Гость
Статьи
Сегодня в …

Сегодня в авиакатастрофе погиб президент Польши

Самолет Ту-154, выполнявший рейс из Варшавы в Смоленск, потерпел крушение, сообщает телеканал Вести 24. На борту самолета находились 132 человек, среди которых был президент Польши Лех Качиньский с …

Автор
1 189 ответов
Последний — Перейти
Страница 16
это русские оккупировали....
Гость

Сообщение было удалено

----

причем?????тпри том, что замазка - чтобы войну не начинать. Угробили сначала а потом мы причем? руки потирают от удачи.. Это же надо как им повезло... как повезло, карта пошла...такой второй случай может никогда и не предствавиться.. вот и поработали ... убийцы.

Блондинка

Сообщение было удалено

----

а чего так поспешили черный ящик к себе забрать? чтобы правды не узнали?

Гость

Сообщение было удалено

ЧЕГО??????? В своем уме????

Гость
Kuca

Сообщение было удалено

дурак ты......, причем полный идиот.

Гость
Begemot

Сообщение было удалено

Адресно,пожалуйста!

Гость

[quote="Мария"]Господи, как же мне стыдно за Россию, когда я читаю комментарии таких, как Бегемот! Произошла страшная трагедия, которая еще долго будет раной в сердце поляков.. там были не только политики, там были дети и внуки тех, кто был расстрелян в Катыни, там был православный епископ Польши,священники, историки.. как вам не стыдно всем!! как можно оправдывать сталинский режим? Сдается мне, все эти псевдо-патриоты на самом деле внуки и правнуки этих нелюдей, сталинских вертухаев.Люди, опомнитесь!! давно пора России отмежеваться от преступлений сталинизма и коммунистов, давно пора осудить КПСС, а что мы? Стыдно мне за Россию!! Погибшим светлая память и огромные соболезнования Народу Польши!./quote]

А Россия причем? Если я расскажу про дедов -обрыдаетесь,люди причем ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Только если по рабоче-крестьянски "умничек" по другому бы назвали(с упоминанием пятой точки). "Других, более адекватных пока нет". Ну если полный неадекват считать адекватом (как вышло с российским гостелерадио) тогда да!. Достаточно посмотреть на окружающую действительность которую они преломили под себя с абсолютным засильем балбесов, идиотов, кретинов,имбицилов,олигофренов, психбольных, маразматиков(причем это не эпитеты, а абсолютно клинические диагнозы). Когда кафедрами заведуют психбольные ублюдки в фэдеральных унивырситетах (и идиот разваливший все что можно занимается стихоплетством) и завкафедрами краснорожие идиоты со старыми маразматиками и кретин Сидоров.Страна юродивых! Может тогда и Кремль переименовать в Белые столбы?

Гость тот самый

Сообщение было удалено

Качиньский косвенно причастен к гибели самолета, русофобия была его коньком.Летел бы над Вашингтоном, наверное послушался пиндосского диспетчера как миленький.Жаль экипаж.

Бидло

Переводы с польских форумов. Неожиданно для меня вполне адекватные комментарии.

//

sceptyk.pl, 2010-04-11, 08:06

Самые искренние соболезнования близким тех, кто ушёл...

Не будем лицемерами. Эту трагедию мы устроили себе сами. Начиная от ╚соревнования╩ по Катыни √ кто почтит, кто нет, кто поедет, а кто нет. Мы забыли о семьях убитых, которых втянули в эти дьявольские игры.

Напрашивается вопрос: кто разрешил такой состав делегации военных? Господин Клих должен НЕМЕДЛЕННО быть отставлен √ не сам, а премьер должен его снять. Это не имеет прецедента в новейшей мировой истории. Ни в одной войне в одну минуту не погибало одновременно высшее командование всех родов войск.

Кто вынудил пилота совершить посадку? Почему он подчинился этому приказу?

Нужно задавать эти вопросы. Нужно требовать ответов на вопросы. И без сглаживания, без засекречивания даже наиболее неудобных фактов. Из уважения к тем, кто погиб. И к нам, которые за этим наблюдают.

PS. Журналисты снова не сдали экзамен. Особенно телевизионные.

http://ursa-tm.ru/forum/index.php?/topic/3214-

Бидло

//

1705, 2010-04-11, 07:05

Я надеюсь, что эта трагедия даст людям понять, что нужно голосовать за серьёзных и расторопных людей. Они (руководители) берут на себя ответственность за судьбу страны. Если они не могут безопасно организовать полёт, то, по моему мнению, они не годятся для руководства страной. Для меня выяснение причин этой трагедии и решений, которые за ней стоят, имеет капитальное значение в будущих выборах. Хватит любви к риску, этого ╚авось╩, ╚мы спешим╩, не слушаемся специалистов, потому что мы знаем лучше и т.д. Ключевой вопрос √ кто принял решение о полёте всех этих людей на одном самолёте, кто принял решение о посадке в этих условиях (почему не полетели в Минск или в Москву) √ пилот или те, кто на него нажимал? Если так, то подобных людей нужно держать как можно дальше от решений, ключевых для государства. Это главный урок этой трагедии.

