Гость
Статьи
Тема про жилье. Откуда …

Тема про жилье. Откуда у вас квартира? или вы снимаете?

В общем - то вопросы в названии темы. Интересно мне это потому, что многие здесь пишут, что вполне реально самому без помощи заработать на квартиру. Тем не менее среди моих знакомых,например, нет ни …

Автор
84 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Лада
Гость

Сообщение было удалено

У нас похоже.. после перестройки мужу на работе продали квартиру, но не порыночным ценам, кто-то с их предприятием за долги расплатился квартирами, они продали сотрудникам. Вторую квартиру купили 6 с половиной лет назад, не продавая первую, успели по очень приемлимым ценам купить большую четырехкомнатную квартиру. Стоила она 100000 долларов, 25000 взяли кредит в Сбербанке (выплачиваем так долларов по триста в месяц, ну не напряжно), что-то было подкоплено, что-то заняли у друзей и уже отдали. По сегодняшним ценам наша квартира считай, что даром досталась, да еще четырехкомнатная. А та первая как раз сыну и пойдет.

Автор
Вася

Сообщение было удалено

а где взять деньги? я вот была бы счастлива, если бы хотя бы на однушку накопила. А сейчас с моей зарплатой мне и на однушку накопить никогда не светит,всю жизнь снимать только.

Вася

Сообщение было удалено

Если не знали ничего лучше, то и в однокомнатной будет нормально.

У меня муж подруги всю жизнь жил в двушке. Папа, мама, сестра мамы, дед, бабушка, он и его сестра. 7 человек, потом дед и бабушка умерли, уже 5 осталось.

Не знаю как они там умещались.

Сейчас у него однушка личная. И он реально не понимает нафига квартира больше :))

Гость

У меня мама с папой занимались спекуляцией в 90-ых, продавали шмотки на базаре. 10 лет с баулами мотались и попы на рынках морозили. Я во время каникул тоже торговала, надо мной одноклассники прикалывались тогда ещё. Таким макаром родители сначала расширили свою кквартиру д 4-ёх комнатной. Потом купили нам с сестрой по двухкомннатной, потом ещё двухкомнатную купили, сдают её. А потом магазин открыли и теперь у нас семейный бизнес и все с квартирами. Но теперь всё скромнее, но на прожить хватает всем, все с работой и средним доходом и с квартирами.

Вася
Ежова

Сообщение было удалено

у меня как то счастливое детство было, начинал жить с родителями в двушке, потом отец поучил четырёхкомнатную большущую квартиру,кооперативную, я даже цену запомнил -14000 советских рублей. А потом я уже сам купил двушку в кредит а чуть позже таунхауз, думал что там мелочиться прыгая из одной маломерки в другую

Вася

Сообщение было удалено

У меня тоже детство хорошо прошло, в 4к квартире. Сталинка, комнаты большие. А потом у мужа первая квартира была - там 3 комнаты и стандартные панельные, и я вот понимала, что надо больше, я ж так не привыкла :))

Сейчас расширились и мне спокойно и комфортно.

А вот у тех, кто живёт в небольших квартирах наверное тоже самое.

Как только достигается привычная площать сразу кажется что это нормально, ведь в детстве е жили так и ничего. И люди не стремятся купить что-то побольше.

Исключения есть, конечно.

просто если привык к чему-то хорошему, то перестроиться на меньшие потребности нереально.

гость

А что есть хорошее, к которому привыкаешь? Вот у меня в детстве с родителями была сначала 1-ка, потом 3-ка, потом переезд в столицу и большущая кооперативная 3-ка. Но когда мы с мужем поженились и нам досталась бабушкина комната в комуналке - не было большей радости у нас и зависти у всех друзей-подруг, которые в 3-ках с родителями жили. Потом получили 2-ку. Построили 1-ку (это то что по деньгам было). Потом построили еще 1-ку в лучшем районе, и радостно живем в ней, оставив сыну 2-ку. Пентхаус никогда нам не светил, но помоему наше жилищное положение не ухудшилось по сравнению с нашим детством и юностью.

