Гость
Статьи
Отвечаю на любые …

Отвечаю на любые вопросы о США. Кому что интересно, спрашивайте. Скандалистам вход воспрещен.

Живу в США, читаю форум, так надоели мифы о штатах! Откуда они берутся?? Задавайте любые вопросы о жизни в США. Быт, культура, природа, то что хотели знать, но стеснялись спросить)) Постараюсь честно …

американка
5 894 ответа
Последний — Перейти
Страница 115
Гость
автор

Сообщение было удалено

голубика jeto blueberries, tak ?

I like them too (to eat them raw).

ЮлЛИя
автор

Сообщение было удалено

Хорошо, конкретно. Может здесь прозвучали хорошие агентства в России (ссылки телефоны), которые помогают с такими проблемами как у меня. Дают совет, помогают оформить визы.

Дорогой автор. Вам ответить было не трудно (на мой взгляд) и я очень внимательно (не пробежать глазами) стараюсь прочитать всю ветку но 117 страниц это очень много. Пока дошла до 10. И конкретно на мой вопрос ответа не нашла.

Автор если вам удалось уехать молодец, но это не значит, что оставшиеся люди лентяи и тупицы. Здесь осталось очень много хороших людей, загнанных в тяжелые обстоятельства.

кая

Всем привет...у меня всего лишь 3 вопроса:

1. мормоны (насколько популярны, где водятся)))и считаются ли сектой

2. что знаете о современных городах-призраках (не аттракционы, а нежилые секторы массовой застройки)

3. какая информация в ваших СМИ о деле Р.Поланского

Мухи

"...стараюсь прочитать всю ветку но 117 страниц это очень много. Пока дошла до 10. И конкретно на мой вопрос ответа не нашла."

Юлия, подождите, там еще про Калантаева начнется, вообще потеряетесь)))))))

Мухи

о! мне тоже интересно про города-призраки! вчера один показывали по телеку в Аризоне. Там в прошлом столетии жили добытчики золота. Теперь типа как музей. там и утварь всякая.Интересно. Про города-призраки массовой застройки интересно было бы узнать - что за зверь такой и где водится?

кая

Мухи, вы про давно покинутые города, часть из которых сейчас даже сделали нац.заповедниками. А я вот про что..."Обнаружил такие города (которые потом прозвали города-призраки)финансовый аналитик компании Sandler O'Neill & Partners Аарон Дир, ездивший по стройкам Короны и Онтарио. По его словам, в обоих городах совершенно законченные дома стоят пустыми, вокруг же продолжается строительство". Говорят еще в детройте много...тут вроде кто-то был из детройта

Мухи

Кризис, вот и не продаются наверное, или по коду не проходят или что-то с финансированием мутно, никак не выставят на продажу. Застройщик разорился, все отдали банку, банк не достраивает и не продает. Мож там розеток каких не хватает всего-то.

look

Где можно найти информацию про русскую и американскую идентичности ?

*

Из американской кухни люблю и готовлю индейку - банально запекаю в мешке, начиняю яблоками, сладким картофелем, или рисом с клюквой. Из остатков индейки и дикого риса варю суп. Салаты делаю по-американски - листовой салат не резаный, а"рваный" с клубникой, или цитрусовыми, с семечками или орехами. Их заправок не люблю, пользуюсь только маслом и уксусом. Апельсиновый рис люблю. Лазанью модифицированную - вместо теста - баклажаны. Из прочих кухонь - мексиканскую вообще есть не могу, китайскую -только рис с наполнителями. И вообще, предпочитаю этническую еду есть в соответствующих ресторанах. На сегодня любимая - вьетнамская.

*
ЮлЛИя

Сообщение было удалено

Играйте в лотерею. Агенств легальных, которые делают рабочую визу, не знаю. Сейчас это практически нереально. Так что или ищите мужа или лотерея. Tретьего не дано.

*
кая

Сообщение было удалено

1. Водятся везде, но основная масса - в штате Юта. Популярны ограниченно - слишком много запретов - не кури, не пей ничего кроме воды и молока, не ври, не напаривай... Но все-таки одна из самых массовых сект.

