Девочки, подскажите пожалуйста каким образом лучше всего научиться разговаривать как москвичи. Техника изучения, учебные пособия (если таковы имеются), наглядные примеры (сленг, расстановка ударений, …
опись шкафов? ))))) люди, да на это не одни сутки могут уйти! дарина, опишите свою девичью полочку и идите уже на работу.
Голос за кадром
вот языковеды, а! вам совершенно справедливо сказали, что вы зря считаете расхожие и популярные слова редкими и присущими только определенному региону, нет же, обида взыграла, и тут уже и шаламов - не литература и оппоненты дуры.
Спасибо, Голос за кадром))) Наверное я точно читала про хабарики у Шаламова. А может видела в кино, в каких-нибудь военных фильмах или в фильмах про сталинские лагеря. Ну не помню точно откуда. Но я всегда знала, что обозначает это слово.
Сообщение было удалено
Как раз если - опись содержимого шкафов - то только тогда долго:о)
мою ненависть сегодня вызвало слово "йожиться" - заниматься йогой.
Сообщение было удалено
тут все зависит от аппетита. за полтора часа до обеда хочется отобедать, за час до обеда хочется есть, за 40 минут до обеда хочется уже хавать, а за 10 минту - тупо пожрать.:о)
" "]дариночка, детка, надо говорить не ПрочТУ, а ПроЧИТАЮ. прочту - это почти, как жрать, бздеть, хавать. вам смысл понятен?
Я применяю к вам именно такие варианты слов потому что большего вы недостойны. Смысл мною сказанного понятен?
Сообщение было удалено
Это из серии "отхэпибездить" :о)
Прочту - слово русское, пушкинское.
Поскольку поломанная и загипсованная грабка спать мешает, рано по утрянке продолжаем ностальгические упражнения.
Замечание по п. 339. Овод | 07.04.2010, 05:09:09 [1171185356]
Для москвича слышать питерские "парадная" и "поребрик" очень необычно ...
Про поребрики знать не знаю, хотя и считаю, что Питер знаю достаточно досконально. А вот по поводу парадной вряд ли соглашусь. От старших в семье всю жизнь в старой Москве слышал такое выражение. Оно было четко привязано к старомосковским домам, которые в отличие от флигелей, не выходящих парадным подъездом на улицу, располагали еще и черным ходом, т.е задней лестницей, по которой можно было выходить через кухню во двор. Но в ряде домов эти черные ходы были замурованы, как пояснялось, с конца 30-х годов. И это было вполне понятно с учетом реалий того времени. Неохота бала доблестным чекистам затевать для себя лишние хлопоты, когда они прибывали в 3:30 утра за выделенным по разнарядке рабом божьим. Это и привело к постепенному глушению и перекрытию дверей черных ходов во дворы. Поэтому и парадная осталась единственным входом в дом и утратила свой статус.
Сообщение было удалено
Простореч. - помета в словаре.
Гостюг
опись шкафов? ))))) люди, да на это не одни сутки могут уйти! дарина, опишите свою девичью полочку и идите уже на работу.
Как раз если - опись содержимого шкафов - то только тогда долго:о)
Вот именно. ШКАФОВ. Огромных книжных шкафов. И на каждой полке книги стоят в два ряда! представьте себя в моей ситуации. Вам бы не лень сейчас было брать толстую чистую тетрадь и идти переписывать названия и авторов ВСЕХ книг?
Сообщение было удалено
А как вам "отшикарить"?!
Что с грабкой?
Про парадную мне помнится и в "Собачьем сердце" Булгакова.
Сообщение было удалено
Понимаю это как "Понты одноразовые спонтанные:о)"
Дарина, вы навязчивы и утомительны. Неужели не понятно? Вас тут все равно загнобят. Валите или смените ник. Кстати, о книжных шкафах, потрудитесь, спишите хотя бы пару полок, можно и сфотографировать, если так уж лень писать в толстую и чистую.
411 Племяш
Рада, что вы, как и я знаете, что такое поребрики. А то тут одни халдейки писали это слово как поребНики. Тоже,видимо, никогда не слышали. Ну а что с них взять-то? Бескультурщина, нападающая на культурных людей.
Сообщение было удалено
Точно. И его не обвинишь в незнании Москвы.
Сообщение было удалено
Не-а! Это словечко от г-на С.Зверева! Он внебрачный сын Эллочки, как вы считаете? Шикарррррррррно!
Сообщение было удалено
А почему женский род? Почему парадная? Разве не парадное? Крыльцо. Парадный подъезд - классика, Некрасов.
Доразвлекаюсь на работе. Хорошая тема.
Нет, Дарина, не валите (простореч. или разг.?), оставайтесь!
Сообщение было удалено
Помета эта делалась для того. чтобы данные слова не употреблялись в официальных документах.
Сообщение было удалено
Уточняю - Он внебрачный ДОЧЬ.:о)
Гость
Дарина, вы навязчивы и утомительны. Неужели не понятно? Вас тут все равно загнобят. Валите или смените ник. Кстати, о книжных шкафах, потрудитесь, спишите хотя бы пару полок, можно и сфотографировать, если так уж лень писать в толстую и чистую.
