Гость
Статьи
Сегодня в …

Сегодня в авиакатастрофе погиб президент Польши

Самолет Ту-154, выполнявший рейс из Варшавы в Смоленск, потерпел крушение, сообщает телеканал Вести 24. На борту самолета находились 132 человек, среди которых был президент Польши Лех Качиньский с …

Автор
1 189 ответов
Последний — Перейти
Страница 17

Для Бидло и приведенных им цитат из польских СМИ.

Не знаю, как остальные, а я лично очень сожалею о том, что весь этот "траур" и "соболезнования" наших властей полякам (представил медведева со слезами на глазах - это конечно жесть), вся эта расторопность сверх всякой меры, вся эта рабская и лакейская услужливость относится именно к ним, а не к нашим гражданам.

Кто нибудь видел президентов (про не наших не говорю, уж хотя бы наших президентов) со слезами на глазах и дни траура когда взрывались дома в городах России, когда падали самолеты и тонули подводные лодки?

Не было такого. Ни единого раза за всю историю. Ибо на своих - плевать. И сейчас и всегда. А вот на чужих не плевать, поскоку они, понимаете ли, люди (ну как же, Европа!), а мы - ***.

Вот такое вот суетливое поведение наших властей в дни этой трагедии говорит очень о многом, для меня по крайней мере

Гость

803, странно, я в первых сообщениях о катастрофе по ТВ слышала,что с 4 круга разбились.

Д-те
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже в первый день по евроньюс про 4 раза слышала

Д-те

Потом было интервью с каким-то пилотом, он сказал, что больше двух раз никто из пилотов на посадку обычно не заходит

Павел

equilibrium

Для Бидло и приведенных им цитат из польских СМИ. Не знаю, как остальные, а я лично очень сожалею о том, что весь этот "траур" и "соболезнования" наших властей полякам (представил медведева со слезами на глазах - это конечно жесть), вся эта расторопность сверх всякой меры, вся эта рабская и лакейская услужливость относится именно к ним, а не к нашим гражданам. Кто нибудь видел президентов (про не наших не говорю, уж хотя бы наших президентов) со слезами на глазах и дни траура когда взрывались дома в городах России, когда падали самолеты и тонули подводные лодки? Не было такого. Ни единого раза за всю историю. Ибо на своих - плевать. И сейчас и всегда. А вот на чужих не плевать, поскоку они, понимаете ли, люди (ну как же, Европа!), а мы - ***. Вот такое вот суетливое поведение наших властей в дни этой трагедии говорит очень о многом, для меня по крайней мере

Наши "президенты" уже заражены бабьей истерией в стиле западного болезненно-толерантного общества. Здесь на форуме есть такие бабы истерички. Они свою нацию не любят, а как речь зайдет о чужих, *** готовы рвать, обвиняя патриотов в национализме. Интересно, за что эти бабы УЖЕ продались?

...

Некрасивая история. Фальшь наших политиков, для которых ценны только иностранные жизни. Когда же г-н путин начнет ценить собственных граждан ? Или они для него просто мусор ? А, скорее рабсила для посторойки газопроводов.... А польский президент, я думаю, просто не захотел лететь в москву. его маниакальная русофобия сыграла с ним роковую шутку. он так ненавидел Россию, что готов был рисковать своей жизнью, лишь бы не лететь на другой аэродром, лишь бы не растягивать визит. очень жаль погибших. Сочувствую близким. Амбиции политиков не повод рисковать человеческими жизнями.

Гость
Primavera

Сообщение было удалено

Да хреновые эти самолеты, то-то Россия уже давно начала боинги закупать.

Гость
Юлек

Сообщение было удалено

Столько людей погибло, а она рада.... Вы из-за своей ненависти ко всем уже разум совсем теряете.

Гость
Лоркин

Сообщение было удалено

да потому что садился в тумане по приборам и если приборы были исправные значит были неверные данные с земли, с земли то они должны были видеть что самолет идет низко, что траектория посадки явно не на посадочную полосу, ну два метра от земли это уже извините не полет, это посадка мимо посадочной полосы, пилот ошибся из за тумана, а вот почему диспетчера с земли так управляли как будто они тоже в тумане? ответ один: не работало наземное оборудвание, видимо даже не было сигнальных ламп иначе не мог пилот так промахнуться и сажать самолет на опушку рядом с аэродромом.

