Гость
Статьи
Ностальгия. Вы родом …

Ностальгия. Вы родом из 80-х, если...

1. До сих пор вы вздрагиваете если кто-то рядом произнесет писклявым голосом: "В эфире - пионерская зорька!" 2. Вы давно сосчитали, сколько вам исполнится в 2000-м году - и не надеялись дожить до …

Гость
502 ответа
Последний — Перейти
Страница 9
Зяба

Сообщение было удалено

Ну и зачем вы это написали? Сижу рыдаю...

Душечка

Ой, Зяба, вот вы мне напомнили!

Зяба, зачем!!!!!!! Слезы навернулись после прочитанного :(

сыночек Серёжа

Тогда еще "Пепси-колу" продавали.

"Кока-колы", действительно, не видел.

Жувачку забыли по 50 копеек 5 пластинок - "Кофейный аромат", "Мятная", "Апельсиновая". Забыли мармелад в картонных цилиндрах с жестяной крышкой - "Апельсинные и лимонные дольки". Ручки в школе: тонкие - 40 копеек, толстые с металлическим колечком посредине - 50 копеек. Стержни по 8 копеек писали плохо, по 10 - получше, по 14 - совсем хорошо :)

В Москве в центре продавали прозрачные одноразовые ручки "BIC", за ними стояла огромная очередь. Велосипед "Школьник" и "Орлёнок" забыли. :)

А еще петушки на палочке бабки продавали.

И песни переписывали в тетрадки, так и назывались "песенники". А еще туда же друзья и школьные подружки пожелания писали :) А резинки жевательные по 5кп. Твердые как камень и вкус пропадал моментально.

А еще переписывались с ребятами с Чехословакии . Я с мальчиком переписывалась, мы фантиками обменивались :). А отец узнал и запретил, сказал что может его отец в наших пограничников стрелял. Какой то там конфликт был... а я ведь не знала, мне письма нравилось получать:)

А еще меня покрестили тихонько где-то далеко от города в маленькой сельской церквушке. Каким то образом узнали у отца на работе и в Партии не приняли :)

сыночек Серёжа

Вот только, если честно, у меня никакой ностальгии нету ни по детству, ни по 90м годам, ни по школе. Вот в институте еще поучился бы, наверное ;)

Донна Луна

Люди, вы садюги! Вчера ревела от Мамонтёнка, седня от стихов...

сыночек Серёжа

Сообщение было удалено

Точно о ручках и велосипед Орленок у меня был! А потом мне подарили кажется чешский или ГДРовский у которого колеса были поменьше и его можно было сложить пополам.:) Велосипед Ласточка был у моего отца. Он на нем нарыбалку ездил :)

А еще шоколад был надувной зайчик (в середине пусто) как КиндерСурпрайс сейчас. Только трудно было достать. И сережки пластмасовые разноцветные на рынке цыгане или турки(?) продавали.

Донна Луна
сыночек Серёжа

Сообщение было удалено

А я б наоборот в институт ни разу не хотела вернуться. В школу, кста, тоже, но тёплые воспоминания именно о садике и школе.

Донна Луна

Канадка, а еще цыганки продавали всякие тени-карандаши, помады термоядерные по составу и цветов необычных)

сыночек Серёжа
Канадка

Сообщение было удалено

Был еще велосипеды "Кама" - складной и "Украина" - для взрослых :)))

сыночек Серёжа
Донна Луна

Сообщение было удалено

А вот представляешь - они шлялись тогда по подъездам, а если бы кто цыганёнка взял, украл у цыганки и изнасиловал? Цыгане *** пошли бы в милицию жаловаться!

сыночек Серёжа

Сообщение было удалено

Понимаем :) Ностальгии здесь ни укого нет, просто воспоминания детства... безоблачного :) Тогда не-было ни бездомных детей ни бомжей. Люди добрее были...

Донна Луна
сыночек Серёжа

Сообщение было удалено

Не, не представляю)) Я их боялась очень. Потому как мне говорили родители, что они детей воруют(я так думаю, это чтоб я не повелась на какую-нибудь безделушку, которых у них вечно куча целая была)

Донна Луна

Сообщение было удалено

Да, Да! Я помню тушь однажды купила аж за 3 рубля. Намазалась ей и через полчаса у меня каааак глаза зачесались. Смыла, а они огнем горят. Ходила несколько дней с воспалившимися веками и красными глазами. Мне от матери попало! Лет 12 было :)

сыночек Серёжа
Донна Луна

Сообщение было удалено

Мне то же самое родители говорили. Они шатались по подъездам, шапки мохеровые продавали.

Еще я мастурбировал на фотки женщин в журналах "Здоровье" и "Работница"! И мои друзья то же самое делали!

сыночек Серёжа

Бегали под окнами дома смотреть на использованные презервативы! Я помню: кто-то их узлом завязывал, кто-то - так выкидывал. Сперму разглядывали в гандоне - какая она :) Руками не трогали, естеснно, т.к. это была "сифня".

