Девочки, подскажите пожалуйста каким образом лучше всего научиться разговаривать как москвичи. Техника изучения, учебные пособия (если таковы имеются), наглядные примеры (сленг, расстановка ударений, …
Хабарик это цигарка, окурок. Старое совдеповское слово. Даже я знаю по книгам. А вы что, ничего не читали в своей жизни? Кстати хабарик называли везде, а не только в Питере. Слово было в ходу по всей стране. Образованней немного надо быть, а то такое удивление как будто что-то невообразимое услышали!
Сообщение было удалено
Хех! Бычок - не только по-московски, на всем юге бычки валяются вдоль поребриков!
Сообщение было удалено
Правильно. Бычок. он же - чинарик:о)
Такие же необразованные на одной из веток сидели и гадали, что такое монисто. Неужели бывают настолько тупые люди?
Сообщение было удалено
)))))))))) По книгам? Да что вы? По каким, интересно? ))))))) Что вы называете книгами, отпишитесь, не исчезайте!
Сообщение было удалено
Ответьте про книги с хабариками, пожалуйста! Я спать не лягу, пока не дождусь!
Чисто наш вариант: Кореша почифанили и - в сопки.
Я что, помню что ли по каким книгам? Специально для вас надо было названия записать? Но не знать слово хабарик, это уже нонсенс!
Сообщение было удалено
Это да! Чинарик! Класс! Повеяло Одессой, Кишиневом!......... ))
Сообщение было удалено
Монисто официально прописанная вещь, а не сленговая.
книга - это книга и по-московски и по-питерски (редкое слово!)
Сообщение было удалено
)))))))))))))))))))))))))))))))) Да уж... )))))) У вас книги-то есть?
Сообщение было удалено
Хабарик - это жаргонизм , полагаю , что не так уж и часто его можно встретить в литературе . В классической уж наверняка его нет ) Не знаю , что вы такое читали ) Ну а 30 лет жизни в Москве я вживую ни разу его не слышал ни от кого )
Сообщение было удалено
Гостюг, она дурочка, это видно невооруженным глазом, генофонд гнилой. На ханарики изведен.
Сообщение было удалено
Вы почитайте, что она ответила насчет книг. Боже, дай мне силы. Дарина! Опишите вашу библиотеку!
Сообщение было удалено
Я с другой стороны - Владивосток.
Просто все портовые города из-за градообразующих предприятий - пароходств, портов и терминалов - имеют приблизительный спецслег - "наменянный" десятилетиями заходов в порты судов с других портовых городов.
у варлама шаламова, думается мне, есть про хабарики, и у Довлатова
Сообщение было удалено
((( нашли литературу. а я-то в чехове роюсь-роюсь, и в петрарке хабарика нет, и в шекспире нет, и даже, мать его, у гомера!
Сообщение было удалено
Эрудитка вы наша бескомпромиссная ) Вам всё известно в этом мире ) А что означает выражение - переплюнуть с бороды на лысину ? ) Не ответите - вы тупая )
Гость
Гостюг, она дурочка, это видно невооруженным глазом, генофонд гнилой. На ханарики изведен.
Сама ты дурочка. Вот что такое ханарики я не знаю. Поясни.
И кстати, глаз-то у тебя чем вооружен? И расскажи-ка про свой здоровый генофонд.
Сообщение было удалено
У Гомера только смех имеется - именной:о)
Гостюг! Классно про портовый сленг. Это очень интересно. Но вот Кишинев - не портовый же город, и в других южных городках (не на море) слово это в ходу.
Овод
Эрудитка вы наша бескомпромиссная ) Вам всё известно в этом мире ) А что означает выражение - переплюнуть с бороды на лысину ? ) Не ответите - вы тупая )
Тупым не отвечаю, тем более, когда они сами об этом просят!
Сообщение было удалено
Отойдите, не до вас сейчас. Тут люди о языке общаются. Идите и собирайте ханарики-хабарики. По пути запишитесь в библиотеку, если сумеете ее опознать. Первая буква Б!
может, ханурик имелся в виду?
Сообщение было удалено
Вот и свалиТЕ! Станки и швабры ждут!
Сообщение было удалено
Не, эт мы знаем. Это родственник дамы в монисто!
Ну, простите, тут такие знатоки собрались "общаться о языке"... Вы возьмите словарь, там каждое второе слово станет открытием.
Сообщение было удалено
У нас. просто еще край "сборный": потомки переселенцев из Сибири и средней полосы России, Украины, Белоруссии, выселенные прибалты, немного ЛКН, аборигены - тазы. орочоны, удегейцы, немного местных китайцев и много местных корейцев и "понаехавшая вербота"(так называли завербованных на рыбные путины - контингент еще тот - маргинал на маргинале:о)
Так что - обмен жаргонизмами - на полный ход был..... (при СССР) Сейчас край теряет 30 000 человек в год (из 750 000) - ну не нужны мы Кремляндии.
