в конце апреля лечу в москву к подруге, билеты получаются где то от 16000 и выше.. под президентскую программу я уже не попадаю, т.к. 24 года.. знакомая говорит бери паспорт сестры (ей 19) и лети …
Сообщение было удалено
))))))))) это на международных рейсах!
Я за границу 1 раз летала, там все досматривали, а у нас я летала в Москву-Питер и обратно, и никто там ничего не досматривал, регистрация 5 минут! Прошу вас, не пугайте народ)))
Сообщение было удалено
А зачем мне пугать, если я работаю и каждый день с этим сталкиваюсь! Все , дорогая , завист от сотрудника, с какой ноги он встал.
Вы немного понятия путаете, регистрация -это первый шаг- вам выдают посадочный талон и сверяют паспорт с данными в билете и смотрят на вас. Она не занимает много времени, единственное, что очереди бывают у стойки (ну не одна вы летите))) далее (на внутернних рейсах) идет спецконтроль, где сотрудник погранвойск проверяет ручную кладь- что вы берете со собой на борт, вас, ваш паспорт. Все это делается иногда выборочно! А вообще так прикапываются, мало вам не покажется. Так что будте любезны не вводите людей , своим "опытом", в заблуждение.
Естественно на международныйх рейсах контроль жестче на много.
327 - правильно, а еще по совоукупности такие действия традиционно квалифицируются по ст. 165 УК РФ - причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием.
по совоукупности = по совокупности
А это уже до 2-х лет.
Сообщение было удалено
Да, точно. Но на первый раз, скорее всего штрафом отделается.
Да, скорее штрафом, но уголовное осуждение - на всю жизнь. Ограничения по выбору работы, запрет на гос. службу, причем не только осужденному, но и его детям.
Ну судя по всему автор хочет просто сэкономить, так ей нет 25 еще может просто взять билеты со скидкой молодежной и все, и опять же смотря откуда летит можно на сайте авиакомпании билеты дешевле купить, чем в авиакассе.
автор, если бы придумали что-то новое... Но. Таможенники уже в курсе, что для молодых билеты на порядок дешевле и что многие пытаются так схимичить. так что те кто говорят их не досматривали - летели по нормальным билетам и по нормальному паспорту. А тут сразу будет видно, во-первых не похожи, а во вторых билет дешовый!!!! За эти дешевые билеты они смотреть будут в три глаза. ни в коем случае не делайте так.
Сообщение было удалено
Таможенники никаким боком не относятся к правилам и тарифам авиакомпаний и не все авиакомпании предосталвяют скидки для молодежи! Удивить стоимость билета еще может регистратора но никак не таможенника, так как они в билеты просто не смотрят, они видят уже посадочные талоны!
И не все молодые люди летают по скидкам, просто потому что:
А) не каждая авиакомпания предоставляет скидки.
Б) нет мест по тем самым молодежным или пенсионным скидкам, тогда людям продают обычный эконом.
В) бывают просто распродажные билеты (обычный экном) и они могут стоить дешевле чем по молодежной скидке, соттвественно их выгоднее брать.
Так, что тем кто говорит, что их не досматривали, просто повезло, что сотрудник регистрации и спецконтроля поленился немного))смена у людей день -ночь по 12 часов, глаз замыливается, так что просто везение и все.
моя подруга летала по паспорту сестры, причем сестра была несовершеннолетняя. Украли сумку со всеми документами за день до вылета.
Сообщение было удалено
Надо было идти в милицию брать справку об этере паспорта и вносить изменения в билет, если он уже был куплен, или прямо по справке покупать его.
Сообщение было удалено
В прошлом году точно помню, что были скидки до 22-ух лет на внутренние рейсы и еще в определенный период времени..до 31 октября что ли.Это вроде бы как для студентов вводилось, посчитали, что в 22 в основном ВУЗы все заканчивают (вообще тоже вот интересно.. а если человек пошел учиться в 20 лет предположим))) Получилось так, что у меня сын с девушкой летал вместе, ему за месяц до этого 22 исполнилось, а ей через месяц после этого исполнялось. Поэтому очень хорошо помню, что он попал на полную стоимость, а у нее были с очень приличной скидкой билеты.А летели они из Москвы на Дальний Восток, туда билеты ого-го сколько стоят , скидка была почти в половину стоимости.
16 Автор, и правильно, что не хотите приключений. А знакомая ваша сильно рискует - не дай бой, вскроются ее аферы, мало не покажется. Потом, у неё экономия довольно ощутимая получается, учитывая частоту поездок (разумеется, если не считать судимости, хотя бы по деньгам всё равно всё окупится при уплате штрафа), а у вас что? Пусть даже 20 000 сэкономите один раз, а поймают - на 80 000 - 100 000 попадёте, и вся ваша экономия, простите, в жoпу. Да ещё и "черная" метка в личном деле на веки вечные. Оно вам надо? Короче, автор, вам решать, но, по моему глубокому убеждению, оно того не стОит.
