Мне попало в руки можно сказать что случайно электронное пианино, и мне вдруг захотелось исполнить давнюю детскую мечту: научиться играть на музыкальном инструменте. У меня есть время, где-то часа …
Сообщение было удалено
Гена Вы 100% правы!!!на ютубе есть обучающее видиоуроки!!!там всему можно научиться,главное желание!!!
Сообщение было удалено
Присоединяюсь к вопросу! тоже занимаюсь с сентября) мне 37
Пишите по поводу игры и технике на пианино karlen7_9_3@mail.ru ,буду рад ответить на все вопросы и посодействовать овладением мастер класса)
Сообщение было удалено
Какая чушь!!! Мне 30 лет, нет никакого муз.образования, играть на пианино моя мечта с 5 лет, до сих пор жалуюсь на родителей, ну почему не отдали в муз. школу, когда я так просила... Но это лирика.
Недавно я осуществила свою мечту - купила электронное пианино и начала играть, не зная нот, сразу двумя руками! Начала со сложных песен. Всё прекрасно получается!! Слух есть. Ютюб в помощь. Ищу нужную песню таким образом: ".. piano tutorial" и разучиваю ее, всё. Проиграла так год и поняла, что мне этого мало. Сейчас я изучила нотную грамоту, распечатала ноты и пытаюсь играть по ним, это для меня на данном этапе намного сложнее, чем по ютюбу играть. В связи с этим у меня появились вопросы - как научиться играть взрослому по нотам??! :))
Я не хочу играть одним пальчиком, как в первом классе, согласитесь, это скучно, когда ты уже играешь в две руки сложные произведения...
Может кто-то знает, подскажите техники обучения для взрослых, так, что бы играть в итоге академично!! Плизз. Всё что нахожу, это для малышей..
И тот кто хочет научиться, непременно научится, не слушайте всякие глупости!!! Всем удачи
В любом возрасте можно научиться играть на пианино! Сейчас появились очень хорошие самоучители, видеокурсы. Например, у клавишника Алексея Разумова http://mybiznesinfo.ru/base/xenia/piano
Здравствуйте! В 35,5 лет начала слышать музыку, мелодии в голове...такие красивые но за 5 минут забываются...именно ритм...постоянно натыкаюсь везде на композиторов, сама говорю стихами... хотелось бы научиться записывать музыку...как научиться и с помощью каких азов или поограмм? вчера наткнулась как девочка на фортепиано играет....музыка начала преследовать повсюду...хорошо развита визуализация, интуиция, могу слышать как играет фортепиано
В общем, расскажу. купили ребёнку синтезатор с динамической клавиатурой, Casio. Там есть обучалки всякие, я освоила все мелодии за месяц. Чувствую, что они простоваты. Начала изучать по ютьюбу, втянулась. Но уперлась в то, что мне не хватает теории. Купила себе учебник по сольфеджио, разучила все гаммы, все аккорды и арпеджио. Пришло понимание музыки. Параллельно баловалась и с автоаккомпониментом, получается импровизировать. Но слишком примитивные мелодии выходят на импровизации, теории музыки не хватает. Но что я теперь могу: могу сыграть артиста эстрады (упрощенного Слегка) к Элизе полностью, лунную сонату, но это не главное. Раньше на всех пьянках-гулянках у нас заводилами были два друга с гитарами, пели просто под гитарами. И теперь я тащу своё касио и мы играем все вместе и поем. Дочка с пяти лет два года ходила к репетитору, теперь пошла в музыкалку на ударные, а репетитор у нас просто супер, дочь ходит к ней заниматься, уроки делать на акустическом фоно (у нас то синтезатор дома). И в один день, когда я повезла дочку на занятие к репетитору, я все ей рассказала, показала, что умею, пожаловалась, во что уткнулась. а уткнулась я в сольфеджио. Не зная сольфеджио, не очень то получается делать аккомпанемент на слух, не получается хорошо импровизировать. Игра на синтезаторе меня очень расслабляет, снимает стресс. Ну а самое главное, скрашивает редкий досуг. Слышишь по радио красивую мелодию и так и руки чешутся прибежать домой и её сыграть
Добавлю. Ещё очень нравится на ютьюбе учительница музыки Ирина Булахова. Она классно объясняет, особенно по тому, как ставить руки. Долго нетполучалось арпеджио быстро. А она в двух словах просто показала, как ставить пальцы и все! Дело пошло. Я думаю, просто профессиональные пианисты поймали звезду и пишут тут, мол, невозможно. Ну да, Шопена, может невозможно.
И кстати. Программа синтезия мне не оч понравилась. А выше писал человек, что ему очень помогла. Все зависит от того, какой у вас склад ума и как вы лучше воспринимаете информацию. Мне легче всего по нотам, и ещё подкрепив все это дело теорией музыки. А кому-то легче учиться с рук. Ищите свой способ и все получится!
Сообщение было удалено
Да пошла тв на хкй, ***** *****! Очевидно, что звук будет другой, но такие эксперты как ты завалят слепой тест к херам.
Сообщение было удалено
Или отсутствие желания заработать деньги в пользу мечты. Цели у вас нет, а не денег!
Кирилл, мне кажется из ряда тех профессионалов, которые на новичков снизу вверх смотрят. А ведь в этой теме никто и не говорил о выступлениях на сцене и о пианино как о профессии. Можно ведь и для себя, знакомых играть, главное играть!
Так, что Кирилл не надо негативных мыслей тут.
Все верно он говорит. Препожаватели говорят что к элизе целиком в оригинпльном варианте т темпе люди которые после 25 идут учиться , уже не смогут сыграть. Разве что 2 процента... Технику лучше разрабатывать с детсва
У меня друг начал заниматься в 23.До этого он не учился, даже в музыкалке. Мы познакомились с ним, когда ему было 25, в муз. училище. Играл он виртуозно! Невероятно сложные джазовые произведения. Считался местным гением. Но у него было желание научиться. Трудолюбие + талант. К 30 годам он освоил - гитару, саксофон, ударные. Начал подрабатывать композитором. Сейчас ему 35, у него своя студия и он хорошо оплачиваемый композитор. А началось все с того, что его отец- алкоголик раздобыл пианино, у такого же алкаша.
Вау
Браво