Со школы мучаю английский язык. Уже 20 лет: школьная программа, институтская, курсы, курсы, самоучители. Не давно в интернете наткнулась на курс английского по методу Михаила Шестова, основной упор на фонетику, произношение. Учат так, как носители языка учат своих детей, ведь дети говорят и понимают не зная грамматики.
Я заинтересовалась.
К форумчанам два вопроса : может кто-то уже сталкивался с этим методом Шестова, поделитесь впечатлениями, и, кому и как удалось изучить английский, про инъязы и переселение в англоязычную страну речь не идёт. Собственно, последнее, это цель, поэтому язык и нужен.
Учить анг.яз делая упор на фонетику, а не на грамматику - это идиотизм. Со взрослыми людьми мотивация типа: "Ну учат же так носители языка...блабла", не работает.
Знание грамматики анг.язка очень важна.
Вот если бы вы жили в среде носителей, то да, за несколько месяцев можно научиться говорить, без грамматики.
Тэш,сходите на englishtips.org сайт. На главной,слева,найдёте ссылку Articles and Collections. Начитаетесь советов и комментариев по статьям про способы изучения до одурения. :))
Сайт бесплатный. Очень медленно загружается,перенасыщенный информацией разного содержания. Попробуйте.
Не получится,пишите сюда,на ветку,найду время сделать для вас краткую выдержку из того,что мне там нравится.
Мне ну нифига никакие курсы не помогли выучить )
говорят если не получается с английским-учи испанский
Поищите курс "effortless English", мне очень хорошо помогло. Грамматика - старый добрый учебник Голицынского с ключами решит поблему. И читать! Начинать с самого простого, но много.
Ещё, ещё что-нибудь подскажите.
http://www.fastenglish.ru/Supremelearning_Item.htm
Это ссылка на эти курсы, там вроде так хорошо описывают.
Для меня самое трудное как раз фонетика, те если я читаю на 4, говорю на 3, то на слух англоязычных я не могу понять, если только не по слогам. Причём не носителей английского я не плохо понимаю.
Гость 2, как ни пыталась ссылку Articles and Collections не нашла. Расскажите, пожалуйста, что вы там для себя нашли? Мне показалось просто так там ничего не скачать.
без практики не выучите. это первое.
второе, курсы не рассчитаны на то, чтобы научить. они учат, причем как можно дольше ))
лучше репетитора хорошего найдите.
и самое главное, надо именно учить, а не заниматься для галочки. все свободное время заниматься языком, слушать, читать, писать, смотреть, говорить...
надо стать как маньячка. если какое-то слово незнакомое в третий раз попадается на глаза, обязательно надо смотреть его в словаре. что-то забыли, слово или правило, сразу лезть и уточнять. нельзя допускать приблизительные знания, когда вы точно не уверены, как это произносится или что означает или как это писать.
А если нет возможности взять репетитора? Подскажите хотя бы учебники хорошие, самообразоваться чтобы хоть немного, грамматику повторить!
Сообщение было удалено
Сейчас некогда,буду через 5 часов обратно. Попробуйте сами ещё раз!
Подсказываю! СЛЕВА на главной странице,спускаетесь вниз и находите Categories, а уже в них,маленькими буквами линк на Articles & Collections с циферкой 304 на сегодня.
Это уже 304 статьи понаписали,чего там только нет!
Сам сайт несколько замусореный,но не это сейчас главное.
Не стесняйтесь попросить помочь ещё, если нужен путеводитель.
Я многое пропустила через себя,что-то работает,а что-то требует лет этак 300 (шутка)
Но только через 5 часов,убегаю на работу.
Сообщение было удалено
Если только повторить,имея уже базу,то лучше Мёрфи ничего нет.
Русских учебников не знаю.
Джулиана +1000! Полностью поддерживаю,без труда,как говорится,ничего не будет.
Тэш,в продолжение 10 поста:
на странице со статьями посередине есть ссылка Sort by
Сортируете по рейтингу или наиболее посещаемым.
Потом читаете,что больше всего нравится. Мне очень понравились статьи авторов Иришка-картинка,Е-Елемент,parovoz111.
Статьи короткие,многополезные. После каждой идёт ссылка
See similar articles. Кликаете и выбираете. Получите все ответы на вашу тему. Намного больше,чем на форуме из постов.
Мой краткий ликбез для вас:
Имея минимальную грамматику,читайте много,набирайтесь слов и оборотов. Занятия и повторение КАЖДЫЙ день всю жизнь. День не позанимались,считай шаг назад.
