Была на Кипре. Очень понравилось. Хочется поехать на греческие острова в такую же дружелюбную атмосферу. Посоветуйте, кто был на греческих островах, где понравилось? И в какое время лучше всего ехать, чтобы море было теплым. Хочется больше пляжного отдыха с чистым красивым морем и песчаным пляжем, с хорошими ресторанами, магазинчаками с сувенирами, эскурсиями (скорее всего будем брать машину напрокат), красивыми видами, может дискотеки (но не приоритет). Спасибо!
была на крите в районе ретимно - понравилось;
если есть деньги - выбирайте южнее
под ваше видение отдыха больше всего подходит Крит.
Родос -смотреть нечего!!Корфу очень живописно, чистейшее море, но ехать надо в июне-июле, с середины августа начинаются холодные течения в море.Санторини - имеет смысл ехать на пару дней- сделать снимки городков, потрясающих закатов и видов на море ну и поваляться на вулканическом пляже, если это так трогает:-))
я была на Крите. понравилось. путешествовали по всему острову.город AgNicolas просто чудо(вместо центральной площади-озеро). В Ретимне тоже очень красиво
Были в июле 2 недели в области Хания (Платаниас). Очень понравилось. Брали машину на прокат и изъездили остров достаточно. Единтсвенное о чем хочу предупредить - перед тем как собираться посетить какую-либо достопримечательность узнайте точно сколько до нее идти. Например, мы решили посетить монастырь в скале Мони Католико, но если честно после того как мы туда спускались туеву хучу времени мы уже удовольсвия никакого не получили - очень намучались, посколько нет нигде указателя сколько именно тебе буда пешеходить. А по хорошему надо было запастись водой и едой. А потом поднимались обратно - тут вообще чуть не сдохли.
Езжайте на Закинтос. Мы в прошлом году там были. Красивых видов - миллион. Он наименее раскрученный, мало кто про него знает, поэтому и цены там нормальные. И при этом классно. Но он, конечно, поменьше Крита.
Konechno na krete,samiy klastniy ostrov.A sama ya zhivu v Grecii v Athinax ,vo mnogix mestax pobivala , tak chto znau. Rodos tozhe ne ploxoy.
Отсюда http://www.woman.ru/rest/travel/thread/3953945/
Я была на Крите,Корфу и Родосе. Отели выбирала очень хорошие, поэтому особых претензий не было. О Крите. Понравилось, но из тех мест, что побыла и больше не поеду. Огромный остров, растительности немного, мне показался он не очень уютным... Экскурсии,кухня,люди-всё отлично! Море средиземное, волны практически постоянно, пляжи хорошие, чистые. Уезжая, была довольна отдыхом и в целом самим Критом. Корфу. Очень зелёный, красивый остров. Тоже большой. Экскурсии,кухня,люди-всё так же отлично! Не понравилось, что много заливов, бухт. Я люблю открытое море, с волнами, а на Корфу много тихих бухточек, море не такое чистое... Теперь Родос. Там я оставила половину сердца) Я рыдала, когда улетала! Он нме понравился больше всего! Это одно из немногих мест, куда я бы хотела вернуться. Сам по себе остров маленький, какой-то домашний, уютный... Не скажу, что много зелени, но он настолько красив... Очень чистенький! Белые маленькие домики на горах...сказка... Очень богата кухня морепродуктами. На Крите были на рыбалке-почти ничего не поймали, а на Родосе уйма рыбы) Всякой) Каждый день были кальмары,осьминожки,мидии,креветки. Так же огромный выбор мяса, а качество приготовления-мммм... На Родосе мало отдыхает русских, но русский понимают многие. Кто-то из русских живёт там, кто-то работает... Всегда готовы помочь, очень отзывчивы. Мы не брали экскурсии у гидов. Все красоты мы посмотрели через местных. Они организовали нам и поездку в ПРАСОНИСИ(это стоит посмотреть!!!Ведь только на Родосе сливаются 2 моря!!!Красота нереальная!!!), также подвозили часто до магазинчиков, до других городов, до аквапарка, организовали нам незабываемую рыбалку! Вообщем спасибо им огромное за такой теплый прием! Родос-рай. Советую слетать туда!
