Живу в США, читаю форум, так надоели мифы о штатах! Откуда они берутся?? Задавайте любые вопросы о жизни в США. Быт, культура, природа, то что хотели знать, но стеснялись спросить)) Постараюсь честно …
Сообщение было удалено
По вашему самодостаточность заключается в тупом сидении в своей стране? Ведь даже интереса никакого не проявляют американцы к другим странам, именно человеческого интереса, к культуре и истории другх стран.. Что их кстати очень сильно разнит с англичанами.
Да не все сидят. У кого есть возможность- летят. Просто по Америке, Мексике, Канаде дешевле. Дешевле круиз по островам взять. Я выше примерно давала подсчет во сколько нынче американской семье отпуск в Италии обойтись может. У кого есть возможность- едут. Желающих в России отпуск провести я, правда, лично не встречала. Но в Европе многие бывают. Ну примерно как в России, нет денег- едут в Турции и Египты. Есть деньги- в Европу
Кстати, это довольно спорный вопрос, как лучше. Лучше ездить по своей стране, знать ее и не рваться в Европу или стремиться в Европу, но при этом географию и достопримечательности своей страны знать только по учебникам
Гриб мож здесь ответишь? Лизал ли ты когда-нибудь ***? Бушу письмо написал, а ответить на такой простой вопрос не можешь?
ветка в состоянии клинической смерти)
Сообщение было удалено
Да ерунду вы говорите, если вы их не видите это совсем не значит, что они не путешествуют.
Сообщение было удалено
Очередной глупый миф и сравнивание яблок с апельсинами: гипотетический "средний американец", которого большинство из вас в глаза не видало и московско-питерская тусовка. Ахти много ездят по миру ваши провинциалы, которым и на Сочи не наскрести. Ессно, что Том Джонс, фермер из Айовы ездит по миру не больше чем Иван Сидоров из деревни Гадюкино, а профессор университета в Америке мотается по всему миру. У нас на кафедре практически все ездят и в Европу, и в Азию, и в Африку. Работающим в корпорациях и имеющим свой бизнес ездить сложнее - отпуск на месяц - два взять нельзя - просто дела не позволяют. Так что традиционно средние американцы начинают активно путешествовать по выходе на пенсию. Много ездят студенты - есть специальные программы с более дешевыми билетами, по крайней мере у нас при Университете. А интерес к культуре большой - когда к нам приежают выставки из Европы билеты на них раскупаются за считанные недели. Концертные залы полны - я имею в виду серьезную музыку, а не Бритни Спирс. Прекрасные музеи практически в каждом более-менее крупном городе, и даже в совсем мелких неожиданно находишь то музей кукол, то цирковой, то краеведческий...Так что, извините, узость мышления - это у россиян, которые ничего не зная о культуре страны судят о ней по СМИ.
Сообщение было удалено
Абсолютно согласна.
Сообщение было удалено
Это еще одно нарушение прав.
Законы делаются для всех одинаково, а не для того, чтобы кто-нибудь покупал индульгенцию от закона.
Да, мифы про Америцу все больше развеиваются
Сообщение было удалено
Я тебе и там ответил, дурень -)))
Эк фантатов амеро-"рая" прет -)))
Сообщение было удалено
Не наблюдаю ;-)
С самого начал реанимировал ее я ;-)
Сообщение было удалено
Какая индульгенция? Есть водительские права разных категорий
Амерам позор!
Сообщение было удалено
В штаны мочатся?
Сообщение было удалено
Не тупи.
Речь о перевозе детей в спец. кресле. Причем тут категория?
Сообщение было удалено
Не уверена. Лично для тебя через пару дней спрошу у знакомого. Он когда- то таксовал
Сообщение было удалено
Браво. Абсолютно согласна.
Мдя.
Пошло про узость мышления, категоричность, перетёрка на повышенных тонах:))
до свидания. кто знает, тем спасибо)
Сообщение было удалено
В России нет никаких доп категорий. Кресло для перевозки детей обязательно без всяких но и если. По Правилам.