Гость

немецкая газета пишет:

Комиссия по расследованию возложила ответственность за аварию на пилота.

Хронология аварии в значительной степени прояснилась.

Вопреки первоначальному предположению, что он пытался четыре раза приземлиться в аэропорту в Смоленске, сейчас, кажется, ясно: он сделал только две попытки.

Перед второй смертельной попыткой диспетчер настоятельно указывал (настойчиво заставлял? - gedrängt) перестартовать и взять направление на другой аэропорт.

Пилот заявил: "Я попытаюсь еще раз, у нас достаточно топлива, чтобы в случае необходимости развернуться на Минск или Москву."

дальше.

предварительное заключение польско-русской комиссии по расследованию:

порыв ветра столкнул самолет с траектории посадочного пути.

Левое крыло самолета столкнулось с антенной мачтой и отскочило.

Самолет перевернулся вокруг мачты и приземлился (вита 90 градусов) в землю.

Это вызвало разлом передней и задней части машины.

www.bild.de/BILD/politik/2010/04/13/flugzeug-tragoedie-smole​nsk/untersuchungs-kommission-macht-piloten-fuer-absturz-vera​ntwortlich.html

Павел

" "

При чем тут поляки любят не любят? Какое это отношение имеет к трагедии? Дура, столько людей погибло, а тебе и тут надо вылезти со своими имперскими замашками.

Вот одна из таких дур. Ей история пох. Ей вообще плевать как наших подставляли. Её страну будут растаскивать по кускам, а она о всемирной любви будет вопить.

Д-те
Павел

Сообщение было удалено

Ну тогда давайте Полтавскую битву вспомним, и будем мстить за пра-пра

Гость
Д-те

Сообщение было удалено

в первый день не значит самое первое, я слышила про ОДИН заход от диспетчера и чуть позже про ДВА захода от Шайгу, по первому каналу самые первые сообщения.

Лоркин

Заходят и 4 раза, мы в прошлом году на Запорожье заходили - весь Днепр оценили.

Люди, очевидцы, говорят про 2 раза, первый типа жесть - 4м над землей, прямо над шоссе и пошел подъем.

801, читаю, спасибо за ссылку.

Гость

а в следующх сообщениях уже все усиленно начали говорить про четыри...

815, здесь никто не говорит о мести. Речь о том, что своих надо ценить и относиться по человечески в первую очередь, а не лизать иностранные ж**пы. Сегодня я лично видел по тв: смерть польского президента почтили вставанием на каком-то очередном саммите, по-моему, касающемся сокращения вооружений.

Когда тысячи умерли на гаити во время землятрясения, никто даже не вздрогнул, а тут даже сам барак обама лично свою ж**пу оторвал, представляете?

Павел

Д-те

Надо холодно включать разум и помнить о том, что было раньше. Надо сочувствовать людям, но не сочувствовать должностям. Надо отключать глупое христианство, когда речь идет о тех, кто по отошению к нам действовал отнюдь не по- христиански.

Нас поляки предавали много раз. Об этом надо помнить всегда. Вряд ли, если бы это произошло с нами, они стали бы устраивать подобные истерики любви к русским.

Лоркин

812, логично.

Д-те
equilibrium

Сообщение было удалено

В мире каждый день че-то происходит, они не могут каждый день вставать, а тут человек их круга, да и прифигели наверное, что президентский самолет может разбиться, каждый день сами летают. А вообще когда в их странах что-то происходит, то и минуты молчания в правительстве и парламенте регулярные, и на словах соболезнования выражают. Другое дело, что им в реальности пофиг конечно на всех, но держатся в рамках приличия

Гость

Все лицемеры. Считают кто сколько вставал раз. А сами жрут и пьют, когда показычвают теракты и катастрофы

Гость

Надо отключать глупое христианство

Вот *** колоссальный

Д-те
Павел

Сообщение было удалено

Надо разграничивать внешнюю политику и трагедию. Когда СССР находилась в состоянии холодной войны с Америкой, если бы делегация американцев погибла на территории СССР, надо было народные торжества устраивать? Все люди и все по-человечески сочувствуют, тем более с Польшей отношения в последнее время стали налаживаться, по крайней мере были попытки это сделать

Мария

Гость тот самый, причем тут ветераны СС?

