1. До сих пор вы вздрагиваете если кто-то рядом произнесет писклявым голосом: "В эфире - пионерская зорька!" 2. Вы давно сосчитали, сколько вам исполнится в 2000-м году - и не надеялись дожить до …
Голубой огонек помню хорошо, а пани Моника - это что-то совсем из раннего детства.
Помню песню, совсем маленькая была:
Не плачь девчонка, пройдут дожди,
Солдат вернется, ты только жди.
И еще:
Травы, травы, травы не успели,
От росы серебряной проснуться,
И такие нежные напевы,
Почему-то сразу в сердце льются.
Сообщение было удалено
Да, химию не делал только ленивый. На голове - пакля, но раз в пол-года опять на химию.
Сообщение было удалено
Хы. Я из тех времен помню в гостх у сказки, спок.ночи малыши, киножурнал хочу все знать, катрусин кинозал.
Сообщение было удалено
И фсе это обьильно обсецвечено перекисью. И ничо. Волосы у всех были на месте))
А пластмассовая бижутерия? А потом она же из пластика. Все это цвета --вырви глаз...
Сообщение было удалено
Кузы с Катрусиным кинолзалом и дедом Панасом талько нам с тобой повезло)) Сие чудо не все СССР видело__
Кузя, то-есть)) Сорри, это я не специально))
А что выписывали у вас дома? Я помню газету "Советская культура", журнал "Новый мир" и журнал "Наука и жизнь". "Новый мир" родители ждали как-то особенно вдохновенно. А я выбрала "Костер", как я бежала со школы в тот день, когда должны были его принести! Все журналы хранились, их не выбрасывали. Ну еще конечно "Пионерская правда" для политинформации в школе.
321. "Веселые картинки". "Мурзилка" "Пионерская правда"
Я еще и пионеркой успела побывать. Когда ругались во дворе всегда прибавляли: так дедушка Ленин делать не велит.))
Сообщение было удалено
Даааа.... в лице деда Панаса Россия много потеряла...
Сообщение было удалено
Я деда Панаса помню. Кстати, он проработал до 75 лет и его уволили за то, что он в прямой эфир (не заметил, что не выключили), сказанул в конце: Ось така хе*ня, люби диты.
А про то, что наш дед Панас в прямом эфире ляпнул в 80-е наверное никто не знает))) Как он жив остался поле этого, Кузя, ты знаешь эту историю?))
Сообщение было удалено
Гостья, ты меня опередила, а я ж хотела интригу сохранить))
Сообщение было удалено
:)
Только дословно он сказал : "Вот така х-ня малята...".сейчас это крылатая фраза в Украине....до сих пор....
Сообщение было удалено
Я даже пионерскую клятву помню.
Я, такая-то, вступая в ряды Всесоюзной Пионерской организации им. В.И.Ленина, перед лицом своих товарищей торжественно клянусь: горячо любить свою Родину, жить, учиться и бороться, как завещал великий Ленин, как учит Коммунистическая партия, всегда выполнять законы пионеров Советского Союза.
Сообщение было удалено
Литературная газета,Огонёк,Работница,Крестьянка,Пионер,Комсомольская правда,Иностранная литература.Всё стоило копейки.
Сообщение было удалено
80-ые ж были, не 30-50-ые.
Сообщение было удалено
Мурзилка, Крестьянская работница...Или крестьянка.. Не помню
Мультики были:"Лёлик и Болик",а ещё про крота,который во всякие переделки попадал,польские или чешкие,не помню точно
Сообщение было удалено
точно!!!
Кто помнит Вахмурку и Кржемилека,Макаронину и Стремянку?
Сообщение было удалено
А помните мультики для взрослых?
337. Помню, пластилиновые про пьянку...
Сообщение было удалено
я помню,смешные,у меня даже мама их смотрела.