Помню, отец меня в мавзолей потащил, а я так сопротивлялась всеми силами (не хотела на мертвого смотреть). Заставил же! Неделю мне Ленин снился, желтенького цвета небольшой старикашка. Тогда он небыл закрыт покрывалом. Сейчас говорят до шеи закрыли... Бррр...

Донна Луна
сыночек Серёжа

Сообщение было удалено

А женщины журнала "Крестьянка" чем не угодили?)))

сыночек Серёжа
Канадка

Сообщение было удалено

А я - москвич, а в Мавзолее ни разу не был ;)

сыночек Серёжа
Донна Луна

Сообщение было удалено

Мои родители и бабушка с дедушкой не выписывали. У друга вроде мать выписывала "Крестьянку", он на "Крестьянку" дрочил.

Донна Луна
сыночек Серёжа

Сообщение было удалено

Кстати, вот я может сильно маленькая была и не знала что это такое, но использованных презервативов не припомню, чтоб мне встречалось в то время.

А помните "страшные" рассказы: "В черной при-черной комнате...." или "Тишина на Ивановском кладбище, голубые туманы плывут, а покойнички в беленьких тапочках на прогулку сегодня идут... " Тааааак страшно было :)

Донна Луна
Канадка

Сообщение было удалено

Блин, а мне вот в детстве так хотелось позырить на него. У нас во дворе, кто видел считались необычайными счастливчиками и гордились этим))))

сыночек Серёжа
Донна Луна

Сообщение было удалено

А мы часто находили ;) Может, ты не понимала еще, что это.

Донна Луна
Канадка

Сообщение было удалено

Я помню меня колотило от "Красной руки, черной простыни и зеленых пальцев", в Пионере писали эти рассказы. Причем, так сильно страшно было, что уснуть не могла.

сыночек Серёжа
Донна Луна

Сообщение было удалено

Аа, мне выписывали газету "Пионерская правда", во чего еще вспомнил!

сыночек Серёжа

Вот все говорят, что тогда, типа, идеология была везде. Какая нах идеология - до нее никому дела не было.

сыночек Серёжа

Вот можете меня ругать за это, но мне и тогда всё гадостное, низменное нравилось - подсмотреть, как е'бутся мужик и тетка в лесу в машине, презервативы использованные, пьянь в винном магазине или возле пивной палатки - мне всё это реально НРАВИЛОСЬ!

Все взрослые по вечерам собирались на кухне и вполголоса критиковали государство и естественно травили "политические" анекдоты :)

Насчет презервативов. Мне лет 5-6 было когда я нашла "белые шарики" у родителей в гардеробе (я тогда мамину одежду любила напяливать с ее туфлями на каблуках и крутится возле зеркала). Меня родители словили за надуванием этих шариков ... Помню им почему то было очень неудобно... и меня не наказали :)

Душечка

Ой, да цыгане продавали петушки на палочке, ой как же мне хотелось, но строгие родители запрещали, аааа другим ведь детям покупали, и еще вафельные трубочки с кремом.

Вафельные трубочки :) такая вкуснятина!

сыночек Серёжа

и снова седая ночь, и только ей доверяю я ;)

сыночек Серёжа

знаешь, седая ночь, ты все мои тайны

Гость

Блин, так классно девчонки вспоминали, пока это *** сыночек сережа не влезло...

Душечка

434, Канадка, мавзолей, как сейчас помню, спускаешься в подземелье, там Ленин лежит, лицо - восковое, ... руки восковые, неживые, страшно, тишина, охрана вокруг, все молча смотрят и идут дальше... ооо, кошмар! Народу - тьма, все хотят посмотреть... ужас!!!

Лика

А утро начиналось с Пионерской зорьки по радио. Хотя наверное это все-таки еще 70-ые))Меня раз записали в школе с каким-то интревью и что-то я там докладала про родную школу)) Потом сказали, что можешь вот такого-то числа себя послушать по радио, по всесоюзному)) Я послушала, потом рыдала весь день, мне казалось более писклявого и мерзкого голоса я не слышала в жизни, а когда записывали думала как красиво я говорю))

Душечка

А нам, в 528 школе, в Моске, предлагали участвовать в программе "Будильник".

Лика
Канадка

Сообщение было удалено

Надо же.. я тоже с мальчиком из Чехословакии переписывались, они приезжали к нам делегацией в школу. Но у меня не было проблем.. а вот были проблемы, когда моя лучшая подруга с родителями уехала в Вену.. ну потом как всегда планировался Израиль.Но в Израиль они так и не поехали насколько знаю я.. Так моя мама запретила мне с ней переписываться, а она мне одно письмо успела прислать и я ей втихаря отвечала. А ответов нет и нет.. Как я потом узнала, что письма приходили, а мама их прятала от меня и носила в 1-ый отдел на работе (такие везде были.. ну безопасность).Маму тоже можно было понять, ей светила полугодовая поездка за границу в командировку и могли не пустить.

