Гость
Статьи
кто занимается …

кто занимается бальными танцами ответьте пожалуйста!!!!

Мечтаю отдать свою маленькую дочь заниматься бальными танцами. Но меня предупредили , что это очень дорого (индивидуальные занятия, костюмы и т.д.) Скажите. так ли это? а участие в турнирах дает призовые? если да, то какие места и какие призовые? расскажите пожалуйста всю кухню......

Ека
36 ответов
Последний — Перейти
Гость

призовые что? вы бабло мечтаете срубить?

Не кисель

у МЕНЯ ЗАНИМАЛСЯ ПЛЕМЯННИК БАЛЬНЫМИ ТАНЦАМИ С 6 ДО 14 ЛЕТ. Подрастает дочь, но туда не поведу. Во первых, это и правда дорого, но не в этом дело. Я помешана на танцах, меня бы это не испугало. Во вторых, всегда стоит, или всегда стоит проблема в партнере. То подходящего нет, то ушел из танцев хороший привычный партнер, то...И всегда или почти всегда, кажется, что партнер танцует хуже, и именно поэтому не дают призовые места. В третьих, огромные переживания на конкурсах. Представьте, вы потратились на дорогу в какой-нибудь город, выступили отлично, но место хорошее не дали. Дали тому, кто и танцует хуже, но живет в этом городе, и это уже было запланировано. Чувства сами понимаете какие. При этом я всего лишь тетка. А если бы выступала моя дочь? А, вообще, красивый вид спорта. Я после них на другие и смотреть не хочу, мне все кажется не то. Но дочку отведу на хореографию, ей хоть там спину поставят, походка будет отменная, а племянник мой сгорбатился, когда бальные танцы бросил. Вот.

Гость

Да, на самом деле - увлечение не из дешевых. Костюмов шьется несколько в год, какждый обходится около 20 000 (не Москва). Плюс туфли специальные, аксессуары, прически для турниров, тренировки. Но все оно того стоит! Если увлечен ребенок - то вообще не жалко. Эстетическое удовольствие ни с чем не сравнимое!

Ния

А у меня коллега по работе, ей где-то к тридцати годам сейчас, ведет сама занятия по бальным танцам в какой-то хорошей школе. Это у нее как хобби и для души помимо основной работы.Конечно она в запарке полной, ну благо может не по жесткому графику работать. Вот как они затягивают бальные танцы...она сама занималась и танцевала, призы какие-то брала. Ну ей все в уши зудели,что это не будущее и перспектив нет, она иняз и закончила, а танцы не отпускают и все. Сейчас она увлечена своим хобби и готовит пару из своих на чемпионат России среди юниоров (она ведет возраст 11-15 лет).По деньгам там заниматся более-менее приемлимо, их еще финансирует десткий фонд при правительстве Москвы.

А в нашем фитнесс-клубе, я туда хожу более года, некоторое время назад открыл свою школу бальных танцев Александр Литвиненко (ну помните его по программе Танцы со звездами). А вот это уже полное разводилово.Пожалуйста вам, заниматься можно танцами в любом возрасте, там у него и детская группа есть и хоть до 80 лет ходите.. ограничений нет, только деньги неси. Поначалу он хоть там сам появлялся и что-то вел... ну на имя известное подтянули народ за деньги. Сейчас он поставил типа как специалистов, которых он сам подготовил (ну там есть пару известных имен.. вот Лиана Шакурова, тоже по-моемому по телевидению выступала), сам появляется очень редко.Ну если конечно хочешь заплатить за индидуальное занятие с ним деньги, то он приедет хоть к кому, умеешт ты танцами заниматься или нет.. по барабану. Я когда увидела его расценки, то медленно прифигела. Полтора часа занятий с ним лично стоит 6000 рублей, это он еще вроде как со скидкой дает.

Не кисель

Да-да, забыла про индивидуальные занятия сказать. Если не будешь их брать и платить бешенные бабки каждый день, твой ребенок в полной п... будет. Ничему не научится и на него преподы вообще обращать внимания не будут.