2. Не видала нигде в массе, кроме Детройта. ТАм действительно стремно, но не во всех раёнах. 2 часа сидела в кафе в центре города и видела только троих прохожих, один из которых попросил милостыню. На тротурах растет трава, дома заколочены.

3. Никакой. Проехали - интереса нет. Пару строчек - отказали в аппеляции решать вопрос ин абсентиа,отказали жертве в отказе от иска. Кому он нужен, этот Васька?

*
look

Сообщение было удалено

Вы о чем? Вопроса не поняла

Рината

Никогда не была в городах-призраках? Где их найти можно?

Гость
ЮлЛИя

Сообщение было удалено

Try to read this thread.

And, also, try to read this one: www.privet.com, click on - Forum, then: razdel - Migracia. Copy-paste your question there also.

Мухи

Так про старые дома что ли речь? Тады все просто. Заводы позакрывали, народу работать негде, платить за дом не могут, бросили - заколотили и свалили. В основном черные районы. Я была в таком во Флинте. Муж мне захотел показать дом где он родился)))) Оказалось что там уже давно такой старый черный заколоченный район. Он мне даже из машины выйти не разрешил. Из окна посмотрели и уехали.

Гость
Мухи

Сообщение было удалено

Я думаю Детройт может скоро претендовать на это имя: город-призрак. Правда там к этому вопросу подошли с другой стороны: те дома, которые люди покинули и забросили, решили полностью снести. Показывали по ТВ как расчищали целый квартал Детройта таким способом. Власти города сказали что так лучше будет.

Гость

-Лазанью модифицированную - вместо теста - баклажаны. Из прочих кухонь - мексиканскую вообще есть не могу.-

Спасибо за ответ. Особенно за эту идею. Надо попробовать сделать когда-нибудь.

Я тоже почти ненавижу эту мексиканскую кухню, вот и злюсь, так как не понимаю почему она нравится многим местным американцам. Много жирного мяса да жирного сыра, плюс все перчено сильно.

Гость

-Лазанью модифицированную - вместо теста - баклажаны.

Сейчас подумала и вспомнила что тогда это будет похоже на греческое блюдо - Мусака называется.

Но все равно один хрен, обе кухни ведь средиземноморские.

Мухи

Вот и мне кажется, что мексиканская кухня жирнее чем русская!

Мухи

как понять модифицированная лазанья?

Мухи

а все дошло - меняете тесто на баклажаны, а то я уж подумала ГМО очередное))))

Гость
Мухи

Сообщение было удалено

Мухи, смешно так :-))))), про ГМО очередное!

Гость

br-r-r-r-r, zhutko!

In Lawsuit on Adoption, Focus Is on Disclosure

http://www.nytimes.com/2010/04/28/us/28adopt.html?ref=us

But when they decided to adopt, the Harshaws told their agency they could care only for a child with minimal health problems and ⌠a good prognosis for normal development,■ according to notes in the adoption agency▓s paperwork.

After the adoption in 2004, Roman began showing ⌠uncontrollable hyperactivity■ and aggression, Ms. Harshaw said. He has threatened their 5-year-old biological daughter with a steak knife and a two-by-four, and held her underwater in a pool. Their 13-year-old biological son has felt so much stress that he has required therapy.

Therapeutic programs have ejected Roman for kicking, biting, hitting and, most recently, on his 8th birthday, pulling out three of his teeth using a pen cap, fork or spoon.

Doctors finally diagnosed fetal alcohol spectrum disorder, brain damage and neuropsychiatric problems in Roman, whose I.Q. is 53. He was recently placed in an institution and is not expected to ever live independently, one of his doctors said.

Bethany says it clearly advised the family that children from Russia could have problems, including serious ones, and that records might be inaccurate.

But Dr. Ronald S. Federici, a neuropsychologist who diagnosed Roman▓s illness, said the full 10-page medical record the agency produced after the adoption, at the parents▓ urging, would have shown that ⌠the boy had fetal alcohol syndrome.■

Гость

the ? sign should be commas: " "

Рупрeхт
Гриб

Сообщение было удалено

И Солженицын с Шаламовым рассказывали о бытовых деталях. В лагере.

Гость

Вот так, впаривают приемным родителям непонятно каких детей (утаивая всю необходимую законную информацию), а потом сами же устраивают истерики когда от таких детей отказываются.