Душечка

В Москве, а не в моске,)))

Лика

Кстати еще поняла, что мир ужасно тесен. Это к моему посту 455. На работе товарищ один рассказывал недавно, что как-то ездил в Париж и попал в компанию, там были наши бывшие.. рассказывал про женщину одну, говорит все выспрашивала меня откуда я и что и где учился, говорит сказала вот в таком-то районе жила в Москве и в такой-то школе училась. Я спрашиваю имя.. оказывается это та моя школьная подруга, которая уехала с родителями , было нам 11 лет тогда.А родители ее с братом в Америке, она осела в Европе, жаль ее контактов у коллеги не было.

Крага
Гость

Сообщение было удалено

Его только пожалеть можно .Он ,в основном,презервативы и помнит.Не скажешь,что приятные воспоминания.Хорошо хоть напоследок седую ночь исполнил.

Крага

Я ещё группу "Мираж" вспомнила.Помните:Музыка нааас связала,тайною нааашей стала,всем уговорам твержу я в ответ,нас не разлучат,нет.

гуест

Кино Неуловимые мстители !

Миронов, Леонов, Евстигнеев..........

Крага

Группа "Кино",в Цоя влюблена была.Все песни его практически наизусть знала.Кино"Игла" смотрела раз пять,"АССА-это было что-то неповторимое.

Группа крови на рукаве,мой порядковый номер на рукаве,пожелай мне удачи в бою,пожелай мне удачи.

Когда он погиб рыдала в три ручья.

Я даже в Москве к его стене на Арбате сходила,но если честно,разочарована была немного.

Крага
гуест

Сообщение было удалено

Да,такие артисты ушли.Таланты с большой буквы.

А мы у театров после спектаклей околачивались, ждали актеров, просили автографы. Два любимых театра - Моссовет и Таганка. Сейчас храняться автографы Леонида Филатова, Смехова, Александра Ленькова, Старыгина и даже гастрольный - Боярского. Кумиры детства, инных уж нет...

Ёжа

А я в 80е только родилась, на них выпало мое дошкольное детство. Помню МММ, жвачки с вкладышами и наклейками...прыгали в резиночки... в школьной форме только 1 год ходила, потом перешли просто на юбки и кофточки. Смутно помню талоны на продукты. Кефир в стеклянных бутылках с крышками из фольги, такая еще и ряженка была...мммм, что-то и захотелось такого! Диафильмы и сказки на пластинках...мультфильм Ну погоди...

Ёжа

Песни Глызина, Газманова. Любэ, Мираж, Легкоступовой... старый магнитофон...телевизор без пульта, "Рубин"...детские "анкеты для друзей" и "песенники"...

айна

А мы в 85-ом или 86-ом году что ли подъезжали к какому-то известному театру компанией часов так в пять утра, ждали открытия касс (уже кстати очередь была), потом накупали гору билетов и ехали на такую билетную толкучку, где уже меняли билеты в данный театр, ну оставляя себе конечно по паре билетов на тот спектакль, на билеты в другие театры. А поскольку билеты продавали только на несколько дней, то у нас начинался театральный марафон просто, бывало и в день по два спектакля просматривали. Каша в голове была жуткая в результате))

Но вы забыли главное событие в Москве 80-ых для молодежи той поры. Это международный фестиваль молодежи и студентов в 85-ом году. Мы учились тогда на 4-ом курсе.. Ох как мы колбасились по разным дискотекам и концертам, куча музыкальных групп всяких сюда приехали и иностранцев было много. Вообщем мы только и прыгали с одного мероприятия на другое, бывало и поспать было некогда.

А отдыхать как ездили на юга в студенчестве компашкой большой.. какая-то дешевая комнатушка без удобств в поселке у Черного моря и продуктов нет и жрать нечего, но весело и запоминается.Одежды толком купить было нельзя приличной, у родителей какие-то распродажи по талонам, но там все было какое-то как на теток. А нам хотелось помолодежнее..Помню самый дешевый и классный прикид а-ля начала 80-ых.. значится лосины черные, куда ж без них-то.. и майка с принтом на два размера больше, поверх майки широкий ремень, лучше блескучий, то ли платье, то ли майка, фиг поймешь. Волосы надо было подначесать и руками еще взъерошить в разные стороны и лачку побольше)) Наборчик итальянской косметики PUPO, как сейчас помню такая красная коробочка двухуровневая и с косметикой немыслимых цветов,но это была просто мечта любой девушки лет 20-22ух.Мне повезло, у меня сосед шил.. в одной школе учились, он меня на два года старше был. Он мне такие джинсы и куртки джинсовые шил, жилеты прикольные, народ умирал от зависти.