Занятно: бабуле 94 года, ей осталось 6 месяцев жизни и в доме престарелых ее спросили, какое у нее последнее желание. Она пожелание станцевать Теннесийский вальс - ей нашли платье, партнеров, заказали лимузин - и она-таки его станцевала. http://news.yahoo.com/video/dallascbs11-15750646/local-94-year-old-gets-final-wish-a-waltz-19247565
я на www.nyc.gov только закон нашла
Drivers of yellow medallion taxicabs and for-hire vehicles and their passengers, are exempt from laws regarding car seats and seatbelts. Keep in mind, the TLC encourages everyone in the vehicle to buckle their seatbelts while riding in a cab. There are no Taxi and Limousine Commission rules regarding this, as it is a State exemption. Passengers with children are encouraged to bring their own car seats, which the drivers must allow passengers to install.
*NOTE - Children under the age of seven are permitted to sit on an adult's lap.
про причины таких исключений надо, наверное, у самих таксистов спросить
ой, а у нас в районе где- то, видимо, дом престарелых есть. У них периодически проводят цветной день. Неделю назад был, например, фиолетовый. Все бабульки надевают фиолетовые наряды. В любом стиле- с перьями, со шляпками разными, зонтиками. И идут гулять по улицам. Рядом едет машина с музыкой 40-50х годов(ну водилы эту машину, конечно, матерят:)) ). Кто из бабулек устает- садится в эту машину отдыхать. Потом дружно заходят в китайский буфет, обедают. Народ на улицах аплодирует:))
91;))) молодцы какие!!!
Надоело мне читать грибную ***. Пройдусь-ка я по фактам (инфа с российских источников, так что не трудитесь опровергать:))
Что дала миру Америка:
Изобретения:
1752 год Громоотвод √ Бенджамин Франклин,
1784 год Бифокальные линзы √ Бенджамин Франклин
1787 год - Механический будильник -Леви Хатчинс
1793 год Хлопкоочистительная машина - Эли Уитни
1818 год Револьвер √ Артемис Уилер и Элиша Кулер, американские изобретатели
1834 год Молотилка - Сайрус Маккормак
1838 год Комбайн √ Джон Хесколл и Хирам Мур,
1839 год Процесс вулканизации резины √ Charles Nelson Gudier, американский изобретатель
1844 год Азбука Морзе √ Самюэль Морзе, американский художник и изобретатель
1844 год Анастезия √ Хорас Уеллс, американский дантист
1846 год Швейная машина √ Элиас Хоу, американский изобретатель
1854 год Парафиновая лампа √ Абрахам Геснер
1854 год Лифт √ Эли Отис,
1856 год Первая синтетиеская краска √ Уильям Перкин
1857 год Туалетная бумага √ Джозеф К. Гайетти,
1860-68 Пылесос -Дэниел Хесс и Айвз Макгаффни
1861 год Почтовая открытка √ Джон П. Чарлтон,
1867 год Колючая проволока √ Люсьен Смит
1867 год Скрепка -- Сэмюэл Фэй
1869 год Плечики для одежды -О. А. Норт
1874 год Джинсы √ Леви Страусс и Якоб Дэвис,
1876 год Телефон √ Александр Грехем Белл, и
1877 год Фонограф √ Томас Эдисон,
1879 год Электрическая лампочка √ Томас Эдисон.
