Гость
Статьи
Я гражданка РФ,но нет …

Я гражданка РФ,но нет регистрации в МО,лечение только платное?

Раньше регистрация была,но в этом году решила ее не делать.Столкнулась с женской консультацией,там сказали что надо делать рег. и полис на работе,а то так и буду лечиться платно и если что меня и больницу не положат.
Я конечно могу сделать эту регистрацию (легально),просто зачем платить лишние деньги? анализы я могу и платно сдавать,ибо всего 2 раза в год хожу. А вот на счет больницы-неужели не положат?А как же рожать,допустим?
На работе мне никак полис не сделают(да и работу хочу менять),у нас этим глав.бух . занимается и говорит что надо что то заполнить,потом куда то звонить и потом отвозить бумаги надо будет мне самой(почему-не могу понять). Посоветуйте-стоит ли регистрироваться?

АВТОР
29 ответов
Последний — Перейти
подруга

конечно нужен полис медицинский

Гость

хорошо,а регистрация то нужна?

мики

Положат только под угрозой жизни на скорой. Причем там какой-то минимальный набор услуг. Так что если за жизнь ребенка переживаете, то придется или платить или регистрироваться и получать оформлять полис на работе

звезда мишлен

если есть полис, то никто регистрацию у вас не спросит.

выдать вам полис - обязанность работодателя, как и уплата взносов в фонд обязательного медицинского страхования. так что не надо вестись на бред вашего главбуха. ей просто лень. скажите, что консультировались в территорианом фонде ОМС, она быстренько вам его закажет и привезет.

в крайнем случае может мило вас попросить отвезти бумаги, но никак этого от вас не требовать.

звезда мишлен

для получения полиса регистрация не нужна. это произвол чиновников. зайдите на сайт территориального фонда ОМС и почитайте. работающих граждан страхует, платит взносы и выдает полис РАБОТОДАТЕЛЬ. все. пусть идет и страхует. и нигде там не написано, что у вас при этом еще и регистрация должна быть.

Гость

спасибо за ответы. просто я тут работаю уже 3 года,а полис все не получу.гады какие....

звезда мишлен

вы за 3 года ни разу у врача не были? а полис ДМС у вас есть? просто многи конторы, которые по ДМС страхуют, с ОМС не парятся. но это в любом случае нарушение.

персидская

В травму без регистрации и бесплатно, а дальше по ОМС надо уже открепление оформлять по месту жительства. Мне с переломом начали это рассказывать, я все поняла, решила давать врачу в руки. Все нормально сделали и больничный оформили, правда, я с первого дня работала, чтобы серую зарплату получить.

Гость

я была у врача,даже 1 раз в больнице лежала в урологии,но тогда у меня была регистрация и все. полис был,но с места жительства,его еще в школе выдавали,действителен до 11 года.

Гость

на моем написано ОМС, его очень не любят в поликлинике в МО...говорят что такой не подходит

звезда мишлен

ну так если у вас есть полис, действительный до 11 года, то лечитесь по нему. на обороте написано - дествует на всей территории РФ. ни одно лечебное учреждение не имеет права вам отказать. и никакую регистрацию не имеют права требовать. тупо цитируете им место из закона об ОМС.

автор, нельзя быть такой темной, узнайте про свои права не на форуме, а из первоисточника - закон почитайте, сайт фонда посетите. а то так и будут вам фигню про открепление петь, а вы будете деньги вымогателям платить. слово прокуратура еще магически действует.

звезда мишлен
Гость

Сообщение было удалено

схерали не подходит? показываете оборот - там написано "действует на всей терртории РФ". они что, посольство что ли, не территория РФ? в сад пусть идут. кроме дур в регистратуре есть еще главврач, пусть официально в приеме откажет.

персидская, я конечно понимаю, что травмированному человеку не до своих прав, но вот так и идет развращение наших докторов. ну на хрена было ему деньги давать? он обязан вами заниматься при наличии полиса, хоть где он выдан.

Гость

блин,там написано что я обязана сообщать про все изменения(работы,фамилии,соц.статуса...) а я не сообщала....уже поздно?...

