Недавно приехала с Белоруссии в Россию и впала в полное отчаяние....Продукт в России есть невозможно,удивляюсь,как тут еще люди живут,по принципу приходится?Народ в России не кормят,народ в России …
Сообщение было удалено
Столько нефти нет, что бы прокормить на 20 тыс. месяц "полно знакомых".
Сообщение было удалено
5 Лет живу и не одного не видела,дифицит какой то
Надоело мне вам что-то доказывать. Все эти споры на вумане, как жвачка, неделями об одном и том же. Еще раз скажу. Приезжайте в Минск, посмотрите на каких машинах люди ездят, и прикиньте, сколько надо получать, чтобы купить такие тачки.
Знакомых у меня таких много потому, что сама работаю в бизнесе (у меня самой доходы скромные)
Разумеется, далеко не все так живут. Я и писала выше, что некоторые получают по 300 баксов, а то и меньше... опять во дворе мочала. Все.
405, да не "некоторые получают 300 баксов", а процентов так 70 населения))
приезжайте в Минск,классная фраза вообще. Приехать Вам в Москву что ли предложить и посмотреть на тамошнюю ситуацию с авто?)
Сообщение было удалено
А ты, как те мышки с кактусом, покупал снова и снова? Я считаю, молочные продукты у нас вполне ничего. Если сыры испортились (а раньше тоже были вкусные), то я это признаю. А молоко, кефир, сметана нормальные.
Сообщение было удалено
Правда? У меня у самого машины нет, поэтом дорогие машины вижу редко. Феррари видел единственный раз.
Сообщение было удалено
Я пока спала у меня муж появился?Или это я ещё не проснулась. XD))
глупо по редким на дорогах дорогим авто говорить о благосостоЯНии всего белорусского народа. О доступности авто большинству можно только мечтать
Кстати да,постоянно говорили,Белорусы бедный народ,приезжаю в Витебск и с каждым годом удивляюсь,я такие машины вижу чаще в Москве,где нить в центре или по дороге на Рублевку))Вот вам и з/п ,которая не превышает 300 у.е,причем машины даже у самых занюханых алкашей,не у всех конечно)).
Сообщение было удалено
хоть поебушки устроила?
Сообщение было удалено
только что из командировки в ваш мухосранск, машины?..обычные бу иномарки...еда?...для меня невкусная и жирная чрезмерно. с непонятным запахом и привкусом..о местной одежде промолчу, модели 50-60г, единственное- есть неплохие детские вещи, но цены опять же- лучше куплю немецкие
Сообщение было удалено
странно, а я вот будучи на своем авто в центре витебска одни помойки на колесах наблюдал или автохлам, а приличных авто было мало
наверное это местные алкаши массово на дороги выехали
и вобще все какое-то совковое...кафешки какие-то задрыщенские, у нас даже в провинции такого убожества нет, ..поесть так и не удалось нормально, зато похудела за 10 дней, на чае с сухариками:)
И когда вы там были?))Я 2 недели назад,г.Витебск,если вам это о чем -нибудь говорит
единственное что-троллейбусы встречала красивые, когда гуляла..что еще..улицы чистые, но это в общем и целом не удивляет, ворота минска(правильно называю? ) на реке красивые..ну и все
вчера приехала, а что?
тк я ездила в рамках мед нац проекта, могу сказать свое мнение после общения с коллегами
Копирую из своего блога
а первый и поверхностный взгляд все хорошо. Чистые улицы, отремонтированные больницы, ПОЛНОСТЬЮ бесплатная медицина.
НО:
1) За шоколадку тут вполне реально получить 5 лет
2) Масшабы коррупции не меньше, только это все очень хорошо прикрыто
3) НИКАКИХ лекарственных средств и расходных материалов за счет больных
4) Полный административный беспредел и отсутствие уважения к другому мнению (пример - не подписался на ту газету, на которую агитировал главврач-останешься без премии и всех надбавок). Сейчас в стране кризис - нас полишали всего, что только можно.
5) О вашем желании работать сверх нормы никто спрашивать не будет, просто поставят в график, а заартачитесь - см. выше
6) Всячески используется принцип "Разделяй и властвуй". Коллективов, как таковых, практически нет, есть только группы натравленных друг на друга людей
7) Невероятно развито стукачество
8) Поддержка отечественного производителя. Отделения завалены хламом, который не пропустила бы ни одна независимая комиссия. Это же касается и медикаментов. Они просто не действуют.
9) На первом месте показуха. Это доведено до МАРАЗМА.
10) Еще много всего, просто нет сил перечислять. Реальный рейтинг Лукашенко намного ниже выставляемого.
И еще одна деталь. Из моих коллег, уехавших на постоянную работу в РФ, сюда практически никто не вернулся.
А вообще, кого интересует реальное положение дел в Беларуси, рекомендую зайти на страничку БЕЛГАЗЕТЫ
Единственная оставшаяся более-менее независимой в республике газета. Загляните в архив, например, ╧ 1 от 12.01.09. Найдете массу интересного.
аапо
421 - все так, кроме:
1) - не поняла
2) - не уверена
3) - все с точностью до наоборот.
421 да, хоть и не про продукты, но практически полностью совпадате с рассказами белорусских родственников -- стукачество и административный маразм.
424, я не сомневалась, что вы будете опровергать, только я не с вами разговариваю, с вашим быдлячеством наговорилась:) Покрывается в медицине все, что только можно. пишутся неверные диагнозы по вскрытию. лишь бы скрыть причину, тк иначе уволены будут все. включая главврача...сплошное шапкозакидательство..про медикаменты и прочее я уже сказала, после ваших в любой стране 3 мира-рай в мед смысле....