Читайте ,понимая смысл.За каждым словом не лазьте,иначе завязнете лет на 100.
Найдите книгу и её аналог на дисках. Прочитали абзац,примерно поняли разобрались,далее слушайте его,читая одновременно.
Можете пробовать читать вслух сами,одновременно. Это не так легко,но при некоторой сноровке получится.Прочувствуете интонацию,паузы. Так и продолжайте. Уверяю вас,когда вы закончите читать первую книгу,ваш язык будет на более высоком уровне ,чем до.
Попробуйте какие-то абзацы понимать без текста. Тренируйте ухо.
Следующий этап ваше говорение. Учите наизусть!!! И говорите,говорите сами себе. Учите,что больше нравится,диалоги,короткие рассказы,песни. И тренируйте мыщцы рта. Без этого ничего не получится.
Курсы - выброшенные на ветер деньги,даже если будете отличницей,знания не соответствуют затраченному на них капиталу. Проверено,не только мной и неоднократно. "Учить " будут долго. Это ИХ зарплата.:))
Репетитора можно взять,если сильно озабочены постановкой произношения. Но ненадолго и только для коррекции. Всё. Остальное - ваше усердия,усидчивость,память и интерес+удовольствие,т.е. желание :)))
Добавочка:
Если не любите читать,а больше нравится смотреть фильмы,сначала распечатайте скрипты(skripts,найдёте по Гуглу)фильмов,т.е. все слова. Сначала прочитайте,поймите,а потом смотрите,по кусочкам.
С субтитрами не советую. Когда не знаешь слов,чтение не помогает,а кино вообще смотреть невозможно скучно :((
Надеюсь,я вам дала исчерпывающую информацию. Может вернусь на ветку,но только в понедельник.
КРУГЛЫЕ СУТКИ ДОЛЖЕН БЫТЬ ВКЛЮЧЕН ТЕЛЕК С АНГЛ. КАНАЛОМ
И ТАК ПАРУ ЛЕТ
РУССКОЕ ТВ ВООБЩЕ ПОД ЗАПРЕТОМ
мне очень помогло, при этом напряг минимальный. Если любите мультики типа Симпсонов, тогда вообще просто. Смотрите свое любимое постоянно на англ. Много слов, фраз, идиом..
Дома на каждый предмет вас окружающий лепите бумажку со словом обозначающим этот предмет или пишите маркером который смывается водой. Я пишу маркером в душе на кафеле, через неделю смываю слова и пишу новые.
брала курсы языка в штатах при колледже, оказались полной лажей, ищу другие и ПОМОГИ СЕБЕ САМ. Сам не научишься, никто не научит(
Я тоже на двое курсов ходила, пока ходишь, вроде ничего, потом навык быстро теряется. Одно хорошо, страх говорить, кот со школы остался, пропал. Сейчас могу полную ерунду болтать, не боюсь ошибаться и коряво говорить. Произношение у меня ещё то:))
Тэш,так вы уже смело болтаете,это много.
Что скажете на мои посты 12-13? Что-то пригодилось? Всё нашли?
Я скачала с рапиды первую часть. Послушала первые уроки, прочитала его вступление. Пока что для меня это просто, посмотрю что дальше. Конечно, то что он предлагает учить только фразы, не слова, это проще, и в контексте лучше запоминается.
Сценарии тоже качнула, на 5 элемент, тут уже мне сложно разобрать, фильм пока времени нет смотреть. Но обязательно попробую. Спасибо за наводку.
Предыдущий пост мой. Гость 17 я перепутала. На сайте я статьи почитала, много интересного. Но ссылку на See similar articles так и не нашла, может не так открываю. Статьи ведь на русском. Там ещё книги можно скачать, но за деньги только.
Сообщение было удалено
Тогда я вам настоятельно рекомендую найти какой-нибудь сериал, который вам нравится (ну там остаться в живых, или грязные деньги/отчаянные домохозяйки/герои/числа - их до черта, одним словом) - там как раз живая современная речь.
Вступаете в группу где-нибудь в контакте, находите эти серии в оригинале и находите к ним субтитры с переводами на сайте notabenoid.com - там субтитр и перевод.
Смотрите минуту серию - потом в субтитры ну и так далее..
УДАЧИ!
Сообщение было удалено
А! И еще есть чУдный сайт http://www.bbc.co.uk/worldservice/learningenglish/ - это сайт ББС для изучающих английский язык.
Там можно слушать разные истории/передачи и одновременно читать текст.
Тексты там как раз для изучающих и дикция хорошая и понятная.
