Гость
Статьи
Что делать с пожилыми …

Что делать с пожилыми бабушкой и дедушкой

В России у меня живут старенькие бабушка и дедушка. Я пять лет назад уехала за границу учиться, теперь нашла работу в Европе. Я занимаюсь наукой, и с моей специальностью в России ни денег ни …

Селёдка
82 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
имя
Гость

Сообщение было удалено

ни в коем случае никаких родственников! потом из квартиры не выселишь. продать квартиру (пусть старики на вас все оформят, в обход папаши) и их в хороший дом престарелых, денег думаю хватит.

Rosya

Сообщение было удалено

+1

к чему эти часовые разговоры?

Селёдка

Сообщение было удалено

ну и фигли ты тогда мозги трахаешь себе? и что - родителей у тебя нет или они тоже в европе? единственная внучка и нет других родственников?

имхо автор ищет проблемы на свою голову, вместо того, чтобы решать возникающие.

Маша

http://www.moninot.com/istochnik_zhizni.html Это частный дом для пожилых людей. Посмотрите.

Murmura
Селёдка

Сообщение было удалено

У меня пожилая мама. Она переехала жить ко мне (UK). Если у вас серьезные отношения с британцем, женитесь, через два года получите ILR и сможете привезти бабушку и дедушку в Англию. Другие варианты - нанимать сиделку и т.п... - неэффективные и не снимают главной проблемы - вашей тревоги.

Murmura
имя

Сообщение было удалено

имя

дом престарелых у них не считается чем-то зазорным. думаю, он сам предложит этот вариант и возможно сам и оплатит.

Во-первых, муж мужу рознь - мой муж-англичанин первый предложил, насмотревшись, как я нервничаю, пригласить маму жить к нам.

Во-вторых, в care home попадают не по собственному желанию и тем более не по желанию родственников, а по назначению врача и социальных служб, и только тогда, когда становится ясно, что человек не способен себя обслуживать в быту. Содержание клиентов в таких домах обходится слишком дорого и совсем немногие способны оплачивать его полностью. Поэтому социальные службы предпринимают все возможное, чтобы пенсионеры как можно дольше вели самостоятельную жизнь: привлекаются приходящие социальные работники. Рано или поздно большинство пожилых людей оказывается в домах престарелых. При этом их собственность поступает в траст управляющей компании или муниципальной власти, предоставляющей место в резиденции: т.е. дом выставляется на продажу, со сберегательных счетов в распоряжение пенсионера поступает определенная сумма в неделю, совсем небольшая, на карманные расходы. Все остальное равными частями списывается в покрытие оплаты услуг дома престарелых. Для тех, у кого нет средств или нет недвижимости, разницу покрывает госбюджет. Средняя стоимость недельного пребывания персионера в residential care где-то около £500. Не следует думать, что такая сумма запросто вынимается из кармана родственников среднестатистического британского пенсионера...

Murmura

Еще для автора. Если вас интересует схема действий по приглашению пожилых родственников на ПМЖ, я могу рассказать. Гражданство вам для этого не нужно.

Какой у вас сейчас статус? Вид на жительство - какой? FLR? Или вы по Tier 1? Вы уже в браке или только собираетесь? Г

Bacalhau
Murmura

Сообщение было удалено

А разве для получения английского гражданства не нужно в Англии жить?

Селёдка
Murmura

Сообщение было удалено

В прошлом посте я была.

А разве это во всех странах одинаково? Я не знаю, что такое FLR. У меня рабочая виза и карточка временного резидента на год, которую периодически нужно обменивать на новую. Замуж пока никто не предлагал, да я и особо не стремлюсь - была уже в России.

Murmura
Bacalhau

Сообщение было удалено

Не поняла вас... Я в Англии живу, гражданство у меня есть. Мама приехала жить ко мне, у нее пока гражданства нет, но, когда она проживет сколько положено до гражданства (сейчас законодательство меняют), обратится за ним...

Селёдка

Прочитала в интернете, что для получения английского гражданства через замужество нужно в Англии прожить 3 года по крайней мере. Так что вариант с женитьбой отпадает. Да и вообще противно это - как будто замуж выходишь не за человека, а за паспорт.

Селёдка
Murmura

Сообщение было удалено

Ну а я-то - не в Англии, а в Португалии! В Англии вообще ни разу не была и не собираюсь особо - там работы нормальной нет, и климат ужасный.

Murmura
Селёдка

Сообщение было удалено

Вы не в Англии..? Я не очень внимательно прочитала ветку, извините. У меня английский опыт. В любом случае вам удачи и правильных решений.

Сволочь

Селёдка, пока старики еще чувствуют себя более-менее, ВЫСТРАИВАЙТЕ СВОЮ ЖИЗНЬ.

Вы сейчас можете себе позволить многое: найти работу, уйти с работы, "поднять" какой-то проект, переехать в другой город, связаться с МЧ, уйти от МЧ, выйти замуж, мотаться по свету...

Я перечисляю для того, чтобы вы поняли, что теперешний момент у Вас "удобный" для нужных ЛИЧНО ВАМ перемен, он может не повторится.

Стариков поддерживайте морально изо всех сил (будет возможность - материально), но не забывайте: Ваша задача сейчас - крепко встать на ноги САМОЙ.

Потому что, когда старикам неизбежно понадобится Ваша поддержка - Вы им сможете помочь, только будучи хорошо устроенной в жизни. Невозможно стать поддержкой кому-то, если саму шатает-болтает. Когда они будут постоянно нуждаться в помощи - Ваша свобода действий, материальная свобода резко уменьшится.

