Гость
Статьи
Как подключить второй …

Как подключить второй ноутбук к интернету через роутер?

Добрый день, помогите, пожалуйста, чайнику!
Дома один ноутбук, есть роутер dlink, все работает.
Купила второй ноутбук. Нужно подключить и его. Нахожу в списке беспроводных сетей свою, нажимаю "подключить", запрашивает ключ, ввожу его. Далее загорается "идет авторизация пользователя" и возникает сообщение "системе windows не удалось обнаружить сертификат соответствия для входа в сеть такую-то". Что делать? Может надо какие-то еще настройки сделать? Спасибо огромное

Тут
47 ответов
Последний — Перейти
Не скажу:)

Знаете, мы тоже недавно пытались подключить ноутбук к интернету с помощью wi-fi роутера, подключенного к 2му ПК с интернетом.. и, конечно же не получилось:( Пришлось вызывать сотрудника из фирмы нашего интернет поставщика и за тысячу (!) рублей он пришел и наладил все за 5 минут!! в буквальном смыле за 5! Проблема, как оказалась была в каких-то паролях доступа к интернету, известных только провайдеру:( То есть сотрудник этот пришел, зашел на страничку какую-то, взял оттуда данные и все настроил... Вобщем грустно, что таким вот образом поставщики интернета тянут из нас деньги:(((( Жалко тысячи рублей за 5-минутную работу. Роутер (тоже д-линк)покупали сами за 2,5 тысячи, а из-за каких-то тайных паролей не смогли сами настроить:(

Sadeness

Прочти инструкцию роутера, зайди в его настройки и выстави сеть Wi-Fi без шифрования.

подруга

я подключала один ноутбук ко второму просто через вай-фай без роутера

подруга

причем подключала часов 8 ))) А там тоже дел на пять минут)))

Гость

Сообщение было удалено

Какие еще тайные пароли. Не смешите. Из-за своего чайничества и не настроили. Надо на адрес роутера зайти http://192.168.1.1/

и оттуда все настройки выставлять. Настройки должны быть на сайте провайдера.

НО! Роутер может быть просто не подходящим для прова.

Гость
подруга

Сообщение было удалено

Неудобный способ. Инет на 2 будет работать только, если включен инет на первом

подруга
Гость

Сообщение было удалено

зато роутер не нужен.

А компы у нас всегда включены, особенно основной.

Гость

через вайфай к вам же легко подключиться третьим лицам

Гость

Сообщение было удалено

это если третьи лица знают пароль.

попробуйте на свой страх и риск скачать и установить вот эту заплатку

http://download.microsoft.com/download/1/e/5/1e55d589-33c3-4​cea-aabc-d6cb59ac7407/WindowsXP-KB893357-v2-x86-RUS.exe

Если Windows английская:

http://download.microsoft.com/download/9/e/b/9eb62d0b-61f0-4​c9e-9c52-e3bef96d9e7f/WindowsXP-KB893357-v2-x86-ENU.exe

Bacalhau

Сообщение было удалено

А дурак вообще платит дважды - сами могли разобраться.

Гость

для лиц некоторых пароль фигня, которые знают как подключиться

Гость

Сообщение было удалено

взломать можно все, даже локальную сеть петнтагона. Только вероятность нахождения такого человека с такими ресурсами в радиусе действия вашего роутера близка к нулю.

Йок
Sergey

Сообщение было удалено

я бы поправила: такие кенты зарабатывают не так мало, чтоб экономить грошики, проверяя наличие такой возможности (!))), и ковыряясь с этим...

А если один комп подключён к модему, можно подключить ещё нетбук к нему?

чувак
ДжУлЬеТтА

Сообщение было удалено

ДжУлЬеТтА

А если один комп подключён к модему, можно подключить ещё нетбук к нему?

можно, но нужна свободная сетевая карта в первом компе и кабель с перекрестной распайкой.

Помогите !!!!!!

Всем привет, у меня проблемка помогите пожалуста!!!!!

Купил ноут недавно купил роутер, а дома стоит стационарный комп.Значит установили роутер как надо компик тянет инет с роутера теперь хочу ноут подключить к роутеру через WIFI немогу понять почему нет беспроводного сетевого подключения!!!!!!Уже драйвера разные устанавливал ничего не получается!!!!!Помогите если кто знает в чем проблема Заранее спосиьо))))

Роутер: Asus RT-G32

Ноутбук: Emachines e-627

Гость

привет..такой вопрос:у меня на одном ноуте инет через DSL модем..а у сестры тоже ноут..она хочет тоже инет себе..как можно сделать чтобы был инет и у меня на ноуте и на ее ноуте..что нужно для этого..я просто не знаю как это

Гость
Помогите !!!!!!

