Гость
Статьи
Сегодня в …

Сегодня в авиакатастрофе погиб президент Польши

Самолет Ту-154, выполнявший рейс из Варшавы в Смоленск, потерпел крушение, сообщает телеканал Вести 24. На борту самолета находились 132 человек, среди которых был президент Польши Лех Качиньский с …

Автор
1 189 ответов
Последний — Перейти
Страница 21
Гость
Д-те

Сообщение было удалено

Поэтому и отправили Качиньского на тот свет.

Гость

ну шо. дальше плакать будем, пока на нас всех собак вешают?

Румынское СМИ: Путин не мог упустить шанс уничтожить "такое количество врагов" в одном самолете

Крушение самолёта польского лидера Леха Качиньского, на борту которого находились "многие представители антироссийского руководства Польши", могло быть операцией по ликвидации, разработанной российскими спецслужбами. О возможности подобного преступного умысла со стороны руководства России заявило 13 апреля в своём комментарии румынское информационное агентство Romanian Global News.

Авиакатастрофа под Смоленском, в которой погибли 96 пассажиров, включая президента Польши Леха Качиньского, учитывая высочайший уровень подготовки пилотов и современное оборудование, абсолютно необъяснима, пишет Romanian Global News.

Агентство, ссылаясь на информацию, полученную от источников в Министерстве обороны Польши, сообщает, что на российской военной базе под Смоленском в прошлом происходили испытания электромагнитного оружия, которое может повлиять на работу двигателей и электронного оборудования любых летательных аппаратов.

"Ещё никогда над территорией России, возле военной базы с электромагнитным оружием не находилось на одном самолёте такое количество врагов. Это был случай, который бывший КГБ-шник Владимир Путин не мог упустить. Это азбука философии российских спецслужб - от царской охранки до сегодняшних её представителей. Для ФСБ, ГРУ, внешней разведки это была лишь рутинная операция, которая в технических терминах называется "уничтожение военно-политических лидеров вражеского государства", - говорится в комментарии румынского информагентства.

Гость

По мнению агентства, Москва рассчитывала, что в самолёте окажутся оба брата Качиньски - Лех и Ярослав, однако, последний из-за плохого состояния здоровья матери не сел на борт. Это была ошибка, за которую Москва будет расплачиваться ещё очень долго, пишет румынское информагентство. "Это стало невезением для России и шансом для Польши. Вероятно, Ярослав Качиньски станет следующим президентом Польши. И он будет знать, что произошло на самом деле, а не то, что стремится представить Москва", - заключило Romanian Global News.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, 10 апреля в Смоленской области при заходе на посадку разбился самолет Ту-154 с членами польской делегации, следовавшей для участия в траурных мероприятиях на территории Катынского мемориала. В авиакатастрофе погибли президент Польши Лех Качиньски, его супруга и большое количество политических, военных и религиозных деятелей

прохожая

997 Ты господь бог, чтобы решать? Не много ли взяла на себя, истеричка? О своей душе позаботься. А о своей я позабочусь сам.

С чего ты взял, что у тебя душа то есть, у тебя там черная дыра вместо сердца, и душа твоя в заднице вместе с говном выходит с каждым твоим словом как зловоние.

Гость
Karakurt

Сообщение было удалено

Хорошо, что не Пургеном.:))

Гость
Павел

Сообщение было удалено

ПавлиГ(Морозов)-новый пэтриот:))

Гость

Сообщение было удалено

Прямо кремлевская картина маслом:)) Уже за антену зацепились...

И откуда у вас такое знание немецкого когда вы двух слов "по русски" связать не могите?

Гость

997 Ты господь бог, чтобы решать?

Наконец-то хоть одна здравая мысль за все время. Только почему бы тебя не проецировать это вопрос в первую очередь себе? ТЫ вправе судить о гибели 97 человек? Наверно думаешь, что да. Неужели вообще ничего не боишься? Ведь все под Богом ходим. Я фигею...

Гость

Сейчас все американские *** будут Россию дерьмом поливать, все страны шестёрки. Потом подключатся Англичане с сылками на европейские страны-шестёрки, а потом подключится Америка с сылками на Англию и уже Америка будет утверждать ,что это ФАКТЫ. Вот так работает пропаганда, мозги промоют и будут через пару лет говорить о злом заговоре русских против поляков. А ещё через 10 лет будут писать,что русские устроили геноцид поляков под Катынью, мол там МИЛьЁНЫ убиенных .....потом памятников понатыкают больше ,чем людей в Смоленске ....