Бидло

//

WODNIK53, 2010-04-11, 09:26

Господин редактор ! Несмотря на травму, напрашиваются вопросы и выводы, которые ставятся сегодня на этом блоге (я полностью их поддерживаю). Нужно сказать себе ясно: этой трагедии можно было бы избежать, если бы не беззаботность, польское ╚авось╩, мышление сегодняшним днём (или вчерашним), а не завтрашним (как должен делать настоящий политик). Ко всем поставленным выше вопросам я добавил бы ещё один: кто организовывает такие поездки в последний момент? Я хотел бы знать √ кто персонально непосредственно отвечал за такую ╚замечательную╩ организацию? (...)- На вопрос о том, зачем была нужна такая многочисленная делегация, я скажу √ может быть, это польская сарматская традиция √ необходимость двора, а чем он больше, тем выше ранг господина.

Может быть, эта бессмысленная трагедия √ потому что спустя 24 часа после катастрофы я считаю её бессмысленной, бездумной и вытекающей из нашего польского безголовья (больше всего мне омерзительны голоса, сравнивающие жертвы ╚той╩ и ╚этой╩ Катыни √ как мы любим, как мы обожаем символы, напыщенность и мистический жар, а как нам не хватает рациональной, холодной и прагматической предусмотрительности) √ может, эта трагедия переменит что-то в образе мысли общественности. Хоть это, скорее, пустые пожелания, чем аргумент, связанный с опытом.

И ещё одно √ польские тележурналисты ниже плинтуса. Абсолютное дно √ и это как на публичных, так и на коммерческих каналах.

PS-1 √ Россия в эти дни даёт урок нашей цивилизованной и европейской стране (это в нашем понимании √ вспомним риторику многих политиков и комментаторов по отношению к РФ) √ урок сочувствия, предложения руки помощи (и это тем, кто эту руку в течение последних 20 лет постоянно кусал, открыто и из-за угла), сотрудничества, а также поддержки в эти тяжелые минуты.

PS-2 √ Еще раз выражаю искреннее сочувствие семьям погибших.

Бидло

//

jasny gwint, 2010-04-11, 11:59

На смоленскую драму я смотрю по российскому телевидению. Таким образом я избегаю половодья лицемерия политиков и так называемых ╚журналистов╩, которые не доросли до ситуации, избегаю фальшивой религиозности, навязываемой костёлом, который получил свои пять минут и со рвением их использует. Россия тем временем показывает нам, где мы находимся. Слаженность спасательной операции, оперативность информации, участие высшей власти во главе с Медведевым и Путиным. Они показали настоящее человеческое лицо, волнение, посвящение и сочувствие полякам. Нужно завидовать россиянам, что у них такие лидеры, способные сочувствовать и разделять скорбь с ближним. Там показывают людей, дежурящих на московских вокзалах, готовых оказать любую помощь приезжающим туда семьям погибших. Москва взяла на себя все расходы, связанные с этой помощью.

Бидло

//

Andrzej, 2010-04-11, 16:00

Из этой катастрофы следуют три важнейших вывода

1) нельзя заниматься политикой на кладбищах и в тому подобных местах.

2) нельзя политикам злоупотреблять властью, заставляя подчинённых нарушать процедуры и законы, которые они сами устанавливают.

3) эта катастрофа √ хороший случай для улучшения отношений с Россией. Россияне вчера протянули нам руку дружбы. Только от нас зависит, подадим ли мы свою.

Ewa, 2010-04-11, 16:59

К сожалению, уже началась избирательная кампания, посмотрите, как на первом канале журналисты Земкевич и Янецкий пышут ядом на правящих. Ещё тела не остыли, а гниды уже зашевелились...

Bywalec 2, 2010-04-11, 18:51

⌠Польский президент сам решает, где ему приземляться■. Вот ключевая фраза авиакатастрофы в Смоленске. Фраза, которая может служить квинтэссенцией трагического недоразумения, каким было президентство Леха Качиньского.