Сообщение было удалено
Link See Similar Articles находится в конце каждой статьи,синенькими буквами несколько строчек.
Книги за деньги я и сама не скачивала,пока. И видимо не стану. Достаточно того,что имею. Мёрфи грамматику иногда просматриваю,а книги есть возможность читать,беру в библиотеке или статьи в Интернете почитываю.
Сайт bbc (Алёнушка рекомендует) тоже очень люблю.
Тексты меняются почти каждый день,есть архив и тексты небольшие. Читай и слушай,учи новые слова. Месяц-другой регулярных занятий и английский пойдёт как по маслу :))))
Я там как-то копалась,много полезного,для любого уровня и всё бесплатно. Надеюсь,мы ваш запрос по теме полностью удовлетворили,так сказать ,общими усилиями :)))
Я ходила учить английский в Denis School. Сначала ходила на групповые занятия. А когда уже было видно результаты, то пошла туда же на индивидуальные занятия с преподавателем √носителем языка. У них методика обучения эффективная. И преподаватели хорошие.
Никакие курсы не помогут лучше, чем индивидуальное обучение с преподом.
Ну это еще как сказать. Можно и на индивидуальные занятия ходить и ничего не выучить. Многое зависит от самого человека. И от преподавателя многое зависит. Я в Денис Скул ходил на групповые занятия. Преподаватели хорошие попались. Всегда все по полочкам разложат, объяснят. Под конец обучения уже понимал, что мне говорят и мог ответить. Сейчас книги читаю на английском и фильмы смотрю.
Автор, обычно курсов хоть каких будет маловато, нужно куда-нибудь съездить, что потренировать свой спикинг и листнинг.
Автор, запишитесь на любые самые дешевые курсы, там где есть все 5 уровней. Закончите 4 уровень и надо съездить хотя бы в Турцию в детский языковой лагерь. Больше никаких быстрых способов нет изучения живого языка. За 2 недели начнете что-нибудь понимать и говорить.
Я хорошо изучала английский в школе. была лучшей в классе, но все равно уровень был мал. Был ступор в части разговорной речи, не понимала на слух носителей. Не знала что есть еще английский акцент:) какой же он классный оказался)))))
Потом стала изучать сама, купила грамм. справочники, упражнения.
Плюс начался бум на всякие сериалы - лост, desperate housewives, prison break и прочие. Смотрела много и все с сабами. То есть скачивала НЕ ДУБЛЯЖ, но русская озвучка плюс сабы англ. И смотрела. Честно говоря, оценивая опыт, сабы мне многое дали. Я изучила много фраз и оборотов в англ. разговорном языке, которые бы точно никогда не нашла ни в учебниках, ни в статьях.
Потом бесплатно работала на одном торрент-трекере в группе переводчиков. У меня язык был довольно слабый, но зато остальные переводчики уже были с опытом и опять же получила хороший опыт после их редактуры моих переводов)))
Теперь скачиваю сериалы только на англ языке плюс сабы англ. В принципе всё понимаю, даже не нужен уже русский перевод.
Согласна с Джулианной, что надо за незнакомыми словами лезть в словарь, не допускать приблизительных знаний, иначе можно застрять на этом этапе. То есть какое то понимание будет, но всегда недостаточное. Это если не восполнять пробелы, а надеяться только на то, что слушаешь и смотришь и уже хорошо...Типа зачтется...
Книги пока не читаю, не могу найти бесплатные. У меня была одна книжка с двумя колонками. В одной шел англ. текст, в другой русский. То есть можно прочитать и сразу посмотреть незнакомые слова или узнать как переводится фраза. Но таких книг больше в беспл. доступе не нашлось...может плохо искала, но вообще это для меня тоже было хорошей практикой.
Люблю оч англ. песни) если какая то нравится - сразу ищу текст и заучиваю. Пою постоянно:))
Спасибо, девочки, за ссылки на bbc и др. Буду изучать. Нужно действительно быть маньяком и одержимым языком, это точно гарантирует пусть не 100% совершенство, но приличный уровень знаний.
Вот сюда зайдите - посмотрите: http://maestro2005.livejournal.com Весьма весело... :)
Отличный самоучитель английского Lim English! суперр! на себе ощутила положительные сдвиги, очень легко и приятно учится инглиш, не заморачиваешься с походами на курсы, не тратишь на это лишнее время, особенно в Москве! часа в день вполне достаточно!вот lim-english.com, кстати пишут что по методике Лиманского создана программа, много про него читала хорошего.