Про Ющенко тоже так же сделали, мол в России его ядом травили .... угу ,ага...

у всех один сценарий : хочешь в кресло Президента - полей Россию дерьмом , докажи геноцид своего народа русскими и получи бонусы.

Мария

А ведь теперь понятно, почему такая оголтелая злость на иностранцев у Павла, Еквилибриста и иже с ними.. тут прозвучала обиженная реплика про иностранных женихов, которым продаются русские бабы.. а вам, Павел и пр., ведь, похоже, самых завалящих не досталось, при всем дефиците мужиков в России.. а об иностранных невестах можете только мечтать...

Гость

3. Покойный Лех Качиньский, как явление - один из наиболее крайних и последовательных русофобов в современной истории, открытый геополитический противник России. Мы можем соболезновать его дочери, но нельзя скромно отводить теперь глазки и политкорректно "забывать" про этот факт. Придя к власти, он развернул широкой люстрационный процесс, история ПНР и боевой путь Войска Польского до Берлина стала рисоваться исключительно в чёрных красках или умаляться относительно Армии Крайовой, поляки "просоветские" подверглись остракизму (а их там очень и очень немало). Более того: в своей идеологической одержимости поляки антисоветские добрались уже и до иерархов костёла.

Вместе с тем о Лехе можно сказать и уважительное слово: если идеология его мне категорически не нравилась (и я считаю, что она вела его в никуда), то его последовательность, открытость и системность действий вызывает у меня определенное уважение. Ведь открытый противник всегда лучше, чем приближённая ***-лизоблюд, которая предаст тебя при первом же удобном случае. Уважаю я и тот факт, что Лех и его соратники умело использовали все возможности Польши по давлению на Евросоюз для достижения своих целей. Не целей интернациональных олигархов, а именно своих, специфически польских интересов. Порой я думал, глядя на скоординированные им кампании (в т.ч. и антироссийские, типа запрета поставок мяса): "да... последовательный чувак... бьётся до конца... нашим бы так". Практически, Польша, вступив в Евросоюз, сразу же обрела гораздо большее влияние, чем позволял её вес. Почему? Да потому, что действовала решительно и бескопромиссно, а не как "приличные люди приличного общества": могла загнуть бесхребетных евробюрократов-космополитов раком, смело раздвинуть бесформенные евроягодицы и вдуть им по горло польскую позицию. Это - правильно. Вот за это я уважаю его, как консерватор - консерватора. Жаль, что он был нашим врагом.

Гость

1012

А вы что думали, будет как-то иначе? Даже если б этот самолет разбился где-нибудь над необитаемом островом, все равно бы обвиняли Россию. Совершенно естественная и предсказуемая реакция.

Гость

Мог ли он предположить, что жизнь его закончится в лесу под Смоленском, близ Катыни, а тело его в последний путь будет провожать его оппонент Путин, под звуки советского гимна и церемониальное прохождение российских войск у военно-транспортного самолёта? Вряд ли...

Можно сказать так, что Польша эпохи Качиньского в экономическом смысле была более национальным и менее олигархическим государством, чем Россия или Украина. Осенью 2009 г. я специально проехал по Польше автобусом Штутгарт - Рига, возвращаясь из экспедиции "Тоталитарное кольцо", и видел на пути, что строится и реконструируется на деньги, вытягиваемые из ЕС, немало дорог и автострад. Мы проехали Кутно, Варшаву, Остров-Мазовецки, Ломжу, Белосток, Августов, Сувалки - везде с остановками: я разведывал и оценивал путь для будущих поездок. Да, живут там бедновато. Но зато и социальное расслоение заметно пониже. И вообще, всегда полезнее на ситуацию взглянуть свежим взглядом, а не узнавать из газет и уже тем более не от сетевых болтунов.

Гость

4. Никто из комментаторов и оценщиков этих событий почему-то не обратил внимание, что вместе с Качиньским и другими в смоленском самолёте погиб ещё один знаковый русофоб. Можно сказать, мотор и координатор люстрации, "расследования преступлений коммунизма", доверенное лицо президента Польши и многолетний беспощадный преследователь несгибаемого генерала армии Войцеха Ярузельского. Я говорю о директоре ИНП Януше Куртыке (да-да, поищите его в списках). В немалой степени именно он, как ключевой идеолог, способствовал тому, чтобы состоялась именно отдельная от идеологии примирения и от присутствия российских руководителей церемония. Чисто польская и на самом высоком уровне, безо всяких Путиных-Медведевых.