И вообще, американцам надо понять одну вещь: что в детских домах большая часть детей имеют этот алкогольный синдром... Очень печально и жалко этих детей. Я бы таких мамаш ловила и стерилизовывала бы нещадно. Нещадно!!! Таким горе-родителям плодиться грех.

Мухи

Да этот синдром может сразу и не проявиться. На тот момент когда ребенка усыновили все было нормально. Им бы лишь в суд подать на кого - хлебом не корми. Особенно смешно как 13-му "братику" понадобилась психологическая помощь)))) Да он в 13 лет сам кого хошь замордует, а то укусили его понимаешь! Тьфу!

У меня знакомые знакомых усыновили двухлетку из росс. детдома. Так потом так сильно жаловались, что он просыпается ночами и орет видите-ли! Так понятно дело, увезли не пойми куда, все вокруг него скачут, бормочут что-то на непонятном языке - пойди пойми! У ребенка и так стресс для такого маленького... А они еще на него памперс одели, а потом жаловались, что он его стягивает и носить не хочет! Дык какой памперс если он уже в детдоме на горшок ходил! Плюс перезвали его по-другому. вместо Глеба стали Айваном кликать. Ну какой малыш выдержит? Уж потерпели бы пока привыкнет, неужели настолько тупые и не соображают?

Гость

5847, вот она, разница в менталитете, в полной красе.

Они, американцы, и понятия, наверное, не имели что 2-летний ребенок (воспитанный в русском детдоме) уже должен ходить на горшок в обязательном порядке. Что хорошо!

Хотя я помню своего 1.5-2 летнего братика в детском саду: штаны постоянно мокрыми были, когда я его забирать домой приходила. Памперсов тогда не было. Так я ему говорила - иди впереди меня на пару шагов, мне стыдно было ходить с мокро-задым ребенком. Потом додумалась приносить сменную одежду, когда это повторялось часто.

Разные дети бывают!

Мухи

да бегали с зелеными соплями и в колготках с отвисшим мокрым задом))))

Рупрeхт

Автор, а можно вопрос по прецедентному праву? Мне вот интересно, а прецедент может быть изменен? Или это на веки вечные? А вдруг когда-то давно прецедент был за взятку куплен? И что тогда, всегда поступать таким вот способом несправедливым??

*
Гость

Сообщение было удалено

Ну я дальше пошла - вместо мяса грибы.Я смотрю иногда рецепты на epicurious.com, но больше фантазирую.

ЮлЛИя
Гость

Сообщение было удалено

Thank you very much!

Гость
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Я не автор, но вопрос действительно интересный. Поэтому тоже буду ждать проф.ответа.

Но, как дилетант, могу вставить свои 5 копеек. Я думаю что прецедент (прецедентное решение) используется как дополнительное средство, а не основное, при вынесении нынешнего судебного решения.

Вот как раньше они узнавали про эти прецеденты, до эры компьютеров? Я не думаю что все судьи да адвокаты знали на зубок абсолютно все другие дела и все предыдущие решения. Если искали что-то, то целенаправленно: то, что подтверждало их ход мыслей, что помогало им в нынешнем свете.

Ведь те же аппеляционные суды (11 сиркюит цортс), они ведь могут опротестовать то или иное решение нижестоящего суда. А ведь решение нижестоящего суда могло базироваться на другом прецедентном случае.

Действительно запутанная система. Вспомнила что эти Кортс оф Аппил (из тех 11 зон) выдают решения, которую имеют ту обязательную законодательную (то бишь прецедентную) силу. А вот суды уровнем пониже - не думаю что те решения являются законом.

То что доходит до Верховного Суда, то вообще, является (в их понимании) решениями-истиной в последней инстанции.

Вот недавно, тот Верховный Суд решил что корпорации могут спонсировать политических кандидатов без ограничений (раньше были ограничения). Ну и что, это правильно??? Неееееееееет! Но имеет силу закона....

пс. Мой препод по праву ржал бы сейчас, читая мой ответ.

Гость

И вообще многое устроено через одно место. Вот Аризона приняла тот закон об иммигрантах. Вроде для Аризоны - все правильно, ей не нужны нелегальные иммигранты (не знаю всех причин). Вроде право того штата - устанавливать порядки на своей территории.

