Я в 89 году родилась .Компы,интернет,мобильники уже были изобретены...у кого-нибудь они были ? или ими пользовались только американцы? у меня компьютер появился в 94, а мобильник в 2000. а у Вас?
Как жили в СССР без компьютеров и мобильников?.
Во, ***, вопросец!
А ниччо так! Толкова жЫли! И енти примочки колебали наХ!
А с компутерами все было в ажуре. Они торчали по поштовым яшшыкам под баальшим секретом. И тама к им имел доступ только особо провереннай персонал. Во, ***, был порядок. ДисцЫплина. А занимали енти совецкия компутеры цельнай этаж. Хде и у ково такия угодия в те времена были на дому иль даж на дачах? Енто был, мать его, не Х. собачий, а самай, в натуре, победившЫй социализьм.
А с мобилами ващще трындец. Даже в СэСэЭре до такого бл-ства не докатилися, штоб как барбоса на поводке завсегда можна была дернуть и заставить слухать ихнюю х-ню, когда она и наХ не нужна. Тама завсегда была отмазка про полную недосягаемость: "Автомат был сломан". И ни одна падла не могла оспорить ентот постулат. Про интернет Х-ев и речи не было. А то нонеча, как тараканы на нитке. Завсегда под котролем и досягаемы. Никуды от них не денесси.
И никакой, ***, прайвеси.
А в те благодатныя времена батя заваливалси домой со свово поштового яшчика и первым делом в прихожей давил на напольную кнопку, которую он срезал со старого торчшера и вставил, штоб отключать телехфон наХ. И ентот телехфон молчал, падла, как рыба, пока они с мамашей не наобшчаютси дома с мелкими кадрами и не завалють их на боковую. А не хрена было звонить, когда свои все и так дома. А вы про мобильники! Г-но енто, одним словом. И телевизер батя дозволял смотреть тольки во время особо важных футбольных и хоккейных матчей. В другое время допуск к нему был аннулирован, т.е. он был в полной отключке. И за енто самобытное семейное воспитание мы с сеструхой оченна признательны нашим родакам по самай гроб нашей непростой, но прраальной жизни. НеХ засорять моссх растленной и тупой пррропагандой. Мы сами все знаем отрродясь! И нам нихто наХ не нужон с ихней вшЫвой интеллихентской инхформацЫей. Мы их, козлов косячных, насквозь видим. Шли б они все наХ!!!
Причитала и стало страшно,а некоторые еще ностальгию испытывают. Я 1973 года(дряхлая),в 1990 покинула родную Украину-неньку,но детство/юность помню.Помню до темноты в глазах и ненавижу до умопомрачения.Слава Богу ,что весь этот мрак в прошлом.
Меня больше всего интересует вопрос как, например, бухгалтерский учет вели без ПК и АСУБД? это ведь за пару дней можно бумажками "окопаться"... как управляли авиа и ж/д перевозками? как оперативно обменивались рабочей информацией, документацией большого объема (то есть когда невозможно было телеграфировать)?
TaisAfinskaya, что касается авиа и ж д перевозок, то СССР 70 x и 80 x совсем не был таким уж диким. Да, компы ( точнее ЭВМ) были громоздки и неудобны, но работали и очень неплохо. Именно тогда было разработано собственное открытое программное обеспечение.Другое дело, что все шло на оборонку и было засекречено по нашей вековой дурости. Но начиная с 72 года была запущена автоматическая программа продажи авиа и ж д билетов "Сирена-3", правда оснастили только большие города. А бухгалтерия была на арифмометрах и только в начале 80 -х появились калькуляторы. Нельзя сравнивать сегодняшнюю и тогдашнюю бухгалтерию. В тогдашней бухгалтерии не было понятия инфляции ( в совр. понимании), не было такой сложной налоговой базы, зарплаты были стандартны, премии тоже. И точно не было черной бухгалтерии (не берем случаи приписок, это другое).
Сообщение было удалено
Бред, особенно про отставание на 5 лет
Так и жили,работали,смотрели телевизор,гуляли,звонили по домашнему,выпивали с друзьями расказывая различные истории из жизни.
Мне даже такая жизнь больше нравилась,както душевнее было
А я в компьютерные игры - тетрис, уже играла в 90х годах. У отца на работе. А дома чуть позже появилась клавиатура, которая подключалась к телевизору и магнитофону обычному - вот тебе и домашний комп. Прикольно было... А мобильники.. Поверьте и без них было радостное и счастливое детство.
А ты помнишь зэтиксспектрум?