Я нацизм точно так же ненавижу, как и сталинизм!

А ветеранов НКВД и ветеранов СМЕРШа ненавижу и презираю,потому что они подло истребляли свой собственный народ.

У меня у самой дед прошел войну, но он был врачом, спасал раненых, а не в сталинских лагерях над нечастными измывался и не расстреливал в подвалах, как, вероятно, ваш...

Д-те
Гость

Сообщение было удалено

А этого столько много, что уже просто не воспринимаешь это как трагедию, только когда видишь реальных людей и их горе, немножко отрезвляет и пот прошибает. На нас такой поток чернухи из телевизора идет, что абстрагирование это нормальная защитная реакция организма

Павел

Д-те

А вам самой не смешно? Когда и кому Россия мстила? Если люди выражают свои патриотические чувства и констатируют свое истинное отношение к врагу (иначе Польшу с ее поступками к России не назовешь), вы называете это местью? То есть вы предлагаете нам фальшиво клясться Польше в любви? Вы не считаете это противоестественным? Сначала ответьте КОГДА и КОМУ РОссия мстила, несмотря на негативное отношение своего народа к той или иной стране? Можно примеры?

826, а бушизм ты ненавидишь? А никсонизм? Эти господа тоже немало народу зазря положили. Никсон угробил полтора миллиона вьетнамцев. Что скажешь по этому поводу?

Д-те
Павел

Сообщение было удалено

Ну при чем тут любовь к Польще и реакция на гибель сотни человек?

Гость

827. Д-те | 14.04.2010, 00:57:30 [3235864305]

Гость

Все лицемеры. Считают кто сколько вставал раз. А сами жрут и пьют, когда показычвают теракты и катастрофы

А этого столько много, что уже просто не воспринимаешь это как трагедию, только когда видишь реальных людей и их горе, немножко отрезвляет и пот прошибает. На нас такой поток чернухи из телевизора идет, что абстрагирование это нормальная защитная реакция организма

Я знаю. Но я пишу о тех, кто с пеной у рта возмущается объявленным трауром, призывает скорбеть по НАШИМ жертвам. Но и по НАШИМ такие лицемеры никогда не скорбят. Для них это текучка кадров. Но отметиться на форуме надо. А как же!

Гость

интересно а Медветпут на похороны Качинского пойдет? Неужели самолетом до Варшавы? Небось в разных корзинах полетят в одной Медвед в другой Пут.

Д-те

Даже когда неприятный тебе человек умирает, cтыдно за себя, что плохо к нему относился. Cмерть это то, что всех уравнивает, единственная вещь, которая ждет всех, независимо ни от чего.

Гость

То есть вы предлагаете нам фальшиво клясться Польше в любви?

Слуха, Павлик! А давай ка ты будешь говорить "я", а не ""мы". Ты мне такой же "мы" как тамбовский волк. "Мы", б лять, Николай второй. У меня к Польше любовь не фальшивая и нечего тут обобщать.

831, не суди остальных по себе, убогая

Гость

835. equilibrium | 14.04.2010, 01:03:45 [2871202970]

831, не суди остальных по себе, убогая

Убогий ты, от рождения и убогим и умрешь. И о тебе не вспомнит ни одна собака.

да и не хами, хотел бы добавить

Павел

Д-те

Павел

Д-те Ну тогда давайте Полтавскую битву вспомним, и будем мстить за пра-пра Надо холодно включать разум и помнить о том, что было раньше. Надо сочувствовать людям, но не сочувствовать должностям. Надо отключать глупое христианство, когда речь идет о тех, кто по отошению к нам действовал отнюдь не по- христиански. Нас поляки предавали много раз. Об этом надо помнить всегда. Вряд ли, если бы это произошло с нами, они стали бы устраивать подобные истерики любви к русским.