Вот, Урса на своём сайте польских переводов цитирует его недавнее высказывание (кто читал иносми.ру, наверное, помнит её интереснейшие переводы):

Директор Куртыка предостерегает польских политиков перед тем, что их могут втянуть в игру, которая служит интересам только нашего соседа.

- Это может привести к ситуации, когда голос России станет решающим во внутренних делах Польши, - считает Куртыка.

Он добавил также, что проблема мероприятий, связанных с отмечанием 70-годовщины катынского злодеяния, может послужить прецедентом.

Януш Куртыка подчеркнул, что, используя важную для нас годовщину, Россия пытается поссорить президента и премьера.

- Нельзя допустить, чтобы важнейшие лица государства участвовали в интригах иностранного государства по случаю важной и трагической для поляков годовщины, - добавил директор ИНП.

Гость

Чувствуете тон, враждебный и непримиримый? Ни в коем случае не связываться с "интригами иностранного государства"! Даже если оно хочет как-то ослабить взаимную враждебность, какими-то символическими жестами. Вот, это к вопросу о шляхетском менталитете. И о том, почему Речь Посполита рухнула, многажды делилась и все её шпыняли.

Кстати, этот самый их Институт Национальной Памяти - тоже специфически польское порождение. О нём, увы, в России мало знают, а меж тем это обширное учреждение с огромным для гуманитарной структуры годовым бюджетом (ок. 90-100 млн.долл.). У него огромный высотный дом в Варшаве в качестве офиса, множество отделений по Польше, монопольное распоряжение государственными архивами периода 1943-1990 гг. и беспрецедентные полномочия, в том числе люстрационные и следственные. Иными словами, это настоящая параллельная спецслужба польской памяти, насильственно создающая у нации нужную для этих идеологов идентичность.

Так что очень непростой был этот покойник Куртыка. Очень. А о нём почему-то все помалкивают.

И об этом нам тоже надо помнить, оценивая катастрофу.

5. Обьявление траура 12 апреля - в День Космонавтики - меня довольно сильно покоробило. Почему именно в этот день? Почему не 13-го, когда президента Качиньского предают земле? Зачем именно 12-го? Впрочем, подумав, я остыл - праздник-то они у меня всё равно не смогут отнять. А государственное уважение соблюсти нужно - тут я наше руководство понимаю.

Гость

6. Суммируя всё это, могу сказать, что такого совпадения такого количества символов-обстоятельств просто не бывает в природе. Да, я не материалист.

Это - Знак. Жестокий и беспощадный знак сверху нынешним руководителям польской нации о том, что пора бы уже одуматься и прекратить строить свою идентичность на костях, вражде и ненависти. Среди поляков трезвомыслящие руководители есть (тот же Туск), но не они там определяли погоду.

Подумают ли они хорошо сейчас, над знаками своей Катыни-2? Не знаю. Но хотелось бы надеяться.

Вот и архиепископ Тадеуш Гоцловский сказал, что это Божий Промысел, и что всё не просто так.

И Валенса (если перевод Урсы корректен, а я надеюсь. Выделено в тексте - мной):

Агнешка Кублик: Господь допустил свершиться невероятной трагедии с нашим народом, - сказал в субботу архиепископ Тадеуш Гоцловский в Гданьске.

Лех Валенса: Всё-таки допустил. И мы теперь будем размышлять, почему. И о многом надо подумать: почему мы отмечали 70-ую годовщину катынской трагедии два раза: в среду и в субботу, почему на борту было столько людей, почему пилот несколько раз заходил на посадку. Многое, очень многое надо будет выяснить.

А сейчас давайте постараемся сделать из этого выводы: нужны совесть, сердце и меньше сварливости. Жизнь такая короткая.

Агнешка Кублик: Вы не должны были лететь на эти мероприятия?

Лех Валенса: Нет, я полетел с премьером Туском. Я не был приглашён президентом. Теперь я понимаю, что это хорошо, потому что я был бы в списке жертв

Агнешка Кублик: Это какая-то символика, что вторая такая великая трагедия нашего народа происходит в одном и том же катынском лесу?

Лех Валенса: Это знак, это нам пальцем погрозили. Мы все должны над этим задуматься. Я, наверняка, буду думать. Мы все должны проявлять больше любви друг к другу.

