Гость
Статьи
Ностальгия. Вы родом …

Ностальгия. Вы родом из 80-х, если...

1. До сих пор вы вздрагиваете если кто-то рядом произнесет писклявым голосом: "В эфире - пионерская зорька!" 2. Вы давно сосчитали, сколько вам исполнится в 2000-м году - и не надеялись дожить до …

Гость
502 ответа
Последний — Перейти
Страница 7
Гостья из прошлого

Голубой огонек помню хорошо, а пани Моника - это что-то совсем из раннего детства.

Помню песню, совсем маленькая была:

Не плачь девчонка, пройдут дожди,

Солдат вернется, ты только жди.

И еще:

Травы, травы, травы не успели,

От росы серебряной проснуться,

И такие нежные напевы,

Почему-то сразу в сердце льются.

Гостья из прошлого
Кузькина мать

Сообщение было удалено

Да, химию не делал только ленивый. На голове - пакля, но раз в пол-года опять на химию.

Кузькина мать
Руфа из Биланска

Сообщение было удалено

Хы. Я из тех времен помню в гостх у сказки, спок.ночи малыши, киножурнал хочу все знать, катрусин кинозал.

Кузькина мать
Гостья из прошлого

Сообщение было удалено

И фсе это обьильно обсецвечено перекисью. И ничо. Волосы у всех были на месте))

Кузькина мать

А пластмассовая бижутерия? А потом она же из пластика. Все это цвета --вырви глаз...

Кузькина мать

Сообщение было удалено

Кузы с Катрусиным кинолзалом и дедом Панасом талько нам с тобой повезло)) Сие чудо не все СССР видело__

Кузя, то-есть)) Сорри, это я не специально))

А что выписывали у вас дома? Я помню газету "Советская культура", журнал "Новый мир" и журнал "Наука и жизнь". "Новый мир" родители ждали как-то особенно вдохновенно. А я выбрала "Костер", как я бежала со школы в тот день, когда должны были его принести! Все журналы хранились, их не выбрасывали. Ну еще конечно "Пионерская правда" для политинформации в школе.

321. "Веселые картинки". "Мурзилка" "Пионерская правда"

Кузькина мать

Я еще и пионеркой успела побывать. Когда ругались во дворе всегда прибавляли: так дедушка Ленин делать не велит.))

Кузькина мать
Анка Киевлянка

Сообщение было удалено

Даааа.... в лице деда Панаса Россия много потеряла...

Гостья из прошлого
Анка Киевлянка

Сообщение было удалено

Я деда Панаса помню. Кстати, он проработал до 75 лет и его уволили за то, что он в прямой эфир (не заметил, что не выключили), сказанул в конце: Ось така хе*ня, люби диты.

А про то, что наш дед Панас в прямом эфире ляпнул в 80-е наверное никто не знает))) Как он жив остался поле этого, Кузя, ты знаешь эту историю?))

Гостья из прошлого

Сообщение было удалено

Гостья, ты меня опередила, а я ж хотела интригу сохранить))

Кузькина мать
Анка Киевлянка

Сообщение было удалено

:)

Только дословно он сказал : "Вот така х-ня малята...".сейчас это крылатая фраза в Украине....до сих пор....

Гостья из прошлого
Кузькина мать

Сообщение было удалено

Я даже пионерскую клятву помню.

Я, такая-то, вступая в ряды Всесоюзной Пионерской организации им. В.И.Ленина, перед лицом своих товарищей торжественно клянусь: горячо любить свою Родину, жить, учиться и бороться, как завещал великий Ленин, как учит Коммунистическая партия, всегда выполнять законы пионеров Советского Союза.

Крага
Руфа из Биланска

Сообщение было удалено

Литературная газета,Огонёк,Работница,Крестьянка,Пионер,Комсомольская правда,Иностранная литература.Всё стоило копейки.

Гостья из прошлого
Анка Киевлянка

Сообщение было удалено

80-ые ж были, не 30-50-ые.

Кузькина мать
Руфа из Биланска

Сообщение было удалено

Мурзилка, Крестьянская работница...Или крестьянка.. Не помню

Крага

Мультики были:"Лёлик и Болик",а ещё про крота,который во всякие переделки попадал,польские или чешкие,не помню точно

Гостья из прошлого

Сообщение было удалено

точно!!!

Кто помнит Вахмурку и Кржемилека,Макаронину и Стремянку?

Крага

Сообщение было удалено

А помните мультики для взрослых?

337. Помню, пластилиновые про пьянку...