Сообщение было удалено

Вероятно, ты не выставил в настройках роутера использовать вайфай. поройся и найдешь

Лейсян
подруга

Сообщение было удалено

Можете подробнее объяснить, как это сделать. появилась та же проблема с покупкой нетбука.

Павел

настройка правильная,но выдает ошибку(веб-прокси не отвечает).Что делать?

Юлия

Помогите,пожалуйста,абсолютному чайнику в этом вопросе.

есть один ноут,он по проводу в нет,купила второйноут и роутер.хочу чтобы два ноута были независимы от проводов.возможно ли это?блин,ну я реально чайник,но подключить и с адресами разберусь.не пойму просто как работает это.

есть стационарный комп,но он к сети не настроен.

подскажите

Алекс

А ни кто не сталкивался с такой проблеммой подалючения 3 копмпа к инету через роутер?Есть стационарный комп,к нему подключен через провод роутер,инет работает,подключил к инету по wi-fi ноутбук,все работает,а вот второй ноутбук не могу подключить,он видит точку доступа,и вроде подключается к ней но пишет что сеть с ограничениями,и сигнал слабенький всего одно деление,а иногда и вообще его теряет,хотя рядом стоит ноут,в нем все прекрасно.

Юлия

Помогите пожалуйста!роутер подключён правильно,wifi включён на ноутбуке,ноутбук подключается к роутеру,но почему то пишет : Без доступа к интернету.Помогите,не знаю что делать,уже всё перепробывала!

lola
Тут

Сообщение было удалено

Ваш текст

а где найти сам ключ безопасности сети?

расскажите пожалуйста подробно

lola

Подскажите, где найти ключ безопасности сети?

Mari
lola

Сообщение было удалено

Ключ безопасности сети пишет сама прога при установке...посмотри внимательнее и точно увидишь....я блондинка..и то нашла сама..выглядит примерно он так J4BJ4EQMJX08FFUSVLGM

Анна Осокина
Помогите !!!!!!

Сообщение было удалено

Похожая проблема. Только на ноуте удалось подключиться к сети, но: скорость 54 Мбит/с, сигнал, пишет, отличный, а загрузить даже стартовую страницу яндекса не может. Говорит, что веб-страница по адресу ... временно недоступна или постоянно перемещена... Обновляю, и ничего ((( Кто бы подсказал, что делать. Я ж чайник в таких делах (

Гость
Алекс

Сообщение было удалено

Андрей

Всем привет! Может хто сталкивался и может помочь! В общем стоит роутер TP-Link TL-WR340GD к нему подключен ПК интернет работает. Пробую подключить ноут через WiFi- подключил сигнал высокий а интернет не работает! Так самая интересное в том что когда в роуторе отключаю ПАРОЛЬ (КЛЮЧ) то интернет на ноутбуке работает.

Но не буду ж я радовать всему дому (заходи качай)!

Помогите, что нужно настроить в роуторе или в ноуте?

Спс...

Артем

Помогите пожалуйста!роутер подключён правильно,wifi включён на ноутбуке,ноутбук подключается к роутеру,но почему то пишет : Без доступа к интернету.Помогите,не знаю что делать,уже всё перепробывала!

Аналогичная проблема! Кто знает как это исправить ПОЖАЛУЙСТА ПОМОГИТЕ !

артём

http://fropee.com/?ref=1267174 реальный способ зароботки !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ПРОВЕРЕНО !!!!!!!!!!! ПРОСТО ЗАРЕГЕСТРИРУЙТЕСЬ!!!!!

Ансия

у меня пишит виндовс не удалось подключиться к сети что делать?

гость

так никто и не поможет настроить 2 ноута к роутеру?

Алёна.

здравствуйте.не понимаю!!!подключила интернет в компьютере через роутер.работает нормально.но не могу разобраться с ноутом .хочу подключить через WiFi- не получается.сеть видит. нажимаю подключить,выдает ОШИБКА 651:модем или другое устройство связи сообщило об ошибке.помогите пожалуйста разобраться.

stebakov

Ноутбук работает как роутер wifi,начинаешь подключать телефон,пишет подключено,сигнал отличный а загрузка не идет,кто знает в чем дело помогите разобраться пожалуйста.

stebakov
подруга

Сообщение было удалено

а подскажите пожалуйста как это сделать?

