недавно прочла интервью парня из Пятигорска, выигравшего 3 млн.р.., где он на вопрос о переезде в большой город, ответил:
"Я люблю свой Пятигорск, горы. Я привык пить воду из-под крана, а …
Сообщение было удалено
Мы вроде же выяснили, что кроме Москвы и (условно) Питера в России городов нет? Или с первого раза не доходит?
Некоторые правда думают, что кроме Москвы люди нигде не живут полноценной жизнью? Я живу в городе с населением 600 тыс. Но если есть деньги, то можно хорошо жить и в маленьком городе. Есть у нас и нормальные медецинские центры, салоны красоты, кинотеатры простые и VIP,клубы, музеи, театры, фитнесс клубы, Иль де Боте и проч. Лэтуали. Ездим несколько раз в год отдыхать. Скажу сразу - живу в Иркутске. В выходные, а часто и среди недели, отдыхаем на Байкале, катаемся на яхте или гидроцикле. А москвичам, чтобы воздухом подышать два часа ехать нужно. Не люблю в Москве бывать, энергетика давящая какая-то.
Люди, пишите еще, вас так смешно читать))))
По теме: Все в Москву за люксовой косметикой!!!!!!
Сообщение было удалено
я знаю чего у вас нет ))) профессиональной косметики Make up Atelier )))ваши визажисты сюда за ней едут ))
про косметику действительно смешно, вы знаете еще есть Казахстан г .Алматы и вы себе даже представить не можете как там круто живут люди, а не Москва ж ведь
это я тем писала кто считает магазин с люксовой косметикой показателем высокого уровня жизни)))
Самое страшное в маленьком российском городе - это заболеть. Нормальных больниц нет, врачебной техники нет, специалистов нет, медикаментов нет. Денег на лечение нет. Причем денег нет ни у кого, то есть занять тоже не у кого. А ведь есть заболевания, требующие операций за 100 тысяч евро + восстановление. И где взять эти деньги человеку с заработком 10 тыс руб.? В крупных городах можно занять, собрать и даже заработать. Я знаю о чем говорю, у меня родственник из маленького городка ( на 30 тыс. населения) заболел раком, в местной больнице его почти угробили (даже гистологию не сделали, лечили капельницами). Жена родственника разыскала меня в Москве, я за 2 дня нашла деньги, устроила в отличный Питерский госпиталь, результат - человек вылечился, жив здоров уже 6 лет. А у скольких людей нет родственников и знакомых в крупных городах? Сколько людей умирает без врачебной помощи? У нас страшная статистика по смертности в стране - и почти вся на маленькие городки.
Но самое страшное - это стать матерью ребенка-инвалида в маленьком российском городе. Практически стопроцентно такая женщина тут же становится матерью-одиночкой и живет на нищенское пособие. Хорошо, если есть бабушки, которые посидят с ребенком, пока мама заработает свои 10 тысяч месяц на лекарство ребенку. А если бабушек нет? А в крупном городе мама могла бы хоть фрилансом заработать на жизнь.
За этим в большие города и едут (не только в Москву) - за защищенностью, которую дают деньги, за нормальным мед. обслуживанием, за качеством бытовой повседневной жизни.
Да даже горячую воду только в Москве отключают на две недели, а в большей части России с мая по сентябрь. В России вообще всё плохо с водоснабжением, отоплением и т.д. И если в Москве попробуй отключи отопление - есть куда пожаловаться, есть СМИ, то в провинции в этом плане совсем туго - начальство, стоящее над дэзами, не реагирует, а сми боятся ругать даже местечковую власть.
интересно получается,что никто жить в Москве не хочет,все засирают и наш город и нас самих Москвичей мало где любят,но всеровно все прут стаями и прожив тут пол года строят из себя хрен знает кого а приезжая к себе в мухосрань начинают рассказывать как ужасно в Москве и прочие.не от зависти ли?ответьте мне приезжие от чего вы такие?
а вот если бы вас лимиту нахрен всех из нашего города выгнать обратно к вам на исторические родины,(я имею ввуду и иногородних а особенно ВЕСЬ кавказ)то проблем у нас Москвичей не было бы ни с пробками,и были бы все приветливые,))))
признайтесь что вам просто завидно,поэтому вы нас не навидите и засираете нас и наш город?
не беру в расчет нормальных людей и у которых сложные ситуации.просто приезжают восновном одно ...,которое пытается зацепиться чем угодно.
я просто не понимаю смысла ехать из "деревни" в город,получается что у себя они получают свои 10т а приезжаю начинают получать 30т и 20 из которых отдают за жилью и живут как нелюди хрен знает в каких условиях.вот нафига?ну да щас конечно найдутся любители п.. о своей зарплате в 500т
Еще в провинции страшно стареть. Страшно стареть для женщины. Это в 30 можно принять душ, помыть голову, намазать под глазами кремом лореаль и, надев джинсы, пойти гулять, а в 55 так уже не получится.