Гость

Так что...

Хватит уже славянам - полякам и русским - жить во вражде. А то просто рок какой-то.

И пора прекратить строить культ на костях.

Ющенко попробовал, но его вовремя отодвинули - сам же народ, своим голосованием.

Поляки ушли намного дальше на этом пути - и посмотрели в Бездну.

Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов.

(Мф, 8:22)

http://periskop.livejournal.com/601462.html

Блондинка

ссылка http://www.inosmi.ru/usa/20100413/159271766.html

"Крушение самолета, в результате которого погиб польский президент и еще 95 человек, является трагедией для польского народа и потерей добрых друзей для Соединенных Штатов. Однако для России - соседа Польши √ это возможность установить свою гегемонию в Восточной Европе, как это было во времена железного занавеса"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну а если они такие замороченные?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не Россию, а Кремль с молодогвардейцами.

Гость

Куда ты завёл нас? Не видно не зги!

Поляки е бали пилоту мозги.

Ответьте, панове, какого же х8я

Мы рвёмся к Смоленску в погоду лихую?

Идём на посадку мы снова и снова.

Сидели бы дома, вот честное слово?

Неужто денька подходящее нету?

Поляки в России ? плохая примета?

Вскричал, нетерпением злым обуян,

Избранник двоюродных братьев-славян: -

Пока у Качиньских сердца не остыли -

Мы будем барыжить костями Катыни!

Сегодня признают расстрел офицеров,

А там ? и все беды католиков в целом!

Обставить всё это трагичнее надо,

Чтоб видели паны из ихнего НАТО

И паны из Штатов увидели даже,

Что Польша веками была пострадавшей

От пьяных и диких безбожных соседей.

Теперь не отвертятся, сунулись в сети.

А после, прилюдно, еще хорошо бы,

Чтоб русские чмокнули польскую ***.

Гость

Да я, чтоб участвовать в этой победе,

Примчусь из Варшавы на велосипеде!

Ответят, по полной, и Путин, и Сталин.

И ты предлагаешь, чтобы мы опоздали?!

За этим мы бросились в русские дали???

Снижайся скорее и жми на педали!

И каяться поздно, что рвался скорее:

Закрылки царапают кроны деревьев.

Вослед экипажу, лицом побелев,

Народный избранник Качиньский наш Лех

Увидел последним, покуда был жив -

В простом зипуне и в онучах, мужик:

С ухмылкой кривой под седыми усами,

Бредёт впереди самолёта Сусанин.

Оглянется дико в кромешном тумане √

И манит, и манит, и манит, и манит

автор мне неизвестен

Гость
Блондинка

Сообщение было удалено

"В 2000 году россияне избрали своим президентом Путина."

:))

Гость

1023. Гость | 14.04.2010, 13:30:44 [3434910128]

Гость

1012 А вы что думали, будет как-то иначе? Даже если б этот самолет разбился где-нибудь над необитаемом островом, все равно бы обвиняли Россию. Совершенно естественная и предсказуемая реакция.

Не Россию, а Кремль с молодогвардейцами.

Россиию, именно Россию и русских. Также как у нас многие ассоциируют польских политиков со всем польским народом. Тупость - она БЕЗГРАНична.

ага
Гость

Сообщение было удалено

Твоя тупость безгранична. Тогда уж ели и обвиняют, то польских политиканов. А за что они, и вы, Кремль обвиняют , который оказывает скорбь и помощь в этой трагедии. Совсем не понятна. Еще и молодогвардеецев обвиняют, которые цветы оставляют у посольства Польши.

Павел

прохожая

997 Ты господь бог, чтобы решать? Не много ли взяла на себя, истеричка? О своей душе позаботься. А о своей я позабочусь сам. С чего ты взял, что у тебя душа то есть, у тебя там черная дыра вместо сердца, и душа твоя в заднице вместе с говном выходит с каждым твоим словом как зловоние.

Все никак не успокоишься, "праведница"?

Павел

Мария

А ведь теперь понятно, почему такая оголтелая злость на иностранцев у Павла, Еквилибриста и иже с ними.. тут прозвучала обиженная реплика про иностранных женихов, которым продаются русские бабы.. а вам, Павел и пр., ведь, похоже, самых завалящих не досталось, при всем дефиците мужиков в России.. а об иностранных невестах можете только мечтать...

Дура, у тебя мозг или птичий помет вместо мозга?

