Вот задумалась над этим вопросом. Ведь совсем недавно это скрывали,боялись,прятались.. А сейчас вроде как перестали. Но не опасно ли сейчас об этом говорить?
Автор, и еще. Я считаю, что своими предками надо гордиться. Это не предмет для личной гордости. Но предмет для гордости родовой. То, что ваши ( и мои) предки были людьми не последними, людьми заметными, стоящими на высокой ступеньке лестницы общества, это заставляет гордиться не собой, нет. Это заставляет гордиться своим родом. Мы -не беспородны, мы знаем своих предков, историю рода, мы не дворняжки. Это много значит. По крайней мере для самих себя и для наших детей.
Сообщение было удалено
Им, наверное, интересно было на Вас посмотреть. Меня тоже в советское время разыскали, хотя семья никому ничего не рассказывала, да и в семье никаких разговоров не было. Дело в том, что досье на родителя было, а кто-то имел к нему доступ. Потом "случайно" познакомили со звонкими фамилиями (из первой десятки фамилий), сначала было чудно, но люди как люди. Поэтому не берите в голову и живите спокойно.
Хотя с другой стороны, жена дворянской фамилии ( у брата тоже самое), её подружка, не голубых кровей, замужем за звонкой фамилией. Может в этом дело? Поиск жён, мужей?
Гость,101,я с Вами согласна)
102,может быть,я даже и не подумала об этом))
Сообщение было удалено
А в Грузии там все или потомки князей, или царей. Потому что они грузины. А вы не знали?
А, вообще, интересная штука Вуман! Такие люди здесь штаны просиживают, оказывается! Сначала выяснилось, что каждая вторая, как минимум, в Совете Директоров заседает. Потом, я поняла, что они же являются и мега-супер-красотками. А теперь оказывается, что они к тому же и столбовые дворянки самых, что ни на есть, голубых кровей. С родословной в пятьсот лет и более. Виндзоры просто рыдают от зависти!... Жду с нетерпением, когда же, наконец, Романовы объявятся
Об этом говорить опасно. Во-первых, потому что приходится соответствовать. Во-вторых, потому что практически не осталось обстоятельств, при которых факт происхождения может оказаться значимым. Грубо говоря, можно показаться смешным закомплексованным неудачником.
Иллюстрация. Англия. Русская дама, состоящая в браке с британцем, интересуется, сохранит ли она титул своего глубоко презираемого и от души ненавидимого мужа после развода. Дама живет в стране почти десять лет, по-английски говорит через пень-колоду, работает в пекарне, нарезая сандвичи. Формально является леди, поскольку дедушка ее незадачливого супруга действительно умудрился стать баронетом и передать титул по наследству. Мне кажется, в такой ситуации рассказывать о своей абсолютно законной принадлежности к аристократии довольно опасно:)
Ну, а если речь идет о заседании кружка по геральдике или исторического клуба - то такая информация уместна и даже полезна.
Другого практического применения титулам как-то не находится.
Сообщение было удалено
ППКС! :)) +100
22. - люди биологически неравны от природы, и если чей-то папа или дед угодил монарху- значит, он был лучше, честнее, умнее, благодушнее и сильнее вашего затхлого деда и никакущего отца, не завидуйте, чернавка и умирает чернавкой, а король- королем, потому что он биологически лучше других мужчин-лидер.
Сообщение было удалено
Вы в следующий раз-тро такую ахинею не несите, пожалуйста, думайте вначале.
А именно - это как-так - чиновники (читай - управленцы) и воины, солдаты не несли прогресс?? Еще как несли!!
Одни защищали страну, открывали новые территории для своей же страны, другие осуществляли управление (хорошего чиновника-управленца еще поди найди!!).
Так что не надо - аристократия - настоящая аристократия, очень много хорошего для страны делала.
К 110 А гордиться надо любым хорошим человеком и профессионалом своего дела.
23. Lia то, что вы описали - это называется нордическая личность, это действительно лучшие люди на свете, так что вы имеет право гордиться своими пращурами.
Убеждена, что у вас и внешность соотвествующая- долицефальный череп, тонкие губы, глубоко посаженные глаза, крепкая тонкая кость, узкая талия и широкие стройные бедра, вы длинноноги (ФИГУРА ЛЕКО ДЕЛИТСЯ ПОПОЛАМ) и так далее, вы способны на героизм, легко переносите голод, вы целомудренны, методичны, исключительно легко учились по всем предметам... я угадала?
Про русских аристократов рекомендую книгу - Ирина Головкина Побежденные, или лебединая песнь(авторское название).
