Гость
Статьи
Отвечаю на любые …

Отвечаю на любые вопросы о США. Кому что интересно, спрашивайте. Скандалистам вход воспрещен.

Живу в США, читаю форум, так надоели мифы о штатах! Откуда они берутся?? Задавайте любые вопросы о жизни в США. Быт, культура, природа, то что хотели знать, но стеснялись спросить)) Постараюсь честно …

американка
5 894 ответа
Последний — Перейти
Страница 116
Гость
Гость

Сообщение было удалено

А так как мы подаем судебные иски по месту жительства (или ведения бизнесса), то именно решения этих Кортс оф Аппилс и являются обязательными, при рассмотрении дел нижестоящими судебными инстанциями (которые относятся к одному из тех 11 судебных округов).

То есть, человек зависит от своего места жительства и от предыдущих принятых решений аппеляц. судом того Округа (Сиркуит), к которому относится его местный суд.

Именно поэтому, в двух разных штатах (из двух разныйх Округов) могут быть вынесены РАЗНЫЕ судебные решения по подобным случаям (так как они обязаны следовать предыдущим решениям своих Окружных судов).

И кто придумал это все, спрашивается? ! Чтоб у юристов всегда был хлеб с маслом?!

обезьянка

автор, вы что то совсем заигрались в игрушки на этой ветке. Бред несёте уже который день. РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ вообще-то. про суды вы тоже сильно не в курсе. Строит из себя тут непойми кого, а знаний ноль.

Гость
Рината

Сообщение было удалено

А русских и украинских нелегалов-то сколько вокруг :-))). Но, если те будут молчать да улыбаться, вполне могутсойти за местных - чисто внешне.

Китайцам труднее будет, так что нефиг им по Аризонам ходить. Себе дороже.

Рината

Так скоро в других штатах тоже проверять начнут- китайцы первые и посыпятся. Мне кажется в любой ресторан зайди- и уноси готовенького:))

Гриб

Автор, вопрос про мифы.

Левински вправду делала минет Клинтону в коридоре Бело-дома или все это подстроено?

Гриб
Гриб

Сообщение было удалено

Не вижу ответов

Рината

А че в коридоре? Вроде ж в овальном кабинете сексились?:))

Гость
Гриб

Сообщение было удалено

Я там свечку не держала, но тоже читал что в самом Овальном кабинете дело было. Причем, на чисто юридическом языке, это не был 100% секс (о чем сам президент сказал под присягой).

В юриспрденции есть такая категория: 1) ложь и 2) уклонение от полной правды.

Вот ложь - наказуема, а вот уклонение от правды - не всегда.

И есть еще чисто формальные категории - является ли оральный секс полноценным сексом? Вот от совокупности этих вопросов и ответов на них, тому президенту не вынесли импичмент (так как не смогли доказать что он 100% лгал и что те отношения относились к 100% сексу).

Тонкости оборотов речи (и языка).

Гость

В свете того что Берлускони творил и продолжает творить, тот бывший президент - почти невинный ягненок.

Я больше саму Монику виню, дура - потому что этим занималась, и дура - потому что проболталась о содеянном. Вот любят американцы болтать, хлебом их не корми - а дай осебе, любимом, рассказать. Вот она и рассказала :-)

Гость
Мухи

Сообщение было удалено

" увезли непонятно куда", а лучше бы он в Росссийском детдоме влачил жалкое существование? Как могли так и обращались с ним, они ж как лучше ходили, а памперс наверно тоже не просто так надели, если бы он стопроцентно на горшок ходил не думаю, что бы они памперсами стали пользоваться, значит так хорошо "ходил на горшок".

Гость

Итог той истории печален только для самой Моники. Такой позор на весь мир! Бедная женщина, на ней всю жизнь то клеймо будет.

А сам бывший президент вышел из всего этого почти сухим. Остался таким же уважаемым человеком сейчас (как и был раньше). Постарел, почти дедушка, операции на сердце, но

есть в нем какая-то харизма, даже в 60-летнем возрасте.