Чтобы хорошо выглядеть в 55 нужны деньги - на стоматолога, на парикмахера (волосы с годами седеют), на косметолога, на удобную и одновременно красивую обувь - это по минимуму, без пластических операций и костюмов шанель. У меня мама из маленького городка, но мы живем в Москве всю жизнь (папа - коренной москвич). Когда мы приезжаем с мамой в её родной город и она встречается с бывшими одноклассницами, то я вижу, что мама выглядит значительно лучше своих ровесниц. У её ровесниц плохие зубы, морщины, лишний вес и всё свободное время в огороде. Это глубоко несчастные женщины, которые по сути доживают. А вот мамин подруги-ровесницы из Москвы и Петербурга выглядят отлично - все работают, все ухожены, стройные, много путешествуют и у всех есть личная жизнь.
Сообщение было удалено
Ахахаха, ну что вы у нас ведь нет ни парикмахеров, ни косметологов, лишний вес от того что питаемся одними макаронами, а зубы вы знаете как мы себе лечим: Бутылка водки вместо наркоза и пассатижами их, пассатижами.
Народ, ну тема реально усраться от смеха можно. Москвичи, ну неужели вы действительно так думаете?
112, речь идет не о провинции, а о маленьких городках и мегаполисах. В городках псковской и новгородской областей, представьте, нет даже косметических магазинов, торгующих косметикой лореаль. Какие уж тут ламер и ляпрери. а косметолог - это тот, кто щипает брови и делает маску из глины. Стоматология на уровне 85 года, а частного гинекологического кабинета нет вообще. Какой уж там пап-тест раз в полгода после 30 - большинство женщин из действительно маленьких городков даже не знают, что это такое. И да, едят чаще всего простые углеводы - макароны, картошка. Я не говорю, что все там так живут. Но большинство - да. На другое просто нет денег.
Я не могу представить себе жительницу города Колпино или Луга, делающую серию инъекций гиалуроновой кислоты по 16 тысяч за процедуру. Нет, конечно, даже в маленьких городках есть жена мэра и дочь главы администрации)), но чтобы массово женщины так за собой ухаживали, как это происходит в мегаполисах - такого нет.
а такие города как Красноярск, Сургут и т.д. конечно в бытовом плане Москве не уступают.
А Новосибирск - эт провинция или ничо так? вроде 1,5 миллиона жителей или может даже 2. И магазины вроде есть и все прочее.
Да каждому свое.. Я вот в Москве живу (Москвичка в в 10 поколении Таганка) в европу поеду мне кажется там такая глухомань, провинция и тишина Мама дорогая...Ну я например Зленоград подмосковный люблю Почти Москва а дышится лучше в сто раз Да и тихие городки такие в России есть любо дорого посмотреть Жить правда не пробовала Но знаю полно народу с очень не плохими домами и доходами А уж красота )))))))
В центре Москвы кто нить живет? Магазинов ноль, стекла серые через пять дней Жиавут приезжие в основном Ну Валерия там типо в Камергерском Утром смотришь из под ресторана в ее доме полчища крыс дорогу перебигает))))Все нормальные москвичи загородом живут, особенно летом
Разве нормально, когда до работы люди добираются 2 часа в одну сторону? Когда тротуары забиты припаркованными машинами так, что нельзя пройти? Когда школьники добираются до своих школ на транспорте за несколько остановок? Когда в магазинах покупаются продукты, которые при детальном анализе просто есть нельзя? Когда по утрам невозможно открыть форточку, т.к. задохнешься от выхлопных газов прогреваемых машин? Когда приобретение собственной квартиры светит только 10 процентам населения, а остальные ждут, когда скопытятся родственники? Когда в безветренную погоду над городом смог? Когда люди оцениваются только по з/п и положению, занимаемому в обществе?
Нет, я такой жизни не хочу. Я вынужденно работаю в Москве (единственный плюс, что за равный объем работы в Нижнем Новгороде и в Москве разница в зарплате в 8 раз). 3 года назад компания выделила мне беспроцентный кредит на приобретение квартиры, в следующем году расплачусь, продам свою двушку с хорошим плюсом, и куплю в Нижнем Новгороде то, что хочу, а не то, что могу. Семья в НН, о переезде в москву даже думать не хотим. Школа во дворе (причем такая, что москвичам и не снилась), продукты только на рынке, воздух чистый - что ещё надо?
Сообщение было удалено
Если всю, как вы выражаетесь, "лимиту", выгнать из Москвы - то город станет. Потому что не будет ни грузчиков, ни дворников, ни прочего дешевого обслуживающего персонала. Как когда в Америке день бастовали мексиканцы и подобные им иммигранты.
Кстати, с описываемым во всей теме бешеным ритмом жизни и выходными на "поспать-убраться" как часто вы ходите в театры-музеи?
Сообщение было удалено
Было бы желание. А время можно найти для всего, если очень захотеть)
Сообщение было удалено
ну да. да..а в Москве все с олигархами живут, там алкашей, быдла, гопникво и пр. нет... конечно, ага! та Мрсква, что сейчас -другой город. раньше лучше было. выходцев из Ср.Азии и горцев можно было по пальцам сосчитать, город был просто конфетка! ведь чистили-то его хорошо. отсылали за 101км портящих пейзаж субъектов. а сейчас такие персонажи туда толпами прибывают каждый день.заср.ли город.
