Скажите, форумчанки, а украшения с фианитами считаются дешёвкой? Как вы вообще относитесь к фианиту?
Сообщение было удалено
Ну у меня кольцо с камнем!Что в этом плохого???=)
господа, вы видели настоящий брюль карата хотя бы в 2 без закрепки? в руках держали? выглядит как подвеска от люстры, пока вам не скажут что это. А отличить одно от другого не всякое оборудование может, так-то.
Кстати, погуглите что такое циркон и вы удивитесь) это коммерческое название фианита (кубический диоксид циркония). Учим геммологию, умники и умницы)
VerFox, ну что, простите, за идиот?
Во-первых, бриллиант бриллианту рознь. Я думаю, это знает каждый. В моем кольце вес центрального камня - половина карата, характеристики, согласно сертификату GIA - E-VVS1. Как думаете - будет ли он отличаться от аналогичного по весу камня с характеристиками, к примеру, Q-I1? И это без учета класса огранки. Если первый камень сверкает, словно искра, то последний больше напоминает обесцвеченный Fancy Yellow. И я никогда не встречала "подвесок от люстры", имеющих 57 граней.
Во вторых, кубический цирконий ZrO2, имеющий так же название "фианит", в честь завода-изобретателя, не является тем же, что минерал горной породы циркон ZrSiO4. И первое, и второе используется для изготовления ювелирных украшений низкого и среднего ценовых сегментов, но на паспорте всегда указывается, какой именно камень вправлен в изделие.
Учите мат. часть, умник.
Фианит принято называть искусственным бриллиантом. Внешне фианиты почти ничем не отличаются от бриллиантов, их преломляющие и дисперсионные свойства позволяют им «играть» не хуже природных камней.
ФианитЕстественно, такие замечательные характеристики фианита стали причиной его необыкновенной популярности в ювелирной сфере. Фианит стал самой распространенной имитацией алмаза, и сегодня этот камень можно встретить практически в любом ювелирном магазине.
Его блеск и сияние очень красивы, а стоимость в десятки раз ниже стоимости бриллианта.
Свое название фианит получил в честь Физического института Академии наук СССР – ФИАН, где он впервые был синтезирован.
Что же такое циркон? В магазинах покупатели иногда говорят: "Ах это фианит, вот был бы циркон, он лучше." Дело в том, что за рубежом скопировали советскую технологию выращивания фианита и прикрыли коммерческим названием Cubic Zirconia– кубик циркония, а сокращенно - CZ, который часто называют просто "циркон". Но это не циркон!иркон - это природный минерал, который практически невозможно найти в ювелирных магазинах. Почему же его не используют в ювелирной промышленности? Потому что он очень нежный. Например, бриллиант можно поцарапать только бриллиантом, благодаря его твердости. Фианит или кубик циркония имеет плотность около восьми единиц, а плотность циркона составляет лишь шесть единиц, то есть он легко царапается кварцем. иркон - это природный минерал, который практически невозможно найти в ювелирных магазинах. Почему же его не используют в ювелирной промышленности? Потому что он очень нежный. Например, бриллиант можно поцарапать только бриллиантом, благодаря его твердости. Фианит или кубик циркония имеет плотность около восьми единиц, а плотность циркона составляет лишь шесть единиц, то есть он легко царапается кварцем.
Мне кажется украшения как и одежда хороши каждые к своему месту.например на шашлыки/походы хорошо в удобной недорогой одежде и недорогих украшениях с теми же фианитами,а на званый ужин/свадьбу обычно идут в дорогих нарядных туалетах с дорогими украшениями.наоборот будет нелепо.