Угу,а если посчитать то что у вас водители хамло,специально давят пешеходов.На своем примере,меня сбила машина,когда я переходила на зеленый.Да и сколько замечаю,не было не разу такого,что бы хоть один человек остановился перед пешеходным,а знаете что в Белоруссии?Там останавливаются,даже если нет светофора,есть уважение,уступают дорогу.Улицы чистые,бомжей в Витебске не разу не видела,разве что в фильмах.Если какое то самоубийство или убийство,раз в 10 лет и то это была сенсация.Про Россию я конечно же скромно молчу.
Умом Россию не понять))
а покушать и вправду в Витебске нет заведений. убогие советские рестораны или непонятные питейные заведения аля налили-выпил-закусил-пошолвон
они наверное увидели, что вы бульбашка. спецом давили:)) Мне лично дорогу уступают , а вот вам нет...спецом сбивают..жаль, не добили:)
Сообщение было удалено
на этом достоинства заканчиваются
427, угу, в россии в сов время тоже ни наркомании, ни самоубийств не было:)
426 - о том, кто из нас двоих быдлячество, по-моему, вполне красноречиво свидетельствуют посты.
Но вы, к тому же,еще и глупы. Вы даже не поняли, что, в данном случае, я "лила воду на вашу мельницу". Больше я к вам не обращаюсь.
ой, я вас умоляю, лить воду на мою мельницк не надо:)) Это жополизство я в полной мере за 10 дней работы в белоруси ощутила:)
Для остальных поясняю, недалекая гость написала в третьем пункте, мягко выражаясь, неверную информацию: сплошь и рядом в больницах лекарства покупают сами пациенты.
Жизнь в Белоруссии стремительно дорожает
Жизнь в Белоруссии стремительно дорожает. Как сообщает корреспондент "Известий", по данным Министерства статистики и анализа, за первое полугодие потребительские цены выросли на 20.2%.
Самый низкий темп роста потребительских цен - 1.4% зафиксирован в июне. В мае цены увеличились на 2.2%, в апреле - на 2.9%, в июне 2001 года - на 2.1%. Прогнозный показатель, рассчитанный на 2002 год правительством и Национальным банком Белоруссии, 20% - 27%.
Таким образом за прошедшие полгода страна "выполнила годовой план" по росту цен за полгода. В первой половине июля потребительские цены уже выросли на 0.9%.
В настоящее время Белоруссия обгоняет Россию и Казахстан, где в июне нынешнего года потребительские цены выросли на 0.5%, и Украину, где цены снизились на 1.8%.
Сообщение было удалено
а у нас сейчас не советское время
Сообщение было удалено
потому что то, что производит белорусь и чем забиты склады в больницах, не помогает и принимать невозможно:)) Кто хочет вылечиться, а не лечиться-покупает аналоги
Сообщение было удалено
шо так всё плохо в благополучной белоруссии? у нас такого маразма нет. никому и в голову не приходит покупать бинты или лекарства лежа в больнице
Сообщение было удалено
зато все те же мансы, что в советское- ложь во всем. утаивание информации
Сообщение было удалено
Перечислите заведения в которых ничего покушать,заодно узнаем были вы там или врете
Сообщение было удалено
Эх, молодость, молодость...
Сообщение было удалено
Простите за грубость,но кто вы,что бы вам информацию предоставлять,если утаили,значит так надо
Сообщение было удалено
Жаль что у вас язык не отсох,я искренне желаю,что бы с вами не дай бог такое не случилось
443:)))))))))))гыгыгы, вот и я о чем:))Идлите, юля, кушайте
445 я сама решу что мне делать))
429 гуглит небось в сети,в поисках самого хренового кафе в Белоруссии,не удивлюсь если на рюмочную укажет)))))))))))))))
Да,кстати,тому кто там был,в командировке,в гостях и совсем недавно,а таких тут полно,приведите пример того что вы если,если хлеб,то название его,если сыр,если возможно производителя,очень интересно стало,чем же вас там так травили,что бы бедные ,некоторые с толчка не слазили )))
Сообщение было удалено
так в том то и дело что не нашел, захожу в какой то ресторан, а там швейцар такой, совдеповского грозного вида грит у них спецмероприятие, я спрашиваю, а где мне можно с утра кофе попить перекусить, он пожал плечами, не знает. назвал какое то кафе, я поперсяЮ оказалось типа рюмочной, там алкаши выпивают закусывают, кофе не подают. пошел в другое место, какое то кафе в центре города, пластиковые стулья,пластиковые тарелки-стаканчики, очередь шопипец, мест почти нет, на выбор пирожки с капустой, картошкой, мясом, отвратное кофе из пластикового стаканчика и опять же водка. Больше ничего не нашел. Ужасс, обойти весь город и найти всего три отвратного вида заведения
Ок,тогда откуда такой подробнейший вывод?
429.
Гость
| 21.03.2010, 13:37:53
[1374309292]
а покушать и вправду в Витебске нет заведений. убогие советские рестораны или непонятные питейные заведения аля налили-выпил-закусил-пошолвон
Всё таки остались в рюмочной с алкашами?))
Отвечаю за слова, в Гомеле и Витебске совершенно нет приличных мест где можно покушать, даже макдональдса нет. Или уже успели построить?
Сообщение было удалено
а другого то и нет, пришлось давиться пирожками с картошкой в летнем савецком кафе