Кошка

индивидуальные занятия, семинары - все это обязательно нужно брать и не раз в неделю... успеха добиваются те, кто не жалеет денег и времени... т.е. по нескольку часов, по 4-5, ежедневных занятий... большая проблема с партнерами... мало того, чтобы он подходит по возрасту и по росту... нужно еще, чтобы и его родители были готовы отдавать этому время и деньги в той же мере, что и вы... а отдавать много придется... еще, мальчики хорошие в большом дефиците... перебирают партнерш только так... бывают и травмы душевные у девочек, когда парртнер к другой ушел, а ты одна танцуешь и перспективы найти нового быстро достаточно призрачные... а это - стояние на месте, в то время когда другие уже вперед ушли... в общем, сложно... не говоря уже о бесконечных, каждую неделю конкурсах, а иногда, когда баллы нужно быстрее набрать, то и 2 раза - и суббота и воскресение... дочь отпахала по полной программе... в 14 лет выросла 176 и все... ее потенциальные партнеры подросли только через 3 года... внучку, если будет, отдам в хореографию... у бальников все мышцы, все всязки работают не так, как у тех, кто занимается классической хореографией... хочела дочку отдать в школу-студию народного танца Игоря Моисеева после 9-го что ли класса... так там на первом туре отбора сразу объявили - бальников даже смотреить не будем... у них стопа, колено, бедро, - все поставлено не так, как у них... коленки хрустят у всех бальников после 6-10 лет занятий... у хореографических может тоже что-то хрустит - не знаю... но бальныки - все суставами мучаются

Ека
Гость

Сообщение было удалено

хотя бы окупить затраты...Но вижу вряд и получится...((((

Ека
Не кисель

Сообщение было удалено

Это очень печально...но неужели на всех турнирах несправедливость и все куплено??????

Ека

4,6,...короче пылу вы мне поубавили (((((( Но как это красиво..Теперь становмится понятно, почему этими офигенными танцами занимается не все население России

Ека
Кошка

Сообщение было удалено

Так не зря это вид спорта!!!!!!!! по сравнению с другими видами спорта он гораздо менее травмаопасен. А если атлетику взять или футболл или еще что нибудь..Там что, не мучаются? да еще хуже !!!!!

Светлана

Несмотря на все эти неприятные моменты с которыми Вы столкнетесь в процессе,есть много положительных моментов,из-за которых нужно ребенка отдавать в танцевальную студию.Во-первых у ребенка вырабатывается грация,осанка,достойные нормы поведения. Он всегда будет чувствовать уверенность в жизни где бы ему не пришлось учиться или работать.Это только основное,которое мне хотелось бы подчеркнуть.Но есть еще много других плюсов...

А насчет других проблем с которыми вам придется столкнуться,всегда можно найти выход с положения.

Танцевальные платья и обувь можна перекупать,преподавателя можно найти подешевле,на все конкурсы ездить не обязательно,расстраиваться по поводу плохого места тоже не стоит.Ведь взамен мы получаем совсем другое:счастливые глаза ребенка,наслаждение созерцанием прекрасного,и чувство своей пречастности ко всему этому......И не стоит колебаться по поводу того идти или не идти в бальную студию...Однозначно-ИДТИ!

Клякса

все положительные моменты, которые перечислила Светлана, можно найти и в занятиях хореографией... как человек, отдавший бальным танцам вместе с ребенком 10 лет, и, бесконечой влюбленностью в этот вид спорта, вынуждена констатировать, что занятия классической хореографией принесли бы на много больше пользы... иными словами, внучку отдам в хореографию))

Кошка

предыдущий пост - мой)) ник просто дочкин остался))

Лизочка

Я сама занимаюсь бальными танцами и хочу сказать,если вы отправите свою дочь на бал.танцы спросите у неё готова ли она каждый день работать по2 часа!Стоит ли ваши деньги этого ведь вы будете вкладывать деньги в платья,платить за турниры,за занятия,а она потом это все забросит и все деньги коту под хвост

Миша
Ека

Сообщение было удалено

Извините но я с вами не соглашусь.......)) Занимаюсь я бальными танцами с 12 лет (мне 15 сейчас А класс) ездил в разные города.....и занимал там призовые места причем очень часто....)))) Все зависит в первую очередь от вас и вашего ребенка....))))И в первую очередь от его желания заниматься бальными танцами.....(очень советую привести ребенка именно на этот вид спорта)

Но правда он очень дорогой вид спорта ,а особенно для девочек....)) Но для мальчиков тоже не чего дешовова нету(например у меня только рубашка на латиноамериканскую программу стоит 24т.руб.....,а еще и хороший фрак который стоит минимум 30т.руб....)

Так,что уважаемые родители решать вам.....!!!!))

Миша
Клякса

Сообщение было удалено

С вами я крайне не согласен.......

Я хожу на бальные танцы для которой очень важна хореография......и вместе с танцами у нас 4 раза в неделю проводится хореография и растяжка....))) Так ,что внучку можете отдавать на бальные танцы где она сможет параллельно с ними заниматься хореографией....))) вот так

Петя
Ека

Сообщение было удалено

Нет не на всех, просто нужно ездить куда нужно, это Москва( на самые рейтинговые соревнование, МС) или за границу!

