Что Вы делаете, если все близкие, родные, даже родители и близкие друзья считают тебя по сути плохой, язвительной. грубой, что к людям относишься предвзято, жадной до денег, что в личной жизни ищешь богатого, т.е. корыстная, но как бы они мирятся с тобой, вот просто живут с таким знанием.. И когда происходят ссоры, они тебе все это выкладывают, мол, ты такая и есть, и типа поэтому у тебя в жизни столько проблем и в личном плане, и с друзьями, и поэтому у тебя такая хреновая жизнь, что ты человек такой гнилой и хреновый.... Но когда миримся снова, то общаемся нормально, как бы они дальше начинают жить, не меняя своего мнения, просто принимая меня такой... и как мне быть в таком случае?? Иногда хочется изменить их мнение о себе, но понимаешь, что уже за 20, и мнение других не изменится, рядом остались только самые проверенные, те, кто выдержал, так сказать))) остальные отпали из-за гнилого характера... Или вот такие ситуации например возникают, даже когда не ссоришься, что-нить такое как бы вскользь сказанут, мол, Ленка у меня тоже такая, такая-то и такая.... как бы как будто вскользя с кем-то по телефону говоря о том, что я жадная, грубая, что гнилая и тп... И сама-то я это понимаю, что не идеальна, но я как бы зла ни на кого не держу, в принципе считаю себя в душЕ человеком скорее хорошим, чем плохим, вспыльчивым, но отходчивым, да, могу ужалить, но быстро сгораю, и я люблю своих близких и часто делаю больно оттого, что ревную например!! я могу страдать без человека больше, чем он без меня, т.к. люблю его во сто крат сильнее, нуждаюсь в нем, но не покажу этого ,а вместо этого могу сделать больно словами, чтобы зацепить... Вот как-то так... Не могу понять, как жить дальше, помогите... Из-за этого я сейчас очень одинока, мало друзей, нет парня....
меняться все таки надо
Надо резать вены в доль
Да это вы просто с кем-то поругались, наверное, и у вас возникло такое ощущение. В периоды депрессий кажется, что нас никто не любит, все о нас плохо думают и вообще весь мир в черном цвете. А на самом деле люди вообще ни о ком серьезно ничего не думают, только о себе. Вы сами подумайте, как много вы о ком-то думаете и что? А ничего серьезного, правда? Ничего катастрофического? Ну живут себе лю.ди и живут, кто как может. Думать о ком-то плохо мы начинаем только, когда этот человек нас обижает. В остальное время мы думаем только о себе.
меня тоже считают злой,вредной и агрессивной.Недавно сказали,что я сухарь(кириешка),что чужие проблемы меня не интересуют.Автор,забейте на всех и не парьтесь.
Эх а думаю вас забили в семье и играют на этом, и поди перед друзьями вашими не постесняются вас унизить и вам в голову вбили вот и относятся так к вам , покане перевернете свою жизнь и не станете исать людей которые к вам нормально относятся, а для начала вбейте себе в голову что вы нормальный чел а остальное лишь мнения других людей, возможно на их клмплексах основанные
а гнилой человек по моему мнению - это предатьль, тот кто ненадёжен и непостоянен на него опереться бы а он ускользает когда проблемы и появляется когда все хорошо
Может стоит чуть добрее относиться?
хотя чем лучше относишься и стараешься, тем хуже получается!
Просто забить и жить дальше, уверена что родные вас любят такой , какая Вы есть)
В этом Ваша индивидуальность)не могут все быть белыми и пушистыми...
А меня в семье считают глупой. Заметила за собой, что чаще начала помалкивать, чтоб мою "глупость" не сильно заметно было. Ну, и комплексы, конечно, появились
Как вообще можно о такой ерунде задумываться? А вы разве всех вокруг считаете ангелами?Вряд ли. Окружающие тоже имеют право думать о вас плохо, также как и вы о них.