Сообщение было удалено
Стоило-то копейки, но подписаться на Здоровье, Работницу, Семью и школу или еще какой журнал на предприятиях распределялся, с газетами Труд, Известия и Правда кажется были без проблем, а на журналы просто так не подпишешься.
Кузькина,ты в 80-х тока родилась,и не считаешься полноценным восьмидесятником.))))))
Сообщение было удалено
Ой, помню.
Сапоги на манке? Сестре купили,а мне нет,мала ещё,сказали.
Сообщение было удалено
Мультики были плохие, в основном кукольные. Рисованные показывали не часто, и почему-то не больше 15 минут в выходной. Лучшие мультики - Ну погоди, Лелик и Болик, новогодние некоторые.
Сообщение было удалено
а может быть, ворона?
Сообщение было удалено
А синие кроссовки "Адидас", "Пума" и "Ромика"?
А кто в детстве "секретики" делал?Мы брали обёртку конфетную, клали её в ямку,вырытую в земле,а потом закрывали её стёклышком цветным,засыпали землёй.Затем можно было эту"красоту"подружкам показывать.Потрёшь пальцем землю,а там обёртка просвечивает через стёклышко,красота.
легенды совкового периода:
http://kommari.livejournal.com/957975.html
Сообщение было удалено
Это правда,но у меня мама работала заведующей доставки на почте,так что у нас блат был.:)
Выписывали "Пионер", "Смену", "Парус" ( впервые интердевочку там прочитала), "Юность". Ностальгия однако... Лосины тетя из штатов привезла и серьги по плечи, до сих пор лежат.
Сообщение было удалено
Уууууууууу!!! Одно из моих любимых воспоминаний детства!
Сообщение было удалено
Делали, конечно. А еще у всех калейдоскопы были, сейчас таких детям не делают, я по крайней мере не видела.
Сообщение было удалено
Я тоже эти калейдоскопы помню,немало я с ними времени провела.
Сообщение было удалено
Нет, это детский, накуренный немного)))
Был пластилиновый мультик про то как пришли гости и они пили-ели за большим столом, о вреде пьянства...
Вообще выписывали 84 (!!!) наименования. В почтовый ящик шастали как в киоск. И радостно разбирали. Папа-мама-я-брат. От пионерской правды до какого-то там медицинского вестника. А, "юный натуралист" еще запомнился. С коалами на обложке. И завтрак под "Пионерскую зорьку".
А у нас не было проблем с журналами и газетами. Че только не выписывали! Мне так запах нравился газет и новеньких журналов)
Крага, секретики мы тоже делали. Очень красиво получалось.
Вчера с сыном ( 13) гуляли,выдалась минутка, рассказывала, что вот тут мы в классики играли, тут в казаки-разбойники. До слез накрыло. А дите не очень понимает про те игры...
Нашла по ссылке:
"Красная плёнка".egorka_datskij и don_ald : мол, существовала специальная "красная" пленка, которую в фотоаппарат заряжают и людей фотографируют. Люди одетые, а на пленке все голые получаются.
Пересказывалась сия байка подростками пуберантного периода. Кто и за каким бесом применял такую пленку не уточнялось.
Точно! Была такая легенда, что иностранцы нас снимают на красную пленку ))))))))) Кто помнит?
А я всегда забывала,где зарывала секретики. А ещё я рвала одеванчик,стебель распускала на полоски и в лужу замачивала и полоски стебля завивались колечками)))) И сосали клевер,типа сладкий))))))
Сообщение было удалено
Я думаю, у наших детей воспоминания детства будут еще ярче, чем у нас. У моих, так точно.
Сообщение было удалено
И приговаривали: "Баба вей,вей, вей и корзиночку завей!"
Сообщение было удалено
Носит одуванчик
желтый сарафанчик
Подрастет - нарядится
в беленькое платьице,
легкое, воздушное,
ветерку послушное.
Во всех дворах стояли такие шестигранные беседки, качели и домики, куда все ходили какать.