виталина
Ека

Сообщение было удалено

виталина

это дорого я занимаюся

guest
Кошка

Сообщение было удалено

Бред про коленки. Я занимался, никакие коленки у меня не хрустят. Коленки хрустят у тех людей, у кого недостаток кальция в организме и проблемы с щитовидкой. Вот вам 30-40 лет, малоподвижный образ жизни, вот и хрустит все

guest2014

Это действительно дорого. Я занимался бальными танцами, но жил не в Москве. Мало смысла заниматься этим спортом, если жить не в Москве и Спб.
Может для кого-то мой опыт будет полезен:
Меня отвели в бальные танцы в 9 лет. После первого года обучения я даже занял 1-е место в клубе. Начались участия в конкурсах. 6-9 лет Е класс. 10-11 лет - D класс. Баллы набирать просто не успевал в силу возраста.

1. В 9 лет в бальные танцы отдавать поздно. В Москве есть случаи, когда люди и в 11 лет приходили в танцы, много турниров и можно набирать очки, но не в провинции. Я жил в столице Республики, город с населением 600тыс.чел.
2. В бальных танцах побеждали те, кто больше занимается. Победители конкурсов обычно занимаются по 6 дней в неделю по 3-4 часа за занятия в ПАРЕ! Т.е., мало заниматься дома индивидуально, важно еще и в паре танцевать!
3. Индивидуальные занятия обязательны! Я мало занимался индивидуальными занятиями, чередовал танцы с рисованием и плаванием. В результате другие пары стали меня обходить, хотя вначале мы были на одном уровне. Более того, занимаясь танцами круглый год и летом я был на очень хорошем уровне, иногда даже лучше, чем партнер дочки тренера, который летом не посещал тренировки. Но осенью он возвращался, занимался каждый день, и через 3-4 месяца снова танцевал лучше меня.
4. Если мальчик-партнер учится не в гимназии, а в обычной школе, в его классе танцует он один, нет других танцоров, то скорее всего он бросит танцы. Я бросил танцы в 13 лет. Представьте себе класс в обычной школе, где 5 из 10 человек - дворовая шпана. Среди мальчишек танцы считается не мужским делом. Кто-то ходит в бокс, борьбу, а кто-то танцевать с девчонками. Мальчишки очень этого стесняются. Здесь очень важно дотанцевать до более взрослого возраста. А есть вероятность, что появится и другое увлечение! Например, футбол.

guest2014

5. Я вернулся в танцы в 19 лет. Но уровень уже был разный по сравнению с теми, кто не бросал. Пожалел о перерыве.
6. Я не умел импровизировать. На бальных танцах не учат импровизировать. Там танцуют только заученные комбинации, и на конкурсах и на тренировке. На тренировках во многих клубах вообще никогда не импровизируют. Мне не легко давалось "свободное ведение партнерши". Я умел вести партнершу только под заученные комбинации.
7. Я не умел двигаться на дискотеке. Да, да - несмотря на все эти годы, я не умел танцевать под клубную музыку. Это касается не только меня, но и многих бальников вообще, говорю по моим наблюдениям на дискотеках. Конечно, техника у меня была лучше, чем у не танцующих людей. Но в клубах чаще всего сейчас ставят клубную музыку - не стандарт и не латину. В клубной музыке совсем другой ритм. Бальные танцы подходят больше для специализированной вечеринки - тематическая вечеринка латины или бал в Кремле. А так в обычный день разве что Румбу можно станцевать в клубе. Это я к тому, что сейчас популярны уличные танцы(тектоник, рнб, хип-хоп и *****). Правда, имея базу бальных танцев, я все эти уличные направления выучил бесплатно через инет.

guest2014

8. Конкуренция. Любой спорт имеет конкуренцию. В бальных танцах конкуренция наверное самая высокая вообще в России, по сравнению с другими видами спорта. Например, гораздо проше стать чемпионом по Рок-н-Роллу или по уличным танцам или по гимнастике, чем в бальных танцах. Так в моем регионе НИКТО не становился даже чемпионом России по танцам, но есть олимпийские чемпионы и чемпионы мира по самбо, дзюдо, плаванию, спортивной ходьбе, легкой атлетике, спортивной гимнастике, лыжам, биатлону, велоспорту. После этого задумываешься, а стоит ли отдавать заниматься ребенка в бальные танцы в провинции, где зарплата не большая, но есть менее затратные и более перспективные виды спорта для ребенка! А "для себя" в детском возрасте мало кто занимается, так спорт поставлен в России. Все равно на первом этапе будут соревнования, соперничество, конкуренция.