Гость

короче как я поняла регистрацию надо делать если забеременею,а полис и этот подойдет...если не говорить что я работаю)))))

звезда мишлен
Гость

Сообщение было удалено

это смотря что изменилось и чего вы от этого полиса хотите. если вам к врачу срочно, то идите с этим полисом.

если вы сообщаете страхователю, что вы официально трудоустроены, полис ваш аннулируется, т.к. вас должен страховать работодатель.

если по уму все делать, то вы должны выбить из своей конторы этот полис. если хоть какая-то часть зп белая, они по-любому взносы платят,просто им лень в страховую тащиться.

звезда мишлен
Гость

Сообщение было удалено

тоже совершенно необязательно. главное - полис. регистрация их не должна волновать. это же не милиция.

персидская
звезда мишлен

Сообщение было удалено

звезда мишлен
персидская

Сообщение было удалено

уроды блин. я вас конечно понимаю, с переломом хочется все поскорей сделать. но я бы потом на них жалобу в прокуратуру накатала. у прокуратуры план по выялению и возбуждению, они сигналам от граждан рады без памяти.

Гость

а врачи всегда смотрят прописку или рег-ю и полис.

а что делать с этим полисом,когда выбью с работы? мне ничего не "светит" за то,что я не сообщала о работе?

Гость

персидская,вот мне тоже во всех больница говорят у что у них этот полис не действителен!даже в ЖК говорили что полис не проходит у них,значит надо платно на прием идти....и в поликлинике с регистратурой постоянно скандалили,но потом они все же завели мне там карту скрепя зубами

блин...а мож его анулировали как то без меня?!

звезда мишлен

они вас просто обманывают, просто получить деньги от страховой из другого региона сложнее, чем из своего.

поэтому несколько волшебных слов вам в помощь - закон об ОМС, территориальный фонд, прокуратура. если упираются, пишите заявление на имя главврача, регистрируйте, копию в фонд. ждите ответа. хотя упоминания фонда и прокуратуры должно быть достаточно.

они видят, что вы не в курсе дела, вот и пользуются.

я тоже живу в Питере без местной регистрации, и ничего, еще никому не удалось ввести меня в заблуждение.

о том, что полис аннулирован, они могут узнать, только когда им в выплате страховая откажет. а по виду полиса этого не определить.

персидская

Сколько слышала от врачей (зубы лечила по технологии из рук в руки), что по ДМС (не ОМС) им страховые деньги не платят, потому что что-то не то в полисе, а врач это увидеть не может. Это к тому, что не все так просто.

звезда мишлен
персидская

Сообщение было удалено

с ОМС все элементарно, вам просо делают мозг, а вы не знаете своих прав.

с ДМС другая история. там есть страховая программа и исключения из нее. если врач пролопоушит и сделает что-то сверх программы, по которой застрахован пациент, страховая за это не заплатит. в стоматологии очень много исключений из программы. в данном случае "что-то не так с полисом" означает, что врач не посмотрел, по какой программе застрахован пациент и что ему положено по страховке. например многие страховые ставят в исключение пломбы свыше 50% от площади зуба.

Гость

а что может быть если я не скажу представителям моего полиса,что я работаю или просто сделаю полит о работы? это не страшно?

звезда мишлен
Гость

Сообщение было удалено

на всю жизнь за решетку упекут. как пить дать.

автор, ну что вы как глупенькая, не будет вам ничего.

Гость

звезда мишлен,спасибо,просто не знаю об этом ничего,зеленая))))

персидская

Звезда Мишлен все правилно говорит.

Моя сестра тоже меня толкала на разбор полетов, но она сидит дома и смотрит на все по-другому. Отстаивать свои права надо.

звезда мишлен

отстаивать свои права надо, тем более, что не дома сидите, а права эти своим трудом зарабатываете.

надо всегда делать поправку на тупость исполнителя и его лень. в частности на тупость тетки в регистратуре. а вот должностное лицо, т.е. главврач, никогда не рискнет вас послать, если вы четко знаете, что вам положено. ибо он также четко знает, что ему будет за его инициативы, обратись вы куда следует.

тактика может быть разной - от заезженной пластинки до скандала, но цель одна - чтобы все было по закону:))

Гость
персидская

Сообщение было удалено

Форум: Развлечения
Всего: 47 063 темы
Новые темы за все время: 37 259 тем
Популярные темы за все время: 16 991 тема