У кого есть собственный опыт,кто по опыту друзей,кто по профессиональному опыту,обьясните,как в мосвке можно взять кв в ипотеку? мне сейчас 23,зп 30000. Пытаюсь найти что-то лучше ,пока не очень получается,тк плачу за съемную кв,поэтому копить не получается,с родителями жить нет возможности. КАК мне в моей ситуации можно рассчитывать на ипотеку даже какой-нибудь однушки в Химках за 3000000??? не ругайте,разъясните,вот чисто теоретичесик,как это возможно осуществить? ждать когда зп будет хотя бы 50-60тыс,чтобы 30т отдавать за ипотеку,но если это будет годам к 28-30,а ипотека на 20 лет,то что же до 50 лет ипотеку платить?( а на первый взнос??? я не то,чтобы плачусь и жалуюсь,пытаюсь понять,как это возможно,в каком направлении двигаться,на что рассчитывать. Мужей с квартирами искать не хочу,хочу сама пытаться заработать,думала о втором высшем,но ведт оно платное,так уж точно отложить ничего не получится в принципе. Как вы выходили из ситуации?Получилось ли? Всем спасибо
имхо с з/п менее 100,000 о покупке квартиры даже думать не стоит
ну вот как столько зарабатывать? работаю в логистике,специалистом,работу думаю менять,тк перспектив мало,есть английский. но куда податься ,чтобы такой зп добиться,блин,ума не приложу( молодой деочке зп в 100 тыс никто не предложит ведь)))
сорри за ошибки в теме и посте))) опечатываюсь чего-то)))
Сообщение было удалено
ну а как вы хотели? на западе молодежь себе тоже квартиры позволить не может. Годам к 30 берут ипотеку, к 45 расплачиваются
ну а где же взять на первый взнос,если нет возможности откладывать?
Сообщение было удалено
может уже к 25 станете больше зарабатывать и лет за 5 сможете накопить, может мужик с квартирой подвернется
6,в том то и дело,что на мужиков с квартирами рассчитывать не хочется,пытаюсь понять как можно самой заработать. Видимо никак(( есть английский,высшее,но зп больше 30-35 никто не предлагает,сколько не ищи. Тупик какой то.
7, ну не обязательно именно на мужиков с квартирами
можете найти мужа без квартиры, вместе будете копить и выплачивать - это проще
работайте над собой опять же - у меня друг логист, в 25 тысяч 70 уже зарабатывал
PS если бы у всех была возможность в 25 купить квартиру (пусть и в ипотеку), они бы стоили в разы дороже, чем сейчас и такой возможности опять же не было бы :)
8,вот вот,в основном мужчин и берут на такие зп,а я сколько не пыталась менять работу на более оплачиваемую в своей сфере,везде ждут только мужчин,мол им проще и с таможней и с перевозчиком общаться((( пытаюсь поменять сферу деятельности,толком не соображу грубо говоря куда податься,где реально заработать,открыта для всего,но что выбрать,имея такие данные и такие цели
9,хорошо там ,где нас нет.. я не ругаюсь на город,везде бывают сложности. Проблема в том,что за неимением опыта не знаю как и куда двигаться,чтобы был результат
Снимать более дешевое жилье значит. В комуналке, или с кем-то одну комнату в комуналке. И еще, найдите вторую работу, или подработку. Урезайте себя в расходах по самое немогу, работайте на износ, тогда накопите на первоначальный капитал. Дальше будет легче. Съема не будет, жить станете в своей квартире.
Знаю, что многие берут ипотеку, и сдают эту квартиру, живя в клоповничке, таким образом накапливают на хороший ремонт в квартире, или частично гасят съемом саму ипотеку.
12,дешевле уже некуда,и так с подругой снимаем однушку на конечной. о подработке думала,но какую??
еще из за кризиса работаю я теперь в подмосковье,дома в 8,30 вечером бываю,убегаю в 7,20,когда подрабатывать?
Сообщение было удалено
+1.
Дебильная ситуация. На 30 тыс сейчас как бы прожить, а квартира в ипотеку - научитесь утренней росой питаться, разве что. А что с родителями? Ребеночка родили, и иди ребеночек, плыви в открытое море? Почему нет возможности жить у них?
автор, вы знаете, может вам на нынешнем этапе вложиться в самообразование? курсы повышения квалификации, к примеру, получение междун.сертифификатов по вашей специальности, второй иностранный. всегда есть куда расти. потом и работу найдете с более высокой зп. наверное, нет смысла с зп в 30тр откладывать на квартиру. это будет безумная экономия на грани нищеты, а толку ноль. подумайте, что вы можете сделать, чтобы получать бОльшую зп без подработок. все-таки желательно чтобы увеличение дохода было не за счет увеличения количества рабочих часов и сокращения сна и отдыха.
Сообщение было удалено
ну а что теперь родителей проклянуть что ли? могли бы, дали.
Попробуй откладывать. По возможности запускай отложенные деньги в оборот. Только не знаю во что. сейчас времена изменились. Раньше можно было купить что нибудь и отдать на реализацию. Когда соберёшь немного денег, попробуй купить хотя бы комнату в общаге. Потом подсоберёшь, и обменяешь с доплатой на квартиру.