Сообщение было удалено
и вас затюкали, думала я одна такая, уже престала однажды общаться со всеми по этой причине, так комплексы развились, ссамооценка упала, теперь думаю семья должна поодерживать а не загонять в угол, а то загонят и мы неуверенные делаемся и другие люди сразу клевать начинают
Автор, всем не угодишь. У окружающих вас людей могут быть жизненные взгляды, не совпадающие с вашими. Так что ж теперь? Они судят вас исходя исключительно из своих представлений о том, что правильно, а что - нет. Уверена, вы тоже вовсе не всегда с ними согласны и одобряете далеко не все их поступки. Главное - не лезть в чужую жизнь, не читать нотаций и не указывать другим, как они должны поступать. Если люди относятся друг к другу уважительно - то разные взгляды не смогут испортить удовольствие от взаимного общения, а, напротив, позволят им обсудить вопросы с разных сторон. Каждая черта вашего характера может одними людьми восприниматься как достоинство, а другими - как недостаток. Причём одни и те же ваши качества могут разными людьми восприниматься по-разному. Поэтому ВСЕМ угодить решительно невозможно, как бы вы ни старались. Вывод - только вы должны решать, какой вам нужно быть, а попытки окружающих на вас наезжать нужно пресекать на корню или менять само окружение на более понимающее. Есть люди, которые критикуют вообще всё вокруг и что бы ни делал, всегда чувствуешь, что тобой недовольны. От таких вообще подальше держаться надо. Очень это гадостно - осознавать, что ты - такая плохая, а окружающие такие все хорошие, потому что делают одолжение и принимают тебя такую как ты есть.
автор, задайте себе вопрос: а не страдаете ли вы из за навешенных ярлыков? например кто-то из родственников в глубоком детстве вбил вам это в голову и кто-то другой тоже подхватил, и теперь вас мучает чувство вины. тот кто вам это говорит , как раз и пытается вызвать у вас это самое чувство вины, причём сознательно. психологи в перыую очередь советуют разобраться с так называемыми "ярлыками" когда вас убеждают в чем-то и вы сами начинаете верить в это, причём фундамент ещё в детстве закладывается.наверняка есть люди, которые к вам относятся хорошо. я сама через это прошла. а то что вы вспыльчивая, это особенность вашего характера, это ещё не говорит о том что вы *** и не жадная и не корысная - а просто стремитесь к успеху и т.д. да и быть хорошей для всех невозможно...
разглядите в себе хорошие качества и всё наладится.удачи!
разглядите
Виктория (7) - "хотя чем лучше относишься и стараешься, тем хуже получается!"
Вот это - вообще золотые слова, давно заметила, что всё так и есть. Люди сразу наглеть начинают, чуть только почувствуют слабость, то есть хорошее к ним отношение.
11 - поддерживаю +1
Нет, я наоборот всех забила так сказать, вот могу домой прийти злая, уставшая, начинаю кричать, что enn валяется, почему такой срач, ну-ка убирайте, что за свинарник и испортить таким образом настроение всем(((( сама быстро остываю, а близких уже обидела... или например прошу сестру купить что-то - шоколадку например белую - покупает не белую например и говорит, такой не было - я могу взорваться, ***, магазинов кругом уева туча, неужели нельзя было купить то, что просили, везде вижу полки забитые, неужели нельзя нормально купить то, что просили)))) ну и в таком духе, именно МОИ слова, а не поступки! я могу очень сильно наорать или обидеть, уколоть, вспомнить что-то такое из прошлого и этим ужалить в ссоре например ,или пошутить зло просто так, с иронией.... раньше могла в порыве ссоре сестре сказать, мол, хоть бы ты навсегда осталась одна, и у тебя никогда не было парня)) короче такие вещи, а не то, что я кого-то предала, обманула, избила....
