Все больше и больше людей увольняют с работы, урезают зарплаты, количество рабочих мест и без того сокращается. У нас на работе на самые плохие прежде места идут звонки, не переставая. А трудоспособной молодежи, которой негде работать, становится с каждым годом все больше и больше (выпускники школ, лицеев, институтов) - выпускаются, готовы идти работать за копейки. При этом рабочих мест не прибавляется - производство развалено (в стране не производится вообще НИЧЕГО!!!), сплошные конторы и конторки по покупке и продаже всегонасвете.
Интересно, сколько еще будет так продолжаться? Ну вот пройдет еще год, потом еще дав-пять-семь, а что будет потом? Я, честно говоря, в ужасе - куда мы катимся?????
пока система не перестроится и все неэффективные бизнесы не накроются. так работает капитализм. привыкайте.
катимся куда и обычно, в полную ж...
авторша , запорами мучаетесь?))) такое напряжение!))
Ну вот когда люди захотят работать, а не быть поголовно менеджерами, торгашами, охранниками и т.п... А то заплатят за диплом института, в который они ходили раза 2 в месяц, и думают, что им сразу скажут: Пожалте, Анжела Петровна, только Вас нам и не хватало - с вашим бесценным опытом и глубокими знаниями!:)))
Будет продолжаться пока люди верят, что булки растут на деревьях. А они верят, как показал недавний разговор о джинсах и долларах в ветке про Сталина.
Сталкиваясь с отсутсвием в реальной жизни упомянутых древесных плодов такие люди начинают винить правительство, из-за злой воли которого булки задерживаются в росте, уповать на то, что придут добрые оккупанты, французы, немцы или американцы, и булки таки попрут, ругать пьяный и ленивый русский народ (а то жадных евреев, тут как фишка ляжет) -- короче, всячески изгяляться в рационализации, по Фрейду.
Но есть и повод для оптимизма. Таких людей становится все меньше. В 91-м их было куда больше, миллионами собирались в Москве на коллективные камлания с призиывами к невидиомой руке рынка прийди и всем дать всего.
Наша фирма занимается производством химической продукции и пластмассовой тары, ищу уже 2-ю неделю рабочих (токарей, наладчиков, слесарей ремонтников и ещё до кучи кого) и знаете как-то мало звонков, а если и звонят то без опыта, они к сожалению не нужны. Зато когда искали менеджера по снабжению и по продажам звонков и резюме было валом. ПРосто у нас люди все хотят менеджерами быть, вот в чем проблема(
Помнится в ветке "моя фирма-соковыжималка" многие хотели работодателей распять и вырезать, общество там собралось очень солидарное, во главе с админовскими тролями. Теперь интересно послушать другую позицию форумчан...
Сообщение было удалено
А одно другому совершенно не мешает, людей загружают видимостью работы как солдат-срочников, подметающих плац ломами.
Сообщение было удалено
+100!!!При этом сидеть ровно и ничего не делать и получать 150 тыс в месяц.
У нас тоже производство и остро стоит проблема с кадрами.
Кризис системы - сколько еще будет продолжаться?
До 2012 года. Потом проснется еще пара вулканов и наступит ядерная зима. Пепел закроет солнце, будет вечная полярная ночь. Богатые ринутся к экватору, но это им вряд ли поможет спастись. Вот чем закончится наш долгий кризис.
Кадров для производства никто почти не готовит, а без опыта не берут, откуда им взяться?
Сообщение было удалено
это нормальное человеческое желание
сами то не у станка поди стоите
Мы готовы взять и без опыта и дать возможность обучиться,но нам нужны гарантии,что через год работник не свалит.А где таких порядочных найти?
Сообщение было удалено
Это не нормальное человеческое желание,нужно что-то уметь за эти 150 тысяч,а не тупо что-то желать.
Сообщение было удалено
трудовой договор, нормальные условия, человеческие отношения, да мало ли.. кому- деньги , кому медаль, кому просто удобно и рядом.. коллективом надо заниматься..
Сообщение было удалено
Все это имеется в наличии и коллективом у нас занимаются,людям наоборот это не нравиться,привыкли,чтобы к ним как к собакам.Вот такой абсурд.Стоит сотруднику почувствовать нормальное к нему отношение,все тут же садится на шею.
Сообщение было удалено
нужно, никто не спорит, но все равно же хочется нефига не делать и дофига иметь :)
Сообщение было удалено
ищу уже 2-ю неделю рабочих (токарей, наладчиков, слесарей ремонтников и ещё до кучи кого) и знаете как-то мало звонков, а если и звонят то без опыта, они к сожалению не нужны. Зато когда искали менеджера по снабжению и по продажам звонков и резюме было валом.(
Господа, очень хочется узнать уровни зарплат ваших рабочих. Не удивлюсь, если они не слишком конкурентоспособные. А тут еще звучит, что и без опыта не возьмете. Предложите нормальные условия, возможности роста и т.д. Народ валом повалит.
