Нет, я не чайлдфри и детей хочу в будущем. Но эта фраза про "не рожать детей - эгоизм" всегда меня удивляла. Ведь если ребенка рожают,то зачем? ДЛЯ СЕБЯ! Нет что ли? А значит это точно такой же …
Сообщение было удалено
Да, видела я таких недумающих. В 19 она рожает от случайного мужа, в 25 разводится, потом ребенок скидывается на бабулю и она бегает с выпученными глазами, подыскивая нового мужа... Нафиг нафиг.. я хочу чтоб моя дочь думала головой.
"и она бегает с выпученными глазами" - это не про бабулю, если что :) забавно получилось написать
Сообщение было удалено
А я вот не понимаю, как можно жить для ребенка. Понятно, что нужно нести ответственность и выполнять обязанности, но жить всегда нужно для себя. А детей попутно воспитывать.
Сообщение было удалено
согласна. Какая мне разница, сколько людей на земле. Нужно делать только то, что нужно мне.
Сообщение было удалено
А еще налоги с зарплаты идут на детские пособия. Если мыслить как ваш знакомый, то с меня не должны налоги удерживать, т.к у меня детей нет. С какой стати я содержу чужих детей? Вообще надо сделать как зарубежом. Люди копят деньги и потом рожают и государство им не помогает. А то у нас налоги с честных налогоплательщиков удерживают и потом нищим помогают. Я в месяц из-за налогов пять тысяч рублей теряю. Лучше бы себе что-нибудь купила.
Сообщение было удалено
Глупости. Далеко не всегда детей хотят обеспеченные люди и дети соответственно обеспеченными не будут. Для того, чтобы дети были обеспеченными, родители должны быть финансово независимыми. А льготы и помощь дают нищим.
Сообщение было удалено
Всё в этой жизни большой труд. На работу ездить каждый день и деньги зарабатывать - тоже труд. И даже в отпуск ездить на курорты тоже требует предварительной большой работы. Это только со стороны кажется, что всё легко.
Сообщение было удалено
Так тут ума большого не надо. И родить ребенка - не достижение. А вот вырастить - это достижение. А многие считают, что родили и типа свой долг выполнили и теперь все им кругом должны.
Сообщение было удалено
Я тоже знаю женщин без детей преклонного возраста, так они мне почему то не жалуются, а наоборот рассказывают как они прекрасно проводят время. Женщины очень улыбчивые, радостные, с блеском в глазах.
Сообщение было удалено
Да какая разница как кто умирает? Все равно всех черви съедят.
Удел женщины-рожать детей. На этом миссия ее заканчивается. Бездетным, не желающим ребенка дамам не зачем просто жить. Они это поймут...Потом....
Олег
Женщина сама решит чем ей заниматься и не вам решать что ее удел)
Сообщение было удалено
Съебьал с треда, зеленый
рожать детей это самый большой эгоизм в жизни
Вы желаете своему ребенку смерти? Нет? Но ведь вы его родите и не сможете от нее уберечь. Это случиться, но вам ведь, вы полагаете будет уже все равно. Вас то он переживет... Рожаем для смерти.
Сообщение было удалено
всё доступно написано, перечитайте
Сообщение было удалено
То есть всю жизнь надо жить, как собаке только ради того, чтобы умереть, как человеку? Когда Вы умрете, Вам не все ли равно будет, в деревянном гробу Вас похоронили, или в позолоченном? Кстати, многие детные умирают в домах престарелых или гибнут в неравной борьбе за жилплощадь со своими потомством. Очень многие. Я юрист.
Рожать детей, чтобы быть счастливой, наблюдать за развитием жизни, для развлечения, уюта, занять время, в старость не быдь одной - все это для нас хорошо. Но какой окажется жизненная дорога ребенка? Придется ли ему много страдать? Справится ли? Создавая человека, мы заведомо обрекаем его на страдания. Проблемы в школе, моббинг на работе, развод родителей, не та компания, проблемы с алкоголем, наркотики и т. д. Разве это редкие явления? А ведь мы не сможем везде подложить соломку. Так что в немалой степени рожать детей - это эгоизм.