Надо разграничивать внешнюю политику и трагедию. Когда СССР находилась в состоянии холодной войны с Америкой, если бы делегация американцев погибла на территории СССР, надо было народные торжества устраивать? Все люди и все по-человечески сочувствуют, тем более с Польшей отношения в последнее время стали налаживаться, по крайней мере были попытки это сделать

А кто говорит, что не разграничиваются эти вещи?

В трауре все посочувствовали. Далее, как обычно пошла политика. Заметьте, КАК ОБЫЧНО. Это и обсуждается сейчас. И когда обсуждается русско-польский вопрос, розовые сопли и слюни не причем.

Гость

837. equilibrium | 14.04.2010, 01:05:16 [2871202970]

да и не хами, хотел бы добавить

Я о тебя ноги вытираю

Гость
Павел

Сообщение было удалено

а кто надоумил старенький Ту с президентом на лесной опушке сажать?...

839, иди лучше чайку выпей, авось полегчает :)

Д-те

Я думаю, у них еще чисто человеческая вина за это происшествие, по большому счету это бардак нереальный получается, если даже президентский самолет посадить не могут. Там и полоса была старая, несовременная, и самолет опять же нашего производства, и повод такой - Катынь, все одно к одному

Гость

841

А ты сходи ***.

Д-те
Гость

Сообщение было удалено

Насколько я поняла, там большие самолеты садиться не могут

842, да уж, ехали на шабаш на могилы, да не доехали, сами в ящик загремели :)

Гость

842. Д-те | 14.04.2010, 01:08:12 [3235864305]

Я думаю, у них еще чисто человеческая вина за это происшествие, по большому счету это бардак нереальный получается, если даже президентский самолет посадить не могут. Там и полоса была старая, несовременная, и самолет опять же нашего производства, и повод такой - Катынь, все одно к одному

Белоруссы наверно мысленно перекрестились, то н них этот геморрой не свалился.

Теперь, думаю, ни один польский м**дак в катынь не сунется, побоится :)

Павел

Гость

То есть вы предлагаете нам фальшиво клясться Польше в любви? Слуха, Павлик! А давай ка ты будешь говорить "я", а не ""мы". Ты мне такой же "мы" как тамбовский волк. "Мы", б лять, Николай второй. У меня к Польше любовь не фальшивая и нечего тут обобщать.

Сочувствую. Это что касаемо первого. А что касаемо второго, то есть употребления слова "мы", так это очень просто. Не все думают так как "ВЫ", есть еще те, кто думают так как "МЫ". Нас не один человек, уж простите. Мнения разделились.

Павел

Гость"

а кто надоумил старенький Ту с президентом на лесной опушке сажать?...

А кто предупреждал поляков не лететь в туман?

849, я всегда удивлялся, почему мы, русские, о них так заботимся, больше чем о себе. Да пусть летят, когда хотят, х бы с ними. Ан нет! Носимся с этими недочеловеками как с писаной торбой.. Нафига спрашивается?

Д-те
equilibrium

Сообщение было удалено

Вот все равно наши люди дикие в этом плане. Cо стыда сгоришь, какой-то бытовой шовинизм постоянный. Что за границу приедут, думают что их никто не понимает, такую чушь про остальные национальности несут, как немцев увидят, про фашистов орать начинают, а тем фашистам по 20 лет. В интернете если наши на какие-то интернациональные форумы или конференции заходят, там вообще тушите свет, американцам начинают орать фак ю, немцам хенде хох, они вообще в шоке от всего этого и никогда себе ничего подобного не позволят, мне реально стыдно в таких ситуациях, особенно если люди знакомые

Леонид

Отличная статья на тему

http://www.slon.ru/blogs/samorukov/post/353066/

851, вам так кажется, поскоку вы слишком пристально обращаете внимание на наших. Выискиваете соринку, так сказать. Остальные ведут себя точно так же, я слышал миллион подобных историй от людей, бывавших за границей.