Так что, пока старики еще на ногах - не тр@хайте себе мозги, не рисуйте ужасные картины настоящего и будущего стариков и "папочки", а ищите любую возможность закрепиться, заработать, устроиться (не имею в виду замуж за кого попало), в этой стране или в другой.

Если у Вас будут деньги, хорошая работа, вообще "положение в обществе" - Вы при любом раскладе поможете старикам гораздо эффективнее.

Будут ли это деньги на сиделку и хороший дом престарелых в России, или Вы привезете их к себе, неважно. ВСЕ это потребует денег и сил, которых у Вас не будет, если Вы не обустроитесь в жизни. Даже если богатый и щедрый муж - все равно придется пахать самой, иметь СВОИ деньги; чужие старики - не подарок даже для самых добрых мужей.

Ваши теперешние мысли отнимают у Вас кучу времени и сил, которые можно потратить на дело. Это при том, что у Вас осталось немного времени до часа "Ч", когда старикам станет хуже. Не тратье его на эмоциональную жвачку.

Д-те
Гость

Сообщение было удалено

Бросать их тоже нельзя. Они оба получают пенсию в России, их квартиру можно сдавать или продать, жить вчетвером в двух комнатах не обязательно, можно снять им небольшую квартиру в двух шагах от своего дома, чтобы они были под присмотром. Удовольствие это дорогое. Поэтому возможно имеет смысл это делать или когда останется кто-то один, или все-таки договариваться с отцом и другими родственниками в России.

Эрайо

ну вот прямо-таки моя ситуация. Второй год мотаюсь раз в месяц из Швеции в москву. Хотела перевезти к себе: ферма, свежий воздух - отказываются. Бросить там свою жизнь тоже не могу. Приспосабливаюсь так: пригласила родственницу из провинции, медсестру (взрослая женщина, дочь уже выросла), сняла ей квартиру, плачу за уход за стариками. Плачу в общем-то немного, но ей важнее возможность жить в столице, т.к. дочь раньше здесь жила на съемных, а сейчас живут вместе. Она и убирает, и уколы делает, в общем для меня идеальный вариант. Но все равно постоянно проверяю, старики - они же беззащитные.

Зарият

Здравствуйте!Я ищу квартиру на проживание в Москве и хочу ухаживать за стариками чтобы не платить за квартиру.Работаю медицинской сестрой в дет.саду в Москве.Если Вам не трудно можно поговорить подробно по тел:89260167868.

оля

Обажаю бабушку,но деда ненавижу........что делать???

Настя

У меня такая же ситуация,как у Оли...Только мне всего лишь 14.....Моя бабушка очень добрая,открытая!А дед,очень злой вечно,,,,,,,,что же мне делать...............мама говорит он пожилой не обращай внимания но я его НЕНАВИЖУУУУ

Art

Полезный сайт об уходе за стариками http://bidagaev.ru/

Тая

По мере выздоровления пациента присутствие сиделки постепенно сводится к нескольким часам в день, и ее функционал сокращается до исключительно медицинских манипуляций. Патронажная служба "Социальная поддержка" socpatron.ru

Виктория

Патронажная служба создает комплексные программы, которые направлены на организацию досуга, гимнастические упражнения, а так же профилактические мероприятия. СЛУЖБА №1 В МОСКВЕ sidelka-msk.ru

Карина

Если у вас есть возможность ухаживать самостоятельно за больным после работы, то вы можете нанять сиделку на утреннее и дневное время. Бывает и так, что сиделка требуется постоянно, поэтому целесообразней нанять «сиделку с возможным проживанием». СЛУЖБА №1 В МОСКВЕ sidelka-msk.ru

Катерина

Пользовались услугами http://sidelka-msk.ru/ и очень довольны - действительно тут лучшие сиделки.

Кристина

http://sidelka-msk.ru/ и вправду отличные сиделки. Одна ухаживала за моим дедушкой и делала это более чем хорошо.

Кристина

Большое спасибо всем за рекомендации сиделки от sidelka-msk.ru – очень хорошая попалась нам.

Олеся

Очень хорошие сиделки у sidelka-msk.ru и вправду, я очень довольна девушкой, которую прислали мне.

Гость

Автор лучший вариант - возьмите их, к себе!!!
на старости лет хоть увидят нормальную жизнь в нормальной стране!!!!!

а если никак то...ну наймите им сиделку молдаванку за 200-300 долларов!

Самые лучшие цены на сиделок вот тут - socpatron.ru. А сами сиделки у них большие умнички.

Гость
Селёдка

Сообщение было удалено

Да ужасно....... Вы молодец автор!!!! а куда Вы уехали если не секрет? Я мечтаю уехать отсюда.............

Ирина

Когда болезнь моей мамы (рассеянный склероз) развилась настолько, что она утратила последние возможности к передвижению, а мне пришлось работать на двух работах, я думала, мы не справимся. Нашим спасением стала Патронажная служба! Сделки этой компании сделали все, чтобы моя мама чувствовала себя полноценным человеком, а я на работе хотя бы чуть-чуть меньше переживала о том, что творится у меня дома. Приятным сюрпризом стали демократичные цены на услуги. Большое спасибо, что выручили нашу семью в очень сложный момент! Обращайтесь socpatron.ru

Ирина

Стирка (в стиральной машине) личных вещей подопечного Патронажная служба "Социальная поддержка" socpatron.ru

Форум: Развлечения
Всего: 46 835 тем
Новые темы за все время: 37 067 тем
Популярные темы за все время: 16 915 тем