Извините, что много текста. Это чтобы ситуация была целиком понятно. Ситуация еще не совсем произошла, но вполне возможно что будет. Потому хочу заранее спросить. Я уже создавала здесь тему о том, что отправила посылку в другую страну 2 месяца назад, а она так и не дошла. Мне посоветовали сайт,где можно отследить местонахождение посылки. Я всё проверила и на сайте написано что посылка пролежала на почте в другой стране месяц. То есть якобы она была доставлена,но ее не забрали. И далее написано там же, что она вроде как отправлена обратно мне. Я ее еще не получила, но видимо получу получается что в ближайшие дни. Человек, которому я отправляла посылку, никаких уведомлений о том что она пришла не получал. И даже узнавал на почте, но там сказали , что если придет, то будет уведомление в почтовый ящик. То есть получается посылка лежала там месяц, но ее не забрали, потому что не знали вообще что она там лежит. В результате чего теперь идет возврат мне этой посылки. И вот сейчас я еще нашла такую информацию в интернете, что если происходит возврат, то я должна буду оплатить это. Это правда или нет? Написано, что или я должна оплатить или могу отказаться от посылки. Если откажусь, то получится зря тратила тысячу рублей на то что внутри посылки. А если оплачу, то там та же тысяча получится, а то и больше (я ведь потеряю те деньги, которые заплатила за отправку и + заплачу новые). Что вообще делать? Я должна буду оплатить или нет? Деньги вернуть невозможно?
Я отправляла посылку за границу. Она тоже пролежала на почте (хотя обычно посылки приносят на дом) и уведомления не было. Я получила ее назад через 2 месяца с наклейкой, что посылка не была востребована. Принесли на дом, денег не просили.
ВЫ НЕ БУДЕТЕ ПЛАТИТЬ
отправляю за рубеж часто, иногда возвращается
недавно родня не смогла забрать посылку и ее мне вернули, денег ессно но взяли
не парьтесь
в этом случае вы потеряли только сумму заплаченную за доставку адресату
Насколько я знаю по правилам вы должны будете оплатить обратную пересылку посылки, если хотите ее забрать.
Девушки, а у меня такой вопрос. Я в ферале отправляла денежный перевод брату в армию, он его не смог получить (уезжал куда-то там на учения, не суть), в общем, вчера прихожу на свою почту, где отправляла, с китанцией, всё как положено. Вот, говорю, перевод не получил парень, когда он мне обратно вернётся? Тётка посмотрела в компе и говорит, типа, ничего не знаю, у меня отмечено, что он получил перевод. А я точно знаю, что не получал. Куда обратиться? Деньги небольшие, но сам факт
"Отправила посылку на Украину, на сайте отслеживания узнала что посылка возвращается обратно, в графе указано Иные обстоятельства, что это за иные обстоятельства, кто знает?"
Я отправила посылку в Германию, через 2 месяца вернули ее мне назад. Теперь сказали за возврат я должна платить деньги. Так ли это?
Я отправила в Азербайджан она месяц болталась по России с таможни на границу. В результате мне ее прислали назад. Было написано: "Запрещено". а что запрещено, не ясно. Пришлось еще 1200 заплатить, чтобы ее получить. Такое ощещение, что так законно с меня вымогли деньги
А у меня такая ситуация- отправила 5 дней назад посылку в Штаты, раньше отправляла бандеролькой, ничего не возвращали, доходило до адресата. А тут решила немного побольше и получилось посылкой (наши сладости- конфетки да шоколадки российские) племянникам гостинчик. И на сайте отслеживания еще по России идет, написано- возвращается обратно отправителю. Мне интересно, деньги, которые я заплатила за отправку почти 3000 руб. мне вернут их или нет, или мне еще надо будет отдавать на почте, чтобы мне ее вернули. Она ведь так и не дошла до адресата, ее скорее всего на таможне вернули. Раньше то же самое бандеролькой отправляла, не возвращали. Просто обидно очень. Хотела сестру с ее семьей порадовать((
ОТПРАВИЛ ПОСЫЛКУ НА УКРАИНУ ЗАПЛАТИВ ЗА ЭТО ПОЧТИ ТРИ ТИСЯЧИ РУБЛЕЙ. ПРИ ОТСЛЕЖИВАНИИ ВЫЯСНИЛ ЧТО ПРОШЛА УКР ТАМОЖНЮ ПРИШЛА В КИЕВ И НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ ЕЕ ОТПРАВИЛИ ОБРАТНО НЕ ОПОВЕЩАЯ АДРЕСАТА. Т.***** ЧЕРЕЗ ДВА МЕСЯЦА ПРИШЛА ОБРАТНО И С МЕНЯ НА ПОЧТЕ ТРЕБУЮТ ТРИ ТЫС ЗА ЕЕ ВОЗВРАТ. ВЫВОД НА УКРАИНУ НИЧЕГО ПОСЫЛАТЬ НЕЛЬЗЯ ПОКА У ВЛАСТИ НЕАДЕКВАТНЫЕ ЛЮДИ......
Отправила посылку в Саратовскую область,на почте написали неправильно индекс и посылка вернулась обратно,так я заплатила за получение моей же посылки и ха пересыл.Правильно ли поступили на почте,?хочу разобраться.
Пока ребята Вы не поймёте, что Ваши права нарушает Почта России и другие "нам не товарищи" вас будут нагибать и требовать оплаты за обратный отсыл посылок.
Вот такая ситуация, я заказала в интернете магазине заказ( костюм). Прислали совсем не то, когда дома вскрыла и пришлось обратно выслать на возврат опять оплатила за пересыл. А если посылка опять вернётся на мой почтовый адресат. Как мне быть? Кто вернёт оплаченные деньги за посылку?