Его недавно спросили что он пьет. Он ответил: Липитор он ве рокс. (липитор - лекарство от холестерина, ха-ха).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю начет харизмы, не вижу, мне лично, он даже чисто внешне крайне неприятным кажется.

Kott

Гы:)

искала вчера пододеяльник онлайн, наткнулась на сайт, там в факс был вопрос- как заправить одеяло в пододеяльник самому:))

Гриб
Kott

Сообщение было удалено

Как это типично для амеров...

Гриб
Рината

Сообщение было удалено

В коридоре. Там типа не просматривалось с камер

Гриб
Гость

Сообщение было удалено

Итак, не знаете. Только руководствуетесь россказнями тех, кто возможно это организовал.

Так достоверно или нет?

Гость

5886, Гриб, кроме ДВУХ людей, непосредственно этим занимающихся, никто ничего не мог знать на все 100%. Видео-пленки можно смонтировать, известное дело.

Так что весь остальной мир знает об этом только по россказням :-))))))))))))). По другому и быть не может, если только там кто-то третий не принимал участие, лол.

То что я написала в том ответе - про то почему не вынесли тот импичмент, то это слова одного известного человека в области права, который обяснил что не было всех составляющих для того импичмента. Это даже не мои слова, я воспользовалась его мнением :-))).

ЮлЛИя
автор

Сообщение было удалено

Большое спасибо!!!

Zагálа

Привет снова:)

Опрос о Дне победы в США -

http://www.youtube.com/watch?v=wKFy1hQwsJE

Интересно со второго вопроса))

Кроме того, некоторые высказывания - просто пёрлы.

Zагálа

"Мы как большом в пузыре"

кто что думает по этому поводу?

Мухи

5880 ребенок в 2 года еще не понимает хорошо "детдом" или плохо. На тот момент грязный детдом со строгими воспитателями был для него своеобразной "нормой". Он еще не понимал что влачил там свое существование. А тут его перевезли резко в новые условия, где все другое - климат (жара), вечно лыбящиеся дядьки и тетки, непонятный язык, называют по другому, надели какой-то скрипучий мешок на задницу. Стресс. Вот он и не знал что ему делать и как реагировать, соответственно орал - протестовал, а его не понимали. Думали - ненормальный. Сейчас-то он привык уже. В садик ходит.

Zагálа

Хамбл, повторяю.

Хамбл - скромный, простой, смиренный, не претендующий на истину.

Zагálа
Zагálа

Сообщение было удалено

ой сорри:) не туда.

Гриб

Автор-"гениальный юрист" протупила вопрос Рупрехта, который даже я понял скользь краем глаза.

Речь была не о том, что факт судебного решения остается фактом принятия такого, даже при факте отмены его в последующем.

Речь о том, насколько работает принцип прецедентности.

И демагогия о "мудром судье", который "все равно независимо от прецедентов судит справедливо" - не интересна.

Речь о том - как от сих до сих.

Автор давно оставляет впечатление никакого не юриста, а журналистика, например

Гриб

Похоже местные заводилы темы не способны ничего говорить действиельно по теме.

Кроме обмена рассказами - как ЛИЧНО ОНИ предпочитают жрать, пить, спать и сpать, находясь Америке (и даже не как это делает большинство амеро-населения).

Тема активно сводилась к этому. Помешал Гриб

Гость
Мухи

Сообщение было удалено

От того, что в 2 года ребенок не понимал еще, ничего не меняется, тех, кто остался в детдоме ждет именно жалкое существование, а у тех, кого усыновили хоть шанс на будущее появляется в жизни. А улыбающиеся лица и забота дожлны сказаться на ребенке только положительно. Это даже сравнивать нелепо, детдом где до ребенка вообще никому дела нет, никто не подойдет, не улыбнется, не поговорит и приемные родители, которые все внимание на ребенка.

Мухи

5896 речь вообще не об этом. это и так ясно. Речь о том как воспринимает маленький мозг перемены (любые - плохие, хорошие - неважно)и как реагирует на это. Проехали, короче....

Мухи

Если кого-то судят и попадется хороший адвокат который раскопает подобный случай в истории и что тогда кого-то оправдали или присудили меньший срок, то обвиняемому можно считать повезло. И наоборот. Вот и весь прецендент. Нафига его менять?