и меня объективно все считают плохой, только как бы ну что с тобой делать, такая ты и есть))) куда типа тебя девать, родственников не выбирают, а друзья многие сами отпадают, еще и потому что я вот не могу дружить - это надо работать каждый день, я поняла, надо постоянно интересоваться, звонить, поддержвать связь, не пропадать, а я часто хочу остаться одна, часто ленюсь куда-то идти, вот они и отпадают или может потому что я не слишком позитивный человек, сейчас модно быть "на позитиве типа")))
РРРРРРРРРррррррррррр. ГАВ! ГАВ! ГАВ!
тогда надо перестать на всех ровняться и забивать голову тем кто что думает, жить на своей волне, как комфортно, может друзья есть и хорошо, может такого же человека встретите еще просто эмоциональны вы
А я наоборот хочу быть плохим, все считают меня хорошим...
и меня все называли плохой. Страдаю до сих пор оттого, что часто себя веду вызывающе. Делаю так, чтобы меня считали плохой. Вот такой наложило на меня отпечаток. И страдаю от этого и ничего не могу сделать. Это по-принципу: раз я все равно плохая, то какая разница что про меня будут думать. Как избавиться от этого не знаю.
Почитайте книгу Луизы Хей. "Исцели свою жизнь".Там как раз обо всем этом и как справляться.
ЗАНИЖЕННАЯ САМООЦЕНКА.ПОДНИМАЙ ЕЁ И ВОСПИТЫВАЙ В СЕБЕ ЧУВСТВО ЗНАЧИМОСТИ И ДОСТОИНСТВА.
нет жыма без огня
стоит пересмотреть свое поведение, может
дыма, пардон
да я и говорю, что я не святая, но сейчас мне как ни бейся, меня все считают хреновой и способной на любую пакость...
У вас явно огненная стихия.
я взломала ящик и страничку вконтакте бывшей подруги моего нынешнего гражданского мужа, я беременна и мнительная стала, а так у меня всё ну или плчти всё под контролем =) много чего интересного узнаю постоянно! Она хорошо общается с женой младшего брата моего супруга, так что мне есть что почитать ... но как только задумаюсь что она личность и я не имею права так делать =( мне даже стыдно иногда ... НО .... ДУМАЕШЬ Я ПЛОХАЯ????
Вы не плохая, не хорошая, каждый человек индивидуальный,просто это было не ваше.
Я желаю вам счастья.
Советую вам промолчать во время очередной ссоры, просто скажите да-да ты прав(а), все сказал(а)? Пусть выплюют свою желчь. А вот когда они придут первые же к вам мириться, вот тут то и напомните им , что они вам высказали. Мол, если я такая хреновая, что общаться то со мной опять хотите? Сразу языки свои и проглотят. Никогда не оставляйте безнаказанным такие слова, это по крайней мере можно в мягкой форме выложить. По крйней мере хотя бы извинения должны будут попросить, если конечно вы для них важны, и им не наплевать на вас!
Я отвечаю так,хорошо что не размазня
Надо говорить так, я злая ведьма так что держитесь от меня подальше)
Бывает. Из меня родная мать злодея делает. Я на свои деньги купил ей дом. Она провела воду домой, но не зарегистрировала этого ей штраф 50к я ей выплатил, плюс еще и за воду заплатил она не платила несколько лет. Она алкоголичка живет одна работает, но всю жизнь хочет присесть на шею мне, брату и моему отцу я всей семье сказал чтобы никто ей денег не давал иначе она их пропьет. Если хочет бухать, то пускай хотя бы на свои заработанные. Не на какие ее манипуляции я не ведусь и всем открываю глаза на то что она за человек и никаких дел с ней лучше не иметь. Все из-за этого я злодей проклятый который мешает ей спиваться и использовать других людей
Бывает. Из меня родная мать злодея делает. Я на свои деньги купил ей дом. Она провела воду домой, но не зарегистрировала этого ей штраф 50к я ей выплатил, плюс еще и за воду заплатил она не платила несколько лет. Она алкоголичка живет одна работает, но всю жизнь хочет присесть на шею мне, брату и моему отцу я всей семье сказал чтобы никто ей денег не давал иначе она их пропьет. Если хочет бухать, то пускай хотя бы на свои заработанные. Не на какие ее манипуляции я не ведусь и всем открываю глаза на то что она за человек и никаких дел с ней лучше не иметь. Все из-за этого я злодей проклятый который мешает ей спиваться и использовать других людей
*** эиу чушь тут писать дурака ты кусок ?
А меня родственники называли собачкой. И относились ко мне как к собаке. Образно говоря.