Я всё это время смотрю программу TVP. Пропагандистская часть программы до такой степени доминирует над частично укрытыми, но, в сумме, объективными сообщениями о ходе событий, что моя семья, живущая в Польше, считает президента Качиньского и сопровождающих его лиц очередными жертвами катынского убийства. Жесты президента Путина с порога расцениваются как неискренние, а я хотел бы, чтобы такие жесты были и с польской стороны. Пусть даже и неискренние. На наших глазах рождаются очередные польские герои, и, вопреки очевидным фактам, пишется новый раздел польской мифологии. В TVP кружит фраза, что ╚президент Качиньский погиб так же, как жил╩. Это, к сожалению, наверно, правда.

Бидло

//

jasny gwint, 2010-04-11, 22:00

По мере развития событий и по наблюдениям за поведением людей, связанных со смоленской драмой, можно заметить исключительно позитивную реакцию России как целого. Людей на улицах городов, духовенства, а особенно - руководителей этой великой страны. Действия и личное поведение президента Медведева и премьера Путина в часы, полные драматических событий, выходят за границы и обычного, и чрезвычайного поведения людей. Тем более людей чужих, на которых у нас смотрят с недоверием и в течение последних 20 лет подозревают во всяких недостойных делах √ впрочем, с большим ущербом для нас, во всех областях жизни, начиная с культуры. Россия в этих трагических обстоятельствах показала своё величие, организационную чёткость, эффективность действий, современную технику, а, прежде всего √ желание помочь и сердечность людей. Кто видел на свете премьера державы, который вечером прилетает в другой город, организует большую спасательную операцию, со слезами на глазах оглашает послание польскому народу, приветствует и обнимает польского премьера, после чего на другой день организует волнующую церемонию проводов гроба с телом президента, с почётным караулом из нескольких родов войск. Он не обязан был этого делать, это не предусмотрено никаким протоколом. Но это предусмотрено великодушием и исповедуемыми принципами. Этого поляки, даже вопреки врождённой русофобии властей, не должны забывать никогда. Должны зато открыть свои сердца так же широко, как открыли их россияне в трагические для нас минуты. Великодушные лидеры России должны быть вознаграждены не только человеческой симпатией, но и самыми высокими наградами, которые есть в стране. Мои размышления в большой степени связаны с тем, что я вижу в российских СМИ, и с моей устойчивостью к попыткам их искажения неуклюжими и во многих случаях подлыми выступлениями польских СМИ.

Брэдди
Бидло

Сообщение было удалено

Действительно, как люди, которые не могут организовать безопасность своего полета, могут организовать страну. Отличное высказывание.

Гость тот самый

Сообщение было удалено

Учите мат часть.25 апреля 1920 года польская регулярная армия, насчитывавшая в это время свыше 700 тыс. штыков и сабель, развернула широкомасштабные военные действия против России и её союзниц ≈ Украины и Белоруссии. В составе польской армии находились также незначительные воинские формирования украинского атамана С. Петлюры. Начался длительное время готовившийся с активной помощью французских военных советников поход Ю. Пилсудского на Киев.7 мая город был взят.

Бидло

Слава благодарности гражданам России на польком народном форуме. 477 страниц!

http://wiadomosci.onet.pl/4,50,13,8240081,0,0,0,ksiega.html

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не нашей страны, а вообще история, в особенности для тех кто ее плохо знает.

Гость
Гость тот самый

Сообщение было удалено

Так они и послушали авиадиспетчера с Лубянки и вот результат...

Гость

752. Гость | 13.04.2010, 15:37:39 [3004326823]

А мсня например достал этот траур, тем более вчера был праздник- день космонавтики. Все таки это трагедия для поляков, мы -то тут причем!!!!

Да епвашумать! Если б вам со всех сторон не трындели об этом, вы б сроду не заметили, что у нас траур!

Гость

Бидло, все правильно, только имеются трудности перевода.

Поэтому нужно указывать ПЕРЕВОД ОСУЩЕСТВЛЕН НАШИСТАМИ И МОЛОДОГВАРДЕЙЦАМИ. Тогда все будет ясно и понятно.

Бидло

772. Гость | 13.04.2010, 17:55:33[3434910128

Так они и послушали авиадиспетчера с Лубянки и вот результат...

=======================

Бандеровцы в своём репертуаре...

Бидло
Гость

Сообщение было удалено

Что мешает пойти на польский форум и спомощью переводчика почитать? Пусть перевод будет немого корявый, но суть понять можно. Вот последний коммент с автоматическим переводом с польского.

==========================

http://wiadomosci.onet.pl/4,50,13,8240081,0,0,0,ksiega.html

podziękowania

Za tak wszechstronną pomoc, za Wasz ból i żal, za Waszą postawę, postawę Premiera i Prezydenta w tak trudnych dla Nas chwilach WIELKIE PODZIĘKOWANIA.

