Гость
Статьи
Ностальгия. Вы родом …

Ностальгия. Вы родом из 80-х, если...

1. До сих пор вы вздрагиваете если кто-то рядом произнесет писклявым голосом: "В эфире - пионерская зорька!" 2. Вы давно сосчитали, сколько вам исполнится в 2000-м году - и не надеялись дожить до …

Гость
502 ответа
Последний — Перейти
Страница 8
Крага

Идийские фильмы:Зита и Гита,Танцор диско.Помните:Джимми,Джимми,ача,ача,ача.

Гостья из прошлого

Сообщение было удалено

И турники и такие штуки для выбивания ковров

Гостья из прошлого
Руфа из Биланска

Сообщение было удалено

На этих штуках всегда гроздьями висели дети, я например.

Почему-то не стеснялась, когда висела вверх ногами и все трусы нараспашку.

Та Шатенка

Точно, паутинки стояли.

Та Шатенка

А "колесо" на качелях... Крутота. А дочки-матери во дворе на лавочках-столах для домино. Красота.

Помню все эти байки из своего детства:

1 у какого-то проворовавшегося чиновника (взяточника) в шкафу нашли - ужас, ужас! - форму эсэсовского офицера!

китайские ковры светятся в темноте силуэтом лежащего в гробу

2 Мао Цзэдуна - вытканым специальной фосфорной ниткой, ... днём не видимой.

3 в аптеке за килограмм сушёных комаров давали какие-то дефицитные ништяки. И ещё денег рублей сто.

4 Да, точно - проигрыш уголовниками случайного человека в карты. Бандиты проигрывали в карты места в кинотеатре. Проигравший садился позади проигранного места и во время сеанса шилом в сердце убивал невезучего зрителя.

5 журнала "Мурзилка" (вариант: "Веселые картинки"). Некий хулиган (вариант: группа студентов-практикантов, в журнале работавших) ночью переделал типографский набор журнала , в котором вышли стишки-загадки "у какого молодца утром капает с конца?" (водопроводный кран), "туда-сюда-обратно - тебе и мне приятно!" (качели), "возму его в руки, сожму его крепко, и станет он твёрдый, похожий на репку" (снежок) и прочие произведения интересного свойства. Обязательно находился человек, знакомый которого видел журнал из хулиганского тиража.

6 О, как же, как же! "Конский возбудитель" - скотский афродизиак, растормаживающий женщин. Не раз слышал весьма интимные истории, с применением оного. Да, в кругу пубертатных советских подростков одна из классических легенд.

7 Вот удалось девушке или молодой женщине через знакомых задорого купить импортный купальник (или может даже ей подарил её знакомый иностранец, что ещё изощрённей), надела она его - вся такая красивая, неотразимая, отдыхающие провожают её взглядом, когда она заходит в море. И когда выходит - купальник неожиданно для женщины становится прозрачным, и все ее прелести видны, и она испытывает страшное чувство стыда и оскорбления. А нечего на импортные тряпки зариться - носи то, что все советские девушки носят!=)

Гостья из прошлого

Первые 3 пункта не слышала, остальное помню. А килограмм сушеных комаров - круто, конечно.

Гость

Я родилась в 85-м, но фруктово-ягодное мороженое и квас из бочки - это и про меня... И Фанта, которую папа привез из Москвы, за 8 000 километров, она была ДЕЙСТВИТЕЛЬНО вкусная! Пахла апельсинами. И еще красивые разноцветные крышечки из фольги на стеклянных бутылках (бутылки тоже были красивые, сейчас таких нет), зеленая крышка - кефир. Остальные цвета тоже чему-то соответствовали, но я уже не помню...

http://apomnite.ru/ гляньте этот сайт...точно на слезу пробьет....

Гость

Руфа, я эти байки тоже читала на Триникси. Вы их дословно переписали.

Анка Киевлянка

Сообщение было удалено

14-летний подросток написал, гениально:

Алисе Селезнёвой

Побил подросток старика жестоко,

Ограбил в школе малыша с утра,

И кажется Прекрасное Далёко

Сегодня много дальше чем вчера.

Кто вспомнит путь от чистого истока

- Не даром на дороге нет следа,

Так может быть, ошиблись мы немного

И в торопях свернули не туда.

И плачет сердце - где же ты, Алиса

- Вернись, прости и помоги шагать,

Дай руку сердцу, чтобы нам с пути не сбиться,

И чтоб следов твоих не потерять.

Гость

Сообщение было удалено

чувак

легенды совкового периода: http://kommari.livejournal.com/957975.html

Это чувак опубликовал ссылку, а я для скопировала те, что слышала сама.

http://www.wiix.ru/forum/showthread.php?t=51624 и вот это тоже))

Донна Луна
Анка Киевлянка

Сообщение было удалено

Блин... зачем-то опять пересмотрела мультик про мамонтенка. Рыдаю опять сижу. У меня какая-то реакция неадекватная на него. Всегда плачу.

