На собеседовании бывает задают вопрос: «Как вы относитесь к своему мужу?» - "Какое кадровику дело? Разве эта сторона моей жизни имеет отношение к работе?" И как вообще следует отвечать на этот вопрос, …
Сообщение было удалено
Я ответов не прошу,тем не менее их в интернете можно посмотреть+там объяснения не просят,а только правильный вариант ответа
какая ж вы "тугая", автор))) сорри :)
Сообщение было удалено
И вам по тому же месту.
Сообщение было удалено
А вы считаете, что получше нет заданий на логику, кроме как про запырок и шмурдиков?Ведь бред же редкостный
Существуют 3 способа провести собеседования. Можно задавать шуточные вопросы, можно устроить дискуссию, а можно спрашивать формальности. Ваши работодатели пробуют нестандартные варианты
может у них коллектив там сложился легкий в общении и с чувством юмора, зачем им трудные зануды?
Сообщение было удалено
Пусть тогда в своем легком коллективе сами и работают,с чувством юмора,если примеру у меня его нет,что я теперь,не человек?Это не значит что нужно работу расценивать по таким критериям.И потом,по сути я прихожу работать,а не точить лясы с коллективом
Сообщение было удалено
Жесть, таких мымр даже инженером работать не возьмут, а уж пиарщицей..
Сообщение было удалено
Вот такие как ты и работают,место только занимают,лясы точат,в чатах сидят на работе,в зубах ковыряются,а нормальные люди за тебя еще работают,как раз таки тебе не место нигде
Гость 44, готовиться желательно всесторонне :) и вообще уточнять, что будет на собеседовании, какие тесты. Но в данном случае вам действительно остается только посочувствовать. К таким тестам, пожалуй, не подготовишься. Они на общую эрудицию, находчивость и логику. У вас еще абсолютно легкий и безобидный попался! Просто руку на пульсе не мешает всегда держать и быть в курсе современных тенденций. Это только вам же и в плюс. И подготовиться к "каверзным" вопросам можно вполне! Полно спец материалов о собеседовании в сети. С кучей вариатов ответов и рекомендаций. Так что все карты в руки. А то, что у вас было с другим директором, мало кого волнует, согласитесь :) Это только ваши проблемы и ваше желание иметь эту работу
Гость 50, ну да, по идее надо :) Человеку же это и надо, чтоб не обманули :) мне-то, понятно,не надо :) и лохотронщикам - тоже :) вот и делайте выводы, как грится :) быть в курсе событий сейчас норма для успешного человека.
Сообщение было удалено
А если она собирается в декрет уйти, разве будет об этом говорить?
Сообщение было удалено
Послушайте меня,10 пост пишу одно и тоже и в бестолку,то что полно всяких тестов это я уже знаю,но я не знала когда первый раз пошла трудоустраиваться вообще ничего,что такое вообще возможно
Сообщение было удалено
Вы не можете предугадать что может быть завтра,о чем тогда разговор
Сообщение было удалено
Ха-ха,нет,у кадровиков на столе родит)))
Помню при трудоустройстве на работу меня просили принести отдельную справку от гинеколога что я не беременна,помоему это в интересах человека сообщить работодателям в каком он положении сразу,а то еще на работе начнет рожать,а никто ниче не поймет)))Бред конечно придумывает кадровики на самом деле,задают вопросы по которым сами же не могут ответить
Гость, вы главное не нервничайте :) Чего вы так близко к сердцу-то принимаете? Первый раз пришла, не знала, второй раз - будете уже знать :) Что тут еще можно сказать? Вот зашли бы хоть тут поспрашивали, вас бы просветили, что бывает на собеседованиях, вы бы уже были к чему-то готовы, не так бы растерялись! Да и не важно вообще даже, о чем именно будут спращивать. Подготовка ценна по-любому :) Это азы прохождения интервью. Она вас настраивает на нужный лад, дает больше уверенности и шансов на успех. Это знает ЛЮБОЙ мало-мальски образованный человек. На собеседовании вы показываете себя, а чтобы показать себя в лучшем свете, необходимо подготовиться. Все так просто, не понимаю, чего возмущаться? Ну, не повезло с тестами, найдете другое место, где их не будет. Теперь вы уже более осведомлены, что такие тесты не редкость, но и не повсеместная практика, так что если есть возможность перебирать места, то и карты в руки. Возмущаться тут можно только на себя, на работодателя (тем более на меня :) возмущаться бесполезно, ничего от этого не измениться.