1882 год Электрический утюг √ Генри В. Сили,
1888 год Граммофон √ Эмиль Берлинер,
1890 год Ручной фонарь √ Конрад Хьюберт,
1891 год Баскетбол √ Джеймс А. Найсмит,
1891 год Электрический чайник √ ⌠Карпентер Электрик Компани■,
1891 год Электрическая плита √ ⌠Карпентер Компани■,
1893 год Застежка ⌠молния■ √ Уиткомб Джадсон,
1896 год Трактор с двигателем - Харт и Парр
1899 год Пневматическая почта √ ⌠Бруклин■,
Изобретения:
1901 год Безопасная бритва Кинг Кемл Жиллетт,
1902 год Кондиционер Виллис Керриер
1903 год Цветные мелки ⌠Крайола■,
1906 год Пианола автомат ⌠Автоматик Машинери энд тул компани■,
1907 год Стиральная машина Алва Дж. Фишер
1908 год Сборочный конвейер Генри Форд,
1910 год Миксер Джордж Смит и Фред Озиус
1912 год Рефлектор ⌠Беллинг Ко■,
1913 год Автопилот Элмер Спири
1915 год Картонные молочные пакеты Ван Вормер
1915 год Жаростойкая стеклянная посуда ⌠Пирекс Корнинг Гласс Уоркс■,
1916 год Супермаркет Кларенс Сондерс
1917 год Электрические фонарики для елки Альберт Садакка,
1920 год Фен ⌠Расин Юниверсал мотор компани■,
1921 год Детектор лжи Джон А. Ларсен
1921 год Тостер Чарлльз Страйт
1924 год Лейкопластырь Джозефина Диксон,
1927 год Аппарат искусственного дыхания Филипп Дринкер,
1928 год Жевательная резинка Уолтер Е. Димер,
1930 год Липкая лента Ричард Дрю,
1930 год Замороженные полуфабрикаты Кларенс Бирсей,
1932 год Счетчик на стоянке Карлтон Маги,
1932 год Электрическая гитара Адольфус Рикенбакет,
1933 1935 годы Радар Рудольф Кюнхолд и Роберт Ватсон Ватт
1934 год Нейлон Уоллес Хьюм Каротерс,
1936 год Продовольственные корзины и тележки Силван Голдмен и Фред Янг,
1938 год Копировальная машина Честер Карсон,
1940 год Мобильный телефон ⌠Белл Телефон Лабораториес■,
1946 год Электронный компьютер Джон Преспер Эккерт и Джон Моукли,
1946 год Микроволновая печь Перси Лебарон Спенсер,
1947 год вакцина от полиомиелита Джонас Солк
1948 год Проигрыватель ⌠Си Би Эс Корпорейшн■
Изобретения:
1950 год Дистанционное упавление ⌠Зенит Электроник Корпорейшн■,
1950 год Кредитная карта Ральф Шнейдер,
1951 год Жидкая бумага Бетт Несмит Грехем,
1954 год Транзисторное радио ⌠Ридженси Электроникс■,
1958 год Хула Хуп Ричард П. Ниир и Артур Мелвин
1959 год Микрочип Джек Килби,
1960 год Лазер Теодор Майман,
1961 год Космический корабль Шаттл,
1962 год Первый спутник связи Telstar I Лаборатория Белла
1962 год Промышленные роботы ⌠Унимейшн■,
1965 год Виртуальная реальность Иван Слахерленд,
1968 год Компьютерная мышь Дуглас Энгельбарт
1970 год Искусственное сердце Роберт К. Ярвик,
1970 год Пожарная сигнализация ⌠Питвей Корпорейшн■,
1971 год Бронежилет Стефани Кволек, американский химик, придумавший фибру
1971 год Флоппи диск -Дэвид Нобл
1971 год И-мейл -Рэй Томлинсон
1972 год Компьютерные игры Нолан Бушнелл,
1972 год Диагностический сканнер -Эдвард Хоффнер и Майкл Фелпс
1973 год Каталитический конвертер ≈ Джон Муни и Карл Кейт
1975год Цифровая камера -Стивен Сэссон
1977 год Интернет Винтон Серф,
1977 год Магнитный резонансный диагностический сканнер -Лаутербур и Дамадиан
1978 год Персональный компьютер Стивен Джобс и Стефан Возняк
1979 год Ноутбук - Вильям Могридж
1983 год Спутниковое телевидение ⌠Ю-Ес Сателлит Коммьюникейшн инк■,
1983 год Вакциня от пневмонии - Мерк
1989 год Магнитный замок Герингеры
80-90 годы Технология цифровых абонентских линий (DSL)-Лаборатория Белла .
1993 год ≈ Блоги - Глен Барри
1993 год GPS - Массачусетский технологический институт
1997 год Цифровая видеокамераДжим Бартон и Майк Рамси
2001 год Искусственная печень Alin Foundation
2009 год:автономное механическое сердце AbioCor "AbioMed"
2010 год быстрозаряжаемый аккумулятор - Массачусетский технологический институт
Список неполный -- тут еще неделю сидеть надо, если все перечислять
Вот еще ссылочка на статью об американских изобретателях http://www.relga.rsu.ru/n88/ntp88.htm
Кроме того, среди недавних изобретений безотходная переработка органических отходов, компьютер, позволяющий паралитикам ходить и пользоваться руками, очень высокотехнические слуховые аппараты и прибор,подающий сигналы на зрительный нерв т.е. позволяющий слепым видеть, и еще много чего еще.
