Гость
Статьи
Кто переехал из Москвы …

Кто переехал из Москвы в Питер!

Кто решил переехать из Москвы в Питер, расскажите, что вас заставило это сделать?
Как обустроились?
в общем все относительно темы пишите.
очень важен этот вопрос.
спасибо!

АВТОР темы
21 ответ
Последний — Перейти
Вот так!

таких нет

.

Вот так!

КрутА

Гость

Дураков нет, в Питере зарплаты просто смех.

Гость

Сообщение было удалено

Это точно..Смотрю кругом..Беднотаааа.))

Развеселили, благодарю.

Дональдь Дак

а что смешхотворого? в Питере спокойней , чем в Москве, в Москве много понаехавших наглых рож, изгадили весь город , уроды.

Вомбат
Дональдь Дак

Сообщение было удалено

рож везде хватает. про переезд - в 99,9% случаев обычно наоборот бывает. я тоже из тех.

Гость

Автор, что конкретно вам интересно? Я живу на два города. Из плюсов Птера:

все магазины пустые, в них нет людей, "пробки" по сравнению с московскими только так называются пробками, на самом деле все намного легче на дорогах. В ресторанах намного ниже цены, все остальное по ценам одинаково. Город очень красивый. Природа очень красивая. По сравненю с Москвой сплошные славянские лица, нет кавказского и азиатского населения.

Из минусов Питера:

грязь, грязь и еще раз грязь, дворы грязные ужасно, дома облезлые, помойки раскуроченные, подъезды тошнотворные,разбитые в усмерть дороги, позор питерскому начальству. Отвратительная погода. Очень много бедных людей. Все какое-то потертое, и заброшенное. Много маргиналов.

Про зарплаты сказать сложно, смотря где работать будете,практичеси все мои питерские знакомые получают на уровне и даже выше московских среднестатистических людей. По 100-250 тыс. Есть такие, кто и по 15 тыс получает, но им больше и не нужно, не стремятся.

Исходите только из личных приоритетов. Хорошо там, где есть зарплата, значит и жилье подберте достойное, современное, в хорошем новом доме. В Питере хорошо жить загородом, все маленькое, расстояния позволяют, это намного лучше.

Гость

Да, и жилье в Питере ОЧЕНЬ дешевое. На треть дешевле московского точно! Есть и в половину дешевле.

Знаю москвичей, которые переехали в Питер именно по жилищным причинам.

Вомбат

9, это в питере-то нет кавказцев и азиатов?))) рассмешили.

Вомбат

Сообщение было удалено

Нет. Это АРО-РОССИЯНЕ

Гость
Вомбат

Сообщение было удалено

Та восклицают все петербуржцы, на что москвичи смеются:) Это правда, сплошные славянские лица в Питере.

Гость

У меня была возможность поехать туда устроиться на работу (должность с з.п. в три раза выше, чем в Москве), но лень как-то было. Знаю людей, которые так и сделали. Но я работаю в специфической сфере, а в основном зарплаты такие же там. Еще одна знакомая вышла замуж и уехала к мужу, в Москве муж жить не захотел)))

Гость

15, погода-то одинаковая, да вот почему-то зимой Невский проспект совсем не убирается (как почти и весь центр) и просто погрязнуть можно в слякоти и грязи, премешанной со снегом, идти не приятно. В Москве ситуация тоже не идеальная конечно, но представить чтобы такое, например, на Тверской было - просто нереально...

Дизайнер

В свое время не уехал в Москву, в результате не работаю 5 лет. Вроде неплохой дизайнер, а теперь деградировал за эти годы.

В результате вся карьера коту под хвост... www.wostrodowski.com

Дизайнер

Да, сейчас планирую уезжать заграницу, т.к. времени на Москву уже не остается. Вот так. Пользу обществу за эти 5 лет я не принес...

Подруга
Дизайнер

Сообщение было удалено

чтож ты так. Можно было удаленно работать. Значит не такой уж востребованный дизайнер

капля
Гость

Сообщение было удалено

капля

чушь несут... Нет грязи в Питере, а уж Невский языком вылизывают, и шампунями и черти чем....лень описывать. Все наоборот везде все убирается. мусоровозы неприятного запаха не источают......

капля
Гость

Сообщение было удалено

Когда работодатель из Москвы, то возможно и смех.

капля
Гость

Сообщение было удалено

А в Питере жена министра не хочет жить в Москве, и он через две недели в обязательном порядке в Питер возвращается (сам-то он Питерский).
У меня вся родня из Москвы живет в Питере, кроме детей брата(брат погиб)

Форум: Развлечения
Всего: 47 339 тем
Новые темы за все время: 37 486 тем
Популярные темы за все время: 17 080 тем