Донна Луна

Сообщение было удалено

Она у всех такая! Этот пытательный мультик придумали садисты. Не плачь!!!

Донна Луна

Руфа, точно. А еще вечно хватаюсь за телефон и пишу маме- привет,мамусик, как дела? все хорошо? Целую тебя и люблю!))))

Один человек читал в интернете разные подборки на тему "вы родом из 60/70/80-х, если..." или "вы живёте в Москве/Питере/Киеве если..." и недоумевал: "Ну совершенно ничего не подходит! И кто их только составляет, такие идиотские списки!".

Читал-читал, и решил как-то раз сам такой список составить, чтоб всё как на самом деле было. Написал и запостил в своём блоге, надеясь на согласие читателей, но большинству его список пришелся совсем не по вкусу. "*** какая!", "КГ/АМ", "Да всё не так совсем!" - были ответы.

И лишь один читатель полностью согласился со всем и даже написал, как он рад, что наконец-то кто-то нашёлся, кто понимает жизнь как она есть и они вдвоём с автором обрадовались, что наконец-то нашли родственную душу и сходно мыслящего собеседника.

Вечером того же дня офисы оператора блог-сервиса, а затем интернет провайдеров были поставлены на уши суровыми людьми с одинаковыми пронизывающими взглядами. Ночью по полученным от провайдеров адресам приехали огромные чёрные грузовики, которые без лишнего шума увезли необычно мыслящих, ибо они были не люди, а сбежавшие из секретной лаборатории робаты!

Tags:роботы, сказки (с)

Memory

а ещё продавали книжонки со стишками про маленького мальчика, который нашёл пулемёт. у нас была такая)))))))))))

Донна Луна

Кстати, помните книжки-малышки? И еще были гармошкой такие, которые раскладывались потом.

Донна Луна

А еще я вспомнила игру "Квартет" - разрезались на 4 части открытки , перемешивались и потом раздавались эти части как карты. Кто быстрее соберет открытку- тот и выиграл.Мы резали только те открытки, которые уже были подписаны. Новые бережно хранили и обменивались ими, коллекционировали.

Донна Луна

А бесконечные песенники, исписанные новенькими фломастерами и всякие картинки из журналов и открыток. И еще АНКЕТЫ!)))Вопрос Ты считаешь меня красивой? С кем из девочек ты хотел бы дружить? были , собственно, целью заведения этой анкеты и пренепременно нужно было дать мальчишкам в классе ответить на вопросы))))

Гость
Зяба

Сообщение было удалено

Зубная паста Поморин, а Родопи - это сигареты

эххх....

А ещё мы вместо "клёво" говорили "ЗЫКО" или "зыкински"))))

Гость

я помню, дефицит в дефиците - девственница в целых колготках и в фирменных джинсах

Блинваще

Я помню чудесные конструкторы - такие железяки с дырочками из них можно было всякие диковины собирать.

А чулки на лифах помните? А потом стали производить колготки жутких цветов с двумя швами на попке. Назывались они - простые:) А рейтузы! Шубки цигейковые или пальтишки с цигейковым воротничком. Штаны с начесом!!! Варежки на резиночке, чтобы не потерять. Махеровые шапочки.

Гость
Блинваще

Сообщение было удалено

конструкторы эти до сих пор есть) ребенку пару лет назад в школу покупали.

Гость
Донна Луна

Сообщение было удалено

и анкеты эти до сих пор в ходу, только теперь их издают в красивых обложках)

L

Девочки, а Ламбаду помните?

гигабайт

герметик воровали со строек (такая эластичная сырая резина, по виду как какашка))) Лепили, тянули....

Занавески из скрепок и старых открыток, которые вешались в дверной проем.

венки из одуванчиков и бусы из рябины

тубзалет

гигабайт

лизун!!!! Маленькие мячики из гелеобразного резинового вещества, при сильном ударе о стенку растекались по ней пятном, потом собирались опять в кучу и падали вниз. На обоях оставляли жирный след. За это мне попало как то. Не знала.

Лизун потому что был популярен мульт охотники за приведениями, там был персонаж-приведение по имени лизун, который вел себя как этот мячик.

Каучуковые маленькие и побольше мячики (от 2 до 5 см в диаметре примерно), прыгали невообразимо высоко, часто терялись, внутри были блестки, динозаврики.

Это наверное больше 90-е

Натали-Гончарова

А еще фильм был - "Не могу сказать прощай", все девчонки 80-х умирали по нему и я тоже. А недавно посмотрела, подумала - что за фигня, вся фальшивая насквозь...