У нашего ребёнка в школе предлагают испанский, французский, немецкий, итальянский, китайский, японский, и латынь. Со следующего года должны ввести русский (он там уже был до 92). Мы правда были недовольно из-за отсутствия древнегреческого.
ой люди, а я такую гадость только что видела
Идем по парку,никого не трогаем, вижу- лежит паук. Тарантул. Я таких до этого только под стеклом видела. Размер с ладонь без пальцев. Сказали, что это маленький.
Сообщение было удалено
Первая позитивная новость из США за долгое время.
А меня прикалывает, как тут крокодилы в бассейнах периодически отдыхают))))
Ну шел-шел, устал, искупаться захотел, смотрит, вода!.....нырк....
подумаешь искупался.... чего орать-то!?)))
Сообщение было удалено
Какой это штат?
Сообщение было удалено
соседи мы с вами,наш- следующий на север.
Тарантул оказался Техасский коричневый. У вас наверно таких еще больше.
Помнится мне мы в Техасе ходили на ферму крокодилью, чуть северо-западнее Хьюстона, кажется. Видели аллигатора прямо на тропинке. До сих пор жалеем, что на его фоне не сфотографировались.
Сообщение было удалено
в чем позитивная?
я чуть заикой не осталась. Теперь в доме боюсь ходить.
как хорошо, что я не в ваших краях. Тарантулы, крокодилы отдыхают в бассейнах:)) У нас максимум белка крышу прогрызет и ракуна испугаешься:))
Ой,люди,а дома там и правда у всех огромные?Как не посмотришь телек так хоть вой(( Показывают домища аж по 30 комнат!Вот вчера по MTV крутили-15 спален,кинозал,бильярдная,тренажерка,3 кухни,библиотека,комната для игр,спа-салон и штук 15 санузлов+лифт огромный!Про бассейн,конюшню,мини-зоопарк и озеро с рыбами на участке вообще молчу!И вот скажите мне,вот все это кто себе может позволить? Средний амер потянет?Вот честно ЗАВИДНО!Тоже так хочу!Штат Юта был!
P.S. И сколько эта чудо-жизнь стоить может?В фильме про дома в Юте показывали вроде.Спасибо за ответ.
Kott ,вот я всегда этих тварей жуть как боялась! А что если ОНО в дом проберется? И не дай Бог к ребенку в кроватку((((
Сообщение было удалено
Они же не ядовитые... пощекочет ему носик, и дальше себе поползет, мамаше что-нибудь пощекотать...
Сообщение было удалено
Я когда смотрю передачи про такие дома, у меня сразу же в голове начинают витать мысли на тему.. как же все это убирать и следить за этим?))) Это же какой штат прислуги нужно держать, чтобы все это поддерживать в надлежайшем состоянии))
Сообщение было удалено
Че человека пугаете ) Представляйте уж с собой тогда, что-то типа: лежу сплю, а тут тарантул в трусы пробрался )
О, у меня вопрос, а комары есть в США?
А расскажите, плиз, о здравоохранении.Сколько стоит страховка? А если ее нет?Любой работающий ее может позволить себе купить? Если тема уже поднималась, извиняюсь, неохота всю кучу страниц читать.
Сообщение было удалено
да я сама этого боюсь, успокаивает, что дом обработаем все ходы-выходы и что ТАКИЕ в щели не пролезут.
Сообщение было удалено
Тарантулы?!Тарантулы (лат. Lycosa) ≈ род крупных ядовитых высших пауков из семейства пауков-волков (Lycosidae). Длина тела крупных представителей достигает 3,5 см.
Сообщение было удалено
А у нас в новостях показывали, открывает тетка с утреца дверь входную , а там на крыльце крокодил огромный отдыхает, типо "здрасте". То, что змею можно почти где угодно встретить я уже привыкла, но все равно боюсь до ужаса.
Я б умерла от страха, увидев перед собой крокодилью морду )
Сообщение было удалено
Да я тоже...... а если б не умерла, то без памперса точно не обошлось бы
Сообщение было удалено
Тут интересн закон(правила).