Гость
Статьи
А вы четко ЗНАЕТЕ ЧЕГО …

А вы четко ЗНАЕТЕ ЧЕГО ХОТИТЕ от жизни?

Не знаю, насколько покажется вам интересной эта тема, но она меня очень волнует. Мне уже 25, я живу в Москве на сьемной квартире, машины у меня до сих пор нет. Сейчасна работе ко мне зашел давний приятель, завел тему про то, как глупо мне сидеть в офисе до ночи и ничего с этого не иметь. Он задал мне вопрос: " А что вообще тебе нужно от жизни, какой твой план, цель, кем ты себя видишь и, наконец, сколько денег тебе нужно для счастья?" Я вшоке!!!! Я действительно не знаю ответа ни на один из этих вопросов, на что же тогда можно надеяться, если не видишь конечного результата?... А как у вас с этим, поделитесь.

Автор
21 ответ
Последний — Перейти
Керен

Я - да.

Странный

А вы четко ЗНАЕТЕ ЧЕГО ХОТИТЕ от жизни?))

конечно!! пить, гулять, и отдыхать, ничего не понимать..

а чтобы этого достичь, надо работать, работать и работать..

а в мире нет столько денег, сколько мне надо для счастья..увы..

Аффтогражданка

Знаю.

Но жизнь иногда вносит свои коррективы.

Эва
Аффтогражданка

Сообщение было удалено

+10000 :)

прекрасно знаю

ре-диско

я знаю чего хочу, мои желании меняются периодически правда...вот сейчас я вообще думаю - крутишся вертишся по жизни, ставишь себе цели, добиваешся их, и чего? смысл всего этого, нет никакого смысла, ну если только породить себе подобных и покинуть этот мир....так что живите автор да радуйтесь...

Странный

крутишся вертишся по жизни, ставишь себе цели, добиваешся их, и чего? смысл всего этого?))

Мне не важен ответ, мне интересен процесс(с)

в процессе смысл, больше ни в чем, так как все сущее- конечно..(с)

...

Я знаю. Только все, что я хочу, меня тупо игнорирует.

Джулиана

я хочу, чтобы мне всегда было тепло и комфортно, в том числе в эмоциональном плане. и чтобы мне не было скучно.

я как животное короче )

Да, чётко знаю и прошу тоже чётко - здоровья для своих близких и любимых. Остальное всё меня как-то мало волнует..наверное потому, что знаю: будет здоровье - остальное приложится.

ХераСима

Нет. Пока что-то хотела,это уже появилось. А теперь и не знаю,пока цели не вижу((( А без этого и процесс не увлекателен. Но я ставила себе реальные цели,были вполне реальные и неприхотливые желания. Вот сейчас с работой неопределёнка... а я тупо не знаю,чего хочу...поэтому и неопределёнка.(((

Хрюн

автор, было бы желание.

Все это не так сложно. Кроме того, эти самые цели тоже не незыблемые и могут меняться.

Все это легко просчитывается

Гость

Любой нормальный человек знает, чего он хочет от жизни. Неплохо, что вы об этом все-таки задумались в свои 25.

Гость

Ну у вас и приятель. Он, наверное, следователем работает.

крашена
Гость

Сообщение было удалено

ну вы поосторожнее с диагнозами то.

Меня вот такие вопросы всегда в тупик ставили - я НЕ понимаю, ЧТО имеют ввиду люди их задающие. Что это значит "хотеть от жизни" - это из серии - прилетит вдруг волшебник в голубом вертолете?

Я знаю, что я хочу от себя, от своих родных, от своей работы. А от жизни - я наверное ничего не хочу...как можно чего-то хотеть от процесса?

И вообще - установление целей, жестких, четких планов - это никогда меня не прельщало - это как сознательно себя ограничить, это как постоянно себя третировать: продвинулась ли я к своей цели, а не дай бог пойдет не так как запланировала? ужас, жизнь кончена и т.д.

А вопрос про деньги и щастье вообще тупой. Ежели приятель автора настолько ограничен, что меряет свое щастье деньгами, то хоть бы не бахвалился этим.

Кароче - зомбированный робот, который живет только для того, чтобы быть винтиком в машине для зарабатывания бабла, с примитивной позицией неуемного потреблятсва в голове. Такой у меня вывод сложился.

Автор

Нет, в не правы, человек он аболютно нормальный и не помешан на бабле. Просто он смог четко мне рассказать чем именно он хочет заниматься, что бы это было приятно и выгодно, сколько времени на это нужно потратить, что бы обеспечить себе и своим близким камфортное существование. Даже описал, что для него значит камфорт и сколько денег на это нужно. По-моему, это очень даже практично и не говорит о чертствости и асолютном бездушии.

Кира

Гость

Любой нормальный человек знает, чего он хочет от жизни. Неплохо, что вы об этом все-таки задумались в свои 25.

Очень интересно, поделитесь, а то у всех одни фразы: да, я знаю...

Гость

Чем раньше задашься этими вопросами, тем лучше. Вашего сотрудника вам провидение послало, я так думаю.

Танечка
Гость

Сообщение было удалено

+100

Гость

Мне кажется, когда ставишь цель, то сама жизнь идет мимо. Зацикленные люди мне жалки.

Нужно просто жить, строить планы, но не цели. Как бы в процессе гонки вооружений мимо не прошли живые люди и судьбы близких.

Автор, то что вам описал ваш сотрудник - это не цель. Это обычное планирование бытовых удобств. Иностранцы это планируют на много лет вперед, у них стабильность позволяет. В нашей стране все действуют согласно обстоятельствам. Если же человек плюет на обстоятельства, то он идет по головам для достижения цели, он озабоченный фанатик.

Лисёнок

Если ты знаешь,чего ты хочешь,либо ты мало чего знаешь,либо ты мало чего хочешь.)))

Форум: Развлечения
Всего: 47 089 тем
Новые темы за все время: 37 276 тем
Популярные темы за все время: 17 001 тема