Гость
Статьи
покупать чемодан или …

покупать чемодан или нет?

посоветуйте: в Империи сумок (хороший ли это магазин или нет?) скидка 50% до 31-го на дорожные сумки - я присмотрела за 4000 (будет за 2000) сумку-чемодан на колесиках из светлого материала под замшу, отделанную темно-коричневой типа кожей. Смотрится реально тыщ на 15! Аристократический такой! Но мама отговаривает - типа светлый = маркий, затаскаю по плацкартам(, а замша будет на себя пыль цеплять. И это плохая примета - купить чемодан заранее, перед переездом в питер = могу и не переехать(
Как поступить - брать или нет?
И вообще - какие чемоданы на колесиках считаются практичными?..

гость
13 ответов
Последний — Перейти
пуфик

для пласкартов купите клечатую сумку

Матильда Петровна

маркий конечно, но за две тыщи я бы взяла.

персидская

моя неплохая сумка уехала, теперь по плацкартам в Питер катаюсь с обычной, очень плотная ткань - не знаю, как называется, стирать легко, ручки недлинные, смотрится стильненько, очень удобно - я часто с работы на поезд и и с поезда на работу, но я вещей мало беру, а если везу крупные покупки, то это в любом случае отдельно.

Матильда Петровна

а с другой стороны на хрен он нужен типа замша и типа кожа, я купила себе такой милый чемодан большой такой из пластика по кругу отделанный кожей с кодовыми замками, внутри кожа тоже со скидкой за 9 что ли года два назад, летал уже он раз пять даже царапин нет на нем, пластик еще такой удачный рифленый.

Инга

Чемодан для того и сделан, чтобы пачкаться и по вокзалам катать его. Так что смело покупайте, тем более, что вам нравится. Но можете и с суевериями жить, если это вам нравится. Вообще делайте как вам нравится.

про

Чемодан должен "не смотреться качественно", а быть качественным. Я Зареклась покупать подешевле. Заплатите в итоге дороже. Разорилась на дорогущий самсонайт (со скидкой нашла), служит уже много лет, проехал всю Росию со мной и половину Европы. Качественная вещь. Стоит своих денег.

про

Россию, пардон

гость

Сообщение было удалено

конечно, после купите

Паста

вы будете смеяться, но я 5 лет назад купила чедоман за 50 баксов в сумки "медведково", синтетический темно-синий, крепкий. так он до сих пор полностью цел, катался со мной по аэропортам тоже не мало. идаже колесики не поломались.

а по теме - светлый я бы брать не стала. закидают его, сразу вид потеряет, а если слякоть, то все капли с асфальта на нем видны сразу будут. что потом за собой таскать такую грязь?

Конфи

оспади, ну и проблема. По сути 2 тыс - это копейки, а чемодан явно лучше чем с рынка. Конечно берите. А грязные чемоданы говорят о том, что человек много путешествует!

Кукушкинд
Р⌠С─С┐С┬Р╟

Сообщение было удалено

Пусть мама купит для вас - и чемодан будет и примета не сработает!

Ой да ладно, вы ведь не на всю жизнь покупаете. Будете аккуратнее.

Тома
Тэш

Сообщение было удалено

+1

Форум: Развлечения
Всего: 48 392 темы
Новые темы за все время: 38 399 тем
Популярные темы за все время: 17 535 тем