Слышала, что на военном параде 9 мая будут участвовать представители армий союзников. Хочется слово это написать в кавычках. Я не понимаю, зачем это надо? Как к этому относитесь вы?
51
Милочка, а кто вам сказал, что не рассказываем? Рассказываем, показываем, объясняем и еще как! Вы, знаток истории, не залазив в инет, назовите мне периодику ВОв, слабо? Или героев Советского союза?
Я лично рассказываю детям о войне и это моя работа. А насчет заявленной мной темы, скажу так.
Да, тут девушка пробегала мимо и по ходу очень красиво, в меру пафосно и главное, правильно растолковала нам сердешным, что как и почему. Только это, извините и ежу понятно. Что европейцы и американцы тоже участвовали в войне. Одних американцев 300 тысяч погибло. Честь им и хвала. То же мне бином Ньютона. Только их внуки имеют к этим событиям такое же отношение как я к марсианским войнам. Эти ребятки и их друзья бомбили Сербию, Ирак и мирное население в Афганистане. С больным сердцем буду смотреть, как иностранные солдаты враждебной России организации топают по Красной площади - сердцу России. Последний раз такое было в 1945 г. и то это были пленные немцы.
Абизян, ты себя так низко опустила, что лучше ко мне не обращайся.
Причем я отличаю, где человек погорячился или зарапортовался...
Сообщение было удалено
Поляки местами неплохо повоевали и даже где-то союзниками были.
Другое дело, что память они полностью растоптали.
А их гнусное участие в Мюнхенском сговоре и потом выставление себя жертвой накладывает пятно.
Французы тоже повоевали... но как союзники - какие нахрен союзники?
Недаром немцы в конце войны на стенку лезли, кипятком брызгая, когда видели верхних французских военных среди союзников - "Эти то! эти куда лезут!!"
Про американцев и англичан я высказался, я - за.
Пусть на их совести останется дeрьмо, в которое они себя посадили
52 С другой стороны Я права.
После поведения США на планете, после циничного захвата и раздела Сербии они не союзники в принципе, а гандоны.
Вот если бы лет на 30 хотя бы раньше... пока были живы ветераны.
Можно было бы собрать на параде.
Могли бы ГорбоЕльцины в свое время именно об этом подумать. Но "новое политическое мышление" они видели как сдачу всего и безконтрольное воровство
Сообщение было удалено
Просто кто будет на параде собран ОТ НИХ?
У нас память в стране жива и будет лет сто еще жива.
А от союзников кого собирать в память? Вот этих, оторванных от памяти своих дедов и прадедов, горе-вояк, просравшихся в Афганистане и лечащих свою трусость, стреляя на улицах по гражданским в Ираке?
Этих только давить и кишки выпускать. Что негласно наши и делали в разных точках планеты.
Спасибо, Гриб, за мнение.
Гриб и Я правильно говорят.
кстати, американцы так орут о том, что это они выиграли ВОВ(знаю, о чем говорю. родня живет в Штатах и приходится ездить к ним. пообщавшись в простым американцем волосы дыбом встают!) А ВЕДЬ ЗА ВСЮ ВТОРУЮ МИРОВУЮ АМЕРИКА ПОТЕРЯЛА МЕНЬШЕ ЛЮДЕЙ, ЧЕМ УМЕРЛО В ОДНОМ БЛОКАДНОМ ЛЕНИНГРАДЕ. и туда же..
Сообщение было удалено
Дамочка, а вам сколько лет? По Красной площади пойдут не союзники, не боевые товарищи, а современные натовские войска. Разве современная Россия и НАТО - союзники? Тогда с кем мы вместе сейчас воюем? США и НАТО воюют по всему миру, вы что, считаете, сегодня мы их союзники? Наши боевые товарищи гибнут сейчас в Ираке?)))
Сообщение было удалено
По Красной площади должны маршировать войска ФСБ переодетые Штирлицом сверху черный китель снизу "семейные" трусы красного цвета с серпом и молотом.Причем только лучшие "бойцы невидимого фронта"!