абвгд
Гость

Сообщение было удалено

"тонкости оборотов языка" - ))))

абвгд

Сообщение было удалено

чрезвычайно эгоистичон мыслите. конкретный период времени в восприятии человечка как стрессовый, вот что вам пытаЮЕтся Мухи растолковать... удивительное непоинмание((

Гость
абвгд

Сообщение было удалено

При чем тут эгоизм, бред какой-то, то что стрессовый и так понятно, для всех причем, но в конечном итоге все равно для ребенка так лучше, а "стрессовый" период переживут все как-нибудь уж.

Рината
Гриб

Сообщение было удалено

Так оно и есть, как ты пишешь. Тут кто как хочет, так и жрет, спит, срет и т.п. А с учетом разного происхождения, корней и места жительства, то и вовсе глупое занятие- пытаться вывести среднестатистического американца. Даже по этой ветке видна огромная разница между югом и севером, большими городами и провинцией и т.п.

Рупрeхт
Гриб

Сообщение было удалено

А я тебе об этом и говорил давно уже. АГ нужно читать не для того, чтобы узнать СКОЛЬКО народу сидело, (вряд ли Солженицын мог сдеклать правильные оценки только по свидетельствам очевидцев) а для того, чтобы узнать КАК и ЗА ЧТО сидели.

Рупрeхт
Гриб

Сообщение было удалено

Это не художественные произведения, чудо! Это мемуары. А именно по ним историю и изучают.

Гость
Мухи

Сообщение было удалено

А если Прокурр (Д.А.) найдет такой же кейс, в том же округе (Сиркуит) с максимальным сроком, то что тогда?

И вообще судья выносит решение (плюс мнение присяжных, где они есть), а не адвокаты с прокурорами. Так что, как повезет. Прецедентное право работает в обоих направлениях, и нельзя однозначно сказать что там все будет в пользу человека (истца или дефенданта).

Мухи

Гость, я же написала "и наоборот". "Наоборот" имеется ввиду - ужесточение приговора. А судья уже решает в конце. Ясен пень не адвокат и не прокурор. Но прецендент влияет на решение судьи.

Гость
Zагálа

Сообщение было удалено

Посмотрела, бл@, потратила 7 минут жизни.

Все верно сказали люди, то что они видели и знали.

Там дама в беретике сказала правду - она вроде та самая немка, так как ее мать и бабушка - потомки или просто родственники тех самых фашистских солдат. Когда начали бомбить Дрезден, они уехали оттуда.

Потом она сказала что, действительно, люди таковы: если эта война не коснулась какой-либо семьи лично, то она воспринимается по-другому. Это что-то там отдаленное, что-то что проис-ходила на территории Европы, а не Америки. Поэтому и отношение к той, Второй Мировой, более спокойное. Ну, помогли финасово, оружием и техникой солдатам Второго Фронта, ну с Японией повоевали, ну погибли и американские солдаты. Но их погибло меньше, поэтому эта война не стала той незаживающей раной, как, например, в России и странах СНГ.

Потом кто-то из людей вспомнил что после этой ИИ Мировой, начался передел Европы и началась холодная война. Раздел Берлина и Германии... Что тоже верно! И что понадобились другие 45 лет - чтоб воссоединить Германию... Это тоже не забывается.

Про позорнейший Пакт Риббентропа-Молотова вообще не хочу говорить. Еще до войны знали, что впоследствии будет война. Преступники!!!

Гость

Я одон не понимаю - роль Сталина, Молотова, Берии и др. - в предверии той самой 2 Мировой Войны. Думаю, они немало сделали для того чтоб как можно больше советских людей погибло впоследствии...

Убили вот почти всех польских оффицеров в Катыни до этого (в КП вчера напечатали статью про архивные документы, приказы о расстреле).

Своих советских оффицеров до этого тоже поубивали в лагерях...

И для всего остального мира - это Вторая МИРОВАЯ Война, а для бывшего союза - это Великая ОТЕЧЕСТВЕННАЯ Война.

Одно дело - защизать свое отечество, там спрос другой (поэтому и само отношение ка такой войне - другое).

