Девочки, привет ), Помогите, пожалуйста, решить задачку для третьего класса из альтернативного учебника.
Вот условие:
Хулиган и второгодник Вова Кипятков за 9 лет обучения в школе отнял у одноклассников 40 миллиардов пар калош.
Пенсионер и заядлый огородник Иван Иваныч Простаков изнашивает за месяц сто пар калош, и ему этого едва хватает, чтобы только не ходить на огород босиком.
У Ивана Ивановича Простакова много друзей-пенсионеров, таких же заядлых огородников.
Сколько друзей Ивана Ивановича смог бы обувать хулиган и второгодник Вова Кипятков в прекрасные новые калоши в течение 10 лет, если бы не был таким жадным?
Сообщение было удалено
Почему? ))
Сообщение было удалено
Вован калоши б\у отбирал ,а в вопросе про новые)
Сообщение было удалено
Ну, лана, опечатка. Речь о галошах Вована. ) Я точно знаю. )
Сообщение было удалено
тут какая-то заковыка,явно не на расчет задачка)
щас подумаем
Сообщение было удалено
***, ты со мной споришь. Это моя тема! ))
Жесть, это ты и есть Отличница? Кирпичова которая????
Млин, извини, не признала тебя в гриме)))))
Сообщение было удалено
) Дык, эта... Вечерние админы что-то не ценят мои темы, когда я в обычном образе. Приходится выдавать себя за незнакомых мне людей. )
Сообщение было удалено
Ах вот оно что))))) Кстати, хорошо придумано)))))
Сообщение было удалено
Какуль, ты только калоши в доллары переведи, тогда расчет получится точный.
1 пара калош = 1 доллар.
Сообщение было удалено
да я заметила)
Просто цифра в 40 миллирдов смутила)
Сообщение было удалено
Ну, пусть будет 48 миллиардов, чтобы ответ целым числом получился.
стесняюсь спросить, иван иваныч чтоль сороконожка? куда ему 100 пар калош в месяц?
Сообщение было удалено
Ну, просто подвижный человек.
Сообщение было удалено
Я тож едва стесняюсь просить, кстати, зачем Вове 40 миллиардов?... )
Сообщение было удалено
ну с вованом все ясно. у него вероятно клептомания.
а вот шоб старичок, и такой подвижный, что 100 пар калош снашивает при наличии всего двух ног... че-та странно. все ж пожилой человек, силы уже не те. :)
Сообщение было удалено
чето туго думает моя голова,получилось 40000000
но видать неверно
Сообщение было удалено
)) Не знаешь ты наших пенсионеров.
Сообщение было удалено
Прально.
Сообщение было удалено
ненавижу много нулей,в глазах рябит от них и с толку сбивают)
Сообщение было удалено
чо это я не знаю? я все знаю! пенсионеры все медленные и быстро перемещаться могут только в сторону отходящего автобуса. а как только в него вскарабкаются, сразу начинают тяжело дышать и норовят упасть на свободное место. так шо не надо ля-ля. старичок ваш сороконожка, и даже не спорьте!
Сначала определяем сколько калош в год Вован отбираел. 40 млрд делим на 9. Потом определяем,сколько калош за год снашивает дед. 100 умножаем на 12. Составляем пропорцию,получаем пенсионеров.
автор,может у вас ошибочка в данных? 40000000000 делим на 9,получаем 4444444444,444444444444444.........полетели!!!
А вот если 10 лет Вован отнимал калоши,то как раз для 3-го коасса задачка. 4000000000 =4млрд/год
100*12=1200 снашивает один дед пенсионер.
Ну и т.д. Сами решите.
Сообщение было удалено
ну наверное раз он второгодник поэтому не 9 лет, а 10 надо брать....
хотя тупо конечно сформулировано
у меня полчилос 37 037 037 пенсионеров.
не понима зачем привязыватся к пенсионеру и пр. в адачк моглибыт другие данные конечно с реальными обстоятельствами легче оприровать, но а то и разум дан - пораскинуть мозгами ))
помню таие тесты и задачки типа если у белых автомобилей 13 колес, а у нежелтых всегда меньше чем пять раз по 3, то будет ли у белыхавто меньше чего-либо? ну короче еще и воображение нао пдключать ))
непонятная задачка. Тк ни 40 ни 48 не делится нацело на 9, то непонятно, сколько галош в месяц или в год этот второгодник тырит. Тк дробные числа в данном случае не идут (не может же он украсть 0.4 калоши), получается, что у него "производительность" разная.тогда данные за какой меcяц надо брать в расчет???
Сообщение было удалено
)) Почти прально, только в 10 раз меньше: 3 703 703.
за 10 лет мальчик отнимет = 4000000000/9*10 пар галош. За 10 лет пенсионер сносит = 100*12*10 пар галош. Теперь перое поделить на второе - 370370 пенсионеров. Автор, спасибо за милую разминку мозга :)
Сообщение было удалено
)) Не за кого.
На самом деле, дело, конечно, не в калошах. Я думала, сколько пенсионеров мог бы обеспечить наш замечательный премьер-министр, если бы не был таким жадным. Все ведь сходится, хоть в калошах считай - почти четыре миллиона пенсионеров он мог бы осчастливить... ну, ладно.
Давайте я уже ответ напишу, что ли.
Про 9 классов я написала для образности рассказа, это к расчетам не относится.
Итак, один пенсионер снашивает за 10 лет 100*12*10=12 тыс. пар калош, как справедливо отметил ПХ в своем посте 30.
Возьмем теперь 40 миллиардов Вовочкиных калош. Можно округлить и до 4 миллиардов, чтобы получилось целое число калош, но не суть.
Дальше. Делим 40 миллиардов калош на 12 тысяч, чтобы получить нужное количество пенсионеров. Это будет 3 703 703,7 (то есть почти 4 миллиона пенсионеров - практически столько, сколько есть у нас в стране.
Таким образом, если бы Вован не жадничал, все пенсионеры страны 10 лет жили бы припеваючи и ходили бы каждый день на огород в сухих носках.
то есть округлить 40 млрд до 48 млрд ))
Сообщение было удалено
Прям политическая задачка.
Сообщение было удалено
Наконец-то, хоть кто-то обратил внимание.
Жесть, круто, молодец, а я всё думала - чего это миллиарды приплетены у Вовочки :))не догадалась
Сообщение было удалено
)))) Дык, впрямую же теперешние админы не пропустят. Они у нас политкорректные, кхе... Вот раньше, года два назад такие темы про Вову на ура шли. Нету у нас больше демократии СМИ... (
Вот жизнь настала просто жесть приходится все завуалировать. Скоро в подполье уйдем, будем Лимонова от руки переписывать и читать за одну ночь и передовать на следующий день братьям по разуму.
37 точна точна. я тут слегка подстебнула про правительство - моментом потерли, хотя прог вову-диму там ни сном ни духом якобы не было...
тоскааааааааааааа
когда то шутили "вот нам бы позагнивать " а-ля капиталисты, поцвести практичски не пришлось - сразу к фазе стухливания перешли, обозначив для любомудрых сие 2быстрый переходный период, минование промежуточных этапов развития2 и проч и проч