Гость
Статьи
Почему вы пьете?

Почему вы пьете?

Как считаете, из-за чего человек начинает принимать наркотики или пить или, так скажем, продолжает этим заниматься уже после того как понимает, что особого удовольствия это не приносит? Можно ли сказать, что все это происходит из-за неудовлетворенности, отчуждения, пустоты? Ну, то есть, счастливый человек, вероятно, не станет себя губить. Такое объяснение дают посвященные. Я, по большому счету, поддерживаю, но не могу сказать, что обвиняю таких людей. Не хотелось бы, чтобы кто-то начал защищаться или оправдываться. Если вы могли бы быть откровенны, скажите, как есть. Почему вы пьете и торчите?

23 ответа
Последний — Перейти
Гость

хочется

Гость

это как раз приносит удовольствие

Василиса

Снпчала приносит удовольствие, потом позволяет облегчить неприятности трезвого состояния.

НуиЛадна

Ага, абстинентный синдром порой представляется (именно представляется, а не является на самом деле) ужасным, невыносимым, пустым, как будто у тебя забирают что-то важное, часть тебя. А на самом-то деле пшик. Тут огромную роль играет психологичесое состояние. Я не торчу и не бухаю, но по иронии судьбы жизнь в какой-то период свела очень близко с торчками и алкоголиками. А я то же самое испытывала с куревом, пока в течении двух лет бросить пыталась.

Близняшка

Пью - люблю вкус алкоголя, люблю состояние легкого хмеля. В ноль не напиваюсь, т.к. удовольствия это почти никогда не приносит. Наркотики не употребляю, но не осуждаю тех, кто это делает. Знаю много людей, которые курят траву или нюхают кокаин. Делают это чтобы расслабиться. Вы не путайте это с тяжелыми форамами зависимости от алкоголя или наркотиков, когда люди просто опускаются. Во всем нужна мера. Много хлеба с маслом тоже вредно и пагубно для здоровья

*** какая то

50 грамм под хороший фильм после рабочего дня офигенно расслабсяют

Гость

потому что у меня нет друзей, бухло вместо них ...

Гость

и у меня потому что нет никого, ни друзей, ни любви (хотя живу с мч), даж родственники не звонят... я *** и дура... вот и пью!!!! выпью и ни о чем не думаю, просто НИ О ЧЕМ!!!

Наташа Барба:)

алкоголь имеет расслабляющее действие, он помогает снять стрес, возмещает энергию. Когда у человека затяжные стрессовые ситуации, то такое расслабление ведет к пристрастию и привыканию снимать стрес только таким способом. Без алкоголя тогда уже чувствуется дискомфорт. За алкоголем человек прячется от проблем, но когда увлекается, то уже не может без него обходиться. Когда у человека все хорошо, когда он счастлив, когда в нем бурлит энергия и желание жить, он в алкоголе не нуждается, соответственно и не пьет. Иногда выпивает в качестве отдыха, праздника,просто снимает усталость, но не напивается.

МАША

каждый день пью 3 пива.легче все переносится.на все смотришь спокойно

Эльза

Не люблю алкоголь.Изредка пью хорошее красное вино,да и то совсем немного...Сразу клонит в сон.

Гость
МАША

Сообщение было удалено

Неужели каждый день?!!Я если выпью хоть раз в месяц вечером 3 пива,болею на следующий день,как вы вообще умудряетесь,удивляюсь...

9 я наоборот пью только когда у меня все хорошо, когда плохо вообще пить не могу

Гость

я тоже пью пиво. плохо быть алкашкой

Dance

Гость ╧8 !!!

Что же вы так о себе!!!

Я могу быть вашей подругой по переписке, если хотите))

ponpons@rambler.ru

Я

пила как с"ка,часто просыпалась и не понимала где я нахожусь,нюхала кокс чуть не сдохла,2 раза откачивали,бутират,экстази,трава,спиды,попперсы,даже раз ширнулась.почему-потому что жить не хотелось,сдохнуть побыстрее.а потом встретила своего мужа и поняла что не все так плохо можно и пожить,конечно было тяжело,и сейчас иногда хочется,особенно когда ругаемся,хочется ощутить то самое чувство пофигизма и счастья и так умереть.

что?
Я

Сообщение было удалено

история моей жизни) только я пока без мужа..а жених дурак полнейший

Почти алкашка

Я пью, потому что живу в постоянном стрессе, правда, напиваюсь где-то раз в месяц, боюсь чаще, боюсь спиться, и тогда к моим проблемам прибавится еще одна. А вы сколько употребляете алкоголя за раз и как часто выпиваете?

Деми

потому что хреново живется, вот и пью

Деми
Я

Сообщение было удалено

а муж ваш не употребляет?не употреблял?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я по той же причине

Гость
Гость