Гость
ага

Сообщение было удалено

Правильно согнали молодогвардейцев для массовки.Как за что Кремль-Лубянку обвинили?

Гость
Павел

Сообщение было удалено

Мечты, мечты...

Павел

Гость

1012 А вы что думали, будет как-то иначе? Даже если б этот самолет разбился где-нибудь над необитаемом островом, все равно бы обвиняли Россию. Совершенно естественная и предсказуемая реакция.

Естественно!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да мы могим, просто ни хочим...

сАва

Про 4 захода на посадку сказал очевидец, местный житель.

По-человечески, мне очень жаль его брата-близнеца, в новостях его показывали у гроба, у него самого лицо, как у мертвеца было, бескровное. Я и наше руководство где-то понимаю, они вероятно тоже чувствуют, что всё к ним сведется и поэтому опережая события, так рьянно, не по-протокольному взялись за организацию этих печальных событий. Черные ящики уже нашли, почему ничего не передают об их содержании?

Гость
сАва

Сообщение было удалено

наверное в некоторых кругах разочарованы результатами, надеются подправить. (см. 1010)

сАва

Сообщение было удалено

А кто поправлять то будет? Ведь ящики без поляков трогать не стали, ждали их прибытия. Или вы полагаете, что поляки тоже замешаны в "заговоре" "кремлевском"?

Д-те
equilibrium

Сообщение было удалено

Не, cо мной тока родители эту беседу вели))

Гость

Люди, как вставить прикреплённое изображение???? Я нашла прикольное фото по теме, а выложить не могу!

Д-те
Гость

Сообщение было удалено

Зарегистрироваться надо

Гость

http://s54.radikal.ru/i143/1004/9b/15d0e16a1608.jpg

Гость

Я через радикал прилепила

Гость

ага | 14.04.2010, 14:24:03 [1140517377]

Гость

Россиию, именно Россию и русских. Также как у нас многие ассоциируют польских политиков со всем польским народом. Тупость - она БЕЗГРАНична.

Твоя тупость безгранична. Тогда уж ели и обвиняют, то польских политиканов. А за что они, и вы, Кремль обвиняют , который оказывает скорбь и помощь в этой трагедии. Совсем не понятна. Еще и молодогвардеецев обвиняют, которые цветы оставляют у посольства Польши.

Тока проснулся што ли? ))) Оно и видно. С бодрым утречком. Перечитай мои посты, грамотей.

Гость
equilibrium

Сообщение было удалено

А что с хохлов взять кроме сала?

Д-те
Гость

Сообщение было удалено

))))

Гость
сАва

Сообщение было удалено

что-то мне вас не понять. польско-кремлевский заговор - у меня не настолько богатая фантазия, чтобы так думать.

Я думаю, теперь дело за СМИ, как они про все это напишут. А они что-то у нас не торопятся.

Прелесть
Гость

Сообщение было удалено

:)))

Гость

equilibrium

Меня поражает другое. Допустим, даже если это делалось по приказу Сталина. Бандеровцы вырезали двести тысяч поляков. Заоблачная, несопоставимая цифра. Но поляки молчат в тряпку, не любят об этом вспоминать. А вот про катынский расстрел раздули просто невероятную шумиху, претензии какие-то все норовят предъявить. Кто скажет, где тут собака зарыта? :)

Зачем Качиньскому наезжать на украину, когда если с ней подружиться, то можно наехать на россию.

Голодомор-ющенко, Катынь-качиньский, почерк узнаете?

Бидло
equilibrium

Сообщение было удалено

Еquilibrium, меня самого покоробило объявление траура 12 апреля. Но тем не менее, после поразмыслив и увидев результат это PR действия, понял, что всё было сделано правильно.

Если противник зевнул ладью, то потом можно пожертвовать ему пешку, чтобы прорваться к его королю. Всегда нужно помнить конечную цель.

Гость

1041. Гость | 14.04.2010, 15:58:45 [3251325045]

http://s54.radikal.ru/i143/1004/9b/15d0e16a1608.jpg

Дааа, Гость. И смех и грех. Где такое фото откопали?

Д-те
Бидло

Сообщение было удалено

А цель какая?

Бидло

Катынь, Голодомор - всё это PR-акции, направленнные против России. Я впервые вижу успешную PR-акцию России при явно неудачных начальных условиях. Что ж, молодцы - научились.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

)))) спасибо, посмеялась !!!