Вчера посмотрела - ну почему же Россия называется Федерацией? Ну теперь ясно, там же и республики в составе, и автономные края и области. И там же был текст про мужкое население нынешней России. Сейчас скопирую тот текст - он имеет прямое отношение к теме про 2 Мировую Войну.

Гость

"The biggest factor contributing to this relatively low life expectancy for males is a high mortality rate among working-age males from preventable causes (e.g., alcohol poisoning, stress, smoking, traffic accidents, violent crimes). Mortality among Russian men rose by 60% since 1991, four to five times higher than in Europe.[175] As a result of the large difference in life expectancy between men and women and because of the lasting effect of World War II, where Russia lost more men than any other nation in the world, the gender imbalance remains to this day and there are 0.859 males to every female."

"because of the lasting effect of World War II, where Russia lost more men than any other nation in the world," - that's WHY World War II has a much different significance for Russia + CSI countries.

Мухи

Да ну эту войну замусолили уже! Давайте лучше про ТакоБелл потрындим!

Гость
Мухи

Сообщение было удалено

А про войну - мои оба деда были инвалидами ВОВ, так что я знаю что значит та война. Но я не буду требовать от американцев такого же отношения к той войне. Для них - это совсем уж другая война. И я абсолютно не понимаю оскорбленных чувств некоторых людей из бывшего Союза (это все их недалекость говорит). Такие только любят покажушность и возможность полаяться на эту тему.

Хочу такую собачку (чихуахуа), как в той рекламе. Не омню когда, но сказали что тот собак, герой той рекламы, уже умер от старости.

Люблю этих пучеглазых шавок, только слишком уж они гиперактивны. Возни с ними много.

А вот в ТакоБелл я не ходила :-))), там же мексиканская еда? Пардон мое невежество. Я так предположила (но не проверяла это), и не заходила туда.

Из местных забегаловок я могу в Сабвей зайти, но и то, когда приспичит.

Люблю итальянские ресторанчики, тайские, китайские бистро-кафе, японские с готовкой под носом - это чудо, правда там дороговато будет.

Гость

Wow, wow and wow!

The cat is nuts, trully nuts: the running water is getting into his ears (@ 2:10) and he LIKES it! I think the owner drugged the cat :-))))).

Kot-pridurok, no takaja lapochka!

Кот пьет воду

http://www.youtube.com/watch?v=BKwVGSlnVtM&feature=relat​ed

Гость

Nikogda takoe ne videla! It seems like the head of one cat was attached to the body of another one :-).

Манул, большой котег

http://www.youtube.com/watch?v=qwaEjn6lydU&feature=relat​ed

Мухи

китайский буфет рулит! в последнее время подсела на лягушачьи лапки. Ниче так.

В Сабвее иногда какой-то гарью противно воняет, берем митболс иногда.

Такобел - идея неплохая, жирноват немного, иногда хочется, иногда бееееее, даже не напоминайте.

Мухи

по телеку была реклама сотика на котором ютюб можно было смотреть, с бульдогом на скейте. Мы этого самого бульдога в КиВесте встретили.

Гость

Хочу такого котега, как этот Манул! Я поняла почему у них такое необычное выражение лица - у них зрачки глаз круглые, а у обычных кошек - зрачки миндалевидные.

Купить бы такого Манула, а потом ту Чихуахуа привезти. И котег в один прекрасный день отобедает собачкой :-)

Добрая я.

Гость
Мухи

Сообщение было удалено

Я видела тот ролик (по ТВ только) с бульдогом на скейте. Классный песик! Додумался же хозяин научить собаку такому!

А лягушки вкусненькие - как курочка, только косточки там беленькие и прозрачненькие, что иногда видно содержимое тех костей (костный мозг) темного цвета.

Мухи

ням-ням

когн
Гость

Сообщение было удалено

Формально, не на деле. Я против того, чтобы называть синее красным. Даже формально.

автор
обезьянка

Сообщение было удалено

РФ не является федерацией в полном смысле этого слова, это давно уже унитарное гос-во.

Продолжаю утверждать несмотря на оскорбления.

Факт-с!)