От себя скажу, что Родос мне тоже очень понравился, маленький, уютный остров, через 4-5 дней чувствуешь себя как дома, как-будто все давно знакомые, и места, и люди. И посмотреть там много чего можно, один Прасонисси чего стоит. Но однозначно лучше это делать самому, на арендованной машине, с путеводителем в руках.
7 Вроде бы на Крите вообще 3 моря сливаются, хотя я в географии не сильна, могу чего-то напутать.
Esli vam uut nuzhen to eto Sadorini- ot etogo ostrova voobche vse v vostorge.
Esli kto budet na Kritax siezdiyte obyazatelno v Elafonissos, takoy krasoti vi tochno nigde bolshe ne uvidite
Я очень солидарна с гостем 7. На Крите хорошо, но... и только. А в Родос я просто влюбилась. Полечу туда опять этим летом. Буду искать там квартирку, чтобы спокойно туда ездить.
А кто отдыхал на Родосе и Крите, посоветуйте пожалуйста отели с песчаным пляжем.
Меня в Родосе смущает, что вроде как хочется посмотреть другое море - там же Эгейское. А по отзывам там постоянно волны ((
Вот и не знаю((
На Крите отель Мирадор 4* в городе Агиос Николаос, там два пляжа - один галечный маленький, там море всегда спокойное, но он у дороги, второй - большой песчаный, с волнами, но долго идти до глубины. Сам отель на краю города, до центра пешком 10-15 минут. Красота там...
Был на острове Кос, отменно отдохнул но было это давно. А сейчас... сейчас я хочу вежливо поинтересоваться количеством мозгов у тех, кто собирается ехать отдыхать в страну, находящуюся на грани экономического коллапса :)
Сообщение было удалено
А как вы вообще живете в стране, которая каждый год находится на грани такого коллапса?
А на острова я планирую ехать осенью и естественно за ситуацией слежу.
Сообщение было удалено
Я вполне допуская что вы не знаете, в какой стране я живу. Но в любом случае, всеобщих забастовок и столкновений демонстрантов с полицией у нас не наблюдается.В отличие от Греции, где до осени явно лучше не станет.
Сообщение было удалено
Ну, я была в Афинах в феврале, в разгар забастовок, да ещё и с ребёнком - он в школе Древнюю Грецию проходит, решили простимулировать его интерес к учёбе посещением мест, описанных в учебнике. По музеям походили, Акрополь, Дельфы - чудо! Туристов мало, в городе всё нормально, даже прикольно было посмотреть на демонстрации. Правда, при нас всё было спокойно, без драк :) В городе много полиции, патрулируют везде. В день нашего возвращения как раз начал бастовать аэропорт, так мы билеты поменяли и провели в этой замечательной стране ещё один незапланированный отпускной день. Нам очень понравилось в Греции, а бешеный коллапс - он, знаете, больше по телевизору и в мозгах зрителей ТВ, чем в местах непосредственных событий.
Абсолютно согласна с Зинфандель!!! Ехать отдыхать в Грецию можно спокойно, причем даже в этом сезоне 2012. Я в прошлом году погода прожила на Крите, и еще около 10 дней в Афинах, т.е. в эпицентре событий. Уверяю вас, находиться там совсем безопасно! На Крите я вообще никак не почувствовала кризис. Единственный момент - это у некоторых людей были задержки вылетов самолета. НО: об этом предупреждали заранее!!! Согласитесь, такое может случиться и в любой другой стране. Лично у меня все мои самолеты, которых было немало за полгода, прилетали и вылетали вовремя (тут скорее вопрос как себя настроишь). Про Афины - там все совсем не так, как показывают по тв. Все цивилизованно - если организовывают митинг, то об этом всех предупреждают заранее, за много дней - т.е., знаете, что в таком-то месте будет 22 числа митинг, не идите туда, спланируйте экскурсионную программу так, чтобы вам было удобно!!! То же самое и с забастовкой транспорта - об этом тоже известно как минимум за неделю. Абсолютно весь транспорт никогда не бастует - то есть, вы ВСЕГДА, даже в день забастовки транспорта сможете передвигаться.
