Гость
Статьи
Срочно! Чем кормить …

Срочно! Чем кормить немецких детей?

В нашу школу по обмену приехали немцы. Моя дочь и ее одноклассник, наш сосед, участвуют в этом обмене. Сегодня утром их встретили, они перекусили в кафе и поехали на экскурсию. Вопрос - чем кормить их …

Гость
80 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Кошка

тем же, что едите вы, только россияне из штанов выпрыгивают, чтоб иностранцам угодить

Ира
Снежинка

Сообщение было удалено

перед сном частушки? - да они потом неделю спать не будут. И вообще, звучит-то как: Развлекать перед сном :-)))) Это уже на усмотрение принимающей стороны :-)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

В нашу школу по обмену приехали немцы. Моя дочь и ее одноклассник, наш сосед, участвуют в этом обмене. Сегодня утром их встретили, они перекусили в кафе и поехали на экскурсию. Вопрос - чем кормить их дома? Не будут же они пюре с сосисками нашими есть? Или вдруг на борщ косо посмотрят. Это молодежь лет 17-18. Мы с соседкой голову сломали.

Простые салаты,никаких винегретов и оливье.Блины, мясо в любом виде без жира.Картоф. пюре тоже любят. Никаких борщей, простой супчик.Едят всё, должно быть чисто, не жирно. Я живу в Германии, подруги моей дочери 18-19 лет едят всё что я готовлю.

Гость

очень хорошо ели венигрет и оливье, блины не очень, даже не пробовали

Автор

Нет вы что, никаких оливье, уменя времени не будет это готовить. Мне надо что-то попроще, но съедобное для немца. Я же писала об опыте двоюродной сестры.

Кошка, 51, вы считаете выпрыгиванием из штанов сварить сосиски с пюре?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На завтрах : Хлопья, мусли. или яичницу с беконом. Кофе. круасаны, или тосты с джемом.

Обед Суп овощной, или куриный бульон. Капуста тушеная, мясо, колбаски. сосиски.

На ужин салаты, рыбу. рис. фрукты.

Так мы питались 3 месяца в Мюнхине. у немцев.

Гость

Gulaschsuppe, Tiefkuhlpizza, Wurstchen

Гость

Автор, Вы что каждый день сосиски с пюре едите? Тогда понятно откуда такая проблема с меню! Сделайте хотя-бы котлеты. Сосиски это же фигня а не еда, так иногда если совсем ничего нет можно поесть на скорую руку. Но гостей кормить сосисками это позор.))

А так конечно и оливье можно нарезать, суп сварить (борщ думаю на любителя) пирог с мясом или капустой сделать, манты, пельмени, жаркое, макароны с подливой...да все что угодно! просто я так поняла у вас дома не готовят особо.

Glad

не парьтесь, они все едят. Чем проще, тем лучше. Курицу поджарьте, рыбу, мясо. Блины они любят очень. Я когда-то даже пекла блины, которые подруга своим дочкам везла в германию. И сама ездила, тоже в качестве гостинцев везла. Идут на ура. На всякий случай спросите, нет ли у них каких-то ограничений в питании. А сосками гостей кормить совсем не позор. В Германии колбаски - национальное блюдо. Только не покупайте дешевых. Этого точно не поймут

Гость

ну речь то не о немецких колбасках, а о сосисках из пачек как я понимаю. Это две разные вещи.

Glad
Гость

Сообщение было удалено

у нас тоже продают колбаски или сосиски из мяса, только они не 70 р за кг стоят

Ком эссен

Сосиски лучше маринованные, в баночках. Скорее не надо борщ, пельмени, вареники, оладьи, блины, салаты, котлеты рубленые и похожее - голубцы, тефтели, всё, где досконально неизвестен или не просматривается невооруженным взглядом состав.

Можно прозрачные супы с редкоплавающим легкоузнаваемым наполнителем. Если густой суп - айнтпоф - с крупно представленными ингредиентами. Котлеты натуральные на косточке, антрекоты, бифштексы. Салаты: латук нарвать крупно,туда же членораздельные кусочки огурца, помидора, заливка - отдельно взбитое растительное масло с лимонным соком, раздавленным чесноком, свежим базиликом и т.д.

В холодильнике сыры и холодные мясные закуски, иогурты хорошего качества. Вода и соки в свободном доступе. В доме всегда должны быть свежие булочки, масло и джем, ореховая паста типа Нутеллы.

Можете попробовать приготовить им кнёдели, особенно с тушеной капустой, суп из порея и пирог с сахарной посыпкой))

Гость

Автор, Вы работаете? Ни одна работающая немка не будет заморачиваться едой для гостя. Забили холодильник продуктами, сказали гостю, что, где лежит. И все!

Меню на выходные. Завтрак: свежие булочки, тосты, круасаны. Сыр, колбаса, ветчина, джем. Можно сделать омлет в выходные или отварные яйца. Джем, мюсли. Все. Обед (или ланч): зеленый салат + спагетти/ригатони/пенне (короче, макароны) например с тунцом из банки плюс натереть пармезан. С 3 до 4 часов после полудня святое время для кофе и пирожных (правда, скорее для людей постарше). А вечером можно приготовить нормальный обед. Сладкое после обеда обычно десерт типа тирамизу или мороженое, но не торт (торты и пироги едят с 3 до 4). И поменьше маёнеза!

Я живу на юге Германии в большом городе, и здесь большинство ест скорее на итальянский манер, нежели на ъпсевдо-немецкийъ. Главная еда - вечером. Здесь любят тапаз, испанскую, латиноамериканскую, японскую, тай - кухню. К русской относятся осторожно из-за обилия калорий.

Автор

ПС: Не ждите, что Вашего ребенка будут принимать на манер нр.62 комм ессен. Немцы из культурной городской среды большие гурманы и любят изысканные дорогие вина, но они ценят свое время и силы и, если женщина работает, то она скорее проведет время в спортзале, нежели будет наваривать супы после работы. Изысканные блюда здесь готовят лишь по большим праздникам, но (!) зато в лучших традициях гурме-ресторанов и из соответствующих по уровню продуктов. И не для детей по обмену ;-)

Гость

Пардон, я не автор!

Лера

Посмеялась от души!!!! Про пост и частушки очень понравилось.))) Автор, на завтрак попробуйте горячие бутерброды, из глобальных блюд утку в рукаве запеките, очень вкусно получается и возни немного, нафаршировали яблоками или черносливом и в духовку на 2-3 часа. Крылья куриные тоже, наверно, оценят с картошкой фри. А вообще, когда была в Германии меня удивило их отношение к еде, на рынке в Мюнхене в магазине продают колбаски и тут же можно выбрать и пожарить её с хлебом, мама с дочкой стояли приличного вида, кусочек хлеба не доели, завернули с собой и ушли. Часто видела, что люди разворачивают с собой припасенную еду и едят в ресторанах уличных, пиво купили, а еда своя))).

Гость
Лера

Сообщение было удалено

Известно, немец-народ бережливый.

Штирлиц

такое *** обсуждение чем немцев кормить, как будто они не люди, а экзотические китайские хомячки

Лапочка Ильича
Штирлиц

Сообщение было удалено

Тока хотела написать.

Гость

сначалы спросите, есть ли среди них вегетарянцы или нет.

Блины ( сухие) идут на ура. К ним нутеллу или мармелад. Но без масла. Пельмени с кетчупом, пицца (!!!) . Кофе немцы тоже пьют с утра, но не все в етом возрасте, поетому лучше сразу спросить. А вот чай пьют многие. Только заваривайте каждый раз свежий.

Гость

кстати, борьчи тоже не всем немцам нравятся-из-за запаха. Главное, проветривайте квартиру по-чаше!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

блин, автор, когда я в России жила, у вас вода была бесплатная. Но меня всегда БЕСИЛО такое отношение к природе.

А то, что они не моют посуду проточной водой... Вы хоть одну немку видели у раковины? У них у всех посудомоичные машины!

Добрая тетя

Автор, я не все прочитала, многие правы, немцы любят поесть нахаляву, но это взрослые люди.

Молодежь, как правило, ест бутерброды с вареной колбасой, сыром, салатным листом. Лучше булочки или багету. Нажарьте котлет - это они едят с удовольствием. Любят пасту с соусом болонезе, но ни в коем случае ни с кетчупом! Макароны не переваривайте!

Картошку соломкой пожарьте, гуляш или бефстрогонф сделайте, драники любят, пельмени, печенья купите к чаю. Супами не парьтесъ, есть не будут. У них или бульоны или суп-пюре, но подростки не любят все это,

Очень редко немцы едят плотно вечером, у них вечером в основном чай и бутеры. Чай заваривают не крепко в заварочном чайнике и не разбавляют потом кипятком, эта наша привычка их удивляет, но Вы делайте так, как сами привыкли, нечего перед ними выпендриваться. Какао Нестле любят. У меня 2 сына подростка, я часто их друзей кормлю. И в Россию к бабушке они ездили, блины ее и сырники уплетали. Не парьтесь, деликатесы не покупайте, к икре не притронутся!

Добрая тетя

Да, минералки купите самой простой. Они много воды пьют!

Гость

Лечебным голоданием кормите

Возница беспечный
Гость

Сообщение было удалено

Прально, типа, в стране кризис, медведей всех съели, так что придется поголодать.

б обед никто чай не будет пить,они пьют воду,редко сок.

lilifee

мой муж немец был по обмену 25 лет назад в Польше. ему интереснее всего было то, что там едят.

немцы любят культурное разнообразие. вы приготовьте хоть один раз русское: пельмени, русские котлеты, блины с мясом, с творогом, можно борщ попробовать (многие не едят свеклу, но борщ все знают, им будет интересно).

посмотрите на реакцию. а знаете, что за школа? gymnasium ? realschule? если гимназия, то скорее всего дети образованных родителей, т.е. следят за здоровым питанием. избегайте обилия майонеза , не заправляйте все салаты сметаной или майонезом. русские сосиски лучше не надо. какое-нибудь рагу, тушеное мясо с овощами, на гарнир - варенный рис, например.

если нет времени, самое простое-паста. макароны с томаным соусом, (только не с кетчупом, как в россии считают!), соус например от Бариллы, его просто разогреть и - на спагетти.

на завтрак булочки, тосты, сыр, нарезка, джем. также можно молоко и мюсли, фрукты обязательно.

Алина

Напоите ПИВОМ))))))))))))

Стаканчик

Макароны должны есть и пиццу тока так. Пирожки, плов,запеканки разные. И просто бутеры. Немцы дома вообще как попало питаются. На завтрак и ужин у них обычно бутерброды. Обед нормальный. Ну и на выходных они готовят. Закупите хлеба, масла, сыра и колбасу. И не морочьте себе голову. Чем проще тем лучше.

Форум: Развлечения
Всего: 46 714 тем
Новые темы за все время: 36 962 темы
Популярные темы за все время: 16 886 тем