Там всё ПРАВДА, в романе нет ни 1 вымышленного факта!!!!!!
Сообщение было удалено
Что-то вы перемудрили или напутали. Прежде всего, говорить о биологической лучшести повального большинства королевских родов на сегодняшний день просто глупо, на фоне их вырождения и букета генетических болячек из-за обилия родственных браков. С первобытно-общинных времен и той истинной конкуренции сильно короли измельчали. А дворяне к королевскому величию вообще никакого отношения не имеют. Даже по термину "дворянин" - дворовый, но!более услужливый, иначе говоря который сумел вылизать королевскую ж в свое время сноровистей и чище конкурентов) Так что было бы чем гордиться)
Автор, а что по вашему вопросу, то ИМХО не опасно, а просто смешно. Вы сходите ради прикола на собрание этих "дусек в кринолинах", это цирк бесплатный.
Сообщение было удалено
Сижу в гостях.Играю в этикет.
И думаю:забавная пора,
дворянской чести- выветрился след,
а барынь объявилось-до xepa.
И.Губерман
Сообщение было удалено
Да не обращайте внимания, просто у кого-то в очередной раз невод с травой морскою пришел. :))))
полнолуние , деточка, вы сначала почитайте труды о происхождении аристократии- например, в древней греции или во франции.
Все аристократы - потомки лучших мужчин- ВОИНОВ, самых смелых и самых решительных, и физически, соотвественно, самых сильных и здоровых.
Не знаете предмета вопроса- не суйтесь, куда вас не звали. Аристократы- потомки воинов, самых лучших мужчин, и они биологически предпочтительнее мужчин - трусов или физически неполноценных, более слабых.
А вырождение бывает при алкоголизме, наркомании, кровнородственных связях (напимер, у кавказцев -при калымном браке это 100% - или евреев), а также при венерических болезнях.
Сообщение было удалено
Да, как не возьми королеские династии, там ни алкоголизма потомственного, ни кровнородственных связей, ничего подобного, конечно нет....Все сплошь Лыцари:))) Откуда тогда Валуа берутся непонятно:)
А как дворянские титулы получали - это вообще отдельная песня) Иной раз достаточно было пятки удачно кому-нибудь чесать или сиятельную особу удачно ублажать, так что не надо тут бред однозначный нести: аристократия аристократии рознь)
Автор, голубой крови у Вас нет. Ее нет ни у кого из ныне живущих на земле. Насколько я помню голубой цвет крови может придать наличие меди (у нас в крови кислород переносит железо, поэтому она красная). А про дворян Вам полнолуние все отлично написала - у прислуги (дворян) вообще никогда голубой крови не было))) А те Воины, о которых пишет снежинка - никогда не были дворянами. Понимаете? Это как в компании: есть генер.дир. (типа голубая кровь), есть фин.дир. (типа Воин), а есть менеджеры - "дворяне".
у меня вот тонкая кровь... придумать что ли себе родословную?
кровь = кость :)))) описочка по фрейду
а и кстати черты лица аристократические, да, мне говорили. и на двух языках разговариваю) да, точно надо срочно придумывать себе титул :)
автор, вы поменьше заморачивайтесь. что за встреча дворянства? остап бендер будет присутствовать? :)
Сообщение было удалено
Не будет. У Остапа папа-турецкоподданный, а это дурная наследственность.
настоящие аристократы своим происхождением не кичатся, так что гордитесь этим про себя, зачем на передачи какие-то ходить
Непонятненько, спустя двадцать лет после "победы" демократии в России вдруг какие-то неизвестные лица нашли бедную затаившуюся аристократку и назначили ей встречу, ну не бред ли. Настоящие дворяне, именно настоящие по происхождению, и не думают скрывать свое происхождение. Более того снова воссозданы Дворянское собрание, где ведется учет сохранившихся потомков дворянских семей, Союз гильдии купечества, который разыскивает потомков именитых купеческих семейств и при необходимости даже оказывает им материальную помощь (для этого создан фонд). И вдруг на свет явилась бедная аристократка в сомнениях кабы чего да и не случилось. Крестьянка вы автор, крестьянка и гордитесь этим.
людей с голубой кровью скрещивали с красной и от этого ничего хорошего не получилось,лишь удивительные способности к выживанию,люди с голубой кровью совсем другие люди,нежели с красной,и скрещивание показало что красная кровь вытесняет голубую кровь из организма плода.
Люди с голубой кровью не ведитесь на речи людей красной крови,у вас есть своя родословная и она важна.
вы плохо осведомлены.
101 ты такой бред несешь,да еще и других людей оскарбил тем что назвал дворняшками,ты эгоист.