Вася

А вообще россиян жалко, такая никчемная мечта - иметь однокомнатную квартиру в многоэтажном курятнике со сцаными подъездами, лифтами, убогой внешней архитектурой в убогих спальных районах. И самое главное что подавляющее большинство просто не представляет что можно жить лучше. в европейских странах всё гораздо лучше

пришла с приветом

Вася,ну и какой вывод? К чему данная жалостливая тирада?

Джанет
пришла с приветом

Сообщение было удалено

Видимо, у кого, что болит:)

Lemonka

У мужа 2-шка, у меня 4-х. Живём в моей втроём с ребёнком. Обоим родители купили ещё в студенчестве.

гость)

к посту 48

Я не одна у родителей, квартира однокомнатная, так что еще не ясно кому она достанется. Придется самой как-то зарабатывать и себе и детям будущим.

В бане
Вася

Сообщение было удалено

ну и что? уж лучше иметь, чем снимать.

Гость

Интересно бы было почитать, кто купил квартиры за последние хотя бы 5 лет, а не в 90-ых и не в началае 2000-ых. Вот это действительно очень интересно.

вася

А еще интересней, кто купил, начиная с осени 2008 года.

Зинфандель

Ипотека. К концу года расплатимся.

Гость

Мужу в наследство досталась однушка в архангельске. 2 года копили деньги, чтоб приплюсовать к однушке, чтоб хватило на первый взнос на двушку в Питере. Продали однушку, плюс накопленное - в ипотеку взяли двушку в Питере. 4 года выплачивали ипотеку. Выплатили. За это время, конечно, и зарплау подняли, и 2 работы муж сменил. Зато на море один раз ездили, на наш юг. Теперь когда свое жилье купили машину. И загранпаспорт сделали. А как так без своего жилья? ак же дети потом? если нет возможности совсем, надо копить хотя бы на комнату! Хоть на какой-то уголок свой. Кстати, я работала только первый год совместного проживания, потом дочка родилась.

Гость

Вася , все хорошо представляют, как жить лучше. И что люди живут лучше в европейских странах. Я знаю , что европейская семья в однушке - это анриал. И что? не все хотят уезжать из страны. Поэтому выкручиваются как могут. Я не жалуюсь, это мой выбор остаться в своей стране. Я просто ищу возможности. Мы выплатили ипотеку в этом году. Было очень тяжело. Но иначе никак. Зато теперь вздохнули свободно.

Софья

Мужу купили родители трешку на Новослободской когда это реально было сделать в 2003 году., мне родители купили двушка на Ходынке тоже в 2003. Если бы были без жилья, то на однушку бы точно заработали, ну а там и расширились бы, но конечно пришлось бы утягиваться в расходах.

Софья

Сейчас думаем, стоит ли менять на таун хаус в 5 км от МКАД какую либо из наших квартир, оч. хочется, но на работу добираться и с работы в пробках,вот основной вопрос, думаем.

Гость

У мужа 2-шка, у меня 4-х. Живём в моей втроём с ребёнком. Обоим родители купили ещё в студенчестве.

везет вам. мне никто ничего не покупал и не купит.

Гость

Ну так шо? хто купил квартиры за последние два года? Расскажите, каким способом?

энике-бенике
Гость

Сообщение было удалено

в конце 2007 года купила комнату в Москве, за 1,8 млн руб - в двушке в сталинском доме, на Дмитровской. Купила с нуля, никакого стартового взноса не было. Кредит выделили отцу по месту работы (кредит на ведение предпр деятельности, но контора этим не воспользовалась, а хозяин решил отдать его одному из сотрудников). Ставка - 10%. В феврале этого года заплатила последний взнос. Зарплату мою полностью бухгалтерия перечисляла на погашение кредита. Жила у родителей, ела за их счет. Моя зарплата чистыми на данный момент - 95 т.р. Комната под залогом не была. В марте оформила ипотеку на 1к квартиру стоимостью 4 600 (10 минут от ст.м. Октябрьское поле), 9-этажка, 5 этаж, метраж - 40 кв.м. Ипотеку дали двухступенчатую, без первоначального взноса, но с учетом продажной стоимости моей комнаты. Сейчас нахожусь в стадии оформления продажи комнаты. Продажная стоимость - 2,6. Мне 29 лет, главный бухгалтер конторы средней руки

