Гость
Статьи
В 30 лет научиться на …

В 30 лет научиться на пианино

Девочки, поделитесь опытом, мне почти 30 и вот захотелось прямо очень сильно научиться на пианино, нет не стать виртуозом, просто любительски, для себя. В свое время я ходила муз.школу 7 лет, но в последний год бросила, не нравилось, наверное, было не то время для меня, и вот уже лет с 25 ловлю себя на мысли, что хотелось бы играть и сделать это своим хобби. Я практически все забыла с муз.школы, хочу брать частные уроки. Так думаю, что лучше купить электр. пианино или синтезатор самый простенький, так чтобы тренироваться иногда в наушниках, чтобы особо не досаждать своими упражнениями домочадцам + у меня маленький ребенок. У кого был такой опыт поделитесь? Молжет есть учителя дайте нужные советы. буду признательна.

Зоя
10 ответов
Последний — Перейти
гост2

xодили в муз школу 7 лет и забыли? грош цена была вашей школи значит. я закончла муз.школу очень-очнь давно, но грамоту помню, по нотам могу играть, так что учителя мне бы точно не понадобились, только тренировка и тренировка. попробуйте, сядте сначала за инструмент и пытайтесь вспомнить. как можно забыть ноты? и конечно синтезатор лучше, но не самый простенький.

я тоже помню. правда, пианино недавно отдали)) все равно его лет пять использовали только как тумбу.

не любила музыку никогда и не знаю на что пять лет убила...

ПХ

Да вы что, что вам репетитор после 7 лет муж школы будет объяснять ? Где какая нота ? Размерность какая ? Палльцы будет писать на нотах ? Купите простые ноты, произведения которые на слуху, романсы например и играйте, это в 4-5 классе играют, какую-нить лунную сонату..

Успешный эмигрант

Купите электрич. пианино с 88 клавишами, которые реагируют на силу нажатия, незнаю, как ещё объяснить...Играйте побольше с листа, начните с простейших пьес, может вспомните, чему научились...На youtube есть видеоуроки, поищите.

Зоя

Спасибо за ответы, я , конечное, не все забыла, но бемоли и диезы уже плохо помню, и вообще все что сложнее нот у меня вылетело из головы, гость2 - да может школа была никудышная, муз.школа при деревенской сред.обр.школе, да и я была еще тот ученик, я в школе была отличницей, а в муз.школе мне на первом сольфеджии 3 влепили, это был удар для 8-летней отличницы.Так что начало было плохое, да и конец был не лучше.

Зоя
Успешный эмигрант

Сообщение было удалено

Вы не про Casio CDP-100 ?

олик

и я хочу. синтезатор есть. но ведь это совсем не то!

Успешный эмигрант

Да, чё-то вроде этого Casio подойдёт.

ПХ

Автор, вы с покупкой дорогого и громоздкоо инструмента поосторожнее. Меня лет в 25 так же как Вас шандарахнуло "хочу играть!!!" разница только в том, что я была в муз школе отличницей и помнила как играть :)) ОПять КУПИЛА ПИАНИНО, карячились его поднимали, и всё такое. НУ поиграла полгода и надоело, простояло еще 2 года и отдала просто так, забесплатно.

Учитель музыки

здесь учат для себя и всегда помогут! music-mydream.com/

Форум: Развлечения
Всего: 47 063 темы
Новые темы за все время: 37 259 тем
Популярные темы за все время: 16 991 тема