у меня к вам вопрос. просто интересно стало. со мной учатся две девушки из Беларуси. они практически не знают родного языка. говорят, что на нем никто не общвется (гомельская обл.) это что, …
Вася, даже тут на вумене как-то была тема про то, как граждане бывшего совка называют себя за рубежом.
Так вот сами девушки говорили, что многие из них за рубежом говорят, что они из России (типа никто не знает такие страны как Украин,Белоруссия, Казахстан, Грузия и пр). Особенно любят привирать что конкретно из Москвы..
49 Ты ещё Монте-карло вспомни.
В Москве сегодня дождь целый день, а мы тут сраный белорусский диалект обсуждаем
а куда наши белорусский и хахлятские друзья подевались?
Вася, зря ты так! Белорусский Диалект может и не сраный, а очень даже и мелодичный и я бы очень хотела бы, чтобы белоруссы наконец-то на нем заговорили бы! Тогда бы меньше возможностей было бы под русских за рубежом "косить".
То же касается и граждан других государств с пост. совка - пусть свои языки учат
ой, да, я помню Дикую охоту короля Стаха. оочень сильное произведение. Вполне тянет на мировой уровень. то что национальности быв. СССр говорят по русски,дык по другому ихи не учили в школе!! и не вина это их! Беларусь особенное место, там заканчиваецца Европа, и начинаецца Россия. там жили евреи и татары вполне мирно с местными.до коммунизма там были пару фабрик спичек и бумаги. была царская ставка в Могилёве. Магдебурское право. вурдалаки и всякие другие страхи. жутко белокурые девушки и парни. да, они не говорят на своём родном языке и это всегда меня убивало. там была моя первая любовь--шляхтич, такой красивый и сексуальный. правда там он и остался,бедолага, они просто не способны крутиться , барахтацца, так, плывут по течению, шо те китайцы..забитые люди на балоце..
Сообщение было удалено
Уважаемая москвичка, на каком языке нам разговаривать и учиться в своей стране, будем решать мы, и только мы (то же касается Украины, Молдовы и т.д.). Это дело сугубо суверенное. Уже русского языка нам пожалели, просто с ума сойти...
Сообщение было удалено
Лучше следи за своей страной, чтобы скоро какой-нибудь татарский не вытеснил русский. Слышала, что азиатское население у вас там растет ударными темпами. Через пару поколений РФ будет чисто азиатская страна со своим нерусским государственным.
Сообщение было удалено
Да-а, что есть, то есть... по сравнению с вами, израильтянами, мы точно крутиЦЦа не умеем... тут даже не поспорить...
Москвичка, вы такой жирный тролль.
Вот я, например, липованка. Родилась на юге Украины, но родители-бабки-дедки все сплошь русские (пару вкраплений со стороны не в счет) из русского села староверов. Родной язык русский и за границей буду разговаривать на нем же. Но если б спросили откуда я, то и в голову не пришло б сказать, что с России. Для меня вообще открытие,что зазорно быть гражданином Белоруссии, Молдавии или Украины. Люди делают страну, а не страна людей.
Предвосхищая всевозможные подковырки, сразу скажу, что украинский очень хорошо знаю, во всяком случае ту его литературную версию, которую еще в школе изучала. Естественно, не говорю на нем, т.к. не родной, незачем, не хочу и 99.99% моих знакомых говорят на русском. Остальной 0,01% знакомых на суржике (между собой), который легко сменяется русским. Демонстративно говорящих на укр. не замечала. На форумах встречается народ, пищущий на мове (грамотно причем), их нормально воспринимают, но особенно не комментируют такие посты, видно, как и я, не хотят читать слова с буковками i.
Такая ситуация в Одессе.
белоруссы не обижайтесь,но язык ваш для русского уха нескладный,когда то давно смотрела фильм о бел партизанах с синхронным переводом ,не досмотрела - грубоватый язык,из славянских языков нравится чешский,польский
Сообщение было удалено
ИЗ большого колхоза, русскоязычная, блин
Сообщение было удалено
урод
эээ.бред