Гость
Вы почитайте, что она ответила насчет книг. Боже, дай мне силы. Дарина! Опишите вашу библиотеку!
Всю библиотеку тебе, чувырла, описать или там, где про хабарики? Я тебе уже четко сказала, что не помню где именно видела в литературе упоминание об этих окурках.
Сообщение было удалено
Угу. Возьмут словари и все сразу станут, как Фимочка Собак. Образованнейшая девушка была!
Сообщение было удалено
Ну что ж , заносчивая особа Дарина , считавшая себя самой умной , явственно проявила таки свою глупость ) И литература ей не помогла ) Дура-дурой )
Сообщение было удалено
Может, в зеркало гляделисЯ? Вот и повеяло! Вы давно, Дарина, со шконки слезли-то?
Сообщение было удалено
Курит много...
Гость
Может, в зеркало гляделисЯ? Вот и повеяло! Вы давно, Дарина, со шконки слезли-то?
А ты с нее и не слезала, как я посмотрю. Ты давай опиши литературу, которая у тебя есть. Если не лень. А мне неохота идти к книжным шкафам и делать опись имеющийся у меня литературы.
дариночка, вам совет на будущее: не стыдно не знать и спрашивать, стыдно пукать невпопад, в лужу, не в тему, а еще хуже притворяться не тем, что есть, и не отвечать на прямо поставленные вопросы. о книгах, к примеру. вам ясно, девушка7
Сообщение было удалено
идите мойте полы, вам уже говорили. по-доброму. вам, девушка, тут не начальная школа.
Сообщение было удалено
)))))) Мне не лень. Только у вас времени и сил не хватит прочитать список. А вот что на самом деле лень - так это с дурочками разговаривать. Вы Дарина или Карина (Барби)? Впрочем, не отвечайте. Не зайду. Отключаюсь. Загляну сюда утром, ночь у нас, господа. Всем вменяемым - пока!
Овод
Ну что ж , заносчивая особа Дарина , считавшая себя самой умной , явственно проявила таки свою глупость ) И литература ей не помогла ) Дура-дурой )
А ты незаносчивое ОНО. Проявившее свою дикую "умность". У тебя ум изо всех щелей льется, ахахаха! Гыгыгыгы! Ржуржуржу! Весели меня, утренний упырь!))))))))))))))))))))))))))))
вот языковеды, а! вам совершенно справедливо сказали, что вы зря считаете расхожие и популярные слова редкими и присущими только определенному региону, нет же, обида взыграла, и тут уже и шаламов - не литература и оппоненты дуры.
[quote=" "]Дарина
Гость Может, в зеркало гляделисЯ? Вот и повеяло! Вы давно, Дарина, со шконки слезли-то? А ты с нее и не слезала, как я посмотрю. Ты давай опиши литературу, которая у тебя есть. Если не лень. А мне неохота идти к книжным шкафам и делать опись имеющийся у меня литературы.
идите мойте полы, вам уже говорили. по-доброму. вам, девушка, тут не начальная школа.
Не у тебя спросила, междустеночный пустотный вакуум! Откуда я слышу это странное эхо? Кто-то пукнул про полы?
Сообщение было удалено
Ну... амба - она кругом - амба(то есть - хана), только у нас она полосатая:о)
а как будет пукнуть по-московски?
Сообщение было удалено
Будет громко и вонюче...
Сообщение было удалено
бзднуть. вон даринка как набздела! ***-фуй!
ужасная девушка, сирота, по-видимому.
Гость
)))))) Мне не лень. Только у вас времени и сил не хватит прочитать список. А вот что на самом деле лень - так это с дурочками разговаривать. Вы Дарина или Карина (Барби)? Впрочем, не отвечайте. Не зайду. Отключаюсь. Загляну сюда утром, ночь у нас, господа. Всем вменяемым - пока!
Врешь! Лень тебе! Писать неохота, да? Вот и мне неохота сейчас делать опись книжных шкафов. Лень, понимаешь? А спиок предоставь к завтрашнему дню. Только не качай его из интернета. Я прочту. И оценю твой интеллект. А пока вали спать. Пусть тебе приснятся хабарики!
спиок=список
Сообщение было удалено
Это не сложно - шкаф ╧ 1, ╧2 и т.д.:о)
дариночка, детка, надо говорить не ПрочТУ, а ПроЧИТАЮ. прочту - это почти, как жрать, бздеть, хавать. вам смысл понятен?