Печальный у меня сегодня день. Я не из тех женщин, которые собирают пустые коробки из-под духов или изношенные полотенца в надежде, что они когда-нибудь понадобятся. Ничего лишнего и ненужного стараюсь не хранить. Но вот сегодня приготовила к старый диван. Вечером должны приехать люди и забрать его. И вы не представляете, как мне его жалко стало. Как кота какого, прям плачу над ним. Такой вот он родной. Старый-престарый, пружины уже у зад впиваются. Мы тянули до последнего, все очень любим его. Но дальше терпеть уже некуда. Блин, у меня сердце разрывается, я как бабушку в дом престарелых отправляю. Но квартира не резиновая, а дачи нет. А новый диван (они сейчас стоят друг напротив друга) такой чужой.
Автор, понимаю вас. Вы наверное слезами обливаетесь, когда новогоднюю ekre выкидываете? У меня было такое, потом прошло. Выкидывайте все и не думайте об этом. А чтоб диван вам стал ближе, то присядьте на него и выпейте с ним винца.
И я Вас понимаю. Я , когда прощаюсь со старыми вещами, целую их и говорю им спасибо,не сочтите меня сумасшедшей. Просто тоже сильно привязываюсь к вещам.А почему нет? С ними связана жизнь, воспоминания...
Сообщение было удалено
))) Елка в доме всего пару недель, с ней я расстаюсь легко. Я же не полировала её своей задницей много лет.
Автор, моему дивану минимум 100 лет. Не помню даже, сколько раз его перетягивали, меняли обивку, пружины. Почему бы и вам так не сделать, коль вы так его любите? Я со своим ни за какие коврижки не расстанусь)))
Сообщение было удалено
Новый уже стоит. Нет, расставаться надо. Просто расставанья они все такие печальные всегда.
Сообщение было удалено
Автор, сейчас есть мастерские, где вам его перетянут и заменят пружины. А люди, которые его у вас забирают, не сотрудники антикварного салона случайно?)) Извините за прозу, но овес, то бишь антиквариат, нынче дорог и очень дорог...))
Сообщение было удалено
Ай не смешите. Не думаю, что московский мебельно-сборочный комбинат ╧2, штамповавший эти диваны в 80е годы, делал что-то особо ценное. Мне просто взгрустнулось при расставании с родной вещью.
Кремируйте его и вазу с пеплом поставьте рядом...с новым диваном
Сколько вздохов, сколько ПУКОВ хранят его прогнившие в прошлом веке поролоновые валики?!,,,,,,,,,... ФИИИИИИ
Автор, с прошлым надо расставаться,смеясь, отпустите вы этот диван. Это только вещь, он сослужил свою службу и всё! Хватит! вы же по спущенному в унитазе не жалеете?
Помните: вещи для вас, а не вы для вещи. не цепляйтесь вы за бренное, ничтожное! Это все пустое!
Удачи на новом диване!
Приходите к нам на ветку - будемвместе выбрасывать хлам и наводить порядок в доме, головах и делах.
Сообщение было удалено
))))))
Всё, диван унесли. Его забрали мальчику 16 лет, пока не могут купить ему новый. Пусть перетянут, обновят. Родители его уезжают скоро и мальчик будет какое-то время один. Думаю, кого-то еще будут лишать девственности на моем диване. И с этими мыслями моя душа успокоилась. Он у меня еще ого-го, мой диванчик )))
Автор,мужайтесь )))
блин, а я думала я сумасшедшая..а тут клиника просто
У меня так было, когда Гетц продавала, он мне верой и правдой 3 года, а я... Ещё номера не хотели сниматься, болты приржавели. Чуть не ревела, прям предательницей себя чувствовала. Это вещизм называется, но ели есть такие сильно любмые вещи, лучше их оставить, постараться. И плевать на всё. Поменяйте обивку с набивкой, обновите. Вы потом этот диван с чувством стыда вспоминать будете, а если его там сломают или испортят или на помойку. Сирота...
У меня такое только с первым системником было, когда я его в магазине на новый меняла... Вижу, стоит мой на полу, крышечка с него снята, внутренности вынули....
\И с машиной моей первой, чувсвую, тяжело будет расставаться. Люблю его очень!
*** пипец полный!
16 - точно!
Сообщение было удалено
Это болезнь головы.
блин, автор, расскажите лучше как вам удалось его спихнуть кому-то, у меня ТРИ дивана которые бы отдала
Отдайте диван в хорошую мастерскую, вам из него конфетку сделают. Я в мебельную мастерскую Мебелак свой диванчик старый отдавала (они и на дому, кстати, могут все сделать) - реально диван на загляденье вышел, не скажешь, что ему уже 10 лет