Крага
Felicia

Сообщение было удалено

я помню,смешные,у меня даже мама их смотрела.

Гостья из прошлого
Крага

Сообщение было удалено

Стоило-то копейки, но подписаться на Здоровье, Работницу, Семью и школу или еще какой журнал на предприятиях распределялся, с газетами Труд, Известия и Правда кажется были без проблем, а на журналы просто так не подпишешься.

Кузькина,ты в 80-х тока родилась,и не считаешься полноценным восьмидесятником.))))))

Кузькина мать
Гостья из прошлого

Сообщение было удалено

Ой, помню.

Сапоги на манке? Сестре купили,а мне нет,мала ещё,сказали.

Гостья из прошлого
Крага

Сообщение было удалено

Мультики были плохие, в основном кукольные. Рисованные показывали не часто, и почему-то не больше 15 минут в выходной. Лучшие мультики - Ну погоди, Лелик и Болик, новогодние некоторые.

Гостья из прошлого
Анка Киевлянка

Сообщение было удалено

а может быть, ворона?

Felicia

Сообщение было удалено

А синие кроссовки "Адидас", "Пума" и "Ромика"?

Крага

А кто в детстве "секретики" делал?Мы брали обёртку конфетную, клали её в ямку,вырытую в земле,а потом закрывали её стёклышком цветным,засыпали землёй.Затем можно было эту"красоту"подружкам показывать.Потрёшь пальцем землю,а там обёртка просвечивает через стёклышко,красота.

чувак

легенды совкового периода:

http://kommari.livejournal.com/957975.html

Крага
Гостья из прошлого

Сообщение было удалено

Это правда,но у меня мама работала заведующей доставки на почте,так что у нас блат был.:)

Та Шатенка

Выписывали "Пионер", "Смену", "Парус" ( впервые интердевочку там прочитала), "Юность". Ностальгия однако... Лосины тетя из штатов привезла и серьги по плечи, до сих пор лежат.

Крага

Сообщение было удалено

Уууууууууу!!! Одно из моих любимых воспоминаний детства!

Гостья из прошлого
Крага

Сообщение было удалено

Делали, конечно. А еще у всех калейдоскопы были, сейчас таких детям не делают, я по крайней мере не видела.

Крага
Гостья из прошлого

Сообщение было удалено

Я тоже эти калейдоскопы помню,немало я с ними времени провела.

Гостья из прошлого

Сообщение было удалено

Нет, это детский, накуренный немного)))

Был пластилиновый мультик про то как пришли гости и они пили-ели за большим столом, о вреде пьянства...

Та Шатенка

Вообще выписывали 84 (!!!) наименования. В почтовый ящик шастали как в киоск. И радостно разбирали. Папа-мама-я-брат. От пионерской правды до какого-то там медицинского вестника. А, "юный натуралист" еще запомнился. С коалами на обложке. И завтрак под "Пионерскую зорьку".

Донна Луна

А у нас не было проблем с журналами и газетами. Че только не выписывали! Мне так запах нравился газет и новеньких журналов)

Крага, секретики мы тоже делали. Очень красиво получалось.

Та Шатенка

Вчера с сыном ( 13) гуляли,выдалась минутка, рассказывала, что вот тут мы в классики играли, тут в казаки-разбойники. До слез накрыло. А дите не очень понимает про те игры...

Нашла по ссылке:

"Красная плёнка".egorka_datskij и don_ald : мол, существовала специальная "красная" пленка, которую в фотоаппарат заряжают и людей фотографируют. Люди одетые, а на пленке все голые получаются.

Пересказывалась сия байка подростками пуберантного периода. Кто и за каким бесом применял такую пленку не уточнялось.

Точно! Была такая легенда, что иностранцы нас снимают на красную пленку ))))))))) Кто помнит?

А я всегда забывала,где зарывала секретики. А ещё я рвала одеванчик,стебель распускала на полоски и в лужу замачивала и полоски стебля завивались колечками)))) И сосали клевер,типа сладкий))))))

Гостья из прошлого
Та Шатенка

Сообщение было удалено

Я думаю, у наших детей воспоминания детства будут еще ярче, чем у нас. У моих, так точно.

Felicia

Сообщение было удалено

И приговаривали: "Баба вей,вей, вей и корзиночку завей!"

Гостья из прошлого
Felicia

Сообщение было удалено

Носит одуванчик

желтый сарафанчик

Подрастет - нарядится

в беленькое платьице,

легкое, воздушное,

ветерку послушное.

Гостья из прошлого

Во всех дворах стояли такие шестигранные беседки, качели и домики, куда все ходили какать.