ПС: не пожалела времени, написала подробно. Надеюсь, это поможет вам посетить эту прекрасную страну! Греки очень гостеприимные, и по менталитету похожи на русских. Они всегда вам будут рады.
zivy v gretsii 8 let. samie krasivii ostrov- ZAKINTHOS. samii romanti4eskii(dlia pari)- santorini. samii bewenii dlia otriva-mikonos.
(krome klubov ni4ego net) smoytia kakie tseli vi presledyete v poezdke.
Отдых на Крите. Отдых на Крите мы провели в июне месяце. Погода отличная, однако, ночью из-за ветра становилось довольно прохладно. Остров запомнился необычайно красивой природой и различными достопримечательностями, которые нам удалось увидеть благодаря Владимиру из asteri-travel.ru , порекомендовавшему нам очень насыщенную и и чистотой и контрастами цвета воды, переходившими из более светлых зеленовато-голубых оттенков в темные.
Сообщение было удалено
mogy pomosh esli vas eto interesuet
Отличный но правда дорогой отдых на острове Миконос.- http://www.grekomania.ru/places/mykonos
мы тоже туда летим через несколько дей
ОТЛИЧНЫЙ ОТЕЛЬ ДЛЯ ОТДЫХА НА ПЛЯЖАХ ГОРОДА острова КРИТ
Трансфер из аэропорта Ираклиона был достаточно быстрым, гид-развозящая по отелям первую часть поездки на достаточно вменяемом русском рассказала все нюансы пребывания в Греции.
До отеля Санта Марина мы добирались около полутора часа.
В отеле нас заселили сразу же, не смотря на ранний час (около 10 утра). Нам выпал номер с видом на городскую дорогу на третьем этаже. Честно говоря насмотревшись фото путешественников мы ждали намного худшего. В номере было чисто, достаточно свежо.
Магнитным-железным ключом при входе включаются розетки и центральный кондиционер. Температуру кондиционера нельзя настроить, но возможно отрегулировать мощность подачи воздуха.
Чистый холодильник, старенький телевизор (с Первым каналом и кучей греческих каналов). Много тумбочек, трюмо и диван.
Нормальные занавески. Витражное пластиковое окно и закрывающая от солнца ставня. Ни разу шум улицы (исключительно вечерний) нам не мешал заснуть или спать. Всегда можно закрывать все ставни и окна плотно и звуков с улицы вам не услышать. На балконе есть столик, пепельница и 2 стула. Уборка номера: ежедневно к нам приходили и полностью пылесосили и мыли номер, замена полотенец и простыней раз в 2 дня. Всегда туалетная бумага и запасной рулон. Если утром горничная не успевала прибраться, она приходила днем.Про "все включено". Вы с уверенностью можете рассчитывать, что всегда будет то, что вы сможете скушать.На завтраки все вариации яиц, бекон, колбасы и сыры, хлопья, йогурты и овощи. Кексы. Пудинги. Салаты. Работает кофемашина и соки. На обед суп, и далее достаточное количество салатов и вторых блюд. Выбор салатов не особо велик, но всегда есть помидоры, огурцы, греческие сыры. Подобия наших оливье и кукурузного салатов, но они как по мне слиииишком майонезные. Всегда есть различные макароны-пасты и картофель (по-домашнему, фри, в духовке, тушеный с фасолью), различные тушеные овощи (я брал великолепные цукини и брокколи.