Гость
Статьи
Все трут памятники на …

Все трут памятники на пл революции?

Привет! Пересаживаюсь на пл революции и все время наблюдаю забавную картину, как люди очередью выстраиваются к собаке и еще кому-то, чтобы потереть рукой о них :)) Понимаю, что это какое-то там суеверие, типа на удачу, но ведь это же грязно. я лишний раз за поручни стараюсь не браться, понимая, что там заразы и микробов море. И ладно бы еще молоджь перед экзаменом. Но нет - трут с самым большим усердием и в нескольких местах женщины уже в солидном возрасте! Даже забавно наблюдать, как некторые с очень сосредоточенным видом оббегут и оботрут все потертости и бегут дальше по делам :) Зачем им-то это? Может я не понимаю чего?

Гость
19 ответов
Последний — Перейти
гость

и револьвер/наган воруют у погранца )

Poison

Ну так не трите раз брезгуете. Каждый делает свой выбор. Смысл писать?

Гость

тоже не раз замечала. А для чего так делают, объясните кто-нибудь?

нюша

Трешь нос собаки и загадываешь желание, кот. потом обязательно сбудется.

гость

Эта ╚подземная галерея скульптур╩ всегда пользовалась особым вниманием посетителей метро. Считалось, что хорошая примета для студентов √ дотронуться до носа собаки пограничника, поэтому у всех четырёх собак натёртые до блеска морды; прикосновение к изящной ножке студентки излечивает от несчастной любви; а карандаш молодого изобретателя и пистолет революционного матроса всё время воруют.

Автор

Пуазон, так я и не тру никогда :) Я за поручни редко берусь, а тереть-то точно не стану. Сымсла большого действительно нет :) Просто стало любопытно, зачем это людям? и немолодым особенно

Автор

А я вот буквально сегодня с улыбкой наблюдала двух женщин глубокого бальзаковского возраста с авоськами, которые бегали и терли все, что там потертого есть, еще и в какой-то последовательность :)) Сначала ногу собаки, потом ее нос, потом петуха, кажется...в общем, очень смешно со стороны наблюдаь :) такие лица серьезные, так деловито, и видно, что торопились, а там даже очередь образовалась :) Умора какая-то просто :) Ну зачем этим женщинам столько желаний :) неужели правда верят в такое? Я скорее поверю в заразу

Собачьи морды помогают на экзамене! :)) Проверено!

Гость

На меди и бронзе микробы не живут, не бойтесь. В старину именно из этих металлов делали посуду, тарелки, кубки, краны, трубы, тазы, блюда для пиров и (внимание!) дверные ручки, чтобы заразу не передавать.

Антибиотиков-то не было. Трите или не трите - дело ваше, но микробов там нет в таком кол-ве, чтобы заболеть страшной болезнью, не пугайтесь.

Керен

Тереть по-моему несерьезно. Настоящей удачи не принесет. Лучше облизать... какого-нибудь чекиста с наганом... Или там еще една птичница с курами. Я ее очень любила. Так вот ежели ее куру облизать, эффект будет как от посещения святых могил, и муж пить бросит, и похудеешь.

Автор

Керен, ну что вы прикалываетесь :) Вам самой не интересно, чем движимы эти очереди ежедневные к потертым местам? :) не похоже на желания, это скорее ритуал такой ежедневный у людей, это заметно

гость

http://www.4goodluck.org/publikacii/udacha-i-vezeniye/356-sc​hastlivye-pamyatniki-chto-poteret-i-v-kakoe-mesto-pocelovat.​html

Гость

собачий нос помогает, я всегда его тру

Керен

11, ну почему, мне очень интересно. Но я так далеко от этих прекрасный скульптур... Что же мне делать... Можно по идее треснуться лбом об ботинки бронзового Бен-Гуриона. На первом этаже торгового центра Азриэли. Попробую.

Лия

Я когда-то в Питер ездила на экскурсию. Когда нас подвезли к сфинксам, нам рассказали, что им на ухо можно нашептать желание и оно обязательно сбудется. Из 30 человек примерно 3-4 не шептали ))))) Я тоже обратилась к сфинксу, прикольно же впасть в детство. Вот только проверить не могу - сбылось или нет. Забыла, что нашептывала )))

А вот за людьми наблюдать действительно забавно. Подавляющее большинство отнеслось, как к веселой затее. Но были и такие, кто, судя по выражению лиц, отнесся очень серьезно.

Если вас это забавляет, автор, наблюдайте и получайте удовольствие. Если раздражает, то просто не обращайте внимания.

Лия

Кстати, думаю, что в моем случае, вполне возможно таким образом развлекались экскурсоводы )))))

Брэдди

Я тоже терла собачий нос перед экзаменами. Помогало, наверн.

Мусяка

Не экскурсоводы развлекадись, а экскурсанты. А что в этом плохого? Не нравится-не трите!!!

Гость

и правда Карен зачем прикалываться над другими?у каждого свои суеверия, ну не верите вы в собачий нос , ваше дело, сидите бубните свою тору и боженька вам поможет.

Форум: Развлечения
Всего: 47 086 тем
Новые темы за все время: 37 273 темы
Популярные темы за все время: 16 999 тем