Только как эти права отдельного штата сопоставляются с правами и законами ЦЕЛОЙ СТРАНЫ - по имени США? Там явные легальные противоречия.

И с точки зрения человека (имею ввиду категорию нелегалов) - тоже непорядок и непонятка. Вот тот человек может спокойно гулять по границе между Аризоной и Ютой, например. Шагнет шаг на территорию Аризоны - могут арестовать, а будет топать только по территории Юты (Калифорнии, Невады - соседние штаты) - нифига ему не будет.

Так что превыше, законы страны или законы отдельного штата?

Пусть отделяется та Аризона в отдельную республику и там наводит свои порядки. Я писала раньше о моем непонимании этого, когда местные власти или просто население протестует против федерального правительства.

Представьте себе что Рязанская область запрещает иностранцам находиться на ее территории. Представили?

автор

Юлия, я не считаю Вас тупицей, Вы мне пока не дали повода.

Конкретных адресов агенств не звучало.

Если хотите уехать, разрабатывайте свой план сами. Агенство делает бузинесс.) Ему на вашу жизнь наплевать. Могут помочь оформить визу, могут проконсультировать по юр. вопросам. Но с агенствами вероятность попадания на мошенников огромна. Это раз. Во-вторых, агенство может помочь въехать, а дальше трава не расти, а вам тут жить и маяться. Просчитать надо все в деталях еще до того, как сядете на самолет. Агенство не будет решать ваши проблемы здесь, ни за какие деньги. Т.е. оно вам может помочь только частично. Полностью взяться за вашу эмиграцию и гарантировать сдачу "проекта под ключ" ни одно агенство не сможет, если конечно опять же речь не о мошенничестве.

1. Замуж. Это вариант бюджетный, на первых порах муж будет покрывать ваши расходы на легализацию, обучение и т.д. Гораздо быстрее получите право на работу, права, сошл, право на подачу прошения о гражданстве.

Остальные варианты более затратные, расчитывайте силы и главное деньги.

2. Учебная виза. Поехать учиться можно и в 30 и в 40. Были бы деньги. В процессе виза меняется на рабочую и потом подается прошение на грин кард. Выезжать для смены статуса из страны не требуется (при соблюдении определенных сроков). Как один из вариантов.

3. Рабочая виза. Оформляется еще в РФ. Т.е. работодателя Вы должны найти еще не покинув страны. Для такого варианта эмиграции надо обладать приличной профессией, языком. Уехать на сбор клубники с целью остаться в США не советую.

Варианты с ау пер, ворк энд тревел и переплыванием речки отпадают по известной причине.

Рупрeхт

Сообщение было удалено

А вот против этого я не спорил.

Кстати, В Шаламова я не читал. Как-то руки не дошли. Надо взяться.

Амеры, разбегаться!!!

Заградотряд прибыл

Щас будем антитеррористическую заград-операцию проводить.

За все амерские проделки

Рупрeхт

Сообщение было удалено

Ты опять лжешь. Я говорю об детялях жизни, бытовых.

Ты художественными произведениями доказываешь исторические спорные моменты

Если мы говорим о перегородках в такси - почему их не попытаться увидеть в фильмах? При условии совпадения места и времени использования перегородок

автор
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Прецедент это решение, факт.

Факт не может быть изменен.

Вы позвонили кому-то по телефону, факт в том, что вы набрали номер и поговорили с кем-то. Изменить это уже нельзя, это не подвластно воле человека. Вы не можете отмотать время назад. Это теория.

На практике, если в вышестоящей инстанции будет принято решение о незаконности вынесенного ранее решения, то такое решение будет отменено. В процессуальные тонкости не вдаемся, это в целом.

Несмотря на существующие прцеденты, судья всегда соотносит все обстоятельства дела и выносит мотивированное решение. Думать, что судья тупо копирует когда-то кем-то вынесенное решение по похожему делу было бы неправильно. Предудущее решение направляет ход дела, задает вектор. Судья не обязан выносить идентичное решение.

автор
Гость

Сообщение было удалено

Не думаю. Думаю, что он бы похвалил ваше желание напрячь мозг и разобраться в ситуации. Юрист не может и не должен знать все. Он должен знать, где посмотреть, как понять и как правильно применить.