51, 58 спасибо. Именно об этом я и толкую.
8, ну а как вы думали? Конечно, статья есть. Вы что, думали, по подложным докам путешествовать - это так, милая шалость? Надеюсь, вы не из тех, кто в случае чего будет жалобно пищать: "А я не жнааала."? Незнание законов, как известно, от ответственности не освобождает. Аминь.
офигеть, 25 летния тетка попрет с паспортом с фоткой 14 летней сестры, которая к тому же на нее не похожа, один вопрос, автор, у вас доска хлопает? ну хотябы в египет с чужим паспортом не притесь, мусульманская страна посадят на долго...
у меня знакомая заграничная решила сделать европейский паспорт своей подруге ну тоесть с ее фото чтоб она могла без визы за границу уехать ибо визу ей не давали, ну вот приперлась она в полицию, грит пачпорт потеряла, сделайте мне новый и сует им фотку подруги с которй они оооочень похожи, а полицай сканирует фотку на компе и грит фотка не ваша с вашей прежней фото не совпадает все у них там в главном компе есть
всем большое спасибо за живое обсуждение данной темы!создала я ее лишь потому,что ранее сама не знала о таких аферах с чужими паспортами, а тут мне все преподнесли так, как будто это так же логично и просто как за хлебом сходить, а когда я спосила как такое возможно на меня посмотрели с таким лицом как будто "все так делают а ты не в курсе"! мне стало интересно послушать мнение людей на сей счет.послушала + переспала с этой мыслью + заглянула в паспорт сестры, вывод:НЕ ВАРИАНТ!!! по крайней мере для меня...заработать себе судимость или даже бешанный штраф - это того не стоит! плюс у меня пересадок-регистраций будет минимум 4...короче поберегу нервы...
можно считать тему закрытой!
Сообщение было удалено
Девочки вы не путайте студенческие скидки и молодежные, молодежные предоставляются всем молодым людям и девушкам ПО ВОЗРАСТУ от 12 до25, то есть 25 исполнилось-вы не молодежь)), правда не все АК предоставляют их, но как парвило. Так что всегда сообщайте чтот вам нет 25 и просите скидку если таковая есть.
автор,летите,но имейте в виду,что моя знакомая таким способом в польской тюрьме побывала,пока её не департировали.А потом,когда её сестра спустя 10 лет вышла замуж за поляка из порядочной семьи,в один прекрасный момент её семейная жизнь чуть в осколки не разлетелась,из-за её типа судимости.Вот и доказывает всем бедная сестра,что она не верблюд уже много лет
ЛЕТАЛА 5 РАЗ. СЕСТРА МЛАДШЕ НА 5 ЛЕТ. ЕЙ 18 МНЕ 23. И НИЧЕГО. ДА, БЫЛА БЕДНАЯ, ДАЖЕ НЕСКОЛЬКО ТЫСЯЧ ВАЖНО БЫЛО СЭКОНОМИТЬ.
я летала по паспорту и документам близкой подруги в Нью Йорк.. просто мне визу не открыли.. а так как подруге открывали визу 4 раза в Америку (у нее там мама живет) , то я полетела 5 раз вместо нее..мы с ней похожи, нас на фотографиях постоянно путают друзья...я покрасилась и постриглась также...я знаю все о ней в мельчайших подробностях, если кто что б спросил ...вообщем , мне повезло..в аэропорту спокойно себя вела...сверили с паспортом улыбнулись.. один из рабочих, в Америке когда сверл даже сказал: "а вы в жизни красивее ,чем на фото..:)"..я тогда холодным потом облилась... но все прошло удачно жила там месяц..
Сдурел народ совсем. Девушка, а когда сотрудники аэропорта выявят, что вы летите по чужому паспорту и задержат вас как предполагаемую террористку, вы знаете, что с вами сделают? Вам приятно будет, когда вас догола разденут и обыщут, залезая во все дырки, включая влагалище и, пардон, анус? Думаете, кто-то будет слушать ваши жалкие бредни про дорогие билеты? Пока разбираться будут, отделают вас как Бог черепаху дубинками. Вы готовы пойти на это ради 6 тысяч? Это ж как надо любить деньги!
Ну вы и дуры с вашими подругами. Я молчу уж про то, что в ваше отсутствие может понадобиться паспорт сестре, и когда его у нее не окажется, то посидит она в обезьяннике.
Вам похоже в анус не один раз залезали, судя по панике