Натали-Гончарова

Недавно концерт показывали "Звезды Ретро FM", так когда Юра Шатунов вышел (кстати, не изменившийся совсем), у меня слезы потекли, хотя я никогда не плачу практически, железная леди. Муж испугался даже. Нет, я не была его фанаткой. Хотя многие мои подруги фанатели от него. Я ревела и думала - где сейчас все эти девчонки, мы дружили как сумашедшие, а сейчас совсем связь потеряли, кто в Израиле, кто в Канаде, кто в России (я в Средней Азии родилась). И где сейчас Советский Союз - только песни и остались...

И вот еще что - когда мы дружили с девчонками в 80-х, всем было наплевать кто какой национальности, у меня подружки были и казашки, и татарки, и еврейки, азербайджанка вообще любимой подругой была. Я русская сама. А в 90-х почему-то всем очень важно стало, кто какой национальности...

[quote="гигабайт"]герметик воровали со строек (такая эластичная сырая резина, по виду как какашка))) Лепили, тянули....

А мы на стройках таскали карбит, кидали в лужу...

и зыко говорили, и тубзик, тубзалет, еще у нас было популярно "не возникай!". Моя бабушка хохотала и говорила, что я не правильно понимаю смысл слова "возникать" ))))

Ленюся

а мы еще леденцы жарили, это сахар, масло подсолнечно и вода,потом выливали в тарелку с водой покрытую газетой и спички вставляли ничего вкуснее казалось не было, зато сковородки все паленые и дымагана, кстати, вспомнив детсво малым сделала таких леденцов, теперь не отстают ооочеень им понравилось

Гость
Руфа из Биланска

Сообщение было удалено

а еще было рЕбзя, айда!

Гость
Ленюся

Сообщение было удалено

Да, самым вкусным было то, что делали сами. Мама пекла торт Наполеон. Пресные коржи и сладкий ванильный крем. Когда все это пропитывалось - такая вкуснятина была!!! А пероженное Картошка! Кто-то уже вспоминал его. Из растолченого печенья, какао и еще чего-то... Давно мама такого не делает, говорит - в магазинах все есть! А там все не то...

Гость

А еще помню песочные перожные по 22 коп. и сок яблочный по 12 коп. - это было счастье. Продавалось все в магазине Бакалея. И еще маленькие шоколадки по 5 коп.

Натали-Гончарова

Эти маленькие шоколадки назывались "Сказки Пушкина"! Какие же они были вкуснючие!!

Душечка

А еще шоколадные медальки.

Душечка

А еще стихи Асадова.

гость

А кроссовки с носками и платье нарядное- вот красота казалась неимоверная!

Колготки резиночкой подхваченные, т.к верхняя часть до шеи доставала.

Печенье - грибочки, орешки, мишки олимпийский.

гость

(Прокладка самодельная булавочкой приколотая к трусам)

Лето в деревне, походы "за коровой", молоко парное, мытье на речке хозяйственным мылом и травой "гусятник".

Петушок на палочке за 5 копеек. Купила недавно -ничего похожего, тот был безумно вкусный.

Лето, крым, первый ситцевый купльник, сарафан с юбкой "татьянка", сшитый и з цветастой простыни, рукаф "фонарик", белые носочки и банты на последний звонок.

гость

Мопассан читаный поздно вечером, тайком.

За книжку Евдокимова "Грешница" (читал кто нибудь?) собрание родительское было. Три мушкетера даденые подружкой на 2 дня и прочитанные!

Прогулки в детсве всей гурьбой, нарушаемы запрет ходить "за дом", опасения, что "загонят", бутерброд с маслом и сахаром поделеный со всей компанией.

А индейцы и ковбойцы?! Кто играл в них? Наш двор и соседний делились на индейцев и ковбойцев и играли в войнушку. На русских и немцев делиться не могли - никто фрицами быть не соглашался )))

Душечка

Сообщение было удалено

Хозяин погладил рукою

Лохматую рыжую спину:

- Прощай, брат! Хоть жаль мне, не скрою,

Но все же тебя я покину.

Швырнул под скамейку ошейник

И скрылся под гулким навесом,

Где пестрый людской муравейник

Вливался в вагоны экспресса.

Собака не взвыла ни разу.

И лишь за знакомой спиною

Следили два карие глаза

С почти человечьей тоскою.

...

Душечка

409 - да, да до слез, и еще стихотворение "Девчонке". Усевшись с подружками в тесный кружок...

Душечка

Мы играли в азаки-разбойники, и нам говорили - на тот двор не ходить! И еще выходили с бутербродом на улицу и все просили - дай откусить))))))

Душечка

409 - это стихотворение о рыжей дворняге, оно у вас не до конца по-моему. Еще была песня по коней - Лошади умеют плавать, но не далеко, не глубоко, Глория, по-русски значит слава, это вам запомнится легко. Шел корабль, своим названием звонким, глубину стараясь превозмочь, в этом корабле, качая мордами, тысяча лошадей качали день и ночь....

412, Душечка, оно длинное. Я ведь просто напомнить...