Всем доброго времени суток! Вот такой вопрос возник. Когда-то мне записали в свидетельстве о рождении неправильное место рождения (т.е. родилась я в одном городе, а записали другой, в котором …
Так поменяйте! Мне бы ваши проблемы...
У меня похожая проблема - нужно поменять город рождения.
Очень жаль, что большинство отметившихся здесь писателей сообщений руками продемонстрировали лишь свою глупость, написав абсолютно не по теме.
Насколько я понял - в первую очередь нужно делать запрос в архив родильного дома, потом на основании полученной выписки "восстанавливать утерянное свидетельство о рождении", а уже потом на основании такого свидетельства исправлять город в паспорте.
Согласен!
А как может появиться запись о рождении ЗАДНИМ ЧИСЛОМ в Книге регистрации новорождённых? На каком основании? Там что, новую страницу вклеют?
В любом случае это судебное дело. Только по суду можно такие дела проводить.
Был случай в газетах: мужик с женой не жил, она подала в суд и признала его умершим (получила пособие и потратила его). Это обнаружилось только при обмене паспорта мужем. Так судебное дело о признаниии живым данного мужа длилось год!!!!
Запись не появляется, а вносятся изменения в существующую🤣
Автор , меняют все через суд , спустя такое кол -во времени, архивы хранятся в род домах 25 лет , справки о рождении год. В моей ситуации аналогичной архив роддома сгорел. Из доказательств была только мед карта из дет поликлиники , где была вклеена обменная карта роженицы (матери). Ищите грамотного юриста и обращайтесь в суд. В моем случае пришлось обращаться не в один суд. Но , если вы будете настойчивы и будете опираться на аналогичные дела и прецеденты ,коих достаточно в судебной практике.