~Robert z Nieszawy , 13.04.2010 16:15

===================

спасибо

Для такой обширной уходу за вашу боль и скорбь, ибо ваше отношение, отношение премьер-министра и Президента в столь тяжелое для нас моменты ОГРОМНОЕ СПАСИБО.

~ Роберт Нешава, 13/04/2010 16:15

Бидло

Место падения самолёта со спутника ( в центре, выше дороги).

http://img638.imageshack.us/img638/1393/ulamky.jpg

Гость тот самый
Гость

Сообщение было удалено

Бандера уже не герой Украины-это для справки.

Гость

Душа бандеровца жаждет помоев в сторону россии. Им трудно поверить что кто-то думает иначе чем они.

Ирина

Мой любимый- поляк.. работает на Украине представителем одной крупной американской фирмы. Мы живем в разных городах.. я в Москве,он в Киеве, он поляк, я-русская.. Закрутило нас конкретно, работу бросить никто не может, встречаемся как карта ляжет, как масть пойдет... никто не может резко порушить свою налаженную жизнь, хотя мне с ним так хорошо,отдыхаю душой, а все равно страшно.. вдруг все не так будет, как я себе напридумывала.Когда я все это увидела в субботу, я собиралась с мыслями два дня, банально не знала что написать, чтобы не было отмазкой и слащаво приторным сожалением тоже. Я все-таки нашла эти слова из поминальной польской песни "Спи,друг" на русском языке. Это забытая опера польского композитора... и оттуда пошли все эти слова и песня.Цитирую начало.."О, не спи ,друг мой, ночью этой. Отгони с очей своих сон. Таинство нам явится - ночью этой. " Мне только написали в ответ, спасибо, что ты меня поняла.

Гость

Сообщение было удалено

Никакие доказательства не могут изменить их убеждений, потому что они просто не воспринимают ничего, что противоричит их идеологии.

Гость

Ирина | 13.04.2010, 18:26:44 [3152228297]

Мой любимый- поляк.. работает на Украине представителем одной крупной американской фирмы. Мы живем в разных городах.. я в Москве,он в Киеве, он поляк, я-русская.. Закрутило нас конкретно, работу бросить никто не может, встречаемся как карта ляжет, как масть пойдет... никто не может резко порушить свою налаженную жизнь, хотя мне с ним так хорошо,отдыхаю душой, а все равно страшно.. вдруг все не так будет, как я себе напридумывала.Когда я все это увидела в субботу, я собиралась с мыслями два дня, банально не знала что написать, чтобы не было отмазкой и слащаво приторным сожалением тоже. Я все-таки нашла эти слова из поминальной польской песни "Спи,друг" на русском языке. Это забытая опера польского композитора... и оттуда пошли все эти слова и песня.Цитирую начало.."О, не спи ,друг мой, ночью этой. Отгони с очей своих сон. Таинство нам явится - ночью этой. ?" Мне только написали в ответ, спасибо, что ты меня поняла.

Ирина, желаю вам счастья и берегите друг друга.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а выводы очевидные: этот аеродром не готов был принимать международные рейсы, в нормальных аэропортах есть наземное оборудование которое помогает самолету сесть в условиях низкой видимости, на что и рассчитовал польский пилот,а на этом военном заброшенном аеродромчике ни хрена не было, еще год назад военные его покинули и что могли на нем демонтировали.

Вина за катострофу полностью на тех кто дал приказ принимать на этом аэродроме рейс Качинского, кто хотел сделать вид что у нас аеродромы везде как в европе, и не думаю что диспетчер на свой страх и риск стал бы принимать в таких условиях, он подчинялся приказам высоких руководителей и отнюдь не поляков.

Гость

Понимаю неприязнь поляков к русским, с конца 18 века по конец 19 ее вообще поделили Пруссия, Австрия и Россия, 100 лет Польши не существовало как государства.

Гость

783 Посмотри, очень важное свидетельство.

http://fabius-bile.livejournal.com/242121.html

Гость

В жизни столкнулась с сотнями поляков, ничего не могу сказать плохого об этом народе, милые отзывчивые люди, а вот десятков русских хватило, чтобы дать самую негативную оценку этому этносу.

Гость

783, я почти уверена, что все подстроено нашей стороной. Крутить самолет в полном тумане, аж 4 раза, ничем хорошим это закончится не могло и они это знали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

783, я почти уверена, что все подстроено нашей стороной. Крутить самолет в полном тумане, аж 4 раза, ничем хорошим это закончится не могло и они это знали.

