Гость
Статьи
Что делать если не …

Что делать если не дошла посылка?

Отправляла посылку в другую страну (из Москвы в Ригу). Прошло уже почти 2 месяца, а посылка так и не дошла. Что делать в таких случаях? Уже нет никаких шансов что она дойдет? Вернут ли деньги если предъявить чек? или это тоже невозможно?да и как я докажу что она не дошла? В общем совсем ничего нельзя теперь сделать или что-то можно? Человек, которому я отправляла посылку, узнавал на почте в Риге не приходило ли что, они сказали что нет и что раз за 2 месяца не пришло,то не дойдет уже никогда. В принципе там не было особо ничего ценного, но все равно, вещи в посылке были примерно на сумму в тысячу рублей, чуть больше и + еще оплачивалась стоимость отправки посылки. А в целом в посылке ничего важного,это просто подарок был. Ранее я уже отправляла посылки в Ригу, по времени они всегда шли неделю - две, не было такого, чтобы не доходили. Возможно ли что-то сделать? Был ли увас опыт, что вы отправили посылку, а она так и не дошла человеку?

Автор
35 ответов
Последний — Перейти
Гость

обычной почтой отправляли? если да, то проверьте по почтовому идентификатору (есть в чеке) где находится посылка. Сейчас почта работает очень медленно, особенно на международку. Если совсем ситуация швах, то придется писать заявление на розыск посылки, после этого, если не найдут - выплатят стоимость объявленной ценности

Автор

О, спасибо большое ответившим. А то я во всех этих вещах совсем не разбираюсь. Гость 1, да, я отправляла обычной почтой. А если что, то заявление где пишется? Просто на почте дадут какой-то бланк заполнить или что?

Автор

Гость 2, Ваша ссылка не открывается. Точнее сам сайт открывается, а конкретная ссылка нет. Вы не можете подсказать где на этом сайе конкретно смотреть и что?

Зя

Автор, сейчас на почте россии полный алес, а недавно получила посылку отправленную в январе, так что тупо ждите.

Гость

да вы не торопитесь, наверняка дойдет, просто с опозданием) проверьте по ссылке Подруги, где-нить на сортировке возможно застряла)

Гость

Сайт почты россии, там ищите "услуги и сервисы"

шишка мышка

отправляю и получаю часто

много раз не доходили посылки, приходилось вести расследование

нервов много, толку мало

практически бесполезно бодаться с нашей почтой

увы

может еще дойдет, мне однажды посылка шла 4 месяца из соседней страны, ее по ошибке отправили в париж, оттуда чуть ли не в Австралию, а потом обратно, вот и такое было)

Гость

Ох, наша почта - это еще тот маразм. У меня вообще такое ощущение, что посылки пешком доставляют - недавно посылка шла три месяца, думали, что пропала. Журналы из москвы идут уже четыре месяца, чует мое сердце, что не дойдут.. Жалко только денег. Знала бы - купила бы в киоске.

когн

в США люди постоянно покупают золото и брюлики по инету, доставка почтой! И доходит! А так же можно положить в пакетик старый золотой лом, опустить в почтовый ящик, а через 3 дня тебе домой в конверте придет подтверждение, что на твой счет зачислены деньги. Вот это работа.

Я обожаю местную почту, все доходит, вежливость, удобство, домой можно заказать коробки и из дома же забирут посыльним. И это не люксовые компаниии по перевозкам, это гос. почта!!

Людмила

Отправила бандероль из Москвы в Кисловодск 28 декабря. 11 января бандероль была в Ессентуках.Далее нигде не прослеживается. В течение какого времени она может дойти до места отправления? Где в данный момент она находится? Возможно ли узнать?

Нина

Отправила 2-е посылки из Санкт-Петербурга в г.Данков Липецкой области 28.02.2011 и 01.03.2011. До сих пор они числятся на приёме в Санкт-Петербурге. Статус не меняется, на почте отвечают, что они от них точно ушли, но ничем это не подтверждается. Звонила в бюро претензий работы почты...ни шатко ни валко...Где в данный момент находятся мои посылки никто ответить не может. Кто может помочь...обращаться в СУД?

Нина (12)

Всем добрый вечер!Сегодня снова звонила на почтовое отделение с просьбой ответить мне,когда ушли мои посылки с Петербурга...отвечали вежливо(без хамства,даже не повысив тона),но отказали, ссылаясь на то, что у них очередь и , что таких сведений они не имеют права давать! Но я тоже отстояла в очереди,отправляя посылки более часа!!! А теперь я даже не имею права узнать ушли ли мои посылки вообще, или их уже давным-давно приватизировали.Сказали приходите, пишите заявление на розыск,и тогда всё скажем......!!!??? Но!!! при этом сказали, что у них этими заявлениями забит полностью стол! Вот хотелось бы узнать, а что они в столе то отлёживаются, а не в работе? Видимо они должны полежать там месяца так 2, а потом последует ответ:-почтовые отправления утрачены и т.д. и т.п. Так стоит ли писать это заявление?? Если оно будет просто заброшено в стол, при этом мне нужно отпроситься с работы (работаю на режимном предприятии).Или сразу идти с заявлением в СУД? Подскажите, посоветуйте пожалуйста, ну что-же делать!? И для меня и для получателя это очень важные посылки. На сегодняшний день статус не обновлён-стадия приёма...

заказщик

моя посылка из китая уже 10 дней покинула ммо и все . что делать помогите пожалуйста . вопрос жизни и смерти . вот трек RA269698145CN

Антон

отправил посылку 1 ноября из омска в хабаровск, уже 3 декабря, по трэку пишет что ушла из омска, отправлял дорогой телефон наложенным платежом, подскажите что делатЬ? писать заявление на розыск? если идти в суд, такие дела выигрываются? Почта России молодцы!!!! хорошо отробатываете ценные посылки!!!! отправлял 1 классом, сказали 5 дней будет идти, ..й на руль)))

ИРИНА ВЕНИАМИНОВНА

Заказала смеситель, с оплатой сразу по счету, после чего мне оправили посылку.Посылка не дошла.Могу я как то вернуть свои деньги или верну только объявленную ценность посылки, а она в 10 раз указана меньше?Пожалуйста, если можно ответьте.Спасибо

Гость
Гость

Сообщение было удалено

саидов ориф абдулахатович

000393948тж

Любовь Ивановна

Отправила посылку с Хабаровска 21.09.12. до сих пор посылки нет и где она никто не знает. есть данные что ее приняло 9 отделение и все. я уехала с хабаровска а мне говорят что подать заявление нужно только там откуда отправляла. что за бред?

Любовь Ивановна

"[quote="Любовь Ивановна"]Отправила посылку с Хабаровска 21.09.12. до сих пор посылки нет и где она никто не знает. есть данные что ее приняло 9 отделение и все. я уехала с хабаровска а мне говорят что подать заявление нужно только там откуда отправляла. что за бред?[\/quote]\n
"

Гость

Пишем заявление на розыск, сразу найдется.

Наталья

Я с Украины, скажите, где писать заявление о недополучении бандероли ? Это пишет получатель или отправитель бандероли ?

Наталья

[quote="Гость"]Пишем заявление на розыск, сразу найдется.[/qu где писать ? И кто должен ? Получатель или отправитель ?

наташа
Наталья

Сообщение было удалено

наташа

чек потерян посылка в тюрьму

эля
наташа

Сообщение было удалено

я с боем отбивала посылку на почте....посылка пришла и лежала там 2 недели.....уж потом мне в интернете прислали чек из москвы вот с ним -то я и пошла узнать о ней.....доооолго искали и нашли,я спрашивала почему не присылают извещение в течении такого времени,мне ответили ждите повторного.......зачем мне повторное ,когда первого не получила. ну посылку всё-таки отдали,а вечером пришло повторное извещение...вот так.

а начальству почтовому советую проверять на поворотливость,а тем более на вшивость своих работничков,которые сидят получают деньги и больше ни хе....я не делают.

Анастасия

подскажите ,куда обратиться,и что делать идут две посылки одна 3 месяца,другая2,5...как их искать возможно ли вернуть деньги?и что можно предъявить продавцу?

Лара
Людмила

Сообщение было удалено

Здравствуйте, Людмила! Сейчас в такой же ситуации и я живу в Кисловодске с Москвы жду посылку сегодня 21 день со дня начала ее пути после выбывания с Ессентуков прошло уже 14 дней, очень интересно что будет дальше? каков ваш финал?нашлась посылка?

Ксафан

заказал футболку в инет магазине последнее уведомление покинула сортировочный центр в прошлый раз пришла за четыре дня сейчас уже почти месяц

Зоя

Здравствуйте. мне должна прийти посылка из Украины, после 6 апреля о ней ни каких известий. отслеживать не удается. где она пропала. как ее найти.

Катя

Та же история. Посылку отправила в тюрьму. две недели как не приходит.там посылка на 8 тыс руб+заплатила 1 тыс руб за доставку.и что.сказали 10 дней идет.читаю отзывы ужасаюсь. такой пи... только в этой стране может творится.

Марина

Моя подруга из Белоруссии отправила посылку 5 июня. Сегодня 25 июня, она написала письмо, что отправила. Только у нее на почте не захотели ставить дом 1539, а написали микрорайон 15 дом 39. Где теперь искать?

Марина

Сообщение было удалено

у нее на чеке номер, по номеру пробейте http://russianpost.ru/rp/servise/ru/home/postuslug/trackingp​o тут

анна

уже 4 месяца ждем посылку из австралии.

Гость

сыну не дошло вообще все

Гость
Гость

сыну не дошло вообще все

гель для единственно что . дошло военная прокуратура наверно разберется . или нет ?

Форум: Развлечения
Всего: 46 751 тема
Новые темы за все время: 36 995 тем
Популярные темы за все время: 16 896 тем