Гость
Статьи
Кто живет за границей …

Кто живет за границей и сдает квартиру в России?

Какие у вас сложности? Живу далеко, приезжать часто не буду, контролировать жильцов сама не имею возможности. Только если платить человеку, который будет заниматься этим вместо меня. Есть ли смысл сдавать квартиру при таких обстоятельствах или лучше продать?

Автор
10 ответов
Последний — Перейти
Мила

я сдаю квартиру в питере живя в Москве и тоже нет возможности наведываться. Я решила проблему так: У меня квартиру сдает агент, а следит за порядком и квартирантами соседка по лестничной площадке по собственной инициативе, она очень инициативная сама по себе. Сдаю уже 3-й год, все тьфу, тьфу, хоть жильцы и меняются, как в калейдоскопе (агент пересдает часто, чтобы иметь деньги чаще)

Мила, а как же вы деньги получаете?

Мила

2 переводят мне на карту

Ага, поняла.

гость 5

А как квартплата, телефон, электричество? кто платит, как проверить?

Мила

5 квартплату плачу сама, звоню в жилконтору они мне говорят сумму и через онлайн банкинг кредитной картой плачу, даже не выходя из дома. оплату света и телефона контролирует агент

Гость

Живу за границей, сдаю квартиру в Питере через агента. Плачу агенту 10% от суммы и она занимается и вопросами сдачи и следит за порядком, оплатой счетов, переводом денег мне на книжку. Сдаю уже больше 3-х лет, очень довольна.

Рита

А мы купили квартиру в Болгари в Хармони Сьютс, в России живем, а там сдаем пока нас нет

Полина

А мы пока на етапе покупки, очень приглянулся нас Хармони Сьютс

Марина

Кстати сейчас многие покупают в хармони сьютс квартиру.

Форум: Развлечения
Всего: 46 835 тем
Новые темы за все время: 37 069 тем
Популярные темы за все время: 16 915 тем