Сообщение было удалено
нефига
я уже как-то писал тут про ситуацию с рабочими
в подмосковье найти нереально
причем з/п были очень неплохие - до 60 тысяч при 12 часовом рабочем дне
так же готовы были учить, но народу было интереснее сидеть в офисе за 20
Автор, это может продолжаться долго до бесконечности. Я вот сколько живу, столько слышу - переходный период, временные трудности, дефолт, кризис. А мне годков уже немало. Так что готовьтесь и дальше преодолевать "временные " трудности. А от всех по способностям и всем по потребностям или царство Божие на земле - это не в этой жизни. Помните, что поэт Некрасов по этому поводу сказал? Ну вот, из этого и исходите.
Сообщение было удалено
В офисе сейчас они готовы сидеть даже за 15 тыс.Молодые ребята 25-28 лет.
Сообщение было удалено
Какие уж тут рабочие. Сейчас даже дворника найти нереально, вон одни узбеки с таджиками с метлами ходят. А наши граждане, которые вполне могли бы такую работу выполнять ( и которые для офиса никак не годятся) предпочитают с утра нахрюкаться и весь день свободен, как говорится. Вот вчера, смотрю, около нашего дома с 8! утра собираются человек шесть физически здоровых мужиков и сидят, ждут, пока откуда-нибудь деньги на водку не упадут. А к 10 они уже все хорошие. И ведь таких много, и ведь каждый день пьют. А могли бы, наверно, быть токарями, слесарями, водителями. Но не будут они работать, не будут, хоть озолоти.
Сообщение было удалено
Ой, а разве 12 часов в день работать - это нормально? Даже за компом тяжко дольше 8ми, представляю как за станком..
Сообщение было удалено
Глубокое заблуждение.Зарплаты конкурентоспособные,условия нормальные,НО и спрос с сотрудника,да и воровать у нас не получиться.
Сообщение было удалено
Да они работают посменно.
Сообщение было удалено
во-первых, работа сменная
во-вторых, настроил станок, подвез ему заготовки и кури пока он их обрабатывает
Я не в Москве, поэтому цифру называть не буду, чтоб москивичей не смешить, но для региона очень хорошая, выше чем у многих офисных сотрудников.
Кризис системы - сколько еще будет продолжаться?
Это в немалой степени зависит от уровня квалификации и практической подготовки тех, кто определяет направление и ход развития системы, т.е. от действий или бездействия тех, в чьих руках на данном этапе сосредоточены организационные и финансовые возможности.
Подумайте, кто сейчас находится в высших государственных эшелонах. Это мужчины 50-х √ 60-х годов рождения, т.е. те, кто обучался еще в советское время. И в этом не было бы ничего плохого. Однако проанализируйте профессиональные характеристики этого контингента. Это преимущественно люди, скажем так, комсомольско-организационного, торгово-снабженческого, нотариально-юридического или других подобных профилей. А теперь постарайтесь узнать у их одногодков, кто в те годы после советских школ поступал на такие специальности и укоренялся в таких областях. Это были наиболее слабо подготовленные и ленивые ребята. В те годы нормальные выпускники школ (имеются в виду юноши) считали ниже своего достоинства становиться бухгалтерами, нотариусами, снабженцами, администраторами в сфере обслуживания и т.д. Достойные ребята шли в МВТУ, МЭИ, МФТИ, МИФИ, МАИ, на мехмат, физфак и геофак МГУ и в другие подобные ВУЗы в других городах. А те, кто не поступал с первого раза, шли в армию, чтобы после службы достигнуть своей цели. В те времена казалось унизительным для молодого человека притулиться в областях торговли, снабжения, бухгалтерского учета, юриспруденции и т.п., учитывая весьма сомнительные основы деятельности в этих сферах в советский период и соответственно сомнительную репутацию служащих.
В порядке иллюстрации приведу только один пример. Мой старший брат окончил в конце 80-х годов одну из лучших физ-мат. школ в Москве. И все выпускники поступили именно в ВУЗы, которые упомянуты выше. И только один, причем наиболее слабый ученик, за которого неоднократно просили, чтобы его не отчислили за неуспеваемость, поступил на экономический факультет.
Срaная рашка катиться в срaное гaвно
Сообщение было удалено
Гарантии - это повышение заработной платы вместе с квалификацией сотрудника. И никуда ваш работник не пойдет, если на рынке труда предложения по работе/оплате те же, что и у вас. Че менять шило на мыло?
Я пыталась устроиться на производство. Руки у меня золотые, схватываю на лету, трудоспособность прекрасная. Но мне предложили 1500 (одну тысячу пятьсот) рублей на испытательный срок три месяца, а потом "если буду хорошо работать" аж целых 7000. при этом в цеху холод собачий, и ядовитые реактивы. Когда ими пользуются, открывают окно, ибо лучше замерзнуть, чем насмерть отравиться. И на фига мне это, если сейчас, болтая языком по телефону и пальцами по клаве я имею 20 000? А способности мои пропадают, потому что не нужны никому.
Я не в Москв, если что, предваряя нападки особо умных.