Ольга

Известный бренд MaxStyle возобновляет свою работу в качестве частного мастера и принимает заказы на пошив платьев для спортивно-бальных танцев, а так же костюмов для фигурного катания и художественной гимнастики. Оказываю следующие виды услуг: - разработка дизайна платья/костюма (эскиз) - пошив платьев La и St для спортивно-бальных танцев (заказы на рейтинг и тренировочную одежду не принимаю), а так же костюмов для Ф.К. и Х.Г. - профессиональная расклейка кристаллами Swarovski, в том числе художественная (так же работаю с жемчугом, бусинами, стеклярусом, бисером и пайетками) Пошив PREMIUM качества по приемлемой цене. Оказываю помощь в выборе тканей (сопровождение клиента в магазине). Сотрудничаю с поставщиками танцевальной фурнитуры (бахрома, перья, стеклярус и т.д.), стоимость которых в разы ниже стоимости в розничных магазинах танцевальных тканей и фурнитуры, а так же сотрудничаю с прямым поставщиком кристаллов Swarovski, стоимость которых значительно ниже стоимости в розничных и интернет магазинах. Работаю по Москве и области (выезд к клиенту). Возможен дистанционный пошив в другие города и страны.
E-mail: at.maxstyle@yandex.ru

Xxxx
Ека

Сообщение было удалено

Xxxx

Я сама занимаюсь бальными танцами .... Это очень классно . Не пожалеете !! Да, дорого , но это того стоит . Главное не кубки , а баллы ,которые даются на следущий класс! За первое место ,естественно больше баллов , медаль,грамота и кубок . За второе грамота , медаль и тоже баллы , но меньше( бывает ,что и за второе и третье кубок дают ). Так что , отправляйте свою дочь ! И главное не призы , а участие и удовольствие ...😌

Xxxx

Не обязательно индивидуально заниматься с какими то чемпионами . Я занимаюсь в "ТСК Димамо ", очень довольна преподавателями , а дополнительные где то 2000 стоят . И хореография тоже есть) У вашей дочки появится очень много друзей ! Самые лучшие танцы !

Гость

Спорт вообще дорого - и танцы, и фигурное катание, и теннис, и хоккей. Хотите чего-то добиться, надо вкладываться. Бесплатные только спортивные школы, но туда не всех детей берут, да и индивы всё равно нужны

Гость

Я занималась сначала хореографией, с детства, потом был перерыв. И пошла на бальные танцы уже с 1 курса универа(из танцев больше вариантов не было, а латина внешне очень нравилась). Спустя полгода уже выступала в основном составе на сцене, спустя год начали заниматься индивидуально. Хочу сказать о другой стороне. Сначала плюсы. Большое удовольствие выступать именно на сцене для зрителя, а не ради призового места. У меня конечно появилось больше друзей, круг общения. Польза для здоровья. Минусы. Дорого, это правда. Туфли на тренировку - около 5 т.р., на выступление (если под наряд со стразами) - ещё дороже, минимум юбка на тренировку 2 т.р., первая латина на заказ 25 (к слову продать её после удалось только за 10). Проблема с партнёром (каких только не было). И психологически- это борьба, конкуренция. МНОГИЕ девочки, которые этим занимаются давно просто жёсткие стервы. Им приходится такими стать, чтобы побеждать. Автор, как по мне, танцы это замечательно, особенно если это твоё. Я бы всю жизнь танцевала. Но с детства в латиной все же не стоит.

Анна
Ека

Сообщение было удалено

Анна

Сама занимаюсь б.т. ( бальными танцами ) и хочу сказать, что вид спорта дорогой не везде! А даже если и дорогой то того стоит. Занимаюсь я 6 лет и все хорошо. Суставы не болят вообще. Я 2005 г.р. у меня С класс Ю-1. Костюмы можно купить б.у. и они по качеству не хуже. Также иногда возникают некоторые проблемы с партнером, но сейчас ввели категорию Леди-6, 8,10. Прически можно просто с валиком делать и лаком. Никогда не стоит отчаиваться по поводу роста и г.р. Партнера нужно найти одногодку и по роту выше на 7-10 см. Это сложно в 9-11 лет т.к. в этом возрасте девочки выше мальчиков. А если вы проиграли на турнире, то не надо вешать нос ведь любой турнир (даже проигранный глубоко) принес вам опыт в танцах!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