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

Знаете, мы тоже недавно пытались подключить ноутбук к интернету с помощью wi-fi роутера, подключенного к 2му ПК с интернетом.. и, конечно же не получилось:( Пришлось вызывать сотрудника из фирмы нашего интернет поставщика и за тысячу (!) рублей он пришел и наладил все за 5 минут!! в буквальном смыле за 5! Проблема, как оказалась была в каких-то паролях доступа к интернету, известных только провайдеру:( То есть сотрудник этот пришел, зашел на страничку какую-то, взял оттуда данные и все настроил... Вобщем грустно, что таким вот образом поставщики интернета тянут из нас деньги:(((( Жалко тысячи рублей за 5-минутную работу. Роутер (тоже д-линк)покупали сами за 2,5 тысячи, а из-за каких-то тайных паролей не смогли сами настроить:(

Ян

Друзья, мне искренне жаль, что вы не понимаете как это работает. Я работал у одного интернет провайдера на три буквы... Суть заключается в том, что сервисные инженеры специально настраивают ваши роутеры так, чтобы вы звонили и вызывали их снова. Обычно, самые смышлёные из них, устанавливают привязку к MAC-адресу конкретного компьютера или включают лимит подключений к сети. Выход один. Идти на сайт производителя роутера и читать инструкции. Но, для начала, надо узнать не привязывает ли провайдер компьютеры по MAC-адресам со своих роутеров (роутеров, которые находятся на стороне провайдера). В таком случае, Вам придётся звонить инженеру и добавлять MAC-адрес нового компьютера (его сетевой карты). Если кто-нибудь из вас работал в продажах, он поймет в чём дело. Такая уж сфера деятельности...

Ян

И ещё один момент. Вам нужно владеть компьютерной грамотностью. Иначе вас никто не будет воспринимать серьёзно. В том числе люди из пользовательской поддержки. Вы должны всё называть своими именами. И максимально точно описывать свою конкретную ситуацию. Я не могу представить ситуацию, в которой выезд инженера к вам на дом будет обязателен.

лалала

помогите пожалуйста! преустановили опирационку на ноуте, неможем настроить сеть к роутеру вай фай который подключен к компу. как быть я даже незнаю

Ян

Для начала надо подключиться к роутеру через Ethernet шнур. Он должен у Вас быть в комплекте с роутером. Либо роутер уже подключён к стационарному ПК. Либо, если у Вас есть второй ноутбук на Windows 7/8, и он уже зарегистрирован в сети wi-fi, можно посмотреть пароль в свойствах сети. Пишите, если всё-ещё нужна помощь...

Ян

Какой у вас интернет-провайдер и роутер?

константин

Настраиваю роутер D-link. dir 615. для правильной работы в DC клиенте но при настройке на сайте - показывает ошибку "Private port should be in range (1..65535) for virtual server" Хотя в инструкции написано, что privat port = [TCP], а traffic tipe он проставляет сам без возможности редактирования. В первой строке я ставлю: name - p2p ;; port - [TCP] ;; protocol - both ;; shedule - always.

Во второй стороке я прописал ip своей сети ;; traffic сайт написал 256 ;; inbound filter - allow all. Вопрос в том гле возникает конвликт выдающий ошибку в настройках?

Гость
Помогите !!!!!!

Сообщение было удалено

Vladgen

Столько здесь наших криков о помощи, и, вроде бы, ни одного результативного ответа! Видимо, никто из добрых людей не знает, как решить проблему подключения второго ноутбука (конкретно) к интернету, если к нему (к интернету) уже подключен один ноутбук (или ПК) через маршрутизатор...
А, как бы что-то "знающие люди", читают нам нравоучения, упрекают нас в компьютерной безграмотности вместо того, чтобы просто взять и популярно объяснить, КАК ПОДКЛЮЧИТЬ К ИНЕТУ ВТОРОЙ НОУТ, ЕСЛИ В ИНЕТЕ УЖЕ РАБОТАЕТ ЧЕРЕЗ РОУТЕР КАКОЕ-ТО ДРУГОЕ УСТРОЙСТВО - ПК ИЛИ НОУТБУК....

Владимир

Ну и сволочи же и хапуги. Не можете и не хотите подсказать новичкам. Суки вы.

Форум: Развлечения
Всего: 47 335 тем
Новые темы за все время: 37 484 темы
Популярные темы за все время: 17 077 тем