Гость
Статьи
Посоветуйте, стоит ли …

Посоветуйте, стоит ли поступать в муз. училище?

Мне 23 года. Есть среднее-специальное и законченное высшее образование (бухгалтер). Раньше я не осознавала, что на самом деле хочу от жизни, поэтому пошла не тем путем, о чем сейчас очень жалею. Я поняла что хочу заниматься музыкой. Хочу петь. Пусть пока в каких-нибудь заведениях за копейки, мне это не важно. Это единственное в жизни, что я люблю делать. В детстве хотела развить, но не срослось. Сейчас есть шанс пойти учиться в муз.колледж, учиться 4 года. Бесплатно. Там учителя на время учебы помогают найти подработки. Я хочу пойти, но там ведь учиться 4 года,т.*****. это значит, что я точно это время не смогу работать бухгалтером (мне и не хочется), так спрашивается, зачем я тогда теряла время, деньги и нервы, заканчивая ВУЗ? Я не знаю что делать, подскажите мне пожалуйста

Автор
22 ответа
Последний — Перейти
Гость

а ты уверенна что из этого что то выйдет7 если да то иди учится и найди подработку на это время

Нюша

Автор, Вы хотите идти на академический вокал или эстрадный? Если на академический, то возраст хороший - уже аппарат сформирован. Главное, иметь хороший слух, голосовую природу и вокально-мышечную память.

Гость

1. Если уверены,что ваш голос лучше других,то не раздумывайте,идите и учитесь и занимайтесь любимым делом.Но помните,чтобы пробиться ещё нужен характер.

2. Изучите рынок,где вы сможете потом работать. Рынок очень узок. За копейки вы работать всю жизнь не сможете,а желающих петь + связи намного больше,чем вы себе представляете. Даже без 4хгодичного образования,просто чьи-то родственники или любовницы.

Вы уже сейчас можете привести примеры этих подработок,да ещё с помощью учителей? Я лично не могу.

Автор

Ну хотя бы то, что я буду профессионалом - это уже плюс. Да, меня это пугает. то, что рынок узок и связей нет, но на большую эстраду я пока и не планирую выходить)) Но у меня есть очень хороший слух, слышу те ноты которые еще не прозвучали, голос есть, единственный минус что не очень сильный, но это поправимо.

Автор

Да, и есть человек, который имеет кое-какой вес в музыке у которого соответственно есть связи, и который обещал меня послушать.

Shocking!

Если есть желание, и дебит с кредитом не разладятся, то почему бы и не попробовать?

А насчет "зачем я тогда теряла время, деньги и нервы, заканчивая ВУЗ?", так жизнь может оказаться длинной, и в ней все может пригодится.

Автор

Сообщение было удалено

микрофоном поправимо? душой собираетесь петь?

может, в композиторы - если непрозвучавшее слышите?

Лена2

))))))))))))))

Веселый гонококк

позвольте, но ведь в муз.училище нужно сдавать экзамены по теории музыки, сольфеджио и тд. ну и как автор туда поступит, если музыкальной школы за плечами нет?

Автор

Муз. школа нужна только если на инструментальное отделение, на вокал не нужно. Экзамен: 2 песни спеть и егэ по русскому

Нюша

Автор, Вы из какого города будете?

Автор

Я из Нижнего Новгорода

Гость

Автор, вокалистам нельзя сначала много самим заниматься.Сначала В основном только под присмотром педагога. Вы ж не в пианистки идете, где надо, извините, задницей брать и по 6-8 часов за роялем высиживать каждый день.Может быть не надо сразу все мосту за собой сжигать? Возможно, вам удастся совмещать учебу с работой.

Гость

1)можно запросто совмещать,работу и такую учебу!

2) великой певицы из вас не выйдет!

Гость

ну зачем так категорично, 14)) Великая Ирина Архипова сначала закончила архитектурный институт. По ее проектам даже что-то вроде построили)

Нюша
Автор

Сообщение было удалено

Если бы Вы были в Москве, я бы посоветовала Вам педагогов. А что в Нижнем, даже не знаю.

То, что у Вас есть ещё одно образование - это наоборот, очень хорошо. Когда я училась в институте (вокальный факультет), у меня были однокрусницы, которым было под 30 лет, и они получали 2-е и даже 3-е высшее образование, только музыкальное. Знаю, что никто из них в старую профессию не вернулся, так как музыка - это был их осознанный выбор. У меня вокал - это моё единственное образование. Я была бы не против получить ещё одно, не связанное с музыкой, но пока нет возможностей. Хотя из музыки уходить тоже не собираюсь - пою и преподаю вокал.

Гость

Автор, не арздумывайте и идите учиться! Если вы действительно очень этого хотите и чувствуете, что это ваше, то конечно учитесь! Вот я в этом году тоже поступаю на эстрадный вокал, раньше занималась и пела в шоу группе, сейчас осваиваю фортепиано, потомучто без владения этого инструмента будет тяжело! Я иду на это потомучто всю жизнь хотела заниматься музыкой, и для меня не важно стану я знаменитой или нет, если да то хорошо, если нет буду учить детей в школе. Для вас музыка должна быть не просто временным увлечением, а смыслом жизни, только с этими качествами добьётесь успеха, ну и конечно труд и старние, надеюсь вы представляете сколько трудов нужно вложить в это. На первый взгляд всё кажется простым, сцена, платье, а затраченное время и труды? вы думали об этом? если да, то стоит поступить. И знайте в музыке не бывает всё гладко, я не пугаю вас, просто будьте готовы к взлётам и падениям, это важно. Желаю удачи!!!

Гость

бросай все и поступай! все-таки у нас одна жизнь и не 2

Ира

Так что же в итоге Вы решили и как сложилась Ваша жизнь? Очень интересно ^~^. Я бы и сама хотела петь, да вот мне уже 28. Думаю не поздно ли?

Карина

Ира, вот мне 27, и в следующем году собиралась поступать)) Так что дерзайте, девчонки!

Гость

Мне 33 . И я уже так давно жалею, о том что не поверила себе в юности, что думаю сейчас : " А почему бы и нет ?"

Якалка

мне 37 лет учусь на 2 курсе, но оч. тяжело совмещать учебу с работой (работаю преподавателем в политехникуме), + семья... + учеба в соседнем городе очно.... вот не знаю учиться дальше или нет... оч. сложно, 8 часов инструмента + теоретические предметы

Форум: Развлечения
Всего: 47 086 тем
Новые темы за все время: 37 273 темы
Популярные темы за все время: 16 998 тем