энике-бенике

в ипотечную квартиру уже нашла жильцов, договорились на 28 т.р. Ежемесячная плата по кредиту - 42 т.р. (сознательно брала на больший срок. зная что буду отдавать быстрее) Чтобы в случае жеппы с работой, кредит можно было бы отдавать используя доход от аренды. Год буду отдавать максимальными суммами, со следующего года начну стройку на участке своих родителей. Ипотеку буду гасить минимальными платежами, оставшегося хватит на стройку (дома не сразу строятся, это история 3-4 лет). Планирую за 3 года погасить ипотеку и построить дом. Все реально. Дайл бы Бог здоровья. Не замужем. постоянного мужчины нет. Родители помогают тем, что содержат (питание)

персидская
Гость

Сообщение было удалено

взяла прошлой весной на то, что заработала года за полтора после выплаты за первую квартиру, потому что копить и ждать дальше с налом было очень рискованно.

Ольга(другая)

Папа купил себе квартиру в Москве в 1998 г. А недавно заявил что ни мне не брату ее не оставит!! Ну да лано.. Мне ни от кого ничногда ничего не доставалось! Папины родители оставили квартиру папиному брату, мамины - маминой сестре.

Мне папа дал на квартиру 1 млн. руб. (2007 г.), у нас с мужем были накопления 700 тыс., еше 800 тыс. - заняли и купили себе однушку в ближ. подмосковье. ДОлги 1,5 года отдавали.. Сейчас будет расширяться на двушку ил трешку.

Ольга(другая)
энике-бенике

Сообщение было удалено

Вы молодец!!! Вот так и надо, начинать с малого и постепенно переходить к хорошему жилью, а не сидеть и ныть что "все равно никгда не заработаю на квартиру".

Автор

А я никогда не понимала вот этих фраз мол " В Европе лучше,надо уезжать". Я бы может и сама свалила бы с радостью, но на какие шиши???? С какой стати в другое стране я получу вид нажительство или хотя бы разрешения на временное проживание?? Кто мне это даст если мужа иностранца у меня нет?где я буду жить и на какие деньги, если сейчас жилья нет вообще и снимаю (то есть продать нечего чтобы что-то купить другое).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Две недели назад купили трешку в Москве на Юго-западе, свободная планировка и более 100 метров и с подземным гаражом. Дом еще строится и будет готов через полтора года. Но там деньги от продажи старой квартиры где-то две трети, остальное подкопили.

Гость

а у меня сестра уезжает в другую страну, и предлагает снимать у нее квартиру. родители помогалаи ей купить эту квартиру. вот сижу, оскорбляюсь, и думаю как поступить

У менян ету ничего, всю жизнь с маман в коммуналке снимали, потом я вышла замуж... А у мужа там в наследстве дом был ну и сам заработал на квартиры, так как он не мало получает смог купить пару квартир в перестройку по дешевке...

Гость
Вася

Сообщение было удалено

Гость

У меня все благодаря предкам - живу в дедушкиной сталинке, ему на заводе дали. Спасибо ему огромное, царствие небесное, иначе по съемным бы мыкалась, с мамой не вариант, муж тоже без жидья. Москва.

Ира

Я москвичка, сама из небогатой семьи, живущей от зарплаты до зарплаты, и все мои друзья были из таких же. Однако к 23-м годам около половины из них переехали в квартиры, доставшиеся по наследству, причем не только от бабушек, кто-то, к сожалению, осиротел, кому-то одинокая старая женщина, подруга семьи завещала. Я пока живу с родителями, наследство не светит, буду снимать скоро.

Форум: Развлечения
Всего: 46 835 тем
Новые темы за все время: 37 067 тем
Популярные темы за все время: 16 915 тем