20000 это оооооочень даже дёшёво(((у меня стоят платья не меньше 70000,хотя я тоже не из Москвы

Гость
Кошка

индивидуальные занятия, семинары - все это обязательно нужно брать и не раз в неделю... успеха добиваются те, кто не жалеет денег и времени... т.е. по нескольку часов, по 4-5, ежедневных занятий... большая проблема с партнерами... мало того, чтобы он подходит по возрасту и по росту... нужно еще, чтобы и его родители были готовы отдавать этому время и деньги в той же мере, что и вы... а отдавать много придется... еще, мальчики хорошие в большом дефиците... перебирают партнерш только так... бывают и травмы душевные у девочек, когда парртнер к другой ушел, а ты одна танцуешь и перспективы найти нового быстро достаточно призрачные... а это - стояние на месте, в то время когда другие уже вперед ушли... в общем, сложно... не говоря уже о бесконечных, каждую неделю конкурсах, а иногда, когда баллы нужно быстрее набрать, то и 2 раза - и суббота и воскресение... дочь отпахала по полной программе... в 14 лет выросла 176 и все... ее потенциальные партнеры подросли только через 3 года... внучку, если будет, отдам в хореографию... у бальников все мышцы, все всязки работают не так, как у тех, кто занимается классической хореографией... хочела дочку отдать в школу-студию народного танца Игоря Моисеева после 9-го что ли класса... так там на первом туре отбора сразу объявили - бальников даже смотреить не будем... у них стопа, колено, бедро, - все поставлено не так, как у них... коленки хрустят у всех бальников после 6-10 лет занятий... у хореографических может тоже что-то хрустит - не знаю... но бальныки - все суставами мучаются

У всех спортсменов
Все болит
Это расплата за спорт
У бальников нет переломов и сотрясений мозга.
Что влияет на весь организм
Дорого…
Все виды спорта дороги
Потому , что нужно покупать эпикировку.
Делать подкадки и тд
Везде есть индивидуальные занятия.
Это ваш выбор
А орать , что все дорого
Сидите дома
Ходите в торговые центры
Погулять и купить очередную вещь.
Ваш выбор.

Гость

В детстве очень хотела заниматься бальными танцами, но у нас не стало отца. В 20 лет прозанималась около 1,5 лет. На работе делали комплименты насчет походки в разгар занятий танцами. Ушла из-за партнера и работы. Вообще любила практически все танцы. Сейчас, имея семью - хочу просто нормально зарабатывать. Танцы, музыка (разные инструменты) всё это мне особо не пригодилось в моей жизни. Больше считаю полезным в жизни актерское мастерство, чтение книг для развития речи, эмоциональный интеллект. Те кто много читает и возможно из-за этого язык больше подвешен - легче входят в коллективы. Поэтому в данный момент глубоко изучаю свою специальность и на танцы меня вообще не тянет. Считаю, нужно туда походить только, чтобы понять твое это или нет для будущей специальности и для общего развития. Ребенок мой для себя решил, что будет ходить на очень разные кружки для опыта. Нигде не заставляю - выбирает сам, когда хочет - переходит на другие кружки. Танцы и музыка для тех, кто может быть на сцене и получает от этого радость.

Антон Анатольевич

На подарки хореографам собирают много. Хореографы женщины часто капризные : из нужно заваливать подарками, ловить каждое слово. Бабы балетным тренеры в своём чате науськивают на неугодных всех остальных Родительниц. В интернете расписано, как они унижают мам. Моя супруга рассказывала, как новая хореограф милитари ансамбля Алекс в своём чате ловко оскорбляла пожилую маму и её ребёнка. Причём остальные упакованные Родительницы улюлюкали и радовались экзекуциям над нищей мамочкой. Моя жена Ленка 30 годов этот единотщедушый серпинтарий ЮА называет за глаза "г о в н ю ч к а м и". А так улыбается, подлакивает этому клубку Родительниц, что считают её своей в доску. В Инете посмотрите. Как реально ловко тренерши умеют.делилась своими психологически методиками расправы с неугодными безденежными родительницами

Гость

Знаете , танцами собираюсь заниматься , , и я считаю самое главное в танцах не кубки , не призы , не награды , не деньги , а горящие глаза , которые ждут танца , которые светятся при любом упоминании о танце , и тело ,которое так и тянет танцевать и двигаться , любовь к танцам , дорого , ну и что из -за этого дома сидеть , хочу вот и всё , а значит добьюсь своего

Форум: Развлечения
Всего: 46 808 тем
Новые темы за все время: 37 045 тем
Популярные темы за все время: 16 910 тем