Я точно такая же, как вы написали. Всю жизнь для всех плохая. Также. Больно всю жизнь. Свою душу людям не вставишь. Научиться легче принимать их критику и негатив. Всем не угодишь. Для всех универсально хорошей не будешь. Пример, для кого-то Анжелина Джоли самая красивая женщина Мира - не очень красивая и не понятная, как личность... Верьте в Себя. Даже если против вас весь мир. Как-то так... Я знаю, что это такое.
и меня все называли плохой. Страдаю до сих пор оттого, что часто себя веду вызывающе. Делаю так, чтобы меня считали плохой. Вот такой наложило на меня отпечаток. И страдаю от этого и ничего не могу сделать. Это по-принципу: раз я все равно плохая, то какая разница что про меня будут думать. Как избавиться от этого не знаю.
и со мной такая история . скажите им такая я *** и этим я горжусь. мне нравится быть плохой. и я не собираюсь всем нравиться
Хоть я тебя и не видела но мне кажется что ты хороший человек
У меня у самой то почти такая же ситуация,но я знаю что ты справишься и забей на них всех,найди друзей которые тебя будут поддерживать и думать о тебе только хорошее
Просто мой совет это отвернись от всех кто тебя ранит и просто наслаждайся жизнью!
С вероятностью до 100 процентов по своему опыту... скажу, что скорее всего эти люди вас просто не понимают. Ваших реакций, ваших всплесков или наоборот затишья, ваших эмоций, да вообще просто не понимают, мыслят иначе, другие ценности имеют, либо темперамент, либо что-то еще, вплодь до вероисповедания, какое-то сильное отличие с этими людьми, какое-то вечное недопонимание между вами, если мужчины, то они чаще хотят какого-то поклонения и почитания (кстати зачастую неоправданного, либо неподходящего лично мне), и если вы не из тех девушек, которым это свойственно, то они будут искусственно с вами сражаться, бадаться, доказывать вам что-то и "ставить вас на колени", если близкие, то скорее всего просто не понимают, другой внутренний мир у них ... если в социуме, то внешность и деньги сейчас только людей интересует, если для вас это не главное, или какая-то сфера проседает, или все, то вот вам и "второсортность" так называемая... Как-то так ...
Меня всю жизнь все плохой считают. Я сама знаю какие на мне грехи, вернее грех. Больше, чем мое не унесу. Остальное лишь чужие домыслы, предрассудки, стереотипы или банальная зависть. Может, люди вас боятся. Люди всегда боятся того, кого они не понимают. А не понимают, в силу природных различий, либо разного уровня интеллекта. Либо у вас есть свое мнение, и этих людей это может шокировать. Потому, что в основном люди живут чужим мнением ... собираясь в кучки, группы и шайки, чтобы травить других. Начиная с собственной семьи, детсада, заканчивая любовными теми же треугольниками. Вы никогда не думали почему это происходит ИМЕННО с вами??? Значит вы тревожите всех этих ***нутых людей ... Значит вы ЯРЧЕ и интереснее их... Значит в одиночку на вас никогда не идут ... Толпою гасят, даже льва. Не вините себя ни в чем. Это больные люди, скорее всего глубоко недовольные своими жизнями. А вы их жертва, мишень. Может, вы заметнее других, может, вы добрее. Может, они втайне вами восхищаются и ненавидят вас за это одновременно. Так бывает... А может, просто дураки... Какая разница в сути ...