Иди в п изду, дура

Бидло
Гость

Сообщение было удалено

Опять безграмотные бандеровцы вещают. И откуда они только могут знать, какие аэродромы в России?

Бидло
Гость

Сообщение было удалено

Достаточно поговорить с одним бандеровцем, чтобы получить прививку на всю жизнь.

Begemot

Речь покойного Качиньского, которую он должен был произнести 10 апреля 2010 года на польском военном кладбище в Катыни:

http://www.inosmi.ru/europe/20100412/159226876.html

Гость тот самый
Гость

Сообщение было удалено

Крутился он сам,по собственной инициативе, за штурвалом польские летчики-читайте отчеты в прессе.Если мерещаться враги кругом-обратитесь к специалисту.

Гость тот самый
Begemot

Сообщение было удалено

Плевал бы ядом.

Гость

Крутился он сам,по собственной инициативе, за штурвалом польские летчики-читайте отчеты в прессе.Если мерещаться враги кругом-обратитесь к специалисту.

Обратиться к специалистам как раз нужно многим постившим здесь, столько яду и желчи по поводу гибели самолета.

Бидло
Гость

Сообщение было удалено

Подарок бандеровцам.:))

// В Запорожье накануне 9 мая будет установлен памятник Иосифу Сталину. Об этом заявил второй секретарь Запорожского обкома Компартии Украины Александр Зубчевский.

"Создание самого памятника находится на завершающем этапе. Для окончания соответствующих работ требуется не более месяца. Место установки памятника Сталину мы пока не разглашаем", - рассказал он и заверил, что установка памятника проводится "в рамках Конституции и законов Украины".

"Установка памятника руководителю Советского государства, Генералиссимусу Сталину накануне 65-летия Великой Победы станет центральным событием не только в Украине, но и в странах постсоветского пространства. Открытие памятника Сталину проведем торжественно - это будет запоминающееся событие. Мы также планируем провести возле памятника парад военной техники и парад ветеранов Вооруженных Сил СССР. Разумеется, без солдатской каши и наркомовских ста грамм не обойдется", - рассказал Зубчевский.

Он добавил, что инициатива по установке памятника исходила от ветеранов, с которыми и согласовывался проект.

"Памятник будет находиться на постаменте в виде полуфигуры. Сталин изображен в маршальской форме со Звездой Героя Социалистического труда. Общая высота около трех метров. Памятник будет изготовлен из силумина, постамент из красного гранита", - рассказал коммунист.

Разработкой проекта и созданием памятника занимается киевский скульптор, который определенную часть работы делает бесплатно.

http://for-ua.com/comments/2010/04/13/101146.html

Гость

795, с каких это пор Украина стала Польшей?

Гость

Вы не представляете, что значила эта катастрофа для коммерческих людей Польши, порушены все связи, в том числе и с Россией. Вы сейчас только меня не обвиняйте в том, что каждый выгоду ищет, мы только-только наладили проект в хиимической промышленности России с Польшей ( это продажа химической продукции фирмы Титан-Пол), думаю сейчас все по новой начинать нужно будет, там погиб человек, который его подписывал.

Мария

памятник Сталину по инициативе ветеранов?

Тогда понятно, каких ветеранов:ветеранов НКВД,ветеранов СМЕРША и ветеранов заградительных батальонов.

Им , конечно, приятно на Сталина посмотреть.. не подохнет никак эта сталинская свара...

Лоркин

Командир экипажа садился настойчиво в Смоленске, потому что знал этот аэродром. Не раз садился там, опыт был. Почему с высотой не определился? Завтра-послезавтра узнаем...

Я папу сегодня спрашивала про эту аварию самолета. Он сказал, что так низко и деревьями по брюху - любой самолет развалится на части.

Гость тот самый
Мария

Сообщение было удалено

Поезжайте в Прибалтику и увидите своих любимцев-ветеранов СС.

Гость

http://www.aviaforum.ru/showthread.php?t=26710&page=46

Гость

http://www.forumavia.ru/forum/0/1/82795571112079931127112708​94701_1.shtml?topiccount=88

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да не крутил никто четыре раза в тумане НЕ КРУТИЛ! диспетчер в первом сообщении о катастрофе говорил что самолет пошел на посадку после первого круга, а Шайгу чуть позже уверял что это был ВТОРОЙ заход и что он траекторию изучал, а теперь уже четыре раза! как можно так нагло врать, ведь полно же людей которые слышали первые сообщения , слышили про второй заход от Шайгу...да Медветпуты ваще оборзели! да и дауность народа удивляет ну как можно повереть в четыре захода? В тумане? Президентскиий самолет? Ну это же БРЕД!