Ладно, тролль , ты меня достала. Во-первых это форум, а не твой тупой блог в ЖЖ, чтобы ты меня отсюда прогоняла, а во-вторых ты же спать свалила. Хабарики приснились? От ужаса опять прискакала?
парадная, наверное, как и прихожая, гостиная. Парадная может быть лестница, например.
Кстати, о "прочту" (пишу на бегу))), разве у Пушкина "прочту"?! Где?
У него "перечесть" - в смысле перечитать. "...иль перечесть "Женитьбу Фигаро"..... Ну как-то так. Адью.
Сообщение было удалено
Это понятно. речь шла, как будто, именно о входе в дом.
Муж сигналит! ))))))))))))) Поехала
Сообщение было удалено
Там было по моему что-то в таком разрезе: "почему на парадной лестнице убрали ковры? Что Маркс где то запрещал... и т.д."""
Сообщение было удалено
Слышь, Гостюг! Ты за чревоугодием совсем забыл, что главное место в любой трапезе занимает все же заглот шмурдяка в хайло. А "выжрать пузырь" очень даже созидательная и творческая идея, так что в этом нет ничего тупого. Кстати, спасибо, что напомнил про такую возможность поправки здоровья.
Голос за кадром"]Нет, Дарина, не валите (простореч. или разг.?), оставайтесь!
Естественно! Чтобы я приказы каких-то бескультурщин исполняла? Не дождутся))) Барыньками себя на своем бескультурье почувствовали, вот и расперделись, изрыгая проклятия! Так и хочется выставить крест перед ними и сказать как в фильмах про дьявола: Свят! Свят! Свят! Изыди!
Какой ужас! Культурные люди!_)))))))))))))
Ну, гость, еще лопатить (разг.) гугл (ин.) в поисках цитаты из Пушкина со словом "прочту"!
Гость
Муж сигналит! ))))))))))))) Поехала
Отмазку придумала! Сказать-то больше нечего! Образованнейшая из образованнейших))) Наконец-то ты свалила!
А ваще правильно. С беспородными надо говорить на их языке. И закрывать им вовремя рот, ишь, моду взяли!
а мне помнится, что Шариков и Швондер с компанией приперлись к проф.Преображенскому, а он что-то сказал про парадную, и это был такой контраст: Шариков, да в парадной... Или я уж сочиняю, надобно перечесть.
Сообщение было удалено
Шок. это - по-нашему:о)
Не всегда же выражаться витиевато: "Не будет ли любезен многоуважаемый джин показать мне птицу, именуемую - павлин":о)
Сообщение было удалено
Как налопатите, не забудьте законспектировать в чистую и толстую тетрадку, я вернусь - проверю. )))
Сообщение было удалено
Перечтите, милейший друг, перечтите!)))))))
Всем шариковым окончательнейший привет и оглушительные поцелуи!!!!!!!!!!!!!!!!
Протоиерей Василий Изюмский
"Зачем нам нужна церковь":
Не прочту утренних молитв - не буду есть! Не прочту вечерних молитв - не лягу спать!"
[quote=" Гость "]А ваще правильно. С беспородными надо говорить на их языке. И закрывать им вовремя рот, ишь, моду взяли!
Верно глаголешь, матушка. С беспородными мы так и говорим. На твоем родном наречии.
гнусный гость.
а изюмский все-таки явный образец просторечия. Надо из Пушкина найти что-нибудь, но попозже.
Гость
Всем шариковым окончательнейший привет и оглушительные поцелуи!!!!!!!!!!!!!!!!
А я всем шариковым жму лапу. Но рукопожатие у меня тяжелое, не сумлевайся.
Гост
Как налопатите, не забудьте законспектировать в чистую и толстую тетрадку, я вернусь - проверю. )))
ОК. А я проверю список содержимого твоих книжных шкафов, который ты законспектируешь к своему появлению. На том и порешили))
Сообщение было удалено
АБЫРВАЛГ тебе в помощь:о)
Сообщение было удалено
Мария, не нервничайте Вы так, говорят "с Москвы", еще как говорят, сама на югах слышала, только говорят это те, кто приехал в Москву несколько лет назад и теперь считают себя чуть ли не коренными москвичами.
А на самом деле я согласна с Племяшом, говор в Москве очень изменился со времен наших бабушек. Моя, по крайней мере, разговаривала иначе, чем я.
Хорошая была тема. Взяли, блин, засрали.
Сообщение было удалено
Блин ну не вижу я разницы никакой, у меня сестра живет в Москве я живу в Уфе и говорим одинаково абсолютно)) Ну у нас в Уфе одно словечко бесит от всех, "айда" да "айда" - это типа "пошлИ" жуткое слово)))) А бассЭйн и сЭкс все говорят так))
Сообщение было удалено
Ну не знаю где вы в Москве живете..может в Бирюлево- товарное не говорят ,а у нас в центре Москвы очень часто слышу булоШная.