Хороший препод в первую очередь культивирует в студентах способность мыслить. Строить версии, пусть даже иногда ошибочные, выучить от корки до корки кодекс можно и дома, профессор должен научить думать самостоятельно, искать решения.

Я бы на его месте вас похвалила.)

автор
Гость

Сообщение было удалено

Нет, не представила. И не могу представить. О причинах я писала ранее. Основная загвоздка в том, что РФ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ФЕДЕРАЦИЕЙ. В отличии от США. Четко представив разницу между унитарным гос-вом и федерацией, гораздо проще понять, почему некоторые вещи Вас напрягают, удивляют и даже раздражают.

По вопросу об аризонских нововведениях:

я особо хочу подчеркнуть, что принятые поправки не изменяют имиграционную политику (хотя обыватель может так подумать и обязательно подумает). Имиграционная политика находится в ведении федеральных органов власти. Все области, которые законом не отнесены к компетенции фед. органов власти могут регулироваться совместно или полностью субьектом (штатом).

Для тех, кто не сильно интересовался этом законом:

никто никого ночью из постели хватать не будет

останавливать на улицах просто так, как у нас таджиков в метро тоже

не надо выдавать домыслы за букву закона

речь идет о возможности выяснить имиграционный статус человека, уже попавшего "в лапы" полиции

допустим его арестовали за мелкое преступление, за превышение и т.д. имеют теперь право поинтересоваться легально ли он находиться на территории США

я в этом ничего страшного не вижу, более того, реплики о нарушении конституции просто не состоятельны (данное правило не относится к имиграционной политике, это разные вещи. Обыватель может спутать, но на то он и обыватель, я тоже панкреатит от пилонефрита не отличу, это не моя профессия.)

Гость
автор

Сообщение было удалено

You are WRONG on this one. The decisions of US Courts of Appeal are mandatory for all subsequent lower court decision.

Thus, Судья обязан(!) выносить идентичное решение if the Court of Appeal had set a precedent case!!!

Рината

Если арестовывают, то личность и так устанавливают. И статус личности сразу понятен. У Ларри Кинга недавно выпуск об этом был. Там адвокаты как раз спорили о нарушении прав человека, у которого могут без оснований потребовать документы. И о расизме. Т.к. понятно, что подходить будут к людям с латинской внешностью. Дискриминация-с

Гость
автор

Сообщение было удалено

Я-то правильно ответила, это во скромность вместе с чувством юмора говорила. Не обижайтесь :-)

А как звучит оффицяльное название России, не Российская ли ФЕДЕРАЦИЯ?

Так что, формально, Россия явлэтся Федерацией!

Гость

Avtor,

http://faculty.law.lsu.edu/toddbruno/mandatory_v__persuasive​.htm

MANDATORY V. PERSUASIVE CASES

When Decisions Are Mandatory

Whether a decision of a particular court is mandatory, whether it must be followed by another court, depends on the source of the decision. As a general rule, the decisions of a court will be mandatory authority for any court lower in the hierarchy. Decisions from a court lower than the one in question are never mandatory.

Federal Courts

United States Supreme Court--The decisions of the United States Supreme Court are mandatory authority in all courts, federal and state, when the decisions cover points of federal law.

United States courts of appeals

Decisions of the U.S. courts of appeals are mandatory on district courts and other lower courts within the circuit.

Гость
Рината

Сообщение было удалено

+100000!

У меня не латинская внешность, этот закон ко мне неприменим (все доки в порядке), но мне как-то не по себе что идет выборочная проверка людей по национальному признаку!

Я лично против нелегальных иммигрантов, но раз они сюда уже попали, несправедливо делать на них такие облавы. Закон и брешь на границе виноваты больше, чем эти люди.

Вообще интересная страна - сначала делает все чтоб этим мексиканцам было удобно в Америке (почти все гос. формы на испанском, телефон - на испанском), и вдруг - решили в отдельной Аризоне закрутить гайки - нашли виноватых...

Рината

Да дело не в испанском. Вон китайцы тоже пачками нелегально едут. И работают на каждом шагу. Думаю, на Аризоне пробный шар раскатывают. Получится- другие штаты возьмут на вооружение