Девочки, скоро сдаю TOEFL, язык знаю хорошо, т.*****. за грамматику и прочие вопросы не особо беспокоюсь. Беспокоюсь про эссе - как их правильно выстраивать - хотя скачала их примеры.
главный вопрос - к чему надо быть готовой и на что обратить внимание в первую очередь? есть ли время передохнуть на тесте?
....ну и всем хорошенго настроения желаю :о)
Автор времени передохнуть нету. Готовьтесь строго по упражнениям. Чтобы сдать тест необязательно хорошо говорить и знать язык, главное подготовиться согласно правилам теста.
там же написано об эссе. Главное, есть ли вам что сказать по сути и логично, без воды. Возьмите тему, напишите эссе на русском. Прочтите. Вам нравится, как вы написали? Не очень? Тогда продолжайте практиковаться на русском. Английский - вторая стадия. Там важнее спопбность излагать мысли, чем собственно грамматика
для меня неожиданностью стало то, что нужно было написать 2 эссе - одно на тему, тема была очень удачная, что-то про роль техники в современной жизни, а второе - я даже толком не поняла/не помню задание.. но было 2 отрывка, кажется, про животных.. один в виде текста, другой - прослушка, и вот нужно было прочитать одно, прослушать другое, и что-то потом по всему этому написать (условия не помню..), потом на reading попались штук 5 текстов, из которых только 1 был технический!!! а я технарь.. текст этот был лёгок для меня, остальные - что-то типа истории Древнего Египта.. потом - народ рядом очень спешил и уходил раньше времени и на перерыв, и вообще, времени на всё достаточно, не поддавайтесь на это!!! хотя у нас 2 частью был listening, и пока я ещё слушала эти "лекции на уроке биологии" народ уже начал вскакивать и в наушниках сильнее отдавались топот ног, чем сама лекция))) а 3 часть - speaking, там такой шум поднялся.. ну, в общем сдала не важно - чуть выше половины
http://vkontakte.ru/club6522110 - масса полезной информации!
Сообщение было удалено
На сайте "MBA Strategy" (mbastrategy.ru)есть целый раздел посвященный этим вопросам. К тесту TOEFL нужно готовиться основательно. Важно не только хорошо знать язык, но и выработать стратегию прохождения теста.
спасибо за ответы! Я тоже думаю, что тут главное быть готовой к процессу, т.к. именно спешка-нервы-и прочее могут конкретно подпортить результат. сам язык я знаю, общаюсь свободно, но бекспокоюсь, что не пойму задание - ПРИНЦИП, что требуется..
а вообще я накупила книг с дисками, пока вроде прохожу всё без ошибок - если говорить о тестовой части (не эссе). Сочинения я писать люблю, и умею, но беспокою за грамматику.
девочки, а в бумажках с вариантами ответа (или куда надо записывать ответы) легко разобраться на месте? и можно ли делать собственные пометки? в listening нет, кажется...
"один в виде текста, другой - прослушка, и вот нужно было прочитать одно, прослушать другое, и что-то потом по всему этому написать (условия не помню..)"
Фейхоа, а помните, можно ли было прослушавать этот отрывак повторно или только раз послушал и надо писать?
По-моему, всего 1 раз можно было послушать. Для меня вообще это задание стало неожиданностью, я с репетитором готовилась, он не рассказывал про такие... :)
Девочки,а сколько действует этот тест?Через какое время его нужно пересдавать?
Сообщение было удалено
Ну эссе это не то что бы самое страшное!!!НО СУЩЕСТВУЮТ пару magic words
,которые описаны во многих книжках по подготовке к ibt toefl!!!
Этот тест действует на протяжении 2-лет !А пересдавать ты можешь хоть каждый раз как 170$ появится!!!
Почитайте тут http://www.mbastrategy.ru/pdf_toefl/. Это подборка советов по подготовке к TOEFL, там сказано, на что следует обращать внимание.
Кстати, там целый раздел о TOEFL: http://www.mbastrategy.ru/content/blogsection/17/213/lang,Rus/
Удачи!