никогда раньше не задумывалась над этой темой, воспринимала как красивую легенду..Но сегодня на подоконник залетел красивый голубь - черно-белый, на лапке колечко, скорей всего чей-то..прижался к окну и не хочет улетать, я его поймала и усадила в корзину(вдруг замерзнет)..Вот сейчас, смотря на него, подумала, как голубей можно использовать в виде почтальонов? Им же не скажешь куда лететь, тем более, если это место они не знают. Есть ли литература на эту тему? художественная, научная..
Ну чего,губастая,так и грустишь в одиночестве?
Беная птичка. Верни голубя хозяину!
Их учат не лететь по указаноу адресу, а возвращаться домой, каждый раз отвозя все дальше и дальше от дома. Предполагается, что путешественник берет с собой нескольких голубей и с ними из дальних странствий отправляет весточку домой.
Сообщение было удалено
ЯСНО)))
автор, привяжите ему к лапке письмо - с телефонным номером, конечно... мааааленькое такое. и отпустите
Сообщение было удалено
пасмурно
Сообщение было удалено
Да,вдруг голубь прилетит к Владу Листовцу.
Голуби не мерзнут. И они переносчики заразы. Самые паразитарные городские птицы. Отпустите голубя на волю и тщательно вымойтесь, приняв средство от глистов. Я серьезно.
Он привитый должен быть если окольцован - то из голубятни.Покормите и выпустите.Он найдет свой домик)))))Птица умная.А руки помойте конечно, но не пугайтесь, ничего страшного.А мерзнут все.Живые и теплокровные.Я в метель голубка как то спасла, он уже окоченевший был, а утром отпустила.
Мой дядя голубей разводит,у него их сотни..никто ничем не болеет. Другое дело голуби,которые ищут корм в помойках..но это вроде не тот случай. Я все детство диких голубей кормила,они ко мне привыкли и ели с рук,садились на голову. Ничем не заболела. Люди заразнее,мужики вон на конце поболе всякой гадости могут принести.
Мой дядя голубей разводит,у него их сотни..никто ничем не болеет. Другое дело голуби,которые ищут корм в помойках..но это вроде не тот случай. Я все детство диких голубей кормила,они ко мне привыкли и ели с рук,садились на голову. Ничем не заболела. Люди заразнее,мужики вон на конце поболе всякой гадости могут принести.
Вот 12 поддерживаю)))))Я тож всю жизнь живность люблю и спасаю-помогаю))))А если чем и болела - то от мужиков)))))
Точно. Мужики- самая заразная сволочь.
уже отдали хозяину, сказал, что несколько дней назад потерялся..
Наивные все такие. Кто даст гарантию, что голубь из голубятни не отбился к дворовым. Вон их сколько по одному асфальту бегает, породистых и простых в одной стае.
Так могут писать только те, кто не болел ни разу, и чувство брезгливости притуплено.
17 - высказались? можете идти дальше.
Голубь всегда найдет дорогу в голубятню. Исключения составляют дни солнечного затмения. Но, думаю, это не ваш случай. Так что выпустите его со спокойной душой.
Ну я могу сказать на эту тему только одно. Вот здесь есть все) http://goo.gl/jZvS3
подпись подделка вселенной