64, а при чем тут "предугадать"? Есть вещи, которые зависят от человека. Например эти лохотронщики! Если смотреть передачи (сейчас полно такого рода передач для рядовых граждан по тв), читать интернет, да просто осведомляться обо всем, что вокруг делается, не говоря уже о том, чтобы тупо голову на плечах иметь и фильтровать, что тебе впаривают :) Понятно, что это не страховка от всего, но такого человека подготовленного уже сложнее обмануть. Береженного бог бережет, не слышали разве? В наше время, информация - это все!
Сообщение было удалено
А если человек телевизор не смотрит и интернета у него нет и доверять он привык,тогда что прикажете делать?)
А вообше конечно полный бред,я скоро начну ругаться на кадровиков.Сегодня звонила во многие места и везде говорят,приезжайте на собесед,там и все обсудим и расскажем,не ужели нельзя сказать о з/п ,о графике работы.У них категорично нет.Приезжайте и всё тут,а я из за них тоже время теряю,вместо этого,могла бы другие места посетить.
70 так и посетите эти самые "другие места" ))
Сообщение было удалено
Там аналог ситуация,что там,что тут,почему бы просто не сказать по тел то,что скажешь мне на собесед,элементарные вещи,нет блин,непонятная какая то конспирация.
Прочитала все посты авторши и понимаю кадровиков! Вас никуда не надо брать, вы не слышите, что вам другие говорят, даже не пытаетесь понять чужую точку зрения. Значит, необучаемы и с людьми плохо сходитесь.
Сообщение было удалено
Интересное рассуждение,поясните.
А понимать другую точку зрения простите о чем?Они мне говорят,то что я теперь и сама знаю,другое дело если бы я была не в курсе.
Сообщение было удалено
Тебе интересно слушать людей,которые пишут одинаковый пост раз 10 подряд,причем когда пишешь в ответ им тоже самое,так как тебя не слышат,ничего не перепутали гость?Помоему это вы уже запутались,либо читали не внимательно.И по каким глупым критериям вы делаете выводы,непонятно
Хм, гость 69 (хороший номер достался), ну если нет, то я уж точно не прикажу :) На нет и суда нет :) Если человек как в тундре живет, то это его выбор. Что тут еще можно предложить?
Хотя...если он в тундре, то лохотрон ему не грозит :) Почти как задача по логике получилась :))
Сообщение было удалено
Ну он же не виноват,что не живет в столице
Если человек хорошенько подготовится к тестам, то более хорошим специалистом он не станет. Поэтому не понятно, зачем готовиться к тестам? Подготовленный человек будет говорить не то, что он сам считает нужным, а то, что хотят услышать кадровики. Короче, все это ерунда, как ни крути.
Сообщение было удалено
Проверяют, как вы на стресс реагируете, создают вам стресс. Отвечать можно как угодно, главное, чтобы они видели, что вы держите себя в руках и не теряете самообладания.
Был случай с глупым вопросом типа вашей запырки шмондриковны. Поскольку позиция была временная и далековато от дома, и с тогдашней работы отпускать не хотели и обещали всяческие ништяки, то мне не особо и хотелось туда идти. Поэтому, когда начались подобные тестирования, я улыбнулась, извинилась за потраченное на меня время и сообщила, что формат интервью меня не устраивает, поэтому я лучше пойду.
Через три месяца позвали снова и предлагали условия гораздо лучшие, чем раньше. Все равно не пошла, но, видимо, впечатление произвела прекращением интервью по собственной инициативе.
42 - я бы Вас на месте работодателя сразу на работу взяла, не раздумывая. За логику и чувство юмора:))