Перенимаем у них (с запада, в основном) всё - даже повседневные привычки. Вот появился в Москве старбакс, так теперь все с этим кофе... У меня друзья из других городов в Москву мечтают приехать, чтобы …
Сообщение было удалено
Ладно, я думаю, даже если буду год биться головой об стенку, отвечая Вам на ваши однотипные аргументы, я не добьюсь толку. Вероятно, я не умею объяснять. В этом сама виновата, не спорю. Слово ПРОГРЕСС для меня ассоциируется не с увеличением количества пикселов в фотоаппарате, и не со смненой виндоуса XP на висту. Это только техническая сторона прогресса. Она, как раз-таки, обслуживает общество потребителей и только меняет обертку нашей жизни. Это очень-очень-очень примитивный взгляд на жизнь - считать, что человечество совершенсвуется и развивается, раз наконец появились мобильные телефоны. И с каждым выходом новой модели айфона человечество, безусловно, становится лучше, умнее, благороднее и краше. Ну-ну.
Если верить Чехову, то в человеке все должно быть прекрасно, - а чем вековой прогресс нашей культуры, души, межличностных отношениях, знаниях, мировоззрении. В некотором отношении даже регресс, я бы сказала.
Но это отступление от темы.
Возвращаюсь к исходной точке. Наше подражание иностранцам - это, прежде всего, бездумное копирование часто каких-то совершенно второстепенных, если вообще не второстортных вещей, часто чуждых нам по менталитету. Зато "это круто". И если ты не живешь на западный манер, то ты - "провинция" и "совок". Так?
А толковое мы не копируем. Зачем нам...
поленилась перед отправкой перечитать, так что снова с опечатками(
тот кто подражает западным пидорам сами тоже такии
Потому что провинциалы, рабы без собственной идентичности. Как всякие отсталые народы. Им кажется что это круто, но на самом деле и в глазах иностранцев это выглядит нелепо.
Проблема «пустого, рабского, слепого подражанья» иностранцам (французам), засилья иностранной моды, «чужевластья мод», воспитания на европейский лад. Одна из проблем " Горе от ума".
Потому что в России есть американизация - это круто. Комментарии выше пишут совки старые