Сообщение было удалено
Так я спрашиваю - есть-то желание? А то если нет - то один музей в городе или десять - это ведь уже все равно будет.
Сообщение было удалено
ТО что сделал с обликом Москвы Лужок и К вызывает тоску и горечь. От исторического центра скоро уже мало что остается, его уже сейчас закрыла реклама , да ну, что толку трендеть, только расстраиваться. От нас ничего не зависит - деньги и откат решают все!!!(((((((
Сообщение было удалено
Новосибирск - столица Сибири, а Академгородок - научный центр.Ностальгия замучала!!!!
Севастополь (хоть и не совсем Россия) но по сравнению с Москвой, конечно, провинция. Меня мой город полностью устраивает, в мегаполисе жить желания никогда не возникало. Была по несколько месяцев в Киеве и Питере - сначала нравилось, но потом начинала доставать постоянная суета, толпа, очереди. С удовольствием возвращалась обратно в Севастополь. В Москве была только проездом и она меня с одной стороны, неприятно удивила страшными толпами и давками (рано утром!), но с другой - понравились жилые районы, что я видела из окна автобуса (небольшая экскурсия).
Если и переезжать в мегаполис - то только на очень хороший доход (с хорошим жильем). Знаю и в Москве множество ну очень скромно или просто бедно живущих людей.
К нам в деревню москвичи каждое лето приезжают, и очень активно осваивают наши земли, скупают под дачи дома и участки. И чем им тут нравиться? Ехали бы куда-нить за границу, коль зарплаты у них такие хорошие. Только я, на некоторых товарищей глядючи, думаю, что не всем и в Москве сладко живется. Одеты с секондхенда (вроде прошли времена дефицита, можно и в магазинах прилично одеться) Так что дело ни в том, где жить лучше. А каждому свое...
А я родилась и живу в Москве. Но по роду работы завязана на командировках по всей стране и за рубеж тоже, так что уж покаталась вдоволь и посмотрела как люди живут в разных городах, больших и маленьких. И всегда как-то невольно примеряешь, смог бы ты жить там-то или там-то.Наверное нигде кроме Москвы жить больше не смогу, даже за границей.Свой суматошный город не смогу променять ни на что, привыкла уже. Но говорить что там-то и там-то жизни нет не стану никогда.. Везде есть жизнь и везде есть люди,обожаю ездить в Сибирь.. такой неторопливый и основательный народ, не суетящийся и даже чувствуешь там себя по-другому.Меня там все время урезонивают.. типа куда ты все время несешься и боишься опоздать, мы все успеем)) А у меня чисто московская привычка, везде бегом и нужно сто дел успеть за день , расстояния большие и начинается круговерть. Но привыкла я к ней уже и другой жизни не представляю.
В нашей Москве свои плюсы и свои минусы.. Достают пробки..Реально достают!!!Про музеи и досуг...Гм...Год назад ходила на балет(хорошие места стоят будь здоров, как месячная зарплата в провинции, но это не суть, скорее выпендреж) в филармонию пару месяцев назад...Все, что-то не помню, в основном культурно обогащаюсь в Париже, Лондоне и т.п.
Недавно ездила к подруге в небольшой украинский городок...С опаской пошла в местный салон красоты.. И что! Инъекции гиалурона - в районе 100 долларов, лазерная эпиляции бикини - 70 баксов, педикюр - 20 долларов в отличном салоне!!! Блин, у нас все эти услуги стоят в разы!! дороже... Плюс свежий воздух...обеспеченные мужья...они там живут припеваючи и выглядят младше лет на 10.. Москва им только как отдохнуть - магазины, рестораны...Им и там хорошо) Блин, если бы у нас такие цены были на СПА, стоматологов(поверьте, замечательных) массажи и прочее...В Москве наухлд куча бабла улетает! Так что...
В Москве на уход...очепятка
Я после школы поступила в университет в столице (Киев). С детских лет хотела туда уехать, думала, что там совсем другая жизнь, я стану может не миллиардером но миллионером точно, буду жить в своей 5-ти комнатной квартире и зарабатывать 20 штук в месяц. Но всем моим мечтаниям пришел конец, когда я стала работать там. Это был ужас, утром в 5 часов я вставала, чтобы к 9 быть на работе, в 23:00 я только приходила домой, и так 5 дней в неделю. З/п ничем особо не отличалась от той, что у меня в городе. В Киеве я прожила 4 года, познакомилась еще в универе со своим будущим мужем. Сейчас мы живем у меня в городе, имеем хорошие должности, 3-х комнатную квартиру и все что нужно для нормальной жизни. Ездим на дачу по выходным. В столицу я возвращаться не ХОЧУ. Это был мрак. Я могу сравнить жизнь в столице и жизнь в провинции. Тем кто говорит, что Москва лучше остальных городов, нужно для начала пожить хотя бы в одном из провинциальных городков и уже потом рассуждать. Это мое ИМХО.