Всем привет и всех с праздником! В декабре вышла замуж и решила продать свое платье, много места в шкафу занимает. Читаю подобные объявления и часто сталкиваюсь с тем, что пишут - платье невенчаное. Мое тогда получается венчаное. Можно ли его продавать или покупать у меня? Врать по поводу "невенчаности" не буду.
а с кем венчалось платье?
продать-то можно. другой вопрос, что существует поверье, что вы с платьем и свою счастливую судьбу продадите. некоторые советуют так: платье продать, аксессуары (фату, например) обязательно оставить. не верите в приметы - продавайте, верите - думайте сами.
В Библии на этот счет ничего не пишут. Обычное мракобесие. Снизьте цену за б\у.
2,3 спасибо за информацию!
Идиотская тема. Хочешь продать - продай и не морочь голову. Напиши "венчанное", можэет для какой то дурехи это имеет значение. Многие в порчу и гороскопы верят не удивительно, что и "венчанность" платья их сильно волнует.
Найдутся покупатели. Только цену не задирай, а то прям угораю с девочек, которые процентов 30 скинут и продают по 5 лет. Платье б/у теряет в цене сразу 50-60 процентов. Имейте в ивду, чтобы потом не продавать до тех пор, пока моль не сожрет.
а я считаю, что нельзя ни в коем случае продавать!
а мне было бы жалко платье продавать...
может я просто с мужской точки зрения рассуждаю и мне не понять))
я тоже хочу продать, но моя свекровь утверждает что сразу после свадьбы продавать ннельзя.и начала ругаться со мной
нужно ли избавляться от венчаного платья,если брак не удался.Несет ли оно информацию ниготива,которое бы отражалось на одиночество и что вообще в таком случии делать?подскажите возможно у кого то были подобные ситуации,так как личной жизни нет никакой и будет ли когда то?!
Продавайте если не верите, но все же поосторожнее с этим. Ни в коем случае не продавайте тем, кто покупает для похорон. Может и совпадение, но у моей сотрудницы дочь умерла от онкологии через 3 года после того как продала свадебное платье. Покупала у них пожилая женщина, как позже выяснилось, чтобы в нем похоронить дочь, умершую тоже от онокологического заболевания.
Я в своем платье тоже венчалась, висит в шкафу пока). вот тоже думаю что делать с ним. А братишка со своей женой тоже венчались,она платье тоже не продавала, однако же через два года развелись. так что тут, от продажи или хранения в шкафу платья, семейная жизнь не зависит!
Платье нельзя продавать!Ведь его могут купить для похорон,а вас даже не оповистить об этом!Если дорожите своей жизнью лучше не продавайте!А если оно у вас занимает много места в шкафу,то могу дать совет)Найдите хорошую портниху и перешейте его во чтото другое!Я вот свое платье перешила в удлиненный корсет,смотрится очень красиво,просто мне жалко было платье,что оно лежит пылится,а хочется его еще хоть раз одеть,вот перешила и теперь ношк корсет в свое удовольствие!)))
Венчанное платье и венчанную фату не советую продавать..Эти вещи помогут вам когда у вас дети будут. Расскажу мою ситуацию : у меня заболел ребёнок температура под сорок врачи не могли сбить..и я вспомнила что мне мама говорила. что при таких тяжёлых ситуациях нужно накрыть ребёнка фатой или платьем и прочитать очи наш. Так я и сделала на утро у ребёнка температуры не было . Хотите верти хотите нет. Но своё венчанное платье я ни продам никогда
Я вообще платье и фату на прокат брала. Просто я в это не верю, а кольца у нас тоже резные (хотя родители говорили только не резные). Я считаю что от платья, колец и т.д. любовь крепче или слабее не станет.
Я считаю, что приметы это ерунда полная. Есть сто тысяч случаев, когда люди женились по всем "канонам"- и булавки в платье втыкали, и не в мае женились, и платье хранили бережно, и все равно разводились. И так же сто тысяч случаев, когда люди ничего не соблюдали и прожили вместе сто лет... Это ли не доказательство того, что приметы не работают? А уж тем более, когда речь идет о церковном браке, тут не стоит и думать о приметах. Помните, что православие и суеверия вещи несовместимые! Определитесь, во что верите!
Я в приметы не верю совсем. Но платье решила не продавать. Оставила как память. Упаковала в вакуумный пакет, воздух выкачала и все. Пусть лежит. Место в таком пакете мало занимает, и не пожелтеет.
Сообщение было удалено
Татьяна, подскажите пожалуйста! если платье венчанное и после химчистки, оно еще несет положительную энергетику? или вода уже всё смыла?
"очи наш"....что же Вы читали,позвольте узнать? зачем венчаться,если не то,что самую важную церковную молитву не знаете, а даже её название не помните... тут хоть продавай платье,хоть не продавай,а смысла в венчании нет(.
Платье свое тоже не продала т.к.знаю что покупают и надевают на покойниц...пусть лучше висит...на память
А я бы купила платье в котором венчались...оно действительно защитило бы от злых взглядов в спину при росписи... так что если кто то хочет продать- пишите.
К стати, я не покойница))))))
Я в стиралке постирала оно как новое и хочу продать)) только накидочку с колпаком не продаю
Сообщение было удалено
Я в стиралке постирала оно как новое и хочу продать)) только накидочку с колпаком не продаю
уже продали? интересует цена
"Очи наш" из разряда "кокошкин эль"(Коко Шанель) Тоже одна умничала)))
Сообщение было удалено
🤦очи наш..
Девочки есть венчальное платье, хотела продать, но почитала отзывы страшные и прям боюсь теперь........
Сборище дебилок над которыми смеется уже пол-интернета.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Татьяна, вы в какой церковно-приходской школе учились? Хотя бы 4 класса закончили? В какой деревне?