Сообщение было удалено
Боже, какой этот Олег моральный *****! Вот ему как раз незачем жить.
Сообщение было удалено
По прошествии многих лет я поняла одно, все самое лучшее, что я сделала в жизни-это мои дети, это эксклюзив в своем роде)) Никто не мог это произвести на свет, только я, единичные экземпляры и вторых таких не будет.. Никакие карьеры и деньги рядом с этим даже не стояли, хотя и работа хорошая и зарплата
Сообщение было удалено
Таких "уникальных экземпляров" аж 7 миллиардов. Ты, милая( сколько бы тебе лет ни было), переборщила со своим эксклюзивом.
Эти эксклюзивы часто пьют, наркоманят, но хуже всего иметь дело с П И З Д -ой барышней ( без мозга), которая уверена, что ее дети -лучшее из того, что она могла сделать ( вернее ее пе с та).
Сообщение было удалено
Послушайте моралиста Лайтмана, даже этот еврейский товарищ считает, что рожают из эгоизма. И возятся с ребенком, так как занять себя нечем (в возрасте 50+ - с внуками, что еще делать тетке в 50?)
Есть такая буддистская поговорка.
"Те,кто всю жизнь занимался лишь удовлетворение своих потребностей и продолжение рода,тот в следующей жизни будет животным"))
Да уж прихожу к выводу что рожают детей из эгоизма. Тут слышу матерей которые говорят что мол как хорошо что у меня девочка родилась. А то мальчик бы постоянно где то шлялся а дочка всегда с матерью. Помогает ей.
Вот уж везение какое. Родила и теперь ей должны.
Сообщение было удалено
Нет, это просто ты тупая или тупой
Рожать детей себе на потеху зная, что они будут страдать, а потом еще и умрут - это прямой эгоизм. А не заводить потомство руководствуясь своим нежеланием - эгоизм косвенный не причиняющий никому напрямую вреда. Те кто с пеной у рта доказывает, что жизнь только для себя - это страшный эгоизм и нужно обязательно рожать детей, представьте себя такую ситуацию: в недалеком будущем ученые изобретают лекарство от смерти и соответственно правительство вводит жесткий контроль над рождаемостью, но понимая что будут недовольные, этим людям власти предлагают вариант: жизнь вашего будущего ребенка за вашу. Т.е. вы рожаете ребенка, но вы не получаете таблетку от смерти - отдаете свою жизнь, чтобы освободить место для ребенка. Согласитесь? Нет! Так вот и не пи зди те
Сообщение было удалено
Мы все, конечно, животные. Только одни животные бездумно следуют инстинктам, другие умеют делать выбор. Гениальный ум к слову тоже аномалия. Однако только *** увидят в этом изъян
Мне кажется,что для женщины нежелание хотеть детей,это сбой программы. Аномалия какая-то генетическая. Призванная остановить продолжение размножения данной ветви,чтобы не наследовались,может,какие-нибудь ещё большие аномалии. Психические,кстати,тоже.
Поэтому я вообще об этом не думаю. Не хотят детей-пусть не рожают. Мне ни холодно,ни жарко. Иногда встречаю женщин к 50,которые жалуются,что несчастливы из-за отсутствия детей. Вот эти стоны раздражают.Этих мамзелей с карьерой,сидящих в шубах в дорогих машинах и рыдающих,что теперь хоть в петлю. Мне их не жаль абсолютно,но и злости никакой не испытываю. Мысли:"ты сделала свой выбор,так теперь не ной и наслаждайся". Не люблю эти темы,но почему-то именно такие дамы их сами поднимают,Беее.
Но, конечно, когда размножаются алкоголички, наркоманки, больные женщины-вот это эталоны генетических